대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
은행과 카드..게으른자의 총체적 질문

맥주홀릭 | 2018.04.12 12:56:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

저도 마적단에 도움이 되고 싶은데 아직 공부를 못...아니 게을러서 안하고 있습니다.

나이가 드니 뭐가를 새로 배우는게 어렵다는 핑계.....ㅠㅠ

총체적 난국인데 이것저것 질문드릴께요.

1.미국와서 처음계좌개설한곳이  BOA이고 첫 신용카드도 BOA카드(preferred)인데 지금 안쓰면 닫는게 나을까요?

2.1번에 이어 체이스 은행으로 옮겨볼까 하는데 체이스가 BOA 여러면에서 괜찮을지요?

3.마일리지는 현재 AX/delta골드로 쌓고 있지만 얼마 안되었어요. 대학가는 아이가 있어서

앞으로 미국국내선 마일리지가 많이 필요할듯 한데 마일리지로 미국국내선 사용하는거 나쁘지 않지요?

4.3번에 이어 올여름 온가족이 한국방문을 하는데 현재 아시아나로 예약해둔 상태이나

마일리지를 뭐로 쌓는게 좋은지 몰라서 여쭤보고 만들려고 아시아나 마일리지 가입 안했습니다.

스타얼라이언스로 미국국내선이용하면 되려나요? 아니면 좋은 다른 방법이라고 있을지요?

공부안하고 답가르쳐 달라해서 죄송합니다.~

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색