MileMoa
Search

스타포인트 3만 point 추가 35%, 5/31까지

HAM, 2018-04-19 11:51:53

조회 수
추천 수

Buy SPG포인트 up to 30,000 열렸네요. 오늘부터 5/31까지입니다. 마지막 기회일듯 한데 맥스로 쟁여놔야겠어요 ^^ 

https://storefront.points.com/spg/en-US/buy

137 댓글

Comment Page Navigation

shilph

저희 집 애 둘에게 SPG 계정을 만들어 드려야겠군요.

어려분은 아빠가 개인정보를 동의 없이 사용하고 있는 현장을 보고 계십니다.

physi

아이계정에 있는 스타포인트 어떻게 옮겨 합치나요?

아이가 직접 전화를 해야하나요... ㅠㅠ

티메

다 온라인으로 돼요 

physi

아, 감사합니다. 

이젠 고양이까지 동원해야하는건가 갈등이 생기네요. 

Incognito

이미 동원한 1인입니다...

평생공짜세계여행

아이 이름으로, 새로운 계정을 만들면 포인트 사서, 바로 저한테 쏠 수 있나요?

가족으로 이미 만들어진 계정 가지고, 같은 거주지로 주소 변경하는것도 얼마간의 시간 걸렸던거 같아서요.

아.....물짬밥이라 제대로 아는게 별로 없네요. ㅠㅠ

밀리어네어

아이디 만들고 14일인가 지나야 포인트 구매 가능하고 같은 주소로 30일 지나야 합산 가능합니다.

평생공짜세계여행

빠른 답변 고맙습니다.

겨울연가

방금전 아이디 만들었는데 바로 포인트 구매가 가능하네요~

밀리어네어

아마 캔슬되실 겁니다. 포인트 구매 사이트에 나와있어요. To buy Starpoints for your Starwood Preferred Guest account, you must enter your account number at time of purchase. The recipient of a Starpoint purchase must be a member of Starwood Preferred Guest for a minimum of fourteen days before being able to purchase Starpoints for himself/herself.

겨울연가

아하~ 그렇네요. 알려주셔서 감사합니다.

어퓨굿맨

얼마 전, 아내 3만, 저 3만 이렇게 6만 샀는데, 1년 3만 룰 때문에, 이번에, 더 살수는 없는 거지요? 꼭 더 사고싶은데..자녀이름으로 spg계정 새로 만들고, 14일 지나면, 3만이라도 살수 있다는 말이지요? 

어퓨굿맨

동의없이 애들이름으로 계정만들때, 나이제한이나 기타 고려해야 할 것은 없는가요? 

shilph

은행 잔고요

어퓨굿맨

spg 계정만드는데, 은행잔고가 필요한지는 몰랐습니다. 얼마나 잔고에 있어야 하는지요? 감사합니다.

shilph

포인트 구입한 돈 갚으실 정도요???

농담에 이리 진지하게 구시면 안되요 ㅠㅠ

어퓨굿맨

ㅋㅋㅋ 저 진짜 잔고가 필요한줄 알았습니다...그럼, 그냥 spg 홈페이지에서 만들면 되는 거지요? 회원가입을 하면, spg번호를 받는건가요? 저 정말 몰라서 질문 드리는 겁니다..T..T

shilph

네. 아마도 이메일로 올겁니다

어퓨굿맨

감사합니다! 삼만이라도 사야겠습니다! ㅎㅎ

shilph

필요하시면 나중에 함께 호텔에 가실 언젠가는 집에 데려올지도 모르는 애완견님의 멤버쉽도 만드시면 됩....

어퓨굿맨

덕분에, 방금 자녀계정을 만들었습니다. 그리고, 음....더 필요는 한데,,죄송스런 이야기지만, 제가 정말 잘 몰라서, 무슨 말씀이신지...이해가 잘 안가는데요..조금 쉽게 설명을 해 주실수 있는지요?...

대박마

음... 제가 미래의 강아지 이름으로 spg 만들어서 3만 샀습니다. 가족 이름을 다 써 버려서요.... 그냥 아무 이름이나 된다는 겁니다. 주소만 같으면.... 3만씩 세번 사는게 유리 하더군요. 그래서 계정이 많이 필요한 경우가 있어요. 27만 메릿으로 바꾸어 날고 자고 할 수 있으니까요.

