MileMoa
Search

필라델피아 놀러갑니다. 도와주세요

에븐엄마, 2018-04-23 11:38:15

조회 수
추천 수

안녕 하세요 . 아들과 허쉬파크 포함 친한언니도 보려고 7월10일부터 13일 여정으로 비행기 표를 알아보고 있습니다. 

제가 사는 RSW (ft myers) 에서 타고 가몀 정말 좋겠지만 

FLL(FT LAUDERSALE) 에서 타야 더 저렴합니다. 하지만 1시간 40분 운전의 압박과 차를 차고지에 돈내고 맡겨놔야한다는 단점...

현제 제가 구글 플라잇에서ㅜ보고 있는데 최선일까요?

에어캐나다 마일리지가 있어 사용하려고 보니... 스케줄이 아예 뜨질 않네요.

저렴하고 밎을만한 싸이트가 있을까요? 여러분들은 미국 여행하실때 어느 싸이트를 사용 하시나요?

그리고 카드는 어떤겅 사용해야 좋은걸까요현제 대한항공 마일 모으고 있어요 내년에 마일리지로 한국 가려구요.

체에시 샤피어있고 대한항공 카드와 SPG카드가 있습니다.

정말 감사드려요^^

P.S아차... 차 렌트도 해야할텐데 저같이 촌구석Naples사는 사람이 필라델피아에서 운전 잘 할수 있을까요?예전에 티비에서 필라델피아parking war티비보고 난후 주차하는것도 겁나드라구요.

40 댓글

sophia

필라델피아 시내 돌아다니시는 거 위주면 그냥 우버 타시는 게 편하실 거예요. 도시가 크지 않아서, 대부분 걸어다닐 수 있고, phlash bus라는 시에서 운영하는 관광지마다 내렸다 탔다 가능한 버스 사용하시면 될 것 같구요. 허쉬 파크 가시는 날만 렌트하시는 걸로.. ㅎㅎ 지난 주말에 Penn Museum이 장기간 renovation을 거쳐서 재개장했는데, 잘 해놨더라구요. 이집트 미라도 있으니 그것도 구경하시고요.

RedAndBlue

네 맞아요!! 미들이스트 윙 새로 개장해서 뱅켓도 하고 했죠. 볼만 합니다 ㅎㅎ

에븐엄마

감사합니다. 좋은정보네요. 정말 걸어다니다가 허쉬파크 가는날만 렌트 해야겠네요

역전의명수

@RedandBlue 님 소환

kaidou

저도 묻어가는 질문인데...필라델피아가 구경할만한게 많나요? 그 근처는 자주 지나갔는데 정작 가본적이 한번도 없네요.

cucu

저희도 가끔 가는데 운전은 정말 힘들어요. 저희도 시골쥐라. 남편이 하는데도 얼마나 빵빵거리고 안 비켜 주는지, 

주차는 시내는 30-40불 생각하셔야 할 거에요. 조금 변두리로 나가면 모르겠는데 그럼 또 관광지에서 멀어져 힘들구요. 

비행기 표는 아직 두달 이상 시간이 있으니 계속 지켜보면서 기다리세요. 떨어질 시점이 있을거에요.

에븐엄마

운전은 하지 말아야 겠네요 ㅎㅎㅎ 좌절입니다

RedAndBlue

필라델피아가... 한번씩은 와보실만 합니다 ㅎㅎ 미국 건국의 역사를담고 있는 도시지요. 백불짜리 뒷면에 있는 인디펜던스 홀, 갈라진 리버티 벨, 미국 헌법 박물관, 별도의 독립기념관, 펜’s 랜딩, 글고 관심있는 분들은 필리 아트뮤지엄도 빼놓을 수 없죠 (물론 입장 안하시고 록키 사진만 찍으시는 분들도 많...). 매직 가든즈랑 무터 뮤지엄도 보시길 바라고요, 여하튼 3박4일 보시기에는 적당하다는 생각이에요. 미국의 워킹클래스가 어떤 삶을 사는지도 같이 느껴보시고...

주차는 좀 어려우실 수 있어요. 저는 차라리 맨하탄이 편할 때도 있을 정도로 시내 운전을 싫어합니다. 주차공간도 없을 뿐더러 불법주차라도 하시게 되면 필리에서 유일하게 잘굴러가는 공공기관인 공포의 Philadelphia Parking Authority에서 3분만에 딱지를 붙이고 가는 광경을 허탈하게 목격할 수 있으십니다 (...).

시내 구경은 우버를 추천드리고요;; 외곽 다니실 때만 렌트하셔요. 더 궁금한 점 있으시면 쪽지 주세요!

