MileMoa
Search

카 렌트에 관하여: 필라델피아 여행

에븐엄마, 2018-04-28 12:29:23

조회 수
추천 수

이번에 필라델피아 여행하면서 차를 렌트하려고 하는데 체이스 메리엇 카드 5만 7천정도 있는데 차렌트를 하려고 하는데 에러가 나더라구요. 1800 번호로 전화를 하라고 하는데 가능은 한건가요?

그리고 필라델피아에 가면 차를 렌트후에  시티투어를 하려고 하는데 

주차할곳이 있겠죠?  다른건 모르겠고 운전이랑 주차가 젤로 걱정 되요.

필라델피아 주랑 아쿠아리움  그리고 트롤리 할건데 아쿠아라움이 뉴저지네요... 많이 멀까요?

답변 감사드립니다.

촌 아줌마가 아들데리고 여행 하려니 참... 여러가지 걱정 되는 부분이 너무 많네요.

표는 어제 체이스를 통해서 샀네요. 더블 포인트 받고 싶어서요

아멕스도 해봤는데 체이스가 더 싸드라구요.

13 댓글

Sikal007

차 렌틀 하실려는이유가 있으신가요?? 박물관이나 필라 도시관광을할 예정이라면 주로 다운타운이 될꺼 같은데 우버로 충분히 해결 가능합니다. 뉴져지 아쿠아리움은 다리만 넘으면 바로여서 거리는 가깝습니다. 주변은 위험하니 아쿠아리움만 다녀오세요~~ 자세한 관광일정을 알려주시면 조금 더 자세히 설명 드릴 수 있을 것 같습니다.

에븐엄마

아 답변 감사드려요 우선 7월 14일 오전 9시넘어서 도착인데ㅜ렌트후 묵을 호텔에 차를 놓고ㅠ우버를 타고 다운타운을 가느냐 ㅠ.ㅠ 아님 호텔 가기전이 차를 놓고가야하나 가 제일 어렵네요. 그후 담날은 허쉬파크 갈거라 무조건 끌고가야하구요 어려워요

Sikal007

아 허쉬팍 가실려면 차가 필요 하겠네요~~ 호텔이 어딘지는 모르겠으나 다운타운 구경은 우버로 하시는게 좋을듯 합니다. 그리고 아쿠아리움은 차를 가지고 가시는게 좋을꺼 같구요. 

다운타운은 거리도 짧고 파킹이 만만치 않으실 겁니다

calypso

저도 필라에 한번 가보고는 별로 가보고 싶지 않은 도시인듯 합니다. (필라에 서식하는 분들께 죄송합니다). 여기도 시내에는 볼티모어 마냥 범죄율이 엄청 나다고 들었습니다 볼티모어, 필라, 디트로이트...보통 미국인들은 이 세도시를 범죄 이야기 나오면 3총사로 이야기 하더군요.

저도 자동차 유리창 박살날까봐 몇십분 주차는 차문을 안잠그는데 (이건 사실 호불호가 있겠죠) 그사이 자동차 2번 털렸습니다. 그 짧은 시간에.... 그후로는 무조건 자동차문 잠금니다. 유리창 박살나도...ㅋ

한번은 whole sale 샵에 물건 사러 갔는데 조금전에 무슨 사건이 있었는지 경찰차가 여러대 와 있길래 직원한테 물어보니 손님이 차에 물건 실을려고 차 백업하고 내린 사이 숨어 있던 골빈당놈이 나타나서 차를 몰고 도망을...

또 한번은 새벽3시에 홀세일에 빵배달온 트럭을 습격해 물건 다 털어가고...

한국에서는 그런것 보면 뭐 대단한(?) 것처럼 여길텐데 이제 이곳은 만성화되서 별로 놀랍지도 않습니다.

어쨌든 낮에도 위험한 동네라고 직감하시면 주위를 경계하시고 특히 밤에는 더더욱....  

조심하시면서 즐거운 여정이 되시기를...

에븐엄마

아.... 차가 필요는 해요 공항에도 가야하고 해서 다운타운은 우버를 사용해야할거같네요

고나비

보스톤하고 뉴욕 살다 필라델피아 이사온 사람인데요, 제 체감과 너무 달라서 신기하네요 ^^ 저는 뉴욕하고 별 차이 못느끼거든요. 오히려 뉴욕 살때 차 한번 털린적 있고, 필라에서는 도심에 차 세워놔도 항상 문제 없었거든요. 볼티모어와 디트로이트랑 비교하시다니 좀 놀라고 갑니다 :) 

RedAndBlue

에이... 필라델피아가 범죄가 많긴 해도 3총사에 들어가지는 않는 것같습니다.

명색이 세계 살인의 수도 시카고가 버티고 있는 한 말이지요...

에븐엄마

쪽지를 보내드리려고 했는데 방법을 ㅠ.ㅠ 제가 에어 비앤비 체크인이 4시인데 붕 떠서.... 한 5시간 중간에 시간을  보내야 하는데 이왕이면 다움 탕 ㄴ에 가고 싶은데 주차하기가 정말 많이 힘들깡ㅎ? Parking garage  없나요? 돈이좀 들더라도 해야할거같아서요. 그리고 전 평행 주차를 못하는데요 다 평행 주차는 아니겠죠? 아... 너무 스트레스 받네요 

RedAndBlue

유료로 단기 하실 생각이면 Reading Terminal Market 앞에 가라지 있어요. 아마 거기 주차하시고 주변 리딩터미널마켓-메이시스 오르간-시청앞 광장-브로드 스트릿 구경 하시기에 괜찮으실 거에요. 평행주차 아닙니다.

냥창냥창

레딩터미널마켓 근처 실내 유료 주차장에 주차 하시고 나중에 시장서 먹거리/군것질거리 사시면서 validation 받으시면 좀 할인 될거에요. 아이스크림이나 도넛 같은 달다구리도 좋고 (아미쉬 가게들이 맛납니당) Dinic에서 샌드위치나, 기타 여러 가게에서 점심거리 사드셔도 좋고요.

에븐엄마

감사합니다. 레딩마켓에 주차하고 영수증 받고 놀려구요. 주차 해놓고 다른곳 구경 해도 되는거지요? 차에 뭐 놓고 내리면 위험하다는데 가방을 들고 다녀야 하나 고민입니다 ㅎㅎ

RedAndBlue

가급적 귀중품은 트렁크에 보관하세요. 가라지라 상식적인 조심만 하시면 괜찮을 거 같아요.

(들고 다니시는게 더 위험하실 수도...  ㅜ)

얼마예요

시카고, 필리 둘다 발뭐에 비하면 상대도 안됩니다. 세계 살인의 수도는 옛말이지요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114303

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
new 114302

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 10
updated 114301

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
new 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 5
  • file
new 114299

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 5
  • file
updated 114298

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 17
  • file
new 114297

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 2
updated 114296

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114295

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114294

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 9
updated 114293

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 7
updated 114292

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114291

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114290

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114289

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114288

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114287

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 114286

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114285

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 114284

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114283

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
new 114282

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 4
updated 114281

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114280

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 9
updated 114279

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 114278

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
updated 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
new 114276

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114275

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 114274

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40