MileMoa
Search

8월부터 바뀌는 내용이 올라온 매리엇 사이트를 열심히 읽었는데 날고+자고 옵션이 보이질 않아요 ;;

집 나간 것 같은데, 누가 좀 찾아줘요 ㅠㅠ

https://members.marriott.com/redeem/

업데이트 (04.17.2018)

8월 1일 이전에 매리엇 날고+자고 숙박권을 발급 받으면 어떻게 되는가 궁금해 하고 있었는데, frequentmiler에 관련 내용이 올라와 있네요. 

현재 7등급인 경우 8월 1일 이후엔 새로 바뀐 차트 5등급 호텔에 해당이 될 것이라고 합니다. 

• Q: If we have a 7 night category 7 stay certificate, will that map to category 7 in the new program?
    A: Yes.  They haven’t established the exact mappings yet, but they will try to map it based on the number of points required.  For example, category 7 hotels in the current program require 35,000 points per night.  In August, category 5 hotels will cost 35,000 points.  So the category 7 certificate should become a category 5 certificate in August.  Note: Even though we asked a lot of questions about category 1-5 certificates, we somehow failed to ask what category they will become in August.  By the logic above, they should become category 4, but I don’t have confirmation of that.
  • Q: When will we know which hotels will be in which categories?
    A: They will be releasing some examples in a few days and expect to have a list of most properties released within about 4 weeks.

60 댓글

CACPA

ㄷㄷㄷ...

shilph

크롱

헉..... 매리엇 27만 확보해 놓고, 아직 알래스카 마일로 안바꿔 먹었는데, 이러면 안됩니다;;;

모밀국수

예전 웹페이지는 아직 살아있는거 같은데요.. http://www.marriott.com/rewards/usepoints/morepack.mi

Hoosiers

마일모아

네. 이건 알고 있습니다. 새로 바뀌는 프로그램에 이 내용이 없어서요 ;;

24시간

grayzone

나쁘지 않네요!

크레

'Simplifying the mileage options and creating more consistency among the airlines'

원래 기본이 5만, 7만, 10만, 12만 마일 옵션인데 5만, 10만 두개로 줄여버리는 것이 아닌지 두렵군요.

히트다히트

detail이 아직 없어서 불안하긴하지만 남아있다라는 점에 의의를 두어야할까요?

오로지 SPG를 날고자고하와이를 위해 1년간 달려와서 잠잠히 기다리지만 

궁금해죽겠는건 어쩔수없네요 ㅠㅠ 

UR_Chaser

24시간님 이게 매리엇 날고자고 말하는것 맞죠? 그러니깐 합병되도 메리엇날고자고는 지금과 비슷하게 Rich offer로 계속 될거란거죠?

24시간

링크 올려드린 본문 보시면 원글 작성자가 I spoke with David Flueck, Marriott’s Senior Vice President of Loyalty, about the changes and he shared, 라고

처음에 언급한후 한참 아래 이글이 나옵니다. 확인된 확실한 정보는 아닙니다만 일단은 유지를 할거 같네요 (더 좋게 바뀌면 좋겠구요)

대박마

오퍼는 있는데 내용이 좀 바뀔 것 같다고 OMATT 이 그러네요. @마일모아

Incognito

이론적으로는 간단합니다.

디테일 없이 그냥 '존재'만 할거라 하는것은 "너네들 포인트 쟁여놓고있으면 디밸류할게" 라는 것을 암시하는 것이니, 저는 이제 날고자고 신청하러 가려고요ㅋㅋ

차라리 '없어질거다' 아니면 리뎀션 레이트라도 알려줬으면 '뭐 나쁘지 않네' 생각할텐데, 이런소식이면 뭐... 기다릴 이유가없네요.

24시간

결정하셨으면 ㄱㄱㄱ 하셔야죠! 저같이 날고자고땜에 포인트 더 모아야하는 입장에선 애가 탑니다 ㅜㅜ

grayzone

항공사 간 Consistency 어쩌고 하는 걸 보니 보나마나 디밸류일 듯합니다. 

Joanne

그래도 8월전까진 그대로 가고, 그 이후 디밸류를 해도 하는거지요?

티메

둠스데이 둠스데이 둠스데이!!!

대박마

기존의 cat 1-5 free nights은 새로운 cat 1-5로 해주기를.....

Incognito

대박마님, 대박을 비나이다..............

