MileMoa
Search

한화 이글스 팬 계신가요? ㅎㅎ

nysky, 2018-04-17 08:01:58

조회 수
추천 수

한화가 오늘 1위 두산팀을 깔끔하게 잡음으로써... 파죽의 3연승 중입니다!!!! 

정말 한화가 선발-불펜-마무리 깔끔하게 돌리고... 

4번타자가 홈런으로 타점올리고... 

깔끔한 경기였네요. 

ㅎㅎㅎㅎ 

올해엔 가을야구 가나요?? ㅋ

59 댓글

Opeth

DTD를 잊으시면 안 됩니다.

-지나가던 엘지 팬-

nysky

ㅎㄷㄷㄷ 올해엔!!! 기필코 !!!! ㅋㅋ 4강에 버티도록!!

calypso

DTD가 뭔지 계속 생각중..ㅋ
전 MBC 청룡 팬이었는데 지금은 아무팬도 아니라는...

Opeth

앗 ㅋㅋㅋㅋ Down Team is Down 이라는 '내려갈 팀은 내려간다'의 콩글리쉬 버젼입니다. 한국프로야구사에서 중요한 명언들 중 하나입니다.

https://namu.wiki/w/%EB%82%B4%EB%A0%A4%EA%B0%88%20%ED%8C%80%EC%9D%80%20%EB%82%B4%EB%A0%A4%EA%B0%84%EB%8B%A4

밍키

저랑 응원팀이 항상 엇갈리는군요 ㅋㅋ

Opeth

아니 밍키님 설마 뚱....산....

밍키

뚱....산.... 이게 뭔가용? 

항상고점매수

두... 산???

밍키

아하 두산인것 같군요. 저는 빙그레시절부터 한결같이 한화팬이예요 ^^ @Opeth

Opeth

네 두산과 엘지가 라이벌이라서요... ㅋㅋㅋ 빙그레는 어렸을 때 저에게 호감팀이었습니다.

밍키

저 한화 열혈팬이예요! 올시즌은 뭔가 다를거같아요!  완전 기대중이예요~~~ 

nysky

호잉이 대박이네요 ㅋㅋ

항상고점매수

저도 한화 팬이지만...

아직은 시즌 초반입니다. 몰라요....

라고 하지만 좋네요 ㅎㅎㅎ

nysky

ㅎㅎㅎ 어젠 헨진이가 승리하고, 완전 야구볼맛나는 어제오늘이네요. ㅋ

업스테이트

저는 한화팬은 아니지만 올해는 가을야구 하기를 기대합니다.

근데, 한화가 불멸의 기록을 가지고 있지요 ㅋ,

마지막 8위팀 (8개 팀만 있을때)

최초의 9위팀

마지막 9위팀 (9개 팀만 있을때)

처음 10위팀도 했으면 재미있었을텐데 아쉽...

밤새안녕

3연승 축하드립니다. 나이스

nysky

밤안님!! 감사요!! ㅎㅎ 

두산을 잡으니까.. 완전 감격이에요 ㅋㅋ

밤새안녕

그러게요. 정말 최근 몇년은 최강 두산인데요. 기쁨 두배.

마초

지난 밤은 류현진+한화로 무척 설레이는 밤이었네요. 올해 야구는 재미날것 같아요 ㅋㅋ

nysky

저도요 ㅎㅎ 어젠 free game 이라 집에 큰TV 로 제대로 야구도 보고.. 캠프 홈런칠땐 완전!!! ㅋㅋ  완전신납니다. ^^;

jxk

오늘 직관 갔다왔오요~~ 아는 동생넘이 두산팬이라 ㅎㅎㅎ 가서 저는 맥주랑 맛난 훈제치킨이랑 소세지 먹고 날씨가 추워서 오뎅 한그룻도 맛나게 먹고 왔네요~~ 

미국 오고 와서는 한국 야구 관심안가진지도 한참이네요 

축하드려요~~ ㅎㅎ

nysky

와. 역시 마모!!! 어느곳이든 마모인이 있군요. 

저도 5월에 직관 꼭 기대하고 있습니다!!! 

