MileMoa
Search

안녕하세요!

드디어 메리엇에서 발표를 햇네요.

새로운카드도 나오는거 같고 말이죠

근데 DOC에 의하면 아맥스 SPG 카드 보너스가 개악이 될수도 잇다고 합니다 ( @24시간 님께서 댓글로 올려주셧습니다)

그리고 개인 / 비즈니스 리퍼럴 링크가 다 죽엇다고 합니다.

현재 incognito로 개인은 3만 SPG 포인트구요. 비즈니스는 2.5만 포인트입니다.

하지만 곧 DoC에 의하면 2주안에는 보너스가 바뀔수도 잇다고 합니다...

1) 보너스 : $200 불 statement credit .

2) 스팬딩 3개월 안에 1000불 + 6개월안에 Marriott이나 SPG 호텔에서 1 charge

3) 7/31일 까지 1불당 2 SPG 포인트를 받을수 잇다고 합니다.

전 오늘밤에 집에 가서 개인 3만 인코그로 해서 달릴예정입니다 ㅜㅜ

마모님 SPG 개인 + 비지니스 링크 입니다!

------------

Frequentmiler에 의하면 오늘 (4/18) 이 spg 2.5만/3만 보너스 사인업 할수잇는 마지막날이라거 합니다 

53 댓글

24시간

저도 인코그로 열심히 열어보는데 안뜨네요 3만 ㅜㅜ

레딧처닝

저도 회사 컴터로 아무리해도 안떠서 ㅠㅠ 집에 가서 함 해볼려구요 .. 

3.5만 기다리다가 3만도 못먹게 생겻네요

All_in_All

저도 휴대폰/회사/집/공공기관 컴터 다했는데 30k 안뜹니다.

아이리스

저도 마찬가지네요.. 25K라도 달려야할까봐요. DoC에 써있는 오늘밤에도 사라질 수 있다는 멘트가 무시무시해요

레딧처닝

ㅠㅠ 하아 이럴줄 알앗으면 시티 프리미어 달리는게 아니엿는데 말입니다 된장

스펜딩때문에 고생쫌 하겟네요

에스프레소

없어진건 아닌거같습니다. 회사에서 방금 히스토리 지우고 했는데

3만 뜨네요.. 이거 달려야할까요..?

All_in_All

오 뜨셨네요~ 정보 감사합니다.

레딧처닝

3만 SPG= 9만 메리엇 포인트라고 생각하시면 메리엇 프리미어 카드 보다 3만 오퍼가 더 좋다고 생각됩니다 ㅠ

레딧처닝

수정합니다. 새로나오는 메리엇 카드 보너스가 10만이라고 합니다 @.@

염담허무

안그래도 SPG Biz 리퍼럴 링크가 지난주부터 사라져서 의아해하고 있었습니다 -_-;;

개인카드도 사라진지 며칠안되었어요.

meow

히스토리 지우고 바이두 방법으로 해도 계속 안뜨다가, 회사 크롬 브라우저 어카운트 + 바이두 방법으로 해서 30k 나와서 바로 신청! ㅠㅠ 넘 급하게 한거같아 맘이 편하지 않네요 저는 참고로 5/24 언더

꽃길이요

저 인토그니토로 떠서 방금 달렸어요! 이로써 4/24 ㅜㅜ 메리엇 하고 달릴랬는데 아끼다가 x 될까봐...

통하리다

메리엇을 만들어야 할까요? Spg를 만들어야 할까요...스팬딩 깨문에 두개다 열 수 가 없는데...

월래 계획은 4월에 하나 6월에 하나 열어서 ..합쳐서 호텔 예약할려고 했는데...초초하고...어찌해야할지....잘 돌아가지도 않는 머리로...이리저리 생각중입니다.. ㅠㅠㅠㅠ

24시간

spg 싸인업보너스 있을때 먼저 여시고 매리엇 새카드는 5월에 10만 보너스로 나오니까 그때가서 여시면 어떠실까요

통하리다

네...우선은 그렇게 먼저 생각해두어야 겠네요...감사해요...울고 싶어라....ㅠㅠㅠ

빨리모으자

방금 30k로 열었어요! airline transfer 걱정했는데 유지된다고 해서 부랴부랴 신청했네요

air

200불 사인업 보너스로 바뀌는 순간 현재 스타우드 아멕스 카드는 명이 다한거라고 봐야겠네요. ㅠㅠ

레딧처닝

근데 나중에 또 보너스가 바뀔수도 잇으니깐요 ㅜ 언제 바뀔지는 모르겟지만요 ㅜㅜ

역전의명수

저도 저랑 와이프 30k로 열었습니다. ㅋㅋㅋㅋ 일단 지르고 봅니다. 이제 거지가 되겠군요... 어떻게 다 채우지.. 스펜딩

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 인어 축하드립니다 !

