MileMoa
Search

아시아나 마일을 이용한 아파트먼트 발권 후기(ICN-SIN-AUH-JFK)

항상고점매수, 2018-04-23 21:41:43

조회 수
추천 수

이번에 발권에 성공 했습니다. 미리 다른분들이 해 놓으신 길을 따라갔을 뿐이구요....

원래는 이런 루트가 가능하다는걸 알고는 있었는데 마일이 얼마 없어서 생각도 못하다가 이번 메리엇 디벨류때 욱해서 마모님따라 날고자고 하려던 포인트를 5만은 아시아나로 돌리고 나머지는 대한항공으로 돌렸습니다. 그리고 @박시나 님의 후기에 뽐뿌를 받아서 여러날을 돌려보다가 여름방학 마지막주간에 한국에서 들어오는 티켓으로 발권 했습니다.

원래는 ICN(아시아나퍼스트)FRA(에티하드비지니스)AUH(에티하드일등석)LAX 로 해서 아시아나와 에티하드 일등석을 함께 이용하려고 했는데, 아시아나 일등석이 일정에 들어가 있으면 챠트상 공제마일 8만에 추가로 만마일이 더 들어갑니다. 이유는 아시아나 일등석스위트가 들어가서 입니다. 만약 구형 일등석이 들어가면 8만이지만 이제 아시아나에는 구형 일등석이 없을거에요.. 있어도 저 구간에는 안들어가고.... 

암튼 위의 루트는 9만마일에 발권 가능한거 확인만 했고, 세금은 17만원정도에 가능한거 확인했습니다. 만약 독일에서 일박안하고 바로 저녁비행기 이용해서 아부다비로 넘어가면 세금은 아마 3~4만원정도 저렴해질거에요.... 아마도...

그리고 제가 발권한 구간은....

8/24 ICN-SIN 아시아나 구형 A333비지니스(전 솔직히 이 기종 비지니스 좌석이 너무 편해요...)

8/25 SIN-AUH 에티하드 B787-9 일등석

8/26 AUH-JFK 아파트먼트

이렇게 했습니다. 총 소요 마일은 아시아나 8만마일에 세금 105,600원 나왔구요... 아시아나 만마일 할인쿠폰이 없으면 뉴욕 직항까지 가는 마일차감하고 같습니다. 암튼 많은 분들이 없어지기 전에 경험해보고 싶으시면 서두르세요...^^

발권할때 경험한 것들중 도움될만한 것들... 아주 약간 중요함...

1.아시아나에 전화할때는 한국 콜센터 02-2669-8000(예약부서)번으로 하세요. 미국 아시아나 센터는 자리가 안보인데요... 하셔도 소용 없으실겁니다.

2.예약단계 마치고 마일리지 차감액 불러주는데 예약할때마다 이상한 차감액을 불러줍니다. 할때 마다 달라요...

그거 무시하시고, 알겠다고 하고 실제 발권부서(02-2669-4100)에 전화하시면 제대로 된 마일리지랑 세금을 알려줍니다.

3.결제하실때 미국 카드로 하셔야 하면 예약만 한국에서 하시고 발권은 미국 콜센터(213-365-4526)으로 하시면 됩니다. 발권 가능시간은 월`금 서부시간으로 오전 8:30분에서 12시 그리고 1시부터 5시까지는 전화를 하셔야 합니다. 점심시간에 전화 안 받습니다. ㅎㅎ

4. 홀드는 3일 줍니다.

5. 발권까지 하셨으면 에티하드에 전화하셔서 좌석지정 및 아링크를 하셔야 합니다. 아링크라는게 연결편 일찍 출발하는게 있으면 에티하드에서 임의로 예약을 바꿔 버릴수 있습니다. 그걸 방지하는건데 아시아나에서 말해봐야 소용 없습니다. 에티하드 한국지사(02-3483-4888)로 전화하시면 잘해줍니다. 많이 해본 솜씨 이시더라구요...

나중에 다시 이어 가겠습니다. 갑자가 어디 가야해서...

12 댓글

Maxwell

좋은 후기 감사드립니다! 다음에 아부다비 갈 때나 활용해 봐야겠네요 ㅋㅋ

항상고점매수

아직 후기가 마무리 된건 아닌데.. 지금 보니까 그냥 마무리 해도 될거 같네요... ㅎ

어메이징레이스

저도 좋은 후기 감사합니다~ 저는 파리-아시아 노선을 노리고 있는데, 후기가 큰 도움이 될 것 같아요~ ^^

항상고점매수

이런 경우....