에븐엄마

아직은 시간이 있는지라 우선 공항에서 우버를 타고 아는 언니가 있는 쪽으로 호텔른 얻고 한인타운근처일거에요 ㅎ 

그런후 렌트를 해야겠네요. 감사합니다. 쪽지 드릴께요 든든하네요

Scoopy

혹시 엠베시 스윗 필라델피아 센터 시티 https://www.google.com/maps/place/Embassy+Suites+by+Hilton+Philadelphia+Center+City/@39.9563525,-75.1712901,17z/data=!3m1!4b1!4m7!3m6!1s0x89c6c6324935ed87:0x81111d292b87abd6!5m1!1s2018-04-29!8m2!3d39.9563525!4d-75.1691014

근처에서 가까운 한국 식당 중 괜찮은 곳 알고 계실까요?

5월 말에 일본 친구들이 필리에 학회차 오는데 저희가 가서 저녁 사 주기로 했거든요 ^^

한국 음식 좋아하는 친구들이라 아이들이랑 갈 수 있는 곳에 데려가고 싶은데..

짜장면, 짬뽕 잘하는 곳 있으면 추천 부탁드립니다. ^^

다른 한식집도 괜찮구요 

RedAndBlue

아하.

사실 센터시티에는 한식당이 많지는 않아요 ㅠㅠ 한국 식당은 첼튼햄 쪽에 모여 있는데 거기는 근처라기엔 거리가 좀 있구요. 차이나타운 쪽에 중식이 맛있는데 한식 드시고 싶으시면 레이스 스트릿 10번가 11번가 사이에 “대박”이 메뉴 다양하고 가족들 가시기에 나쁘지 않아요 (해물칼국수 맛있게 해요). 고급스러운 분위기는 아니구요, 평일에도 북적북적 하니까 미리 전화 하시면 좋겠구요, 센터시티 근방에서 그나마 아이들 동반하시기에 무리 없으실 거에요 (차이나타운이 그렇듯이 밤엔 좀 스산해요). 일본 친구분들이시면 타협해서 근처 중식 드셔도 괜찮.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

Scoopy

작년에 이 친구들이 워싱턴에 왔을때 저희가 딤섬 식당에 가서 대접을 받았거든요

그래서, 이번에는 저희가 저녁을 산다고 했고 가능하면 한식을 먹고 싶더라구요

대박외에 만약 첼튼햄쪽으로 간다면 추천해 주실만한 한식당이 있을까요?

뭐든지 잘 먹는 친구들인데 이왕이면 잘 안 먹어본 걸 사 주고 싶어요

그래서, 생각한게 짜장면, 짬뽕, 탕수육 같은 건데.. ㅎㅎㅎ

일본 친구 부부랑 엘리 다니는 2명 아이들, 그리고 저희 부부랑 딸아이 이렇게 먹으러 갈 거예요 ^^

Onemore

한아름 옆에 ‘두부’는 어떨까요? 순두부 전문인데 인테리어가 깔끔해서 다른 나라 사람들 대리고 가기 좋겠더라고요. 간지 1년 넘었지만 음식도 나름 괜찮았던것 같아요

sophia

얼마 전에 가보니, 센터 시티 한가운데 (Rittenhouse Square 근처) 떡하니 Giwa라는 한국 음식점이 생겼던데. 리뷰 (https://www.yelp.com/biz/giwa-philadelphia-2?utm_source=ishare)도 괜찮은 것 같네요. Bap (https://www.yelp.com/biz/bap-philadelphia?utm_source=ishare)도 괜찮아 보이구요.

에븐엄마

쪽지 드릴께요 궁금한게 있어서요.

calypso

저는 오바마 대통령이 들러서 먹었다는 치즈 스테이크를 먹으러 가봤는데 원래 양식 계열을 안좋아하는 체질이라서 그냥 그렇더라구요. 짜고... 결국은 그 옆쪽에 파네라가서 다른거로 영양 보충....차이나 타운에서 한 5분 거리에 마켓이 있는데 오바마 사진 효과인지 사람이 북적북적...주차는 인디펜더스 홀(?)인가 그 근처 사설 주차장에다 해놓고 2-3시간그냥 여기 저기 걸어다녔습니다. 주차비는 약 20여불 나온듯 합니다. 2년전 기억..

에븐엄마

전 무조건 한식 ㅎㅎㅎ 정보 감사 드려요

냥창냥창

저도 시내 운전 주차 안 권합니다. 거기 운전 주차 험해요. 팔로알토 살던 선배가 와서 맨날 운전하다가 스트레스받아 징징거리던 기억 (.... 저는 운전을 못하거든요) 시내에서는 우버/리프트 쓰셔요. 