전 아무리 해도 3만이 안올라오네요 ㅜ

역전의명수

저희 집컴은 항상 3만 되는데 ㅋㅋ 저희 집에 오셔서....

레딧처닝

그럼 오늘 저녁에 맥주 들고 갈까요?ㅋㅋㅋ

안되면 2.5만이라도 달려야죠 ㅎㅎ

역전의명수

ㅋㅋㅋ 그것도 괜찮ㅋㅋㅋㅋ 스벅 암떄나 들어가보세요 ㅋㅋㅋ 저는 한 3번에 한번꼴로 뜹니다. 사실 커피마시러 가서 심심해서 되나 안되나 테스트해보거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 저도 퇴근길에 한번들려봐야겟습니다

역전의명수

넵 ㅋㅋ 화이팅입니다 :)

두유

몇번 해봐도 안 나오다가 익스플로러 히스토리 지우고 해보니까 3만이 뜨긴 떴는데.. 얼마 전에 성급하게 IHG 신청했던거 지금 좀 후회하고 있는 터라 SPG도 달리는게 맞는건지 고민이 되네요..

꽃길이요

@레딧처닝님 질문 하나 드려도 될까요. 원래 메리엇 달리고 SPG 달릴려고 했는데 어제 급하게 SPG개인 달리느라 이제 메리엇은 어떻게 해야 할지 모르겠네요. ㅠㅠ 1월 사프 2월 잉프에 어제 SPG로 4/24 되었는데 크레딧리포트 올라오기 전에 메리엇 개인이나 비즈 달려도 될까요? 비즈 하고 싶어도 지난 잉프때 넘 깐깐했어서 리젝될까봐 몸 사리게 되네요. 아니면 걍 마음을 비우고 5월3일 이후 개인으로 가야할까요 ...

레딧처닝

수정합니다!! @꽃길이요 님

너무 많은 내용이 나와서 헷갈렷네요 @.@

doc에 보면 메리엇 비즈니스가 없어진다고 적혀 잇는데 doc가 실수 한거 같네요.

"새로운" 체이스 메리엇 비즈니스 카드는 8월에 나온다고 합니다. 

하지만 비즈니스 카드 보너스 오퍼가 얼마나 될지는 아직까지 공개가 안됫다고 합니다. 

그리고 5/24가 적용되는지 안되는지 아직 모르는거 같구요..

개인 메리엇 프리미어 플러스는 5월에 출시 되는데 보너스가 10만 오퍼라고 합니다.

일단은 이번에 "새로 나오는" 메리엇 비즈니스에 대한 정보가 더 나올때까지 기다리시는것도 나쁘지 않다고 생각됩니다.

새로 나오는 메리엇 카드들에 대해서 더 잘 아시는 @24시간 님 , @shilph 님 도움이 필요합니다!!

꽃길이요

답변 감사합니다. 저도 지금 정신이 없네요. 기껏 SPG랑 메리엇 열심히 공부했더니 다시 공부해야 ㅠㅠ 새 체이스 개인 카드는 2천불 차이로 스펜딩이 좀 부담스러운 건 사실이라 일단 spg 스펜딩 후딱 치우고 고민해야겠어요. 바쁘실 텐데 답변 다시 한번 감사드립니다. 

레딧처닝

도움을 드리게 되서 영광입니다!!

shilph

저도 아직 새로운 카드의 싸인업 보너스가 어찌될지는 모르겠어요. IHG 트래벌 카드를 생각해 보면 아마도 4~6만 사이에서 나오지 않을까... 싶지만요

레딧처닝

두분다 빠른 답변 감사드려요!!