ICN(아시아나비즈)CDG(아파트먼트)AUH(애티하드알등석)LAX 가능할거 같아요....

9만마일이에요.... ㅜㅜ;

어메이징레이스

답글 써주신김에 질문하나 드려도 될까요? ^^;;

일단 제 계획은 LAX-CDG까지는 AA비지니스 세이버 (57.5k)로 브리티쉬 타고 가는게 목표고요.. 

CDG-AUH-SIN-ICN 이렇게 가려고 생각중인데 (로마와 방콕도 고려했으나, 여긴 아파트먼트나 일등석이 없더라고요. ㅠ)

이 경우도 9만인가요? 

또 혹시 싱가포르 스탑오버 가능할까요? 

안되면 싱가포르까지만 가고... SIN-ICN은 유나이티드 4만을 써야할 것 같아요. ㅠ 

항상고점매수

스탑오버 안되고 이 경우는 서울까지는 8만 싱가포르 까지는 75,000 입니다...

어메이징레이스

그렇군요. 그럼 싱가폴-인천은 유나이티드로 가거나, 아니면 싱가폴-인천-엘에이를 아시아나 인천 스탑오버로 따로 끊어야겠네요~

답변 정말로 감사드려요. 고점매수님 덕에 어떻게 마일을 활용할지 정리가 되었어요!

일단 지구 한바퀴 돌기 마일 모으기는 성공했고 (제 꿈이 남편과 어메이징레이스 하는거거든요.ㅎ), 방법도 알게되었으니 시간만 나면되겠네요.. 

근데 시간 내기가 젤 어렵다는요. ㅠㅠ 

항상고점매수

전 다른분들이 해본거 따라 한거에요...

싱가폴-인천-엘에이를 아시아나 아니면 대한항공 인천 스탑오버로 따로 끊는게 제일 좋을것 같아요..  유류할증료 잘 확인 해보시구요...

티메

하셨군요! 후기 감사드립니다, JFK에서 서부까진 어떻게 움직이시나요?

그리고 "만약 독일에서 일박안하고 바로 저녁비행기 이용해서 아부다비로 넘어가면 세금은 아마 3~4만원정도 저렴해질거에요.... 아마도..." 라고 하셨는데 스탑오버가 돼나요? 

항상고점매수

스탑오버가 되는게 아니고 에티하드 하루에 두편운행하는데, 저녁편을 타면 일등석을 이용할수는 있지만...하루 안자면...

1.다음날 아부다비에서 환승시간이 짧아요.... 별거는 없겠지만 일등석 라운지 구경하기 힘들어요... 더군다나 미국 입국심사 받아야 하기에...

2.독일에서 일박하면 시내에 숙소잡고 하루 시내관광 빡시게 할수 있거든요....

3.독일에서 일박하면 아부다비에서 저녁에 장하면 시내관광 짧고 굵게 할수도 있을거 같아서요... 언제 아부다비 가보겠어요...

이런 이유로...

그리고 서부까지는 다음날 BA마일로 시애틀까지 직항타요... ㅎㅎ 

다음날 가는 이유는, 사실 친할머니가 뉴저지에 계세요.. 올해 98이세요....

티메

아하 그렇군요, 감사합니다..

마일모아

오. 멋지네요!

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114518

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 20
  • file
new 114517

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 6
updated 114516

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 65
  • file
updated 114515

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 15
updated 114514

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 20
updated 114513

[업데이트: 예전 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 59
  • file
updated 114512

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
new 114511

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 5
updated 114510

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 24
  • file
updated 114509

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 264
  • file
updated 114508

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 74
  • file
updated 114507

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536
new 114506

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 2
updated 114505

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 10
updated 114504

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 114503

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11
updated 114502

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 13
updated 114501

딸의 졸업

| 잡담 69
  • file
updated 114500

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
new 114499

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 3
updated 114498

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4177
updated 114497

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 122
updated 114496

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12
updated 114495

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 10
  • file
updated 114494

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
updated 114493

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 95
updated 114492

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
new 114491

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 114490

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 41
updated 114489

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31