꼭 차가 필요하시다면 윗분 말씀하신 reading terminal market 부근에 주차하시고 시장에서 뭣 좀 사먹으시면서 도장 받아서 할인받으심 좀 쌉니다. 얼마나 할인되는지는 사실 잘 모르겠네요. (.... 저는 운전을 못하거든요222) 아미쉬 빵집이랑 도넛집이랑 아이스크림집 추천해요. 치즈스테익보다는 dinic's 샌드위치가 더 나을수도요. 짠건 다 비슷...합니다. 차이나타운도 전 참 좋아했는데 멀리서 오셔서까지 갈만한가는 취향을 탈수도 있겠네요. 

미술관 좋아하시면 필리 아트뮤지엄, 그리고 근처 반즈 컬렉션 (파운데이션이었군요 sophia님 댓글 보고 수정합니다)강추합니다. 반즈는 예약 하셔야 할거에요. 7월이면 날이 좀 덥겠지만 스쿨킬 강가 걸으면서 조정 하는 청년들 슬쩍 구경도 가능하시겠고요. 저 필리 너무 좋아해요 ㅠㅠ 의류 쇼핑 택스 안 붙는 것도 그립습니다아...

에븐엄마

저흰 너무 한인이없고 한국 식당도 없는 곳 촌구석서 살아서ㅜ한국 빵집이 더 그리워요 ㅎㅎㅎ 한국 빵집 가고 싶네요. 도너츠는 우리 아들아 좋아하겠네요 감사 드려요

sophia

차이나 타운에 파리 바게뜨 있어요. ㅎㅎ

냥창냥창

오 본촌에 이어 파리바게뜨까지. 훌륭하다 차이나타운...

전 2016년에 서부로 이사와서, 소식 업데잇이 늦었네요 ㅎㅎ

Resolution

한 달 전에 데이트립으로 다녀왔습니다. 뉴욕에서 차 끌고 다녀왔구요, 토욜이었는데 스트릿 파킹 했습니다. 제가 운전한게 아니라 이지한지 어떤지는 잘 모르겠네요. 어디어디 가실지 모르지만, 저희는 시티패스 끊어서 다녔습니다.  https://www.citypass.com/philadelphia . 

카드사용은 대한항공으로 몰빵이면 저랑 비슷하신데, 전 주로 체이스 위주로 사용합니다. 짜투리 분산시켜두면 사용하기 어려울까봐요. 

freedom in category 5% , reserve(sapphire) in travel restaurant , unlimited in rest.  

날씨도 좋고 phlash 버스도 다니고 여러모로 좋으실 것 같네요. 즐거운 여행되세요~

에븐엄마

정말 감사드려요. 이거 끊으면 하루동안 사용하는거 맞죠?카드는 체이스를 써야 겠네요

Resolution

처음 사용한 날부터 9일 동안 쓸 수 있어요. 초이스는 3 attraction~5 attraction 까지 있네요. ^^ 

그리고 PHILADELPHIA PASS 라는 것도 있어서 여기는 ALL INCLUSIVE - DAY PASS, 비교해보시고 계획에 따라 구매하셔도 좋을 것 같아요. 

https://www.philadelphiapass.com/philadelphia/_d_Phl-p1.html?pass=Phl_Prod_Go&allInc=true

sophia

미국의 제일 첫 수도이기도 했고 (10년간), old city쪽은 독립선언 관련한 다양한 역사 관련 투어하기에 좋은 것 같아요. 미술 전시 좋아하는 분들이 가 볼만한 미술관들도 제법 많고 (Philadelphia Museum of Art, Rodin Museum, Barnes Foundation, Pennsylvania Academy of Fine Arts 등등), 유펜이 고고학 발굴을 워낙 많이 했기때문에, 학교 내의 고고학 박물관도 컬렉션이 좋고, 학교 가신 김에 최초의 컴퓨터라 불리는 에니악도 구경하실 수 있고. 아이들 데리고 갈만한 자연과학 관련 뮤지엄들도 제법 여럿이구요 (Franklin Insitute, Academy of Natural Science, Please Touch Museum 등등). 특이한 뮤지엄을 찾으시면 Mutters Museum, Rosenbach Museum 이런 데도 있고, 주말에 National Museum of Jewish American에서 Leonard Bernstein 전시를 하길래 다녀왔는데, 전시 잘 해놨더라구요. 예쁜 꽃이 보고 싶으면 약간 외곽에 있는 Longwood Garden에 가시면 되고, 강 건너 바로 Aquarium도 있구요. 근처 Lancaster쪽으로 가시면 Amish 마을 당일치기 여행도 괜찮고, 날씨 좋은 날 강 따라 조깅/워킹 하고 싶으시면, Kelly drive따라 걸으시면 되고. 근처에 미국에서 제일 오래된 동물원 (Philadelphia Zoo)도 있구요. 차이나 타운에서 딤섬도 좋고, 기차역을 개조한 Reading Terminal Market에서 한 끼 사먹기도 좋고, 좀 남쪽으로 내려가서 Pho 한 그릇 하는 것도 좋고, 근처 Italian market에 가서 구경/시식하는 재미도 있구요.

