MileMoa
Search

spg 비지니스 리텐션 보너스 만포인트 성공~

어메이징레이스, 2018-04-12 18:41:47

조회 수
추천 수

작년까지는 카드사에 전화하는게 나름 취미?였는데, 올해들어 점점 귀찮아지더라고요. 

비지니스는 별로 못받는다는 글도 있고 해서 그냥 챗팅으로 닫으려다 

어제 최근 받으신 분들이 있는지 게시판에 물어봤더니 몇 주 안에 받으신 분들이 몇 분 계셔서 

바로 리텐션 부서에 전화를 했어요.

그리고 (귀찮아서) 딴 얘기 안하고 바로 이번달에 연회비 나오는데, 혹시 리텐션 보너스 없니?

라고 훅 들어갔죠. 

그랬더니,  오랫동안 우리 멤버가 되어줘서 고맙다. (아멕스 골드가 첫 카드고 이게 약 6년 전이었거든요)

그리고 지금 보니 너 우리 카드 참 잘써주고 있네... 이 것도 고맙다... 그러더라고요..

근데, spg포인트가 포인트 밸류도 좋고 이 카드 엄청 인기 많은거 알지? 

이러더라고요.. 

그래서 제가 나 아멕스 카드 좋아하고, 잘 쓰고 있는데... 난 아멕스 플랫도 있고 (작년에 골드에서 업글한)

요즘 spg 포인트가 곧 디밸류 될꺼라는 소문도 많고... 과연 이걸 계속 유지할 필요가 있을까 고민이다. 

만약 너네가 좋은 리텐션 보너스를 주면 모를까...

이랬더니, 요즘 떠도는 소문들 다 루머일 뿐이고... 아직 정해진건 아무것도 없고... 스타우드에서 직접 발표하기 전에는 아무도 모른다라면

어째튼 이 카드는 매우 좋은 카드라고 하더라고요.

그래서 제가 다시 니가 리텐션 보너스 주면 생각해볼께..

라고 하니 스펜딩 조건 없이 만을 주겠다고 하더라고요. 

너가 우리 카드 잘 써주고 있는데, 앞으로도 계속 잘써달라고 하네요. ㅎ

아무튼 결론은 저 만 포인트 받았고요, 그리고 어제 데이타 남겨주시고 전화해보라고 얘기해주신 분들 모두 감사드려요~ ^^

13 댓글

마일모아

엄청 많이 받으셨네요!

어메이징레이스

마일모아님이 그렇게 말씀해주시니 더 뿌듯한데요~

만을 염두해뒀지만, 7.5k나 연회비만 면제해줘도 킵하려고 했는데... 만을 줘서 너무 기분이 좋네요! : )

티메

오 축하드립니다, 낮에 댓글달았던거 같은데 받아내셨군요.

아멕스 리텐션 전화하면 느끼는점이 꼭 관광지 돗대기 시장에서 흥정하는 느낌입니다. 

어메이징레이스

감사합니다~ 여러분들이 전화를 독려해주신 덕이네요! ^^ 

예가 정말 맞는 것 같아요.  말씀하신데로 밀당이 중요한 것 같아요.. ㅎㅎ 

레딧처닝

대박이네요 ! 축하드립니다!

전 8월인가 9월이 1주년인데 그때는 SPG 포인트가 살아잇을지 모르겟네요 ㅋㅋ

어메이징레이스

감사합니다~ 레딧처닝님 받으실때까지는 잘 살아있기 빌께요! ^^

xlogi

혹시 스펜딩 얼마정도 하셨나요 ??

어메이징레이스

저희는 비지니스 카드라 꾸준히 매달 몇 천불씩 썼어요~

barnaby

방금 전화해서 3개월 1000불 7,500 포인트 제안받았는데
최근에 플랫 밴츠 만든것 떄문에 1000불 추가 스팬딩 하는게 힘들것 같아서 그냥 클로즈 했네요;;
올려주신 글 보고 은근 노스팬딩 리텐션 기대했는데 괜히 섭섭;;;

어메이징레이스

혹시 개인카드셨나요? 제 개인 카드는 2달 전에 barnaby님과 같이 천불 스펜딩에 7.5k였었어요. 

barnaby

앗, 이제보니 어메이징레이스님은 비지니스 카드였군요!ㅠㅠ

넵 저는 개인카드..ㅠㅠ 개인카드로 착각했었어요 ㅠㅠ

tofu

축하드려요 저도 내일 다시 전화해보려고요 어메이징레이스님 기 받고 갑니다 ㅎㅎ

어메이징레이스

네네. 꼭 해보세요! tofu님도 꼭 받으시길 기원합니다. : )

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114384

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 14
new 114383

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 1
new 114382

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 16
updated 114381

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 894
new 114380

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 4
updated 114379

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 60
new 114378

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 2
updated 114377

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 13
  • file
updated 114376

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 56
updated 114375

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 38
  • file
updated 114374

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 114373

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 6
updated 114372

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
updated 114371

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 7
updated 114370

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file
updated 114369

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 4
updated 114368

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 114367

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 7
  • file
new 114366

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
new 114365

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 3
new 114364

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114363

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
updated 114362

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
new 114361

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file
updated 114360

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
new 114359

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
updated 114358

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114357

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114356

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
updated 114355

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5