MileMoa
Search

5/9 업뎃입니다: 

며칠 전 체이스에서 메일이 왔습니다. 지난 4/19일에 30일 리뷰 메세지를 받은 후로 며칠동안 전화로 확인해도 계속 30일이라고만 나오고 (그 사이 예정되어 있던 $5000 스펜딩은 기존 카드로 해야 했어요. ㅠㅠ) 진전이 없길래 그냥 잊어먹고 있었거든요. 본인 확인을 위해 전화를 하라네요. 귀찮은데...  어차피 이제 크게 돈 나갈 일도 당분간 없고 해서 그냥 미루다가 어젯밤에 5/11일 부터 아마존 프라임 멤버쉽이 $119로 오른다는 글이 생각나서 그거나 몇 개 쟁일까 (아이들이 있어서 저희집에 아마존 박스가 정말 자주 오거든요) 하고 생각해 보니 이왕이면 새 카드로 해야겠더라구요. 

편지에 써 있는 번호로 전화하니 다짜고짜 레퍼런스 번호부터 물어봅니다. 

상담원: 레퍼런스 번호 줄래?

나: 응. 12345678910

상담원: 이름?

나: 헤이즐넛 커피

상담원: ?? 내가 가진거랑 다른데? 이 번호 맞아? 1234567890

나: 아니, 마지막 네자리가 달라.

상담원: 아 그래? 본인 확인을 위해 몇 개 물어볼께. 너 론 있어?

나: 응. 모기지 있어.

상담원: 그거 어느 회사야?

나: 잘 모르는데? 자동이체 해 놓은데다가 지들끼리 맨날 회사를 바꿔서 몇 번 바뀌는 바람에... (대답해 놓고 제가 생각해도 웃겨요) 잠깐, 체이스 뱅크 가서 확인해 볼께.

잉. 그런데, 여기도 안 나오네? 

상담원: 됐고. 한달에 얼마야? 

나: $ XXXX 정도? 

상담원: 전화번호 하나 줄래? 확인 문자 보내게

나: 응. 내 구글 번호야. 123-456-7890

상담원: (한참 있다가) 안보내지내. 구글 번호라 그런가 봐. (이쯤에서 포기한 듯 다른 번호를 요구하지도 않네요)----- 승인부서에 서류 보냈어 잠깐만 기다려 ------ 옛다 승인났어. 2주 안에 카드 갈꺼야.

나: 더 빨리는 안돼? 나 돈 쓸게 있는 데. 아님 온라인으로라도 쓰게 번호만이라도 알 수 있을까?

상담원: 메리엇이랑 확인해야 해서 시간이 걸려 미안.

나: 알았어. 고마와. (사실 하나도 안 고마왔지만...)

이렇게 난생 첨으로 전어를 2주 후에 받아 봅니다. ... 캐피탈 원도 전화 해 볼까요? 그럼 스펜딩이 $8000... 이제 프리미어에서 전화하라고 편지 올까봐 무서워요. ㅋㅋ

응원해주신 여러분 감사해요. 

최근 2년 남짓 동안 (남편 카드에 AU등록한 거 말고는) 카드를 안 만들었어요. 집을 샀거든요. (그럼에도 불구하고 집 구매할 때 세달 안에 인쿼리가 3개 생긴 건 반전. 심지어 마지막 두 개는 이틀 간격...) 그런데, 얼마전 게시판에서 언급된 (@레딧처닝 님, 글을 못 찾겠어요...) 캐피탈 원 밴쳐카드 (3개월 $5000 스펜딩, $1000 캐쉬백) 오퍼가 왔길래 (제 이름은 아닌 데, 집 주소로 왔어요) 오늘 신청을 했습니다. 그/런/데.... 인리네요. 왜 리젝인지는 7-10후에 편지로 갈 거라고... 당장 $5000 정도 항공권을 예매해야 해서 겸사겸사 한 건데, 인리가 날 거라고는 생각을 안했던 터라 맨붕이네요. ㅠㅠ 메리엇 75000 링크를 신청한 후 (물론 둘 다 인코그니토 모드였어요) 신청한 게 문제가 된 걸까요? 

어차피 $5000 지출 계획이 있어 뭐라도 만들어야 할 것 같은 데 (네. 마일 중독입니다 ..),

얼마전 부터 카드에 들어와 있었으나 연말을 노리느라 무시했던  아멕스 PRG - Plat 6만 업글 오퍼를 물어야 할까요 (플랫은 한번도 안 만들어 봤는 데, 이걸 만들면 10만 오퍼가 나와도 못 받는거 맞죠?) 아님 만들고 보너스 탄지 24개월이 훨씬 지난 씨티 프리미어 (프레스티지를 2015년에 만들었는 데, 아마 그 해에 만들었던 것 같아요 프리미어도)를 쳐닝해야 할까요? (3개월 $4000불 5만 점)

분노의 클릭질로 뭘 더 하다간 나중에 후회할 일을 만들 것 같아 일단 잠시 휴식합니다. ㅠㅠ 비행기 표도 확정지어야 하는 데 (엄청 복잡하거든요...) 머리에서 쥐나려고 해요..

