MileMoa
Search

달라스 맛집 추천해주세요

루시아, 2018-04-13 08:55:46

조회 수
추천 수

이번달 말에 달라스에서 4박을 합니다.  정확히는 Plano - Dallas North Tollway 쪽에 숙소를 잡을 계획입니다.  숙소는 우선 IHG + Hyatt 로 검색해봤는데 마음에 드는곳이 없네요.  괜찮은 곳은 다 Hilton 이던데 ㅠ.ㅠ  뒤늦게 Hilton을 뚫어야하나 고민되네요.

한식/일식 무조건 추천해 주세요.  회덮밥은 두번정도 먹고싶구요.   갈비, 물냉면 이런곳도 좋아요.  강남스시가 좋다고 들었는데 여전한가요?

아이때문에 어쩔수 없이 가는데 먹으러 간다고 생각하니 그나마 들뜨기 시작합니다.

여러분 TGIF!

21 댓글

모밀국수

찾아서 읽어보신듯 하지만 그래도 참고하시라구요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3038991

https://www.milemoa.com/bbs/board/4579069

https://www.milemoa.com/bbs/board/2496768

https://www.milemoa.com/bbs/board/3048058

https://www.milemoa.com/bbs/board/2698907

https://www.milemoa.com/bbs/board/2452393

https://www.milemoa.com/bbs/board/1108097 

루시아

넵~!!  나름 검색해서 읽어봤는데 두개는 못읽어봤던거네요.   감사합니다.

hohoajussi

한인타운이 크게 두곳 (Carrollton, royal ln.) 인데 숙소는 캐럴턴이랑 더 가깝네요. 캐럴턴은 H mart 단지 안에 거의 붙어 있으니 거기서 원하시는 메뉴 정하면 되고 (아님 h mart 안에 푸트코트도 좋고요).

갠적으론 로얄레인을 더 좋아하는데 로얄레인에서 고려갈비가 젤 만족도가 높았습니다. (한밭설렁탕 좋아하는 사람들도 많고요)

루시아

North Park Center에 갈일이 있는데 그때 고려 갈비를 가봐야겠어요.  감사합니다.

대박찬스

한동안 안가다가 얼마전에 고려갈비 갔는데(여긴 런치에 미역국이 있어서 애들 먹이려고)

반찬이랑 메뉴가 다 너무 달았어요 한국 사람보다 외국인이 더 많아진거 같아요

전 해리하인즈는 그나마 수라가 반찬이랑 메뉴 괜찮고

캐롤톤은 아줌마나 동천홍이요(그나마 제일 나은 중국집)

루시아

저는 한국식 중국집을 꼭 가고 싶은데 딤섬이나 northern chinese 를 먹으러 갈꺼 같아요.    동천홍도 접수합니다.

셔니보이

강남 스시 회덥밥 시켜보세요. 가서 드시면 맛도 좋고 비쥬얼도 좋을꺼에요. 캐롤튼 hmart건너편에  ranch99이라는 슈퍼가 생겼는데요. 거기 컴플랙스 안에도 맛나는 집들 많이 있어요.일본 라면집도 맛잇고 쌀닭집도 맛있어요.

루시아

일본 라면집은 휴스톤에도 맛집이 있어서 패스하구요.  강남 스시 회덮밥 먹으로 꼭 가야겠어요.  감사합니다.

제이유

등갈비는 맛객

냉면은 수라

순대국은 아줌마

양념치킨은 또또와

떡볶이는 똥꼬

짬뽕은 만사성

짜장은 홍콩반점

돌솥비빔밥은 버닝라이스

바비큐는 락할뜨, 할드에잇

스시는 스시사케

일본라면은 와비하우스

일본가정식은 로바타, 이노

꼬치구이는 테뽀

피자는 깐네로쏘, 그리말디

인스타 핫플레이스는 식스티바인스, 위스키케잌, 이다클레어

thuram

지부장님, 짬뽕 만사성은 어디에 있나요? 전 첨듣는 곳인데..ㅎㅎ

제이유

75랑 레가시 코너에 푸그코드가 두군데 있습니다

1. 중국마켓 : 만사성, 소공동순두부 이 있는 히든젬~

만사성은 짬뽕이 베스트, 쟁반짜장과 탕슉 굿!

2. 일본마켓 : 산토우쿠 일본라면 굿! 그린티 아이스크림 굿!

일본마켓(미쑤와)은 저녁에는 벤또 50% 세일해요, 놓치지 마세요^^

sojirovs

한식당중에 왜이리 모르는데가 많나 싶었더니 다 75번쪽이군요!

맛객 처음보는데 저기 메뉴판보니 간장게장이!!! 있네요. 드셔보셨나요 혹시?

제이유

저는 게/새우 알러지가 있어서 (또르르...)

서울 큰기와집(1스타) 가서 촵촵 소리만 듣고 왔다는...

여튼 요새 제 최애 식당은 맛객이요, 다 맛있어요

등갈비, 곱창전골, 보쌈, 설렁탕, 돌솥

sojirovs

그쪽에 갈일을 만들어서 들러봐야겠네요!

시골곰

전에 회식때 한번 먹어봤는데 꽤 괜찮았어요 

컨트롤타워

식스티바인스, 위스키케잌, 이다클레어

다 같은 주인 이에요 ㅋㅋㅋㅋ

루시아

우와와와와와와... 스시사케가 궁금하네요.  또또와도요.   감사합니다.

밀리어네어

똥꼬 짬뽕탕이 다른데 짬뽕보다 맛있어요. 일식 라면은 저는 Ten Ramen, 일식은 Uchi, Teppo도 가보세요. Pecan Lodge 브리스켓은 강추입니다. 근데 줄도 길고 늦게가면 다 팔려서 없다는게 문제에요. Boulangerie -- Village Baking Company여기서 Kouign Amann 레귤러랑 라즈베리 드셔보세요. 하나 다 먹으면 느끼한데 반만 먹으면 정말 맛있어요. 초콜렛은 너무 달아요. 갈비는 고려갈비나 서울가든이 숯불로 해서 맛있고 아리도 맛은 괜찮은데 좀 더 비싸요.

루시아

브리스켓!!!! TX BBQ 집들은 줄이 너무 길어서 힘들꺼 같아요.  휴스톤 근처에 있는 곳들은 다 가봐서 이번에는 BBQ 패스해야겠어요.   아이 스케줄 따라 움직여야 하거든요.   고려갈비나 서울가든 동선 맞는데로 꼭 가볼 계획입니다.  감사합니다.

셔니보이

곧 북창동순두부집이 생기던데요. 기대하고 있습니다!

루시아

아 정말요?  가을에도 또 달라스에 가야하는데 그때 가봐야할집이 생기네요.  감사합니다.

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114397

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114396

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
new 114395

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 1
  • file
new 114394

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 1
updated 114393

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114392

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114391

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
updated 114390

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 17
updated 114389

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114388

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 31
updated 114387

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114386

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 114385

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 173
updated 114384

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46
updated 114383

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 14
updated 114382

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 17
new 114381

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 19
updated 114380

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 75
new 114379

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 1
updated 114378

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 19
  • file
new 114377

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 76
updated 114376

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 5
new 114375

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 6
updated 114374

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 19
  • file
new 114373

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타
new 114372

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보
  • file
new 114371

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 11
updated 114370

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14
updated 114369

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 215
  • file
updated 114368

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18