어퓨굿맨

대박마님 감사합니다. 세상에 그런 방법이 있었군요..ㅋㅋ 그럼, 아무 영어이름(라스트넴임은 맞추고요) 으로 계정을 2개쯤 더 만들었다가, 해지하지 않고 계정을 가지고 있거나, 아님, 계정을 해지하거나 된다는 말씀이군요...아이고 감사합니다. 그리고, 일년에 3만씩은 한번밖에 못 사지 않습니까?

대박마

네 일년에 한 계정에서 3만 밖에 못 사죠. 그래서 계정이 여러개 필요하죠. 이메일도 여러개.....

shilph

통장 잔고를 보며 흘리는 눈물도 여러개

어퓨굿맨

동병상련.......이심전심.....^^

어퓨굿맨

네 맞습니다. 이메일도 여러 개..ㅎㅎ 감사합니다!

캡틴M

이거이거 둠스데이때 많이들 옮겨서 spg측에서 엉덩이에 불 붙었나 보네요.

마지막이니 빨리 사야 겠어요 ㅋㅋㅋ

다들 캐쉬백 잊지 마세요~~~

백만송이

왕창 팔고 카테고리 조정시 사실상 디밸류시키진 않겠죠? ㅠ 얼마나 쟁여야 하나.... 

티메

30k $682.50 에 spg 있으면 682포인트 더주죠 

흠 

@끄투리 말하기 무섭게..ㅎㅎ 

크롱

티메님은 그 중국인 친구분한테 사시는게 더 가성비가 좋은 것 같은데요? ㅎㅎㅎ

티메

네 그래서 그것도 땡기고 이것도 좀 땡겨볼까? 고민중이에요 ㅋㅋ

끄투리

깜짝 놀랐습니다....;;; 입이 방정(?)이에요..;;

노마드

32,500 포인트 가량 있는데 7,500 포인트 사서 40,000으로 맞추는게 낫겠죠? 170불에 12,500포인트 (7,500 구매 + 2만포인트 넘길시 5000추가) 사는 셈인데요.

대박마

이것두 일년 맥시멈 3만 룰 있겠죠?

항상고점매수

직계가족 다 동원 해야지요...

대박마

흙흙 이미 보스님 미래의 강아지님까지 올 3만을 다 샀습니다....

작년 연말에 12만 올해 18만을 샀어요.... 미래의 동생 강아지님들 까지 또 사야 할까요....?

논문제조기

한가지 질문 드려도 될까요? 포인트를 구매할 때 스타포인트 계정 명과 다른 명의의 카드로 포인트를 구매해도 상관없나요? 예를들어 대박마님 강아지 이름의 SPG 계정에 대박마님 명의의 카드로 포인트를 구매하는 경우요. 안된다면 강아지 명의의 AU카드라도 만들어야 하니까요ㅜ

대박마

제 카드로 다 샀습니다. 아무 문제 없습니다.

논문제조기

오 그렇군요! 감사합니다 ㅎㅎ

오늘은선물

마모는 닉 따라서 간다는데 닉 잘 지으셨습니다.

논문제조기

감사합니다 ㅎㅎ 지금까지는 맹탕이라 기원을 담아 지었네요 ㅋㅋ

이슬꿈

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 마지막 기회네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이랬다가 7월에 50% 세일 반전)

어메이징레이스

살까 했는데, 이슬꿈님 댓글보고 순간 섬뜻.. 하면서 어쩔까 싶네요. ㅋㅋ

kaidou

음 이제와서 SPG 포인트 사는게 의미가 있나요? 사실 잘 모르겠어요..

UR_Chaser

모두에게 의미가 있다기보다는 8월에 디벨류가 될거라고 예측되는 날고자고를 노리시는 분들에게 도움이 되겠죠. 만약 몇만포인트가 부족하다하면 최대 3만포인트 사면 메리엇 9만포로 옮겨 갭을 채울수있으니 :)

kaidou

아 제가 생각을 못했네요 날고자고가 현재 임시로 막혀있는 줄 알았어요. 감사합니다.