Monica

저도 Muttees museum 좋아요. ㅎㅎ

에븐엄마

아 정말 고급 정보네요. 열심히 공부해서 가야겠어요. 혼자 아들 제리고 가야해서좀 떨리네요 

냥창냥창

오 저도 필리 다시 가고싶게 하는 댓글이에요! 6년 센터시티 살면서 Rosenbach museum을 몰라서 한번도 못 간게 너무 아쉬워요 ㅠㅠ 

sophia

예전에 필라델피아에서 학교도 다니고 일도 좀 하고 해서 몇 년 살았었거든요. 한국에서 처음 미국 들어와서 혼자 살던 도시이다보니, 제겐 나름 “고향”같은 느낌이 드는 도시예요. 요새도 1년에 한 두 번씩 가기는 하는데, 갈 때마다 변한 것도 많고, 그대로인 것들도 많고. ㅎㅎ

비욘세팟타이

저도 이번에 처음 다녀와봤는데 직접 알아보기 전까지 듣기로만은 볼게 없다고 알고 있었는데데 미술관, 박물관이 엄청 많더라구요!! 개인적으로 좋아해서 1박 2일 일정이 무척 짧았었네요.

sophia

즐거운 시간 보내신 것 같아서 듣기만 해도 좋네요. 다음에 또 가세요~ :-)

자유인원조

아 3월달에 갔다왔구나 정확하게 말하면 3월 23-28일까지 있었네요. 필라델피아 미술관, 독립기념관 자유의 종 등등 봤는데 사실 2년전에도 갔었고요. 그런데 시내운전 어렵지 않습니다. 저도 운전 정말 싫어하는 인간인데 그냥 할만 하더라구요. 한가지 불편한 것은 주차가 불편합니다. 가는 날이 로댕미술관이 문이 닫혀서 시간상 패스할 수 밖에 없었다는 것이 슬퍼요

sophia

그러게요. 대부분 일방통행에 바둑판 모양 길이라 어려울 게 없는데요. 속도가 빠른 것도 아니고. 대신 필리 살다보면 평행 주차의 달인이 되지요. :-)

에븐엄마

아... ㅎㅎ 플로리다 살면서 평행주차 해본적이 없는데 큰일이네요.

belle

Duck tour bus도 탈만해요. old city 인근의 역사적인 장소들 돌면서 설명해주고 마지막에 delaware river 한바퀴돌고 오지요.

bn

한식당은 한인 타운에 있는데 거리가 좀 있고.. 주변이 험한 동네라 차 렌트 하실 때 가시는 걸 추천드립니다.

Sikal007

예전에는 cheltenham지역(5가지역)이 한인 상권이 활발하였지만 현재는 montcomery county쪽으로 한인 거주지역이 많이 옮겨진 추세입니다. 이 지역에 한인 식당들이 많이 생겼습니다. 위험하지도 않고요. 필라델피아 관광이 목적이시라면 이 지역까지 한인식당을 찾아오시려면 차로는 한시간 정도 생각하셔야 합니다. 그냥 필라 시내에 있는 맛집을 가시는게 시간적으로나 지리적으로나 좋을 것 같습니다. 

YoungForever

알짜 정보들이 많네요 혹시 시내맛집은 어떤게 있을라나요.  

비욘세팟타이

지난 주말 다녀왔는데요 Goldie 라는 팔라펠 가게 맛있었어요. 그리고 또 괜찮았던 곳은 dim sum house by jane G's 라는 중국 요리점입니다.

Reading terminal market 에 Beck's cajun 검보도 맛있었는데 여긴 좀 아시다 시피 좀 붐벼요.

그외 갔던 차이나 타운에 베트남 음식점은 추천 드리진 못하겠습니다!

건강한삶

지난주에 충만치킨 (University city) 오픈했어요. 근처 다른 한국 치킨집들보다 여기가 제일 맛 괜찮은 것 같아요.

Nom Wah - 딤섬먹으로 가요

Chu Shang Spicy- 마라탕 먹으러 갑니다

라콜롬베 커피가 필리가 원산지? 에요. 노던리버티쪽이 가장 예뻐요. 베이커리도 맛 괜찮습니다: https://goo.gl/maps/aYyCMG4KUMuGnyoy9

Suraya 라는 곳이 굉장히 유명하다고하는데 예약하기가 빡세서 한번도 도전을 못해봤네요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114330

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
new 114329

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타
updated 114328

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
updated 114327

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 14
  • file
updated 114326

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 282
new 114325

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 46
updated 114323

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114321

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 245
  • file
updated 114320

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 28
updated 114319

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114318

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114317

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 56
updated 114316

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114315

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114314

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114313

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114312

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114311

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114310

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114309

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114307

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114306

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114305

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114304

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114302

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114301

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17