MileMoa
Search

여름과 겨울 있는 봄

오하이오, 2018-04-16 14:21:09

조회 수
추천 수

지난 수요일, 믿기지 않을 만큼 따뜻해졌다.

동네 놀이터에는 반팔, 반바지 차림으로 뛰어 노는 아이들로 북적거렸다.

전날 화요일까지는 눈발이 히끗히끗 날릴 정도로 추웠다.

하루 사이 기적 같이 변한 날씨에 아이들도 신났다.

햇볕 아래 노는 1, 2, 3호를 보니 그간 추위에 눌렸던 내 가슴이 저절로 펴졌다. 

온도를 보니 화씨 74도, 섭씨 24도란다. 전날까지 영하를 오갔던게 믿기지 않았다. 

간혹 오픈카의 지붕을 걷어 달리는 차들도 보였다.

한겨울 문 닫았다 연 아이스크림 가게도 북적거리기 시작했다.

나도 놀던 기분 살려서 햄버거 먹자는 아이들 뜻대로 해줬다.

그런데 갑자기 속이 거북하고 두통이 있다는 2호가 햄버거를 다 먹지 못했다. 

결국 전날 저녁을 먹지도 못하고 아침도 거르다시피한 2호가 비교적 밝은 표정으로 등굣길에 나섰다.

전날에 이어 따듯한 아침이었다. 

아이들과 함께 하는 등굣길, 나는 그림자로 출연.

아직 길가 나무들은 앙상하다.

잔 나무 가지에선 새순이 돋아 나니 동네가 금세 초록으로 덮힐 것이다.

수선화는 이미 꽃이 활짝 피웠고 더러 지기도 했다.

아직 손대지 않은 잔디밭 여기저기에 민들레도 솟아났다.

정원을 손 볼 재료 포대가 집집마다 쌓여있다. 이제 이대로 봄이 오나 했다.

0416weather_19.jpg하교길엔 아이들이 재킷을 벗어 재꼈다. 긴팔 셔츠도 덥다 싶었다.

토요일 내린 비가 일요일 까지 이어졌다. '3일 천하'로 끝난 화창한 봄 날.

결국 회복하지 못하고 병원에 간 2호는 독감 판정을 받고 사흘간 학교에 가지 못하게 됐다.

우중충한 토요일 1호는 남은 초콜릿을 녹여 넣은 '초콜릿 팬케익'을 만들었다. 

아픈 2호 안쓰러운지 옆자리를 지켜 주는 3호. 어쩌면 슬쩍 '빈대 붙어' 티비를 보는 건지도.

3호는 선물로 바꿀 수 있는 '엄마표 마일리지'를 적립했다.

동화책을(읽지는 못하지만) 보면서 지정해 준 글자 숨은 그림 찾듯 찾아내 옮겨 적었다.

비도 오는 데다 아픈 2호룰 두고 집 밖으로 나갈 엄두가 안난 아이들이 집에서만 주말 이틀을 보냈다.

오늘 월요일 아침, 예정대로 1호와 3호만 등굣길에 올랐다.

셋이 가던 길, 하늘 마저 우중충 한게 괜히 울적해진다.

집엔 야외 의자를 펼치고 앉은 2호 혼자 남았다. 산책 좀 하는건 괜찮을까?

하던 고민을 바로 접었다. 흐렸던 하늘이 눈을 쏟아낸다. "헉 이거 실화냐?"

*
정말 믿기지 않는 날씨의 연속입니다.
3월 이렇게 '냉온탕'을 오갈 때는 그래도 그럴만 했지만
4월들어 그것도 반이나 지난 지금까지 이러는 건
이곳에서 20여년 산 동네 친구도 처음이랍니다.
결국 버티던 아이들도 하나둘씩 감기에 들고 말았네요.
오하이오의 봄을 믿지 말라던 동네 사람들의 말을 
이제야 실감하게 되네요.

21 댓글

커피토끼

날씨가 참 예상외로 움직입니다. 오하이오님 감기는 다 나으셨구요? 

2호가 훌쩍 키가 더 큰 것 같습니다. 애기들은 아프면 또 훅 - 크던데, 2호가 더 크려나요...

빨리 나아서 씩씩한 2호로 금방 돌아오길 바랍니다. 

오하이오

감사합니다. 저는 거의 다 나았고요. 둘째 아이에게도 큰 탈이 있는 것 같지는 않고 요즘 이곳 유행하는 감기 같습니다. 말씀처럼 아프고 나면 훌쩍 컸던 것 같고요. 아마도 이번에도 또 클 것 같아요. 다만 이 비현실적(?)인 날씨가 언제 멈출지, 한숨이 나오네요.

shilph

에고 어여 낫길 바랍니다. 애들이 아프면 부모님들은 마음이 아프지요. 