백만송이

spg 장사 잘하네요 ㅋ 그제 발표하자마자 포인트 장사를.. ㅋㅋ

알면서도 사게되는 이 중생 ㅠㅠ

티메

마일계의 애플 아니겠어요? ㅋㅋㅋ

24시간

좋네요, 새로만든 spg 아멕스 스펜딩 채우기가 힘들었는데...

평생공짜세계여행

새로 열은 spg 카드로 마일 사도, 스팬딩 포함되는거겠죠?

조금 전 까지만 해도, 캐쉬백 싸이트 giving assistant 거치면, 10% 였는데, 5%로 줄었네요.

그래도 top cashback 1.5% 보다는 낫고요.

24시간

저도 댓글달고 혹시해서 찾아보니 된다 안된다 의견이 있네요. https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&search_target=comment&search_keyword=%EC%A0%80%EB%8F%84spg&document_srl=4453621&mid=board#comment_4456877

혹시 스펜딩으로 스타포인트 사서 스펜딩으로 잡히신분들 계시나요?

모밀국수

이 댓글은 잘 이해가 안되네요 MR을 살수가 있었나요? SPG포인트 구매는 당연히 스펜딩으로 잡힐듯합니다.

24시간

저도 헷갈려서 갈팡질팡했네요.. 아마 댓글작성자분이 스타포인트와 MR을 혼돈하신듯... 답변 감사합니다.

shilph

백만받고천만

지난번에 SPG로 구매한적이 있는데 스팬딩으로 커버되어서 SPG 포인트 문제 없이 잘 받았습니다. 

미키미키

평생공짜세계여행님 덕분에 또 다른 캐쉬백사이트를 알게 되었어요. 

감사드려요^^

그런데 지금 사이트 살펴보니, up to 5%까지 캐쉬백 가능한데

starwood point 구입 캐쉬백은 0.5% 네요. 

이게 맞으면 topcashback  경유가 더 유리하지 않는건가 싶어서요. 

Screenshot (39).png

평생공짜세계여행

진짜 up to 5% 네요. ㅋㅋㅋ

그 와중에 spg 는 0.5% 구요. ㅠㅠ

다행히도 밑에 희고님이 좀 참았다가 막판에 사라고 해서 아직 안 샀어요.

좀 지켜보다가 캐쉬백 많이 받는 날 찾으면, 알려주세요. 저도 같이 살께요.

참, 캐쉬백 모니터( www.cashbackmonitor.com ) 으로 캐쉬백 싸이트 비교해 보세요.

물짬밥이라도 이런거 여기서 주워 들은 기억은 있네요. ㅠㅠ

미키미키

덕분에 또 좋은 사이트 하나 알아갑니다^^

감사합니다.

티메

고민입니다.

얼마전에 날고자고로 9만 털어서 1-5 숙박권 에 알라스카 12만을 땡겨서 현재 알라스카 14만 마일인데

1800불정도에 5 날고자고 한번 더 털수있을거같은데...

이걸할지.. 예전에는 마일리지를 왜 돈주고 사서 모아놔? 하던 저인데 저도 마적단 다됐네요. 끌끌..

백만받고천만

바뻐지면서 모아논 마일(250만)도 소화를 다 못하는데.. SPG 포인트는 완소라.. 저도 9만 날고자고로 넘길 생각입니다. 저도 정말 마적단 다되었나 봅니다. 

티메

어휴 이백오십만.. 디밸류 될까봐 잠도 안올거같은데요..

미키미키

티메님 그래도 중국인 친구분 덕분에 200불이나 세이브하시잖아요. 

나중에 호텔 이용하실때 잘하셨다 생각되실거에요.^^

티메

후미.. 고민 쫌 더해봐야겠어요 

밀리어네어

숙박권만 털어버릴 자신 있으시면 가셔도 되죠. 알라스카야 털기 쉬우니까요. 전 아직 카테고리7 짜리 못털고 있어서 가야하나 망설여져요.

모밀국수

$2050으로 알라스카 12만을 해야되나 너무 고민되네요 흙

UR_Chaser

궁금한점이 있는데 그럼 가족이 같은 주소에 살지 않고 한국에서 살고잇는데 가족동의 받아서 계정만들고 대신 주소는 저랑같은 미국주소로 회원가입을하고 포인트를 산후에, 계정 만들어진 30일이 지난후 제 계정으로 옮기는게 가능한가요? 이론상 가능한데 혹시 이게 Policy에 어긋난다면 별로 하고싶지않아서요

말하는대로

저도 이게 궁금합니다!

