MileMoa
Search

[새오퍼] 바클레이 AA 비즈니스 5만 오퍼 (원래 4만)

레딧처닝, 2018-04-30 16:28:30

조회 수
추천 수

https://cards.barclaycardus.com/cards/aadvantage-aviator-business-mastercard.html

안녕하세요

바클레이 AA 비즈니스는 원래 4만이엇는데 오늘 보니 5만으로 올라가 잇네요

바클레이 AA 카드는 좋은점이 스펜딩이 없다는게 큰 장점입니다.

연회비는 95불이구요

166 댓글

Comment Page Navigation

shine

아직 레터가 안와서 전화를 해보던지 기다려야 할듯요. 아마 too many applications가 아닐까 싶습니다. 

레딧처닝

아 ㅠㅠ 바클레이도 진짜 체이스 만큼 어려운거 같아요 

pelicans

덕분에 신청하고 인어를 받았습니다. 감사합니다!!! 조금 헤깔리는게요.. Credit Karma 가보니까 일단 하드풀로 잡혔더라구요. 비지니스 카드가 하드풀로는 체크가 되지만 이게 개인 신용 리포트에 반영이 될지는 케바케라고 이해하는게 맞을까요? 사실 Citi AAdvantage Business card도 신청을 했는데. 마모님 글에서는 이 카드는 5/24로 카운트가 안 된다고 하셔서요. 이 카드 역시 하드 풀에는 잡혔던데요..  

meow

5/24 하고 하드풀하고는 별개라셔 그렇지요 :) 비즈이던 아니던 하드풀은 거의 항상 잡힌다고 보시면됩니다. (어쩔때 아멕스 빼고)

저도 방금 인어 받았는데 Credit Karma는 아직 안뜨더라고여 이상하게도..

pelicans

그럼 제가 제대로 이해한게 맞네요. 하드풀은 거의 항상 뜨는거고 5/24에 반영되는 거는 별개인거죠.. 저는 바클레이는 거의 곧바로 뜨고 씨티 비지니스 카드는 이틀 lag을 두고 뜨더라구요.. 

meow

네 다시 확인해보니 인쿼리 떴어요!

meow

인어 낚았습니다 :) 원래 신청 안하려고했는데, 한국에서 하와이로 여행오려는 가족 뱅기표 2장 만들려고 알아보던중 AA가 마일얻기가 제일 쉽더군요. 유할도 엄청싸고 표도 많이 있고~  요거랑 씨티 비즈랑 해서 하와이안 티켓 두장 나오네요 :)

pelicans

저도 이전에 이 조합으로 하와이 가족여행을 갔었습니다. 하와이안 항공 이용해서.. 그때 좀 안 좋았던게..한국-> 하와이 하와이안 항공이 밤 비행기인데.. 연착이 많이 되서 딸이 좀 아펐었네요. 비행기 기장 비행 휴식 시간과 관련된 이유였는데.. 지금은 많이 나아 졌겠죠?

meow

에구구.. 저도 좀 걱정이 되는게 하와이안 이콘 보니 좌석이 그닥 편해보이지가 않더라구요. 혹시 그 전에 다른 마일 많이 모이면 국적기로 할수있으면해요. :)

Bosamo

남편, 저 모두 인어 낚았습니다. 감사합니다~

레딧처닝

오!! 축하드립니다 X 2

누누맘

덕분에 어제신청하고 오늘 승인 이메일 받았습니다. 좋은 정보 감사합니다~

그리고 제 경우엔 아쉽게도 트랜스 유니언에 하드폴이 잡혔네요.

레딧처닝

승인 축하드립니다!

바클레이는 보통 트랜스유니언에서 하드풀을 하죠 

Onemore

이곳 동부에서는 체이스가 거의 트랜스 유니언에서 출 하는 것 같더라고요. 그래서 전 조금 기다렸다가 apply 해 보려고요. 그때까지오퍼가 있기를 바래봅니다

amexcitichase

팬딩떴다가 이틀만에 방어 됐네요ㅎ 감사합니다. 

그런데 바클레이도 개인 어카운트랑 비즈 어카운트는 따로 열어야되나요??

레딧처닝

넵 따로 열어야 합니다

@역전의명수 님께서 자세히 글을 올려 주셧습니다

https://www.milemoa.com/bbs/board/4782394

amexcitichase

이런 글이 있는줄 몰랐네요 감사합니다~~

유저공이

방어된거는 어떻게 확인하나요?