------------------

Update:

폭망이네요. 메리엇 (30일 리뷰라네요) - 캐피탈 원 벤쳐 (인리) 에 이어 (이왕 인쿼리 나간 거) 프리미어도 신청했는 데 역시 인리네요. ㅠㅠ 이유를 모르겠네요. 저 크레딧 점수도 800점 이상이고 최근 연 카드도 없는데 말이죠... 진짜 아멕스 플랫 업글이라도 해야할까봐요. ㅠㅠ

UPdate 2:

하루에 인쿼리를 세개나 잡아먹고 이렇다 할 소득이 하나도 없는 상태에서 비행기 표는 결제를 해야겠길래, 내키지 않는 아멕스 플랫 업글이라도 하려고 인코그니토 모드 (사실 업글 오퍼를 찾아야 하는 데, 지금 생각하니 이건 필요가 없었네요) 로 아멕스에 들어갑니다. 그런데, 팝업으로 25000 점 플랫 업글 오퍼가 나오네요? 이건 뭥미? 자신있게일단 팝업을 내리고 PRG 계정에 들어갔는 데, 아까까지만 해도 아멕스 오퍼 사이에 들어있던 업글 오퍼가 사라졌네요. 설마설마 하면서 여러번 봤는데도 없어요. 채팅을 시도했지만, 업글 오퍼는 임시로 뜨는 거고 자기는 살릴 수 있는 권한이 없다네요.. 하아... 마모입성 후 최대 위기예요. 

아무쪼록 저처럼 실수하는 분 없으시라고 경험담을 나눕니다. 혹, 업글오퍼가 들어오고 (하루에) 다른 카드 신청 후 저처럼 업글도 시도하고 싶으시면 신규 카드 신청 후 즉시 업글신청도 하셔야 업글 오퍼가 안 없어질 것 같아요. 분명 아까 낮에도 봤거든요. 아마 아멕스에서 제 크레딧 조회가 들어간 걸 보고 업글 오퍼를 내린 것 같습니다. ㅠㅠ 이래저래 슬퍼요. 낼 아침 미팅 전에 읽어야 할 문서가 100장쯤 있는 데 눈에 하나도 안 들어올 것 같네요. 

37 댓글

모밀국수

집구매 축하드립니다! 이사하셔서 그런거 아닐까요? 

헤이즐넛커피

감사합니다. 그렇게는 생각 못했는 데, 그럴 수도 있을까요? 집 산지 일년이 다 되어가거든요... 

모밀국수

아 그럼 잊어주세요 최근 이사하신줄 알구요. ㅎㅎ 

헤이즐넛커피

ㅎㅎ 이사하고 한동안 너-어무 정신이 없어서 카드만드는 건 생각도 못했어요. 집을 수리하거나 새로 가구를 사거나 하지 않아서 큰 돈이 들지 않은 것도 한 몫 했구요.

Maxwell

시티 카드는 닫거나 프로덕트 체인지 하셔도 24개월이 리셋되는데, 해당하는 시티 카드들은 들고 계신 건가요?

헤이즐넛커피

네. 프레스티지 프리미어 둘 다 가지고 있고 둘 다 만들고 보너스 받은 지 24개월이 지났어요. 

Maxwell

TYP 잘 쓰실 수 있다면 5만 포인트는 크죠! 전 시티 카드들은 24개월마다 꾸준히 처닝해주는 게 좋다고 생각합니다 ㅋㅋ

헤이즐넛커피

네. 지난번에 에띠하드로 옮겨서 아시아나 한국 왕복 비즈니스로 썼는 데, 좋더라구요. 지금 가진 포인트는 애매해서 (5만이 좀 안되요)...

재마이

저도 한달전에  와이프 이름으로 퍼블릭 오퍼 넣었는데 바로 인스턴트 리젝 당했어요 ㅎㅎ 홧김에 델타 플랫 비즈 넣어서 바로 인어받았는데요... 인스턴트 리젝은 처음 겪어보는 거라서 어리둥절하더군요... 와이프는 6/24 정도라서 카드도 많지 않았는데 깐깐히 보나보더라고요... 

헤이즐넛커피

그러게요. 저도 인리는 처음이었어요... ㅠㅠ

shilph

아... ㅜㅜ

헤이즐넛커피

그러게요. ㅠㅠ

크롱

체이스에서 30일 리뷰는 긍정적인 신호라는 통계가 많더라구요. 저도 구IHG 막차 타면서 30일 리뷰떴었는데, 그 다음날 바로 체이스 계정에 들어와 있더라구요. 메리엇 카드 꼭 방어받으시길!! 

헤이즐넛커피

엉엉... 격려와 위로 감사해요. 

calypso

ㅋ.. 인리가 뭔가 생각하다가 ...글을 다 읽고 깨우쳤습니다.

인어의 반대말이란것을....

죄송합니다. 불난집에 부채질 하는것도 아니고..헤이즐넛커피 향기나는 주말되세요. 저도 개인적으로 파네라 가면 헤이즐넛커피만 마십니다.