대박마

제 닉대로 꼭 되야 하는데.....

커피토끼

호텔 카테고리가 달라지니 빨리 예약까지 마쳐야할까요? ㅠㅠ 날고자고 옮겨서 7밤 들고 있는데 - 혹 들고만 있따가 앉아서 디벨류 당하는 것은 아닌가.. 해서 걱정이네요. 

Monica

심장마비 비슷한거 올뻔...ㅠ.ㅠ

해피트레블러

역시 마모님의 선견지명을 듣고 옮기길 잘했어요 spg9만 메리엇 날고자고로 옮긴 상태입니다 지난 주 금요일에! 새로운 cat 1-5로 숙박권 쓰게 해주면 정말... ㅎㅎㅎㅎㅎ @대박마

대박마

Spg 랑 Marriott 카드가 새로운 cat 5까지 쓸 수 있는 걸 주는 걸 봐서는 새로운 cat 로 줄꺼 같네요.

Incognito

이거 엄청난 설득력 있는데요...?!

제가 지금 category 9 숙박권을 가지고 있는데, St. Regis Maldives 를 7박할수 있게 되는거 아닌가 싶기도 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박마

우와 그렇게 되면 대박인데요... 줄서봅니다....

physi

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Incognito

문득 생각나는건, SPG 10,000 포인트만 추가해서 리츠 tier 1-3 으로 바꾸고 기다리면... 확실히 최고급 카테고리로 바꿔줘서, 이거 역대급 redemption 나올수 있을거같은 생각........ 망상입니다.

physi

음. 소주 사놓은건 어쩌죠? 쩝쩝

해피트레블러

오 그럼 이전 카테고리 1-5였던게 새로운 카테고리로는 어떤 호텔들을 갈 수 있게 바뀌는거죠? ㅎㅎㅎㅎ

대박마

아직은 모르죠. 추측성 발언일 뿐이죠. ㅋㅋ

탱사

새로운 프로그램에서는 날고 자고 7박 말고 5박짜리 예약 가능해졌으면 좋겠어요.

dora

작년 11 월에 넘긴 날고자고 category 1-5 가지고 있는데 8 월전에  90,000 포인트 또 날고자고 한번 더 넘겨야 하는지 고민입니다~

기존 숙박권도 못 쓰고 있는데 8 월이전에 호텔예약을 해야하는지 아님 새로운 카테고리 5 로 바꿔주길 기다려 봐야 할까요?

보라돌

저도 작년 11월에 넘긴 날자를 이제야 올 가을에 예약 했는데, 다시 탈탈 털어서 간신히 날자 1-5레벨 로 15일에 했어요. 언제 이걸 레벨 8 으로 끌어올려야지 생각하고 있는데요.  이렇게 되면 1-5 레벨은 완전 다운 그레이드 되는 셈 인가요? 포인트를 9만 사더라도 지금 레벨 정정을 해야 할까요? 그럼 대체 얼마나 내는지 확인하러 갑니다. 

마술피리

집 나갔다 집으로 돌아오려면 적어도 팬티끈을 줄여놓거나 가을 전어를 구어야하는데 말이죠. 

Skyteam

저번주에 Tier 5 패키지(+120K마일)로 바꿨는데 어떻게 돌아갈련지 흥미진진하네요.

마일모아

그러게 말이에요. 이게 젤로 궁금해요. 경우에 따라 8월 1일 이전에 포인트 최대한 모아서 전부 날고+자고로 바꿔야 할 수도 있을 것 같아요.

제이유

8월1일 전에 호텔별 카테고리 to-be list 나오겠죠?

그거 보고 예약해논거(남대문) 그대로 둘지 바꿀지 정해야 겠네요 @,@

제가 이해한게 맞는거죠?

마일모아

네. 저도 그렇게 이해하고 있습니다. 그런데 호텔별 카데고리가 문제가 아니라, 이미 발급된 숙박권은 어떻게 할 건지 그걸 좀 알려줘야 할 것 같아요 ;;

제이유

오늘 여러 내용을 보니 매리엇은 그리 심한 친구들은 아닌거 같아요 (카드는 은행에서 나오는거니 제외). 믿어볼래요~

Skyteam

나아진다면 변경이 가능할지 알아봐야겠네요. 다만 구/신 시스템을 서로 연동해줄지 모르겠지만..

