대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
IHG 카드맴버 포인트리뎀션 10% 리베이트가 Cash&Point 로 포인트 쟁이는거에도 적용되나보네요@@

JoshuaR | 2018.04.20 12:33:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 IHG 랑 긴 통화를 아주 불미스럽게(?) 하면서... 안내도 될 화도 내고... 좀 기분이 많이 상해 있었는데요...

홧김에 IHG 프로그램 포인트 다 털어버리고 더 안쓸까 하는 생각까지 잠시 했다가... 그간 모았던 포인트들을 좀 살펴봤습니다...

예전에 (아마 요즘도 아주 간혹 뜨는) 10000 포인트당 49불 또는 52불 정도에 살 수 있는 루프홀이 한창 유행을 했었잖아요...

저도 나름 여행계획을 세우며 그때 IHG 포인트를 많이 쟁여 놓았는데요...

(계획이 바뀌는 바람에... 그때 쟁였던 어마무시한 포인트가 아직까지 남아있는건 함정입니다...ㅠㅠ)

예를들어서 35000 포인트 프로퍼티에서 25000 포인트+캐쉬49불 이런식으로 숙박예약을 하면

49불이 10000 포인트로 바뀐 다음에 총 35000 포인트로 예약이 들어가게 되고요...

숙박예약을 취소하면 35000 포인트로 다시 돌아오게 되는데요....

그렇게 해서 숙박예약이 다 취소되었는데도 불구하고.... 나중에 10%에 해당하는 3500 포인트가 들어와 있는걸 발견했습니다.

제가 그 시기에 호텔을 전혀 가지 않아서, 그당시에 이것만 여러차례 반복을 했었는데요...

그 반복했던 횟수만큼 10% 리베이트가 다 들어와 있는걸 보면서... 이것도 발전산인가 싶은 생각이 드네요~

좀 말도 안되는거 같으면서도 발전산에 이득을 본 것 같네요...

일단 요즘 IHG 에 실망을 많이 한 만큼 발전산 득도 계속해서 많이 보는 것 같습니다...

얼마전에 있었던 일은... 호텔에서 숙박하고 났더니 추후에 시스템에서 다시 포인트 reversal 해서 공짜숙박으로 만들어 주질 않나...

그냥 기분나쁘고 실망한거에 대한 대가를 발전산으로 돌려주고 있다고 생각하고 퉁쳐야 할거 같네요 ㅎㅎㅎ

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,423] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색