MileMoa
Search

한화 이글스 팬 계신가요? ㅎㅎ

nysky, 2018-04-17 08:01:58

조회 수
추천 수

한화가 오늘 1위 두산팀을 깔끔하게 잡음으로써... 파죽의 3연승 중입니다!!!! 

정말 한화가 선발-불펜-마무리 깔끔하게 돌리고... 

4번타자가 홈런으로 타점올리고... 

깔끔한 경기였네요. 

ㅎㅎㅎㅎ 

올해엔 가을야구 가나요?? ㅋ

59 댓글

Opeth

DTD를 잊으시면 안 됩니다.

-지나가던 엘지 팬-

nysky

ㅎㄷㄷㄷ 올해엔!!! 기필코 !!!! ㅋㅋ 4강에 버티도록!!

calypso

DTD가 뭔지 계속 생각중..ㅋ
전 MBC 청룡 팬이었는데 지금은 아무팬도 아니라는...

Opeth

앗 ㅋㅋㅋㅋ Down Team is Down 이라는 '내려갈 팀은 내려간다'의 콩글리쉬 버젼입니다. 한국프로야구사에서 중요한 명언들 중 하나입니다.

https://namu.wiki/w/%EB%82%B4%EB%A0%A4%EA%B0%88%20%ED%8C%80%EC%9D%80%20%EB%82%B4%EB%A0%A4%EA%B0%84%EB%8B%A4

밍키

저랑 응원팀이 항상 엇갈리는군요 ㅋㅋ

Opeth

아니 밍키님 설마 뚱....산....

밍키

뚱....산.... 이게 뭔가용? 

항상고점매수

두... 산???

밍키

아하 두산인것 같군요. 저는 빙그레시절부터 한결같이 한화팬이예요 ^^ @Opeth

Opeth

네 두산과 엘지가 라이벌이라서요... ㅋㅋㅋ 빙그레는 어렸을 때 저에게 호감팀이었습니다.

밍키

저 한화 열혈팬이예요! 올시즌은 뭔가 다를거같아요!  완전 기대중이예요~~~ 

nysky

호잉이 대박이네요 ㅋㅋ

항상고점매수

저도 한화 팬이지만...

아직은 시즌 초반입니다. 몰라요....

라고 하지만 좋네요 ㅎㅎㅎ

nysky

ㅎㅎㅎ 어젠 헨진이가 승리하고, 완전 야구볼맛나는 어제오늘이네요. ㅋ

업스테이트

저는 한화팬은 아니지만 올해는 가을야구 하기를 기대합니다.

근데, 한화가 불멸의 기록을 가지고 있지요 ㅋ,

마지막 8위팀 (8개 팀만 있을때)

최초의 9위팀

마지막 9위팀 (9개 팀만 있을때)

처음 10위팀도 했으면 재미있었을텐데 아쉽...

밤새안녕

3연승 축하드립니다. 나이스

nysky

밤안님!! 감사요!! ㅎㅎ 

두산을 잡으니까.. 완전 감격이에요 ㅋㅋ

밤새안녕

그러게요. 정말 최근 몇년은 최강 두산인데요. 기쁨 두배.

마초

지난 밤은 류현진+한화로 무척 설레이는 밤이었네요. 올해 야구는 재미날것 같아요 ㅋㅋ

nysky

저도요 ㅎㅎ 어젠 free game 이라 집에 큰TV 로 제대로 야구도 보고.. 캠프 홈런칠땐 완전!!! ㅋㅋ  완전신납니다. ^^;

jxk

오늘 직관 갔다왔오요~~ 아는 동생넘이 두산팬이라 ㅎㅎㅎ 가서 저는 맥주랑 맛난 훈제치킨이랑 소세지 먹고 날씨가 추워서 오뎅 한그룻도 맛나게 먹고 왔네요~~ 

미국 오고 와서는 한국 야구 관심안가진지도 한참이네요 

축하드려요~~ ㅎㅎ

nysky

와. 역시 마모!!! 어느곳이든 마모인이 있군요. 

저도 5월에 직관 꼭 기대하고 있습니다!!! 