매그놀리아

초보인 제가 정말 궁금한 게 있는데요.

이게 날고자고에서 7박 예약한 호텔이 있는 도시로 가는 항공편을,

옮긴 항공마일로 반드시 끊어야 하는 건가요?

너무 무지한 것 같아서 죄송합니다.

마일모아

아뇨. 마일은 그냥 지정 항공사에 바로 적립이 되구요 (어떻게 쓸 것인지는 매리엇에서 알 수도 없고 관심도 없어요). 호텔 숙박도 숙박권이 나와서 1년 이내에 원하는 호텔에서 예약 잡아서 투숙하시면 됩니다. 

매그놀리아

감사합니다.

드디어 궁금증이 해소됬군요.

awkmaster

아닙니다. 호텔 따로 항공마일 따로라고 생각하시면 되요.

매그놀리아

네 감사합니다

bn

비슷한 질문인데요 이미 예약에 연동된 숙박권을 예약 취소하고 다른 예약에 붙일 수 있나요? 예약 기간이 꽤 많이 남았고 그 숙박권이 다른 호텔과 호환이 된다는 가정하에서요. 

포인트 더 써서 높은 등급으로 업그레이드도 가능한 것 같은데 맞나요?

마일모아

둘다 가능한 것으로 알고 있습니다.

bn

오 답변 감사합니다. 이제 1-5 숙박권이 어디 호텔이랑 연동되는지가 중요해지겠군요. 신규 1-5로 연동이 되면 왠지 더 좋아질 것 같은 느낌인데요. 

shilph

업데이트 감사합니다. 아무래도 메리엇 포인트 자체에서 디벨류는 없고, 일부 비싼 호텔의 경우는 좀 더 나아질 수 있겠네요. 문제는 성수기 기간이라는 폭탄이 어떻게 적용될 것인가가 문제겠지요

대박마

이론..... 이럼 나가린데요......

음... 가만 생각해 보니.. 꼭 그렇지는 않네요... cat 6들이 새로운 cat에 4가 될 수 있는 거군요.

마일모아

이론상으로요. 기다려 봐야죠.

제이유

반대로, cat 1~5로 숙박권 받아놓은 사람들은... 조정된 cat 1~3 에 적용가능 이렇게 변경이 될수도 있겠네요 @,@ 실제 호텔별 적용 카테고리가 중요할듯 하네요 ㅎㄷㄷㄷ

Opeth

메리엇도 자기들이 해놓은 얘기랑 변경한다고 뿌려놓은 떡밥들을 회수하려면 상당히 머리 아프겠네요? 이 이야기는 지금 카테고리 7인 곳들은 아마 5로 변경될 확률이 높다는거고.. 만약 앞으로 진행과정에서 뭔가 구멍이나 꼼수가 생긴다면 사람들이 물고 늘어질테니 ㅋㅋ

시골농사꾼아들

그래도 8월 이후부터는 7나이트를 SPG에도 이용할수 있어서 선택의 폭이 넓어지겠네요. 4주후에 뵙겠습니다.

마일모아

예. 이게 장점이라면 큰 장점입니다. 

physi

마지막.. ‘4주후에 뵙겠습니다’... 조정기간이군요. ㅋㅋ 아침부터 깔깔 웃었어요 ㅋㅋ

HAM

Category 7 (35000) -> Category 5 (35000)이라는 걸로 봐서 standard 기준인듯한데요, 8월에는 아직 성수기/비수기가 없으니 매리엇 Category 8, 9 certificate는 Category 6으로 변환되지 않을까싶기도 하네요. 그렇게된다면 날고자고 category 8 패키지가 가성비 젤 좋은 옵션이 될수도 있겠네요

마일모아

좋은 의견입니다! 

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114384

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 38
  • file
new 114383

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 114382

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 6
new 114381

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 1
updated 114380

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
updated 114379

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 7
updated 114378

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 56
updated 114377

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file
updated 114376

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 4
updated 114375

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 114374

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 7
  • file
new 114373

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
new 114372

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 3
new 114371

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114370

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
new 114369

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 8
updated 114368

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
updated 114367

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 56
new 114366

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드
new 114365

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file
updated 114364

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
updated 114363

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 12
new 114362

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
new 114361

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 2
updated 114360

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114359

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114358

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
updated 114357

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5
updated 114356

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 159
new 114355

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file