저는 저번주 토요일 AA 한국 표 발행하다 200불 아낄려구 시티 신청하구 인어받고 혹시나 해서 바클레이 다방치기 했는데 펜딩이네요.

어제 오늘 승인 확인 사이트에 조회해도 신청한 기록이 없다고 뜨서 좀 당혹스럽네요.

이멩일이나 전화가 오던가요?

Robert

저는 이메일이 왔습니다!~

유저공이

답글 감사합니다. 

제이유

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&comment_srl=4807531&document_srl=4712504

혹시 비지니스카드도 6/24룰로 리젝 먹으신 분들 있으신가요?

레딧처닝

전 아직 못봣습니다 ~

Robert

펜딩됬다가 거의 일주일만에 방어 받았네요. 감사합니다.

한번만 긁어도 50K AA인데.. 이거 어느정도 매너(?)로 써주어야 하는 스펜딩이 있을까요?ㅎㅎ

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 아마존 자주 쓰시면 아마존 리로딩 한 2불정도 하셔도 보너스 들어옵니다 

돈쓰는선비

아.. 레딧처닝님 왜 이렇게 친절히 있는 프로모는 다 알려주시는건가요 ㅠㅠ 가르쳐 주신김이 좀더 가르쳐 주세요.

자.. 어제까지 제가 6/24였고, 내년이나 5/24 이하로 내려가니 당분간은 5/24에 카운트 안되는 비지니스 카드를 만들고 싶습니다. 그래서 어제 Citi AA 비지니스를 열었구요. 근데 오늘 또 레딧처닝님께서 친절히도 바클레이 AA 비지니스를 알려주시니 이건 신의 계시다 싶거든요. 저승사자 아니시죠?

질문은...

1. 바클레이 비지니스면 윗 글에 6/24 아직 적용이 안될수도 있다라는 이야기도 있고, 어제 열었던 Citi AA 비지니스는 아직 당연히 카운트 안되리라 생각이 되구요. 받는것엔 문제 없을거 가은데, 이 카드 열면 요것도 5/24에 카운트가 안되나요? 댓글들에 바클레이는 카드 신청하면 하드풀이라고들 하셔서요.

2. Citi카드는 1년 후에나 연회비 나오니 그냥 기분 좋게 1년은 더 가져가도 될거 같은데, 이 바클레이는 첫 해부터 연회비면 계속 가져가기가 부담인데요... 바클레이 카드, 1년 후에 닫아도 별 탈은 없겠죠?

레딧처닝

시티 비즈 승인 받으셧군요 ㅎㅎ

1) 5/24는 하드풀 갯수를 보는게 아니라 개인 크레딧 리포트에 올라와잇는 어카운트 갯수를 보는겁니다.

2) 모든 은행은 크레딧 카드 (개인 + 비즈니스) 신청을 할때 하드풀을 합니다 ** 아맥스 랑 웰스파고 (프리어푸르벌만!!) 만 소프트 풀로도 승인이 가능하다고 알려져잇습니다

3) 바클레이 비즈니스 카드는 개인 크레딧 리포트에 안올라온다고 합니다

4) 그러므로 X / 24에는 카운트가 안되지요 :))

5) 바클레이 카드 1년 후에 닫으셔도 전혀 문제가 없습니다 :))

6) 6/24 룰은 아직까지 하드룰이 아니고 또한 10/24 넘으신분들도 승인 가능하시다니 안심하셔도 될꺼 같습니다 

돈쓰는선비

네, 덕분에 이틀만에 AA 부자된거 같아요.  

바클레이는 리뷰로 넘어갔는데 뭐 별일없이 되겠죠. (?) 감사합니다!

돈쓰는선비

어제 펜딩 걸리고 오늘 심심할 시간은 없지만해서 바클레이에 전화를 했습니다. 처음 전화한 번호가 직통이 아니라 아마 Barclays Personal account 관리 넘버였는지 한 3군데 넘어서 상당원이 잠깐 확인하고는 약 5초뒤에 승인 났네요. 마지막 전화된 곳은 번호가 1-866-408-4064입니다 (여기로 전화하시면 금방 확인되요). 혹시 펜딩 걸리신 분은 전화하세요. 진짜 금방 됩니다. 

레딧처닝

귀한 정보 공유 감사드립니다 그리고 축하드려요!!