장군이

Policy는 모르겠고요..가능합니다. 한국에 계신 어머니 SPG 계정을 저-와이프-어머니 주소를 동일하게 해서 서로 주고 받고 옮겨서 여행하실때 예약 해드리고 있어요  

UR_Chaser

답변감사합니다!

히든고수

5/31 마감이면 

얼른 사버리고 숙제 끝내고 싶은 마음 아는데 

참고 5/29일쯤 사요. 

그 사이에 무슨 일이 생길수도요. 

미키미키

ㅋㅋㅋ 역시 고수님이세요. 완전 맞는 말씀이십니다. 

백만받고천만

왜이렇게 wise하신지요... 모든걸 위에서 한눈에 보시는 눈을 가신것 같습니다.

항상감사하는맘

히든 고수님의 숨겨진 혜안과 지혜에 항상 놀란다요. 그리고 댓글만 읽어도 딱 히든고수님이라고 알 수 있을법한 그 말투도 그렇다요. 

kaidou

날고자고가 디벨류 될지 안될지 모르는 상황인거죠? 그러면 오히려 지금 날고자고 하는게 더 이득 아닌가요? 제가 메리엇/SPG 쪽은 경험이 거의 없어서...

Maxwell

당장 1년 내에 숙박계획이 있는 분들은 포인트 생기자마자 이용하시는 게 좋겠습니다만, 그냥 숙박권으로 바꿔두고 연장을 노리실 분들은 차후 카테고리 변화 때문에 상황이 좀 불확실하긴 한 것 같아요. 한국 코트야드들은 별 변화 없을 것 같긴 하지만요 ㅋㅋ

백만받고천만

최소한 올해 말까지는 디벨류 되지 않고 오히려 가치가 올라갈것 같습니다. 그리고 날고 자고도 마찬가지고요. 

작은욕심쟁이

한동안 마모를 안들어와서... 상황파악이 안되는 1인입니다.

저는 SPG를 댄공 마일리지용으로 모으는데, 이번에 바뀌는 규정이 대한항공으로 1:1 매치가 안되는 쪽으로 바뀌는건가요?

아니면 바뀔 가능성이 있는건가요?

shine

SPG-메리엇 포인트 조만간 메리엇 포인트로 단일화 통합. 그렇게 되면 기존 SPG- 항공사 전환기능은 당연 사라지겠죠. 메리엇 포인트를 항공사로 전환시키는 프로그램이 확대될지는 미지수지만 아마 아니겠죠.

여튼 SPG-항공사로 옮기려는 분들이나 SPG를 사서 3x로 메리엇으로 넘긴뒤 날고자고 하시는 분들에게는 이번이 SPG를 획득할 수 있는 마지막기회이긴 합니다. 

작은욕심쟁이

감사합니다!!!

바로 구입해야겠네요~

마일크래프트

살지 말지 고민 중인데요. 총 3가족 이름으로 사려고 해요. 근데 확신이 서지 않네요. 총 9만을 산다고 하면, 대략 $2050인데, 대한항공으로 1:1로 넘겨도 9만 마일이자나요. 대한항공 9만 마일을 $2000 넘게 주고 사는 게 이득인 건가요? 날고자고도 마찬가지로 이득인가요? 

항상고점매수

2만포인트당 5,000포인트가 있어서 실제로는 11만 마일이 들어오구요, 9만포인트 구매가 가능하시면 날고자고로 넘길수도 있어요.. 그럼 댄공 8만오천이나 알래스카로 12만마일에 1-5카테고리 호텔 7박이 가능하지요.

마일크래프트

감사해요. 정말 마일의 세계는 재밌는데 어떻게 써먹는지는 어렵고 복잡하네요 ㅠㅠ

혹시 하나만 더 여쭤봐도 되나요? 알래스카 항공으로 미국-홍콩-인천 노선 여행이 가능한 걸로 알고 있어요. 3인 가족이 왕복 할 경우 알라스카 마일은대략 어느 정도가 있어야 가능할까요? 