... 그나저나 거기 날씨 왜 저러는걸까요? 날씨 변화로는 오레곤주가 좀 굉장한데, 이건 뭐 비교불가네요 ㄷㄷㄷ

오하이오

고맙습니다. 모레 부터는 학교 가도 된다고 하니 그때는 괜찮아질 것 같습니다. 정말 요즘 날씨는 감당하기 힘들 만큼 변화무쌍하네요. 히터와 에어컨을 하루 이틀 사이에 바꿔 틀어야 하다니....

백만을향하여

그러게요.. 이웃동네인 미시간도 날씨가 어찌나 변덕스러운지.. 일욜아침에는 freezing rain으로 온 세상이 얼음으로 뒤덮혔더랬죠..

오하이오

어구, 거기에 비하면 여긴 조금 따뜻한 것 같긴 하네요. 다행히 눈이 내려도 바로 녹는 정도라서 한겨울 처럼 얼음이 깔리진 않았어요. 그래도 날마다 온도차가 심해서 그게 그것 일것 같긴 하네요. 

JM

오락가락 하는 날씨에 건강 조심하세요. 오하이오님.. 날씨가 참 변덕스럽네요. 제가 살고 있는 달라스도 어제는 40도를 찍었다가 오늘 오후는 79도네요 ㅠㅠ; 

감기걸리기 딱 좋은 날씨이긴 하네요. 

오하이오

감사합니다. 마음을 놓고 이제는 봄이려니 했다가... 당한 기분이 많이 드네요. 늘 따뜻할 것만 같은 그곳의 온도차도 심하네요. 춥거나 더운 것 보다 일교차가 점점 참기 힘들어지네요. JM 님께서도 건강 조심하시길 바랍니다.

JM

네, 감사합니다. 

밍키

저도 오하이오의 봄을 믿지 못하고 있어요 ㅋㅋㅋ 

2호 얼른 낫길 바래요~~~ 

오하이오

일찍 깨달으셨네요^^ 그래도 그래도 했는데 이럴 줄은 몰랐습니다. 둘째는 오늘 내일 지나면 나을 것 같아요. 고맙습니다.

서울

그렇쟎아도 궁금하던차에 행복바이러스 귀염둥이, 1,2,3호 소식이네요. 2호가 빠진 아이들 등교모습이 뭔가 어색하네요, 2호가 빨리 낳아야할텐데!!! 아프고나면 많이 또 자라있겠죠! 조금 천천히 커줘도되는데...

오하이오

반겨주셔서 고맙습니다. 그러게요, 학교 가는 길 내내 두녀석만 보고 가자니 좀 어색하긴 했습니다. 저도 이번 감기가 질기긴 하던데 아이들이라 회복이 더 빠를 것 같긴합니다. 말씀대로 앓고 나면 훅 커져 있을 것 같아요.

돈쓰는선비

겸둥이 3총사, 빨리 복귀하길 소원해요.

미국 살면서 많은 꽃을 보지만 이름을 몰라 아이들에게 이야기 해주지 못한 적이 많습니다. 가끔 올려주시는 꽃 사진을 보면 배워갑니다. 감사해요!

오하이오

감사합니다. 아이들이라 회복을 빠를 거라고 기대하고 있습니다. 

저도 꽃이름 아는게 몇개 없어서... 저도 더 노력하겠습니다.  

샌프란

그 사이 애들 마이 컸네요

오하이오

예, 돌아 보면 훌쩍 커 져 있네요.^^

Mrs.Darcy

2호가 부쩍 큰 거 같아요~ 얼른 낫길 바랍니다~~ ㅎㅎ

오하이오

고맙습니다. 크는 아이들이라 회복도 빠를 것 같아요. 

Monica

요리하는 남자 좋아요..ㅎㅎㅎ

날씨 정말 미쳤죠.  ㅠ.ㅠ 오늘은 춥네요.  빨리 봄같은 봄이 오길.  

오하이오

하하! 정말 시원하게 쏴주셨네요. 딱 맞는 말씀 같습니다. 날씨가 미쳤어요! 제 저질 체력 탓에 이 미친 날씨를 감당하기가 쉽지 않네요. 

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114390

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 9
new 114389

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 7
new 114388

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 16
updated 114387

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114386

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 15
updated 114385

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 19
updated 114384

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 96
updated 114383

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 63
new 114382

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 72
new 114381

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 14
updated 114380

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 17
updated 114379

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7
updated 114378

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 23
updated 114377

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 13
updated 114376

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 5
  • file
updated 114375

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 20
updated 114374

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 16
updated 114373

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 6
new 114372

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉

| 잡담 3
new 114371

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 7
  • file
updated 114370

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114369

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
updated 114368

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 15
updated 114367

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 716
updated 114366

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file
updated 114365

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7
updated 114364

[백업폰] Metro PCS, Galaxy A14 5G $40 자세한건 링크 확인해보세요. (언락 업데이트)

| 정보-기타 51
updated 114363

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 44
new 114362

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3
updated 114361

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 896