근데 미국과 다르게 표 구하는 시스템이 좀 다른거 같더라구요 ㅡ.ㅡ

니오정

미국에서 한번 외쳐봅니다. 최!강!한!화! ㅋㅋㅋㅋ 한국가서 직관 갈생각에 떨리네요! ㅋㅋㅋ

노마드

여기요오~ 12년 팬입니다.

항상 시즌초에 오는 희망고문이지만 매년 기대를 겁니다. 올해는 기필코!

nysky

오!! 전 30년 팬입니다. ㅋㅋ

호텔은포인트로

최강한화입니다. 99년도에 한화 우승할 때 고3이었는데 그때 이회수 감독님 아들이 저희 반에 있어서 그 다음날 사인볼 받고 롯데리아 햄버거 먹은 기억이 있네요. 이게 벌써 20년전이네요. 올해는 제발 가을야구~~

nysky

전 99년도 정민철 마지막 등판(일본 진출전) 봤던 기억이 있네요. ㅋㅋ

룰루레몬

저도 한화!!!!!!

GoDawgs

동부 사는데, 새벽부터 저절로 눈이 떠집니다. 예전에는 아침마다 야구보면 기분이 안 좋았는데, 요즘엔 새벽에 자다 깨면 야구부터 확인을...ㅎㅎ

최강 한화!!!

nysky

저도 아침 운동하면서.. 네이버 통해서 저화질로 보고 있습니다. ^^ 

마음힐리언스

MBC청룡부터 LG 트윈스 팬입니다! 한화 뒤를 바짝 쫒고 있네요..^^

nysky

ㅋㅋ LG 랑 한화의 선전 기원합니다. 

엘롯기가 선전해야 야구가 더 활기가 ㅋㅋ

Opeth

무적 엘지!!! ㅋㅋ

모밀국수

야구 3대 명언

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=271&b=bullpen&id=201804170016064909&select=&query=&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=hgjTSg-g6hRRKfX@hlj9SY-gLmlq

nysky

김재박감독님의 저주인지.. 저 이후로 진짜 맨날 내려갈팀들이 내려간다는 ㅋㅋ

샌프란

빙그레 시절 부터..

장종훈 선수 사인볼 40개를 선심 쓰듯 나눠 주었던 사람입니다 =3=3=3

nysky

세월이 흘러 흘러.. 그 레전드가 지금은 타격코치네요 ㅎㅎ ^^ 저도 빙그레 엄청 응원했습니다!!

그나저나 사인볼 40개를 어디서?? ㅎㄷㄷ 집안분이세요? 

샌프란

지인이 과거 국대 4번 타자여서 그 후광에 얻은 거였는데...89 아니면 90년도 인가?

케익 박스에 정확히 40개 갖다 주더라구요. 지금은 어림도 없죠

전 또 그걸 친한 사람들에게 마치 사탕 나눠 주듯 나눠 줬드랬죠.

지금 생각하면 맨 정신이 아니었던 거 같습....에휴 TT 

마술피리

국대 4번타자라면 손꼽히는 이름들이 있는데, 80년대말이면 제가 태어나지도 않은지라 잘 모르겠군요. 김성한 아니면 김용희? 

calypso

김봉연(해태), 이광은(MBC청룡)....?

샌프란

ㅎㅎㅎ 그 정도 급은 아니고요..나도 4번 타자 해 봤다 정도요

버드내

저도 빙그레 시절부터 야구장 근처에 살아서 자주 갔었네요.

1989년 초딩 5학년 때 친구 한 명이랑 무작정 한국시리즈 보러 갔었는데, 당연히 매진이라 못들어 갔구요..

아~ 추억 돋네요.

그때는 왜 그렇게 해태가 싫었는지.. ㅎㅎ

마술피리

투수로는 이상군, 타자로는 이정훈의 팬이었습니다. 제가 원래 투수는 정통파, 타자는 기교파쪽을 좋아하거든요. 그렇다고 이글스팬은 아니었어요. 저에겐 몸과 마음을 다해 현재까지도 충성을 바치고 있는 팀이 있으니까요. 그래도 한화 화이팅입니다. 