24시간

저보다는 @shilph 님께서 더 자세히 설명해주시겠지만

75000 싸인업이 살아있는 현 매리엇 비즈니스카드를 여신다면 8월에 새로 나오는 연회비 $99짜리로 자동전환 될지 아니면 업그레이드 오퍼를 통해 새 product로 간주가 될지 확실하지않습니다. 그리고 싸인업 보너스에 대해서도 체이스 공식 페이지에서는 아직 언급이 없지만 여러군데 글타래에서는 5/3에 새로 나오는

개인 매리엇 카드에는 10만 오퍼가 있다고 하니 8월에 나올 새 비즈니스 매리엇에도 싸인업 보너스가 있길 하는 바램입니다.

레딧처닝

두분다 빠른 답변 감사드립니다~~

24시간

그나저나 레딧님은 3만 아직 못찾으셨나요? 링크 여시기전에 목욕재계 이거 중요합니다.

전 간밤에 SPG열고 2주전에 매리엇열고 스펜딩을 채워야하는데

항상 드는 고민이 아멕스 이친구를 어디다 써야할지 팁 좀 구걸 합니다.....

기카도 못사고 모기지도 못내고 택스는 이미내버렸고 유틸리티는 지난달에 프리덤으로 수개월치 미리 내버렸고 ㅜㅜ

레딧처닝

아직 못찾앗습니다 ㅠㅠ

저도 이미 시티 프리미어랑 AA 비즈니스 스팬딩 하는중이라 랜드로드랑 얘기 해서 플라스틱으로 랜트비 2달치 미리 낼려구요..ㅠ

shilph

근데 제 레이더에는 비지니스 카드는 새로운 45불짜리와 기존 프리미어 밖에 없는데요? 비지니스도 프리미어 플러스로 나오려나요?

24시간

제 레이다?에도  매리엇 비지니스는 그 두가지밖에 안보이네요 아마 SPG에서 개인 프리미엄을 풀었으니 어쩌면 리츠칼튼으로 비지니스 프리엄카드를 풀지않을까요....??

shilph

사실 원래 메리엇에서는 체이스는 대량 메리엇 일반 카드를, 아멕스는 비지니스 + 럭셔리 개인 카드를 낼 것이라고 했었지요. 그래서 개인적으로는 이번 카드 발표는 혼돈의 카오스 입니다 ㅜㅜ 이게 2019년에 대량 바뀔지 아닐지 모르겠어요

꽃길이요

shilph 님 24시간 님, 두 분 답변 감사드립니다. 저는 기다렸다가 고수님들 뒤를 따라야겠어요. 출산 하자마자 카드 신청부터 할지도 ㅎㅎ;;

그나저나 @레딧처닝님 30k 신청 잘 되었는지 궁금하네요.  

레딧처닝

어젯밤에 파네라 와이파이로 떠서 신청햇습니다 ㅋㅋㅋ

아맥스 크레딧 카드가 이미 5개가 잇어서 펜딩 됫지만 아맥스라 하나 캔슬하면 바로 승인 해줄듯요. 감사합니다 ㅎㅎ

RedAndBlue

아예 새로 사인업 안받겠다고 했던데요? 언제부터인지는 모르겠지만요.

레딧처닝

언제까지 계속 받을지는 모르겟지만 곧 오퍼가 3만 SPG 포인트에서 $200 스테잇먼트로 바뀐데요 ㅠㅠ

미키미키

캐나다 상황이라 도움 안되시겠지만,

엊그제까지 있던 20K 오퍼(평상시 캐나다 amex Spg 사인업 보너스 20K)가 오늘 완전히 사라지고 $250 리워드로 바뀌었어요.

완전 소리소문 없이, 미리 공지라도 했으면 주말에 신청했을텐데 말이죠. 

우연히 이전 Marriott Card 커스터머용 25K 오퍼가 있길래 거기로 apply 하고 인어 받았어요.

(캐나다는 Mariiott 비자카드(Chase 뱅크발급)가 안내도 없이 영업정지를 해서 캐네디언들의 원성이 높았어요)

그런데 제가 apply하고 승인받은 링크가 이전 marriott card 커스터머 전용링크라 25K 줄지는 의문입니다. 