근데 미국과 다르게 표 구하는 시스템이 좀 다른거 같더라구요 ㅡ.ㅡ

니오정

미국에서 한번 외쳐봅니다. 최!강!한!화! ㅋㅋㅋㅋ 한국가서 직관 갈생각에 떨리네요! ㅋㅋㅋ

노마드

여기요오~ 12년 팬입니다.

항상 시즌초에 오는 희망고문이지만 매년 기대를 겁니다. 올해는 기필코!

nysky

오!! 전 30년 팬입니다. ㅋㅋ

호텔은포인트로

최강한화입니다. 99년도에 한화 우승할 때 고3이었는데 그때 이회수 감독님 아들이 저희 반에 있어서 그 다음날 사인볼 받고 롯데리아 햄버거 먹은 기억이 있네요. 이게 벌써 20년전이네요. 올해는 제발 가을야구~~

nysky

전 99년도 정민철 마지막 등판(일본 진출전) 봤던 기억이 있네요. ㅋㅋ

룰루레몬

저도 한화!!!!!!

GoDawgs

동부 사는데, 새벽부터 저절로 눈이 떠집니다. 예전에는 아침마다 야구보면 기분이 안 좋았는데, 요즘엔 새벽에 자다 깨면 야구부터 확인을...ㅎㅎ

최강 한화!!!

nysky

저도 아침 운동하면서.. 네이버 통해서 저화질로 보고 있습니다. ^^ 

마음힐리언스

MBC청룡부터 LG 트윈스 팬입니다! 한화 뒤를 바짝 쫒고 있네요..^^

nysky

ㅋㅋ LG 랑 한화의 선전 기원합니다. 

엘롯기가 선전해야 야구가 더 활기가 ㅋㅋ

Opeth

무적 엘지!!! ㅋㅋ

모밀국수

야구 3대 명언

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=271&b=bullpen&id=201804170016064909&select=&query=&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=hgjTSg-g6hRRKfX@hlj9SY-gLmlq

nysky

김재박감독님의 저주인지.. 저 이후로 진짜 맨날 내려갈팀들이 내려간다는 ㅋㅋ

샌프란

빙그레 시절 부터..

장종훈 선수 사인볼 40개를 선심 쓰듯 나눠 주었던 사람입니다 =3=3=3

nysky

세월이 흘러 흘러.. 그 레전드가 지금은 타격코치네요 ㅎㅎ ^^ 저도 빙그레 엄청 응원했습니다!!

그나저나 사인볼 40개를 어디서?? ㅎㄷㄷ 집안분이세요? 

샌프란

지인이 과거 국대 4번 타자여서 그 후광에 얻은 거였는데...89 아니면 90년도 인가?

케익 박스에 정확히 40개 갖다 주더라구요. 지금은 어림도 없죠

전 또 그걸 친한 사람들에게 마치 사탕 나눠 주듯 나눠 줬드랬죠.

지금 생각하면 맨 정신이 아니었던 거 같습....에휴 TT 

마술피리

국대 4번타자라면 손꼽히는 이름들이 있는데, 80년대말이면 제가 태어나지도 않은지라 잘 모르겠군요. 김성한 아니면 김용희? 

calypso

김봉연(해태), 이광은(MBC청룡)....?

샌프란

ㅎㅎㅎ 그 정도 급은 아니고요..나도 4번 타자 해 봤다 정도요

버드내

저도 빙그레 시절부터 야구장 근처에 살아서 자주 갔었네요.

1989년 초딩 5학년 때 친구 한 명이랑 무작정 한국시리즈 보러 갔었는데, 당연히 매진이라 못들어 갔구요..

아~ 추억 돋네요.

그때는 왜 그렇게 해태가 싫었는지.. ㅎㅎ

마술피리

투수로는 이상군, 타자로는 이정훈의 팬이었습니다. 제가 원래 투수는 정통파, 타자는 기교파쪽을 좋아하거든요. 그렇다고 이글스팬은 아니었어요. 저에겐 몸과 마음을 다해 현재까지도 충성을 바치고 있는 팀이 있으니까요. 그래도 한화 화이팅입니다. 