헤이즐넛커피

네. Instant Rejection 맞아요. @Calypso님은 경험할 일이 없으시길...

라이트닝

체이스는 5/24 문제만 없으면 대부분 30일 팬딩은 방어로 가더라고요.
체이스가 요즘 인어가 드물어진 것 같아요.
하루 이틀 뒤에 자동으로 짠 하고 나타날 확률이 높을 듯 합니다.

캐피탈원은 요즘 조금 좀 이상한 정책이 생긴 것 같아요.
만들기도 까다롭고, 안쓴다고 리밋도 마음대로 줄이고, 다시 원상복구해달라고 해도 안해주고.
그래서 좀 쓰고나서 원상복구해달라고 해도 안해줘서 포기했습니다.

모밀국수

체이스는 6개월만 쉬시면 바로 인어 나올겁니다 ㅎㅎ 

라이트닝

6개월을 안쉬어서 그런 것 같아요.
근데, 오래 쉬었다고 인콰이어리 두 곳에서 하기도 하더라고요.
체이스도 정책이 뭔지 잘 모르겠어요.

헤이즐넛커피

저 3/24 였고, 체이스 마지막으로 연 건 2년도 전이었지만 30일 메세지가 뜨더라구요. 마적질을 접어야 하는 건가요? ㅠㅠ

모밀국수

레터를 기다려보세요 뭔가 이유가 있겠죠? 

헤이즐넛커피

뭐 일단은 다른 방법이 없으니 그냥 손놓고 있으려구요. 뭔가 이유야 있겠죠 전혀 가늠이 안되서 답답할 따름이구요. ㅠㅠ

늘푸르게

업글 오퍼는 원래 왔다 갔다 하더라고요. 예전에 저도 비슷한 경험한 적 있습니다.

자주 확인하시면 다시 나올거에요. 업글 오퍼가 아멕스오퍼 탭에 있기도 하니 한번 확인해보시고요..

헤이즐넛커피

네. 상담원도 그렇게 이야기 하더라고요. 한시적으로 있는 거라고.. 원래 아멕스 오퍼 탭에 있었던 거 맞아요. 지금은 없어졌지만요.. 늘푸르게님 요즘 게시판에 잘 안 보이시던데, 댓글 감사해요. ^^

레딧처닝

체이스 30일은 아직까지 리뷰를 시작 안햇다는 뜻이니 너무 상심하지 마세요 ㅠㅠ

800 - 432 - 3117 전화 하셔서 #번, 3번, 1번 , SSN 누르시면 status 를 말해줍니다

"2 주" 로 바꼇으면 좋은거구요.

"7-10일"은 verification이 필요하거나 아니면 denial입니다.

대부분 이틀안에 방어 나는 경우가 많으니 잘 해결되실겁니다!!

헤이즐넛커피

이렇게 자세히 번호까지 알려주셔서 감사해요. 아직도 30일이라네요. 잘되면 감사 안되도 할 수 없죠 뭐. 

레딧처닝

잘 되실꺼에요!!!!:)

신세계77

자세한번호 감사해요.. 3일전에 신청했는데 30일이라 오늘 확인해보니 승인났네요...  감사합니다

레딧처닝

오 축하드립니다!!

헤이즐넛커피

축하드려요!

민데레

방어의 신이 강림 하셔서 스펜딩 보너스는 추가로 받으시길.....바랍니다...

헤이즐넛커피

ㅋㅋ 예정되어 있던 비행기표를 오늘 다른 카드로 결제해 버려서 이제 오늘나오나 다음주에 나오나 별로 의미가 없어졌어요. (밤새 비행기표가 또 올라서 어제보다 더 비싸게 주고 샀다지요. ㅠㅠ) 암튼 행운을 기원해 주셔서 감사요. 따님도 한국 잘 다녀오시길.. 

레딧처닝

축하합니다 !!!

전어 받으셔서 정말 다행입니다 !!!

헤이즐넛커피

ㅎㅎ 네. 다 덕분이예요. 그나저나 비행기표 구입 때문에 신청한 거였는 데, 표는 이미 한참 전에 사 버렸으니, $3000 (맞죠?)을 뭘로 채우나요.. 

레딧처닝

유틸리티 빌을 미리 내시는건 어떨까요 ? ㅜㅜ

24시간

매리엇 전어 받으신거죠? 3주나 걸렸네요, 축하드려요~!!

헤이즐넛커피

그러게 말이예요. 24시간 안에 받았더라면 딱이었을 텐데 말이죠. 축하 감사해요.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114384

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 59
updated 114383

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 13
  • file
updated 114382

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 56
updated 114381

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 38
  • file
updated 114380

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 114379

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 6
new 114378

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 1
updated 114377

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
updated 114376

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 7
updated 114375

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file
updated 114374

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 4
updated 114373

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 114372

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 7
  • file
new 114371

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
new 114370

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 3
new 114369

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114368

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
new 114367

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 8
updated 114366

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
new 114365

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드
new 114364

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file
updated 114363

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
updated 114362

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 12
new 114361

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
new 114360

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 2
updated 114359

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114358

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114357

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
updated 114356

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5
updated 114355

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 159