MileMoa
Search

스팬딩있어 카드 오픈해야해요. 도와주세요^^

뚜뚜리, 2018-04-17 13:52:36

조회 수
추천 수

일단 저의 히스토리부터....

Chase

사파이어 14년 4월 오픈 > 15년 2월 닫음

하얏 14년 4월 > 유지 중

UA 15년 1월 > 16년 1월 닫음

IHG 15년 3월 > 유지 중

사리 16년 9월 > 유지 중

자유언니 15년 2월 > 유지 중

씨티

씨티AA 14년 1월 > 15년 1월 닫음

힐튼리저브 15년 4월 > 16년 6월 닫음

프리미어 15년 7월 > 16년 9월 닫음

아멕스

힐튼 14년 1월 > 유지 중

SPG 14년 4월 > 15년 6월 닫음

PRG 15년 1월 > 16년 1월 닫음

델타 15년 5월 > 16년 6월 닫음

플래티넘 15년 8월 > 16년 6월 닫음

저는 이제껏 사파이어 프리퍼드 처닝 노리고 있었습니다.

아무래도 항공사 마일이 많이 필요해서요 ㅠㅠ

그런데 처닝이 더이상 안된다고 알고 있어서

이래저래 고민하다가 도움 요청합니다.

스팬딩이 1만불 이상입니다 ㅠㅠ

5월 3일까지 메리엇 기다릴 수도 없구요^^

아멕스카드는 안받는 곳이 많아서 일단 배제했네요;

도와주셔요^^

13 댓글

꽃길이요

16년 4월 이후에 사리 하나만 내셨으니 1/24이신 것 같네요. 비즈니스 하시고 카드 두개로 5천불씩 스펜딩 가능하다면 체이스 잉크 프리퍼드(일반 80k, 혹은 브랜치 오퍼 100k) + 다른 거 하시는 거 어떠세요. 저도 초보이지만 제 사견으로는 이렇게 좋을 거 같아요. 더 좋은 답변은 고수님들이..

뚜뚜리

전혀 초보 같지 않으셔요 ^^

5/24 규정에는 메이는 것이 없는데, 비지니스는 제가 못만들어요.

개인 사업자가 아니라서요 ㅠㅠ

비지니스까지 된다면 더할 나위없이 좋겠으나 제게는 그림의 떡입니다.

의견 고맙습니다.

유자

사프 처닝이 안 된다는 건 지금 현재 사리를 갖고 계셔서 하시는 말씀이시죠? 진작에 프리덤으로 다운해 놓고 사프 처닝했으면 좋았을 뻔 했네요. (사리 킵할 거 아니시면 조만간 정리해 놓으시는 게 사프 처닝에 좋겠네요 )

저 같으면 시티 AA 6만 받아서 75000 으로 매칭신청하는 것도 좋을 것 같고요, 꽃길이요님 말씀대로 비즈 카드 문제 없으시면 잉프 하셔야죠 ㅎㅎ

뚜뚜리

저는 언제나 유자님이 좋아요 ㅎㅎ

사업자가 아니어서(그래서 늘 힘든) 비즈는 넘사벽입니다.

시티 aa 처닝에는 문제가 없겠지요?

유자

ㅋㅋㅋㅋ 저도 이런 식으로 고백을 ㅎㅎ

네, 2016년 6월에 닫으셨으니 2년 훌쩍 넘었네요 뭐 :)

저도 지금 시티 아아 6만 받아서 75000 매칭하고 스팬딩 중인데 생각할 수록 좋은 오퍼인 거 같아요 :)

뚜뚜리

그잖아도 지금 링크 찾고 있는 중입니다 ㅎㅎ

유자님만 잘 따라가도 늘 WIN WIN!!

그나저나 사리카드는 일단 다운하고 또 2년 기다려야 처닝 가능한거지요?

그토록 처닝 기다렸것만 17년 말 부터 우울하게 했더군요 ㅠㅠ

그전에 처닝했어야 했는데 ㅠㅠ

감사합니다. 오늘도 상쾌한 날 되세요^^

유자

https://www.milemoa.com/bbs/board/4481237

6만 오퍼 여깄어요! :)

(@레딧처닝님께 감사를 ㅎㅎ)

사리는 보너스 받은 후로부터 24개월이요!. 시티 룰이랑 헷갈리셨나봐요.

지금 다운하고 바로 신청하기엔 좀 그러니까 몇 달이라도 기다렸다 하시는 게 좋겠는데 당장 스팬딩이 필요하시다니 나중을 위해서라도 미리 정리해 두시라는 거였어요 :)

뚜뚜리

그러네요.

중요한 것을 또 놓쳤네요 ㅎㅎ

그나마 위안이 되고 좋네요.

오늘 뭔가 일단 하나 질러야 겠습니다.

고맙습니다...^^

뚜뚜리

SPG 3만이 뜨기는 하나 기존 카드 보유자 였어서 (물론 스팬딩을 다 채우지 못해 1만 포인트만 받고 깨갱 ㅠㅠ),

게다가 떡하니 기존 카드 보유자는 보너스 포인트 안준다는 문구가 있어서..

3만이 떠도 못하네요 ㅎㅎ

shilph

일단 지금 메리엇 프리미어를 여는 것도 하나의 방법입니다. 프리미어 플러스 업그레이드 옵션도 있다고 하니까, 7만 5천 받고 연회비 없이 지르셔도 되지요. 스펜딩이 3천이니 아직 7천 남았네요

5/24가 안되니 다른 체이스 카드 두방치기를 하셔도 가능은 할거 같기는 합니다...만 AYOR 이지요. 두방치기를 하신다면 가장 잘 써먹을만한 5/24 카드는 UA 나 싸웨지요. 다만 싸웨는 컴패니언 바든게 사실상 불가능해진 시점이고요 (비지니스 카드를 여시면 예외)

시티 프리미어가 다시 돌아왔으니 그걸 지르신 뒤 나중에 기카로 엿바꿔 드시는 방법이나, 시티/바클레이 AA 를 하나씩 여시는 방법도 있습니다...만 싸인업은 아쉽네요

만약 모험을 하고 싶으시면 리츠 칼튼 -> 메리엇 골드로 나중에 플랫이 되는지 노려보시는 것도 하나의 방법입니다.

뚜뚜리

UA 처닝은 생각 못했네요 ㅎㅎ

제가 요즈음 UA 잘 사용중입니다. 이제 다 털렸지만요....

메리엇 프리미어 공부해볼게요^^

두방치기 해보고 싶습니당 ㅋㅋ

고맙습니다.

뚜뚜리

UA는 4만 밖에 안뜨네요 ㅠㅠ

그래서 아쉬워서 포기 ㅎㅎ

조언 감사합니다.

커피중독

Bank of Premier Award 는 어떠세요? https://www.milemoa.com/bbs/board/4186667

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114380

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 1
new 114379

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 5
updated 114378

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 56
new 114377

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 4
  • file
updated 114376

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114375

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114374

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
new 114373

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 48
new 114372

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 9
  • file
new 114371

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5
updated 114370

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 159
new 114369

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114368

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요 (Park Hyatt Tokyo)

| 정보-호텔 1
new 114367

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114366

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file
updated 114365

반려동물 있으신 분들 만일을 대비해서 (귀국등) 광견병 항체 증명서 가지고 계시나요?

| 질문-기타 75
new 114364

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 47
  • file
new 114363

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 14
updated 114362

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 248
new 114361

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 1
updated 114360

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 94
updated 114359

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12
updated 114358

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 16
updated 114357

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114356

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 6
updated 114355

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 6
updated 114354

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114353

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
updated 114352

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6
updated 114351

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 11