샌프란

이상군은 기계적 제구력의 최고봉이죠 ㅎㅎ

저는 개인적으로 구대성 팬이었습니다~ 

촌놈이미국으로

한화 화이팅입니다.! 한화 팬은 아니지만, 야구 30년 보면서 인생사 희노애락을 느끼는 야구팬으로서 요즘 지키는 일이 하나 있습니다. 아침에 일어나서 이긴 경기만 하이라이트로 보면서 즐거워하기. 진 날은 그냥 아예 야구 뉴스 안보기. 건강이 조금씩 좋아지는 느낌입니다. 한화 이번에 잘해서 그동안 문드러진 한화팬들 가슴에 한이 조금은 사라지길 기원합니다!!!^^ 그러나. 아직 초반입니다..^^

시카고산호세

전 롯데팬인데요..아침마다 야구보면서 출근준비하다고 속에 천불났는데 역시 이대홉니다..치킨 던진놈 잡아와야합니다..오늘 12회말 연장 3점호무런이네요 눈물납니다 ㅎㅎ이틀연속 한경기 홈런2방이에요!! 오늘 한화는 좀 아쉽네요..두산 또 잡는줄..

Krawiece

한화 짝짝 이글스 화이팅 한화 이글스 한화 짝짝 이글스 화이팅 한화 이글스 이글스

한화 덕분에 성불했는데요. 올해는 성불 안할 것 같습니다.

3146lp

어제 두산과의 하이라이트 세번은 본것 같습니다. 토잉이 필요한듯해서... 한화 대박!

밍키

한화 한용덕 감독님 오시고 완전 달라졌어요! 작년이랑 비교해서 전력이 크게 좋아진것 같지도 않은데..... 기존 투수들 가지고 리그 최강 불펜을 만들어 놓으셨네요. 한용덕 감독님과 송진우 투수코치님께 무한박수 보내드립니다! 

nysky

어제 호잉의 9회 2사후 동점 홈런을 보면서 ... 눈물을 흘렸습니다.

사리 승인 & 퍼스트 발권 이상의 전율을 .... !!! ㅋㅋ

Opeth

마초

아침에 일어나면 제일 먼저 하는 일이 한화 경기 확인이고, 새벽같이 일어나서 1회부터 보거나 일어나서 막판이라도 건져서 역전극+정우람 세이브 조작상황을 놓치지 않았는데... 오늘은 석가탄신일인줄 모르고 방심하다가...ㅠㅠ

블루

진짜 가을야구 하겠는데요? 

직관가야겠네요! 

snim

빙그레 이글스는 우리들의 꿈 큰 날개 활짝 펴라 꿈을 펼쳐라

탁 트인 하늘에 높이 높이 더 높이 높이 날자 이글스

(중략) 독수리 군단

ㅋㅋ 아직도 가사 외우고 있네요. 아버지 손잡고 첨 야구장에 간게 89년돈데 ㅋㅋㅋ

마지막 직관이 2009년 롯데하고 한 경기에 소년가장 0:2 로 완투패한 경기인데...야구장 가고 싶네요 ㅋ

마초

이제 보니 닉네임이 한화팬에 걸맞는 닉네임이군요^^ 

snim

그간 해탈하느라 함들었습니다.

3146lp

아놔... 아침에 일해야하는데... 오늘 게임도 완전 꿀잼이네요. 

nysky

한국와서 제일 재밌는게 한화겜 구경이네요 ㅋㅋ

nysky

한화이글스 정품 어센틱 유니폼 (104,000원) + 호잉 자수 2만원 추가에, 200장 한정판 티셔츠까지 구매했습니다. 

이걸 EMS로 받았어요. 

요새 한화이글스 거하게 취해서... 돈좀 썼습니다. ㅋㅋ 

올 가을야구를 위해서!!! 

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114748

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 12
updated 114747

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 5
new 114746

살아가는 맛.

| 잡담 24
  • file
new 114745

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 7
new 114744

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 2
new 114743

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114742

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 150
updated 114741

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 18
  • file
updated 114740

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 71
updated 114739

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 319
  • file
new 114738

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 4
new 114737

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 4
updated 114736

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
updated 114735

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 2
new 114734

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 114733

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
new 114732

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 22
updated 114731

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 27
updated 114730

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114729

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114728

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114727

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 114726

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
updated 114725

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 14
  • file
new 114724

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 114723

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
new 114722

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 5
updated 114721

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 551
updated 114720

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 17
new 114719

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6