MileMoa
Search

영주권 취소시 보유중인 신용카드 모두 취소해야 하나요?

나도갈래, 2018-04-21 18:30:39

조회 수
추천 수

안녕하세요

시어머님께서 영주권을 포기하시고 한국으로 돌아가실려고 해요.

저희와 몇년 같이 사셨는데 미국생활을 너무 힘들어하시네요.

영주권 받으시고 여기서 집을 사셨는데 집을 애기아빠에게 증여해주시고

이번 연말에 영주권을 취소하실려고 하세요.

애기아빠는 혹시나 하는 문제때문에 신용카드를 모두 닫으라고 하는데

원래는 그럴 생각이었으나

amex spg 카드가 8월 이후 매년 숙박권을 준다고 하니 킵하고 싶어졌어요.

힐튼도 킵하고 싶고...

영주권 취소시에 꼭 신용카드도 모두 취소해야 할까요???

22 댓글

항상고점매수

취소 안하셔도 됩니다. 그냥 한국에서 잘 사용하셔도 됩니다.

나도갈래

그래도 되겠죠?

답변 감사합니다.

히든고수

애기아빠 말 듣는다요.

마일모아

특정한 이유가 있나요? 

히든고수

시어머니 카드 아녀요?

마일모아

영주권을 포기한 사람이 카드를 보유하면 안되는 법적인행정적인 이유가 있나 싶어서요. 그게 아니라 유지가 곤란하고 빌 페이가 불편하고 등의 이유라면 저도 공감합니다.

히든고수

아 그건 아니겠죠,

전 원글을 시어머니와 아들은 카드를 닫고 싶고,

며느리는 킵하고 싶은데,

어쩌냐로 읽었어요.

"~해야 하나요?" 가

"안하면 법적으로 문제가 되나요?" 가 아니고

"나는 하기 싫은데 따라야 할까요. 저좀 편들어 주세요." 이렇게요.

나도갈래

법적으로 문제가 되는지도 궁금했어요...

근데, 여러분들의 댓글을 보니 신용카드를 취소 해야될것 같애요.

답변 감사합니다.

calypso

저라면 그 숙박권 안받고 취소에 한표

나도갈래

네. 아무래도 그래야 될것 같애요.

괜히 숙박권에 욕심이 생겨가지고서는...^^

답변 감사합니다.

열운

숙박권 시어머니 이름으로 나오는 거 아닌가요? 

나도갈래

그럼, 제가 못 쓸수도 있겠군요.

안되면 시어머님이 쓰셔도 되긴 한데...

아무래도 모두 취소하는 쪽으로 해야 될거 같애요.

kaidou

시어머니 카드인거죠? 그럼 취소하는게 안전하죠.

나도갈래

네, 그래야 될것 같애요.

답변 감사합니다.

kaidou

근데 사실 좀 그런게 있어요. 저도 장모님 하얏카드 가입시켜서 현재 무료숙박권만 받고 있긴 한데 (연회비는 저희가 내줍니다) 언젠가 한국 귀국하시면 더이상 못 쓰시겠죠.. 이건 뭐 어쩔수가 없는거 같아요.

백만받고천만

영주권 특별히 따로 취소 안하셔도 시간 지나면 자동 없어지지 않나요? 특별히 취소해야할 이유가 있는건가요? 

나도갈래

애기아빠도 그렇게 두자고 하는데

시어머님 성격상 그렇게 두지 못하셔요.

생각하고 계신게 있으면 끝을 내셔야 되기 때문에...

얼마예요

이쯤에서 알아보는 영주권 가치, 얼마예요 ? 

A)  틴더에서 대충 만난 놈팽이 그린카드 가짜 결혼 , 5천불 (실패확률 70%)

B)  알음알음 동네에서 학비 빚 갚는 착실한 졸업생  그린카드 가짜 결혼 , 1만불 (결혼사진, 인터뷰 준비과정 등 포함, 실패확률 최대 30%)

C)  B랑 같은데 예쁘장한 삼시세끼 라면만 먹는 아가씨, 2만불 (실패확률 5%)

나도갈래

ㅎㅎㅎ 영주권과 마일의 가치에 대해 설명해주시는 줄 알았어요...

마에스트로

그냥 궁금해서 그런데, 빚갚는 졸업생보다 라면만먹는 아가씨가 더 비싼이유가있나요?

빚 갚는 착실한 남자와, 라면만 먹는 여자 차이인가요?

칼리코

틴더가 뭔가 해서 찾아보니, 소개팅 앱이군요.

이경우 영주권 실패확률 70% 보다 더 높을 것 같네요.ㅎ. 사기꾼들이 워낙.많으니....

대박마

A와 B는 가짜 결혼인데.... 왜 C는 아닌가요?

사심이 들어 간거 같아요. ㅋㅋ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114289

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 114288

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 100
updated 114287

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
new 114286

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 6
updated 114285

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114284

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 114283

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114282

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114281

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타
new 114280

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 8
  • file
new 114279

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114278

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114277

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114276

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114275

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114273

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114272

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114271

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114270

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114269

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114268

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114267

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114266

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114265

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114264

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114263

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114262

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114261

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
new 114260

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18