캐나다의 경우 아무런 안내도 없이 갑자기 사인업 보너스 없이 변경되었으니, 혹시라도 지금 starpoint받을 수 있는 링크가 있다면 받으시는게 좋을거 같아요. 

게리롱푸리롱

아마도 캐나다 카드 소문이 잘못새나간걸로 추측되네요...  저는 이미 캐나다 spg사인업 보너스는 다 받아서 상관없긴하지만.. 새로 사인업하시는분들에겐 더이상 큰 메리트가 없어보이네요...

저도 마지막으로 marriott오퍼 한번 더 달려보자 해서 전어로 받았는데 메리어트비자는 가지고있었으나 개인 spg는 두번째 카드라서 사인업보너스가 어찌될지 좀 궁금해지네요 메리어트비자도 그렇게 두번 5만해먹은건 빔일 

미키미키

캐나다시군요^^ 반갑습니다. 

정말 혜택 하나없는 캐나다 신용카드입니다. ㅠㅠㅠ

새로 사인업하시는 분들한테는 메리트 0입니다. 

메리엇카드 커스터머는 무조건 아너되는거 같아요. SPG사인업 유무랑 상관없이요. 

이렇게 소리소문없이 사라질 줄 몰랐어요. 정말 아쉽네요. 

게리롱푸리롱

그래서 저는 요즘  spg도달리고있는와중에  amex cobalt 달리고있는데 spg포인트 전환용으로는 꽤나 쏠쏠한편입니다.. spg가 계륵이 되버린이상 .. cobalt 로 밀어줄까 어쩔까 고민되긴하네요.. 

RedAndBlue

코발트 저희도 갖고 싶어요!!!

게리롱푸리롱

카드보너스 동토의 땅 캐나다로 오셔요!

레딧처닝

정보 감사드립니다 !! 

캐나다는 벌써 바뀌엇군요 @.@

아마 미국도 오퍼가 바뀌고 SPG 개인 카드 신청 받는것도 곧 멈추겟죠 ㅠ

World

한달전에 리퍼링크로 25k + 7.5k 달렸는데, 지대 막차를 탔군요... ㄷㄷ

괜츈한가

아 부럽습니다ㅠ 전 바로 몇일전에 배우자 리퍼했는데 없어진다는 소문에 얼릉 어플라이했더니 리퍼럴 끝났다고 쏘리하대요ㅠㅠ. 

결국 노트북에 핸펀에 다 뒤져도 안나오던 30k 태블릿으로 겨우 찾아서 신청해서 받았어요. 아이고 나 2500포인트

레딧처닝

아멕스한테 전화해서 따져보세요 . 예고도 없이 리퍼럴을 끝내서 배우자분 리퍼럴로 할려고 햇는데 못햇다고 하시면 아멕스에서 굿윌로 포인트를 줄수도 잇어요 !!

특히 월요일 spg/ 메리엇 발표 이후로 아맥스에서 spg를 잘 퍼준다고 하니 해보실만 한거 같아요

Page 1 / 3821
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114630

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 6
updated 114629

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 94
  • file
updated 114628

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 10
updated 114627

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 222
  • file
updated 114626

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 29
updated 114625

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 20
updated 114624

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 10
  • file
updated 114623

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 3
updated 114622

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 360
  • file
updated 114621

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 39
new 114620

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 9
new 114619

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 5
updated 114618

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 737
updated 114617

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 38
new 114616

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 21
updated 114615

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 8
updated 114614

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 8
updated 114613

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 7
updated 114612

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 12
updated 114611

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 24
new 114610

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 25
updated 114609

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 12
  • file
updated 114608

Delta - unused credit. Expire by 12/31/23

| 질문-항공 39
updated 114607

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1399
new 114606

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 1
updated 114605

델타항공 국내선 저렴하게 하는 방법: 스케쥴 체인지 활용

| 정보-항공 79
new 114604

비즈 카드 신청: 렌트 중이라 마땅히 쓸 주소가 없을 때 어떻게 해야 할까요? 대신 열 수 있는 카드?

| 질문-카드
new 114603

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 3
updated 114602

델타 프리미엄 설렉트 좌석 어떤가요?

| 질문-항공 22
new 114601

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 5