샌프란

이상군은 기계적 제구력의 최고봉이죠 ㅎㅎ

저는 개인적으로 구대성 팬이었습니다~ 

촌놈이미국으로

한화 화이팅입니다.! 한화 팬은 아니지만, 야구 30년 보면서 인생사 희노애락을 느끼는 야구팬으로서 요즘 지키는 일이 하나 있습니다. 아침에 일어나서 이긴 경기만 하이라이트로 보면서 즐거워하기. 진 날은 그냥 아예 야구 뉴스 안보기. 건강이 조금씩 좋아지는 느낌입니다. 한화 이번에 잘해서 그동안 문드러진 한화팬들 가슴에 한이 조금은 사라지길 기원합니다!!!^^ 그러나. 아직 초반입니다..^^

시카고산호세

전 롯데팬인데요..아침마다 야구보면서 출근준비하다고 속에 천불났는데 역시 이대홉니다..치킨 던진놈 잡아와야합니다..오늘 12회말 연장 3점호무런이네요 눈물납니다 ㅎㅎ이틀연속 한경기 홈런2방이에요!! 오늘 한화는 좀 아쉽네요..두산 또 잡는줄..

Krawiece

한화 짝짝 이글스 화이팅 한화 이글스 한화 짝짝 이글스 화이팅 한화 이글스 이글스

한화 덕분에 성불했는데요. 올해는 성불 안할 것 같습니다.

3146lp

어제 두산과의 하이라이트 세번은 본것 같습니다. 토잉이 필요한듯해서... 한화 대박!

밍키

한화 한용덕 감독님 오시고 완전 달라졌어요! 작년이랑 비교해서 전력이 크게 좋아진것 같지도 않은데..... 기존 투수들 가지고 리그 최강 불펜을 만들어 놓으셨네요. 한용덕 감독님과 송진우 투수코치님께 무한박수 보내드립니다! 

nysky

어제 호잉의 9회 2사후 동점 홈런을 보면서 ... 눈물을 흘렸습니다.

사리 승인 & 퍼스트 발권 이상의 전율을 .... !!! ㅋㅋ

Opeth

마초

아침에 일어나면 제일 먼저 하는 일이 한화 경기 확인이고, 새벽같이 일어나서 1회부터 보거나 일어나서 막판이라도 건져서 역전극+정우람 세이브 조작상황을 놓치지 않았는데... 오늘은 석가탄신일인줄 모르고 방심하다가...ㅠㅠ

블루

진짜 가을야구 하겠는데요? 

직관가야겠네요! 

snim

빙그레 이글스는 우리들의 꿈 큰 날개 활짝 펴라 꿈을 펼쳐라

탁 트인 하늘에 높이 높이 더 높이 높이 날자 이글스

(중략) 독수리 군단

ㅋㅋ 아직도 가사 외우고 있네요. 아버지 손잡고 첨 야구장에 간게 89년돈데 ㅋㅋㅋ

마지막 직관이 2009년 롯데하고 한 경기에 소년가장 0:2 로 완투패한 경기인데...야구장 가고 싶네요 ㅋ

마초

이제 보니 닉네임이 한화팬에 걸맞는 닉네임이군요^^ 

snim

그간 해탈하느라 함들었습니다.

3146lp

아놔... 아침에 일해야하는데... 오늘 게임도 완전 꿀잼이네요. 

nysky

한국와서 제일 재밌는게 한화겜 구경이네요 ㅋㅋ

nysky

한화이글스 정품 어센틱 유니폼 (104,000원) + 호잉 자수 2만원 추가에, 200장 한정판 티셔츠까지 구매했습니다. 

이걸 EMS로 받았어요. 

요새 한화이글스 거하게 취해서... 돈좀 썼습니다. ㅋㅋ 

올 가을야구를 위해서!!! 

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114489

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
  • file
new 114488

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7
new 114487

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 6
  • file
updated 114486

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 10
updated 114485

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
new 114484

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 10
  • file
new 114483

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 2
new 114482

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 35
updated 114481

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 20
updated 114480

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file
new 114479

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 6
new 114478

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114477

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 19
  • file
updated 114476

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 126
updated 114475

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 16
new 114474

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114473

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114472

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file
new 114471

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2
new 114470

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 12
updated 114469

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 15
updated 114468

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114467

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114466

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
updated 114465

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114464

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114463

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
updated 114462

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114461

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114460

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43