항상고점매수

일등석은 42만 비지니스는 30만... 이콘은 18만 그리고 프리미엄 이콘은 21만... 일거에요...

https://www.alaskaair.com/content/mileage-plan/use-miles/award-charts

모밀국수

마일도 마일이지만 자리를 몇개 푸는지도 보셔야합니다 티메님글 참고하셔요 https://www.milemoa.com/bbs/board/4693207

토랭이

와... 내년 초에 하와이나 칸쿤 노리는데 고민되네요. 또 돌맹이 한번 굴려봐야하는건가요..

air

아 다시는 스타포인트 구매 기회가 안올줄 알고 갖고 있던 포인트들을 향후 여행 계획에 맞춰 거의 다 날고자고 패키지나 항공사 마일리지로 옮겨놨는데 다시 판매를 하니 미쳐버리겠습니다. -_-;;

다시 쟁여야하나요. ㅠㅠㅠㅠ

달리기

타주에 사시는 어머님 spg 계정 하나 만들어서 포인트 산 후 제 계정으로 옮겨도 될까요.....?

대박마

주소가 같아야 합니다.

애기산적

저는 사인업으로 받은 스타포인트가 3만3000이 있는데...

이제 막 새로은 비즈니스를 시작해서 당분간은 여행계획이 없는데 스타포인트를 사서 어디로 옮기는게 좋을까요?

아시아나 주로 이용하는데 아시아나로 넘기는게 좋을까요??

spg 전 두 달 전에 만들었는데... 만들자마자 쓸모가 없어지는건지....쩝....

grayzone

포인트 많이 사기 싫으시면,

7천 포인트만 사셔서 4만 맞추어 항공사로 넘겨 5만 만드셔요.

애기산적

그래야겠네요 감사합니다

Xero

혹시 SPG 포인트 구입하실 때 SPG카드 쓰시나요?

SPG 관련된 구매니까 포인트 적립 더 되는지 궁금합니다.

현재 12,100 포인트라 7,500 포인트를 $170로 사고 댄공으로 전환할려는데 괜찮을까요?

Skyteam

저 3만 와이프 3만 사서 6만만 더 모으면 

F+H Tier 4-5+120K마일으로 1번더 가능한데..

고민좀 해봐야겠네요.@@ 

스마일엠제이

질문이 있는데요~이 포인트사서 호텔 예약하는건 바보같은짓인가요? 보통 이 포인트 구매하셔서 날고자고나 항공으로 넘기시는거지요?

JoshuaR

호텔 에약도 가성비 괜찮은 경우엔 하셔도 됩니다 저도 그렇게 종종 쓰곤 하는데... 포인트 대비 가성비 좋은 옵션을 찾는게 쉽진 않습니다

스마일엠제이

뉴욕호텔은 일박에 최소300불정도 하는데 포인트는 12000이더라구요 이정도면 나쁘지 않은걸까요?

미키미키

SPG 호텔 cat 1/2 짜리 주말 숙박하실때는 이익일수도 있어요. cat 1/2는 주말이랑 주중 포인트 공제가 다르거든요. 

가끔 포인트+캐쉬나, 포인트로 잘 사용했어요. 포인트 숙박은 세금이 없어서 이익인 경우도 있어요. 

스마일엠제이

계산기좀 두들겨봐야겠네요 매번 호텔은 사인업으로 가다가 포인트도 결국 돈주고 사니 괜찮은가싶기도하고 망설여져서요~

얼마예요

와플? 

137 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115106

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38
updated 115105

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 25
updated 115104

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 23
new 115103

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 4
updated 115102

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 115101

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 30
updated 115100

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 20
  • file
updated 115099

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 13
  • file
updated 115098

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 56
updated 115097

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
new 115096

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔
updated 115095

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 32
updated 115094

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1298
  • file
new 115093

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔
new 115092

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 6
new 115091

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 12
  • file
updated 115090

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 40
new 115089

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 115088

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file
updated 115087

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 8
updated 115086

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 115085

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 44
updated 115084

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 115083

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file
updated 115082

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 125
  • file
updated 115081

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
updated 115080

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 27
new 115079

inkind 리퍼럴 한시적 $50으로 인상

| 정보
updated 115078

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115077

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 13
  • file