노을빛

저도 오늘 세방치기나 다름 없는거 해서 바클레이 AA 비즈 받았습니다.  어제 잉크 프리퍼드 신청해서 오늘 전어 받고(비즈니스 증명 뭐 보내라고 해서..) 오늘 바클레이, 씨티 비즈 둘다 인어 나구요~ 레딧 처닝님 좋은 정보 늘 감사 드립니다~~ ^^

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 이야 대박 나셧네요 . 축하드립니다 :)

노을빛

이게 다 레딧 처닝님 덕분이에요~ 늘 친절하게 좋은 정보 주셔서 정말 감사 할 따름이죠~~ 복 받으실 거에요!! ^^

레딧처닝

좋은 말씀 감사드립니다!!! :)

long weekend 잘보내시구요!!

vj

시티 비즈냐 바클레이 비즈냐 이것이 문제로다!,,

고민 좀 해 봐야 겠에요,,감사합니다

레딧처닝

스팬딩이 부담되시고 TU에 인콰리도 별로 없으시면 바클레이 가셔야죠 ㅎㅎㅎ

돈쓰는선비

시티 비즈도 고민 하신다면 스팬딩이 괜찮으신거 같은데... 그럼 저 처럼 둘다 가셔야죠 ㅎㅎㅎ 

민데레

시티비즈는 전어.......바클레이는 리젝 먹었네요...ㅠㅠ

아직 30일 전인데....리컨해야 할까요......???

그래두 제가족 6명 한국여행 마일은 확보 했네요....ㅎㅎㅎㅎㅎ

발권이 문제 지만요......

레딧처닝

전 개인적으로 바클레이 비즈니스 리컨이 체이스 비즈니스 리컨만큼 힘들더라구요 ㅠㅠ

상담원마다 다르겟지만 제가 걸린 상담원은 어카운트 하나하나씩 go over하면서 왜 열엇나 하고 캐묻더군요

하지만 리컨이 가능하니 해보셔도 될듯 싶은데요?!

리젝 사유는 뭐엿나요??

민데레

Too many applications 입니다.....

뭐...많이 달리긴 했줘....ㅎ

레딧처닝

ㅠㅠ 다른 바클레이 카드가 잇으시면 카드 크레딧리밋을 땡기는 리컨 방법을 쓰셔보세요

민데레

1월에 받은 개인 있는데....비즈도 가능할까요???

레딧처닝

개인이랑 비즈니스는 다른 product이기 때문에 theoretically 가능합니다 :)

물론 상담원과 크레딧 리포트가 어떠시냐에 따라 다른 결과가 나올수 잇습니다  

kaidou

신기하네요. 저는 현재 6/24이고 와이프는 3/24여서 일단 와이프껄로 이거 신청했는데 펜딩 먹었구요, 전 반대로 인어 받았습니다 (5/24랑 상관없는 카드인건 압니다).

레딧처닝

사례 올려주셔서 감사하고 인어 받으신거 축하드립니다!!

사모님 리컨도 꼭 성공하시길~:)

shine

오늘 와이프 카드 첫 statement가 나왔는데요. 신기하네요. 연회비 부과도 일단 안됐고 더 신기한건 연회비를 아직 안냈는데도 5만마일이 떡하니 statement에 posting되었네요. 일단 바로 payment 해 버렸습니다. 아직 AA 계정에까지는 안 들어온것 같은데 여튼 DP 남겨봅니다. 

레딧처닝

오 신기하네요 ㅋㅋ 사례 올려주셔서 감사합니다 !!

vj

아이패드로 두번 신청했는데...,,,,안되더니...맥북으로 인코딩들어가서 신청하니...되네요...

비즈..바클레이가 한방에 승인 해 주네요..

바클레이도 시티처럼 24개월 룰 같은게 있나요...?

레딧처닝

승인 축하드립니다 !!

24개월 룰이 잇는데요.. 바클레이에서는 enforce를 거의 안합니다..

디자이너

바클레이 비즈니스 카드 조금 깐깐하네요.

신청후 펜딩 3일후 전화와서 이것 저것 묻더니 다른 부서에서 리뷰하고 알려준다고하더니 저녁에 승인 이메일 왔네요.

혹시라도 신청후 1-888 번호로 전화오면 꼭받으세요^^

와이프 카드 신청한것은 역시 무소식이네요! ㅎㅎ

레딧처닝

정보랑 후기 감사합니다!!! 그리고 축하드려요!! 사모님 카드도 방어 받으시길!!

디자이너

감사합니다. 와이프는 전화로 꼬치꼬치 캐물었다고 그러네요.

그리고 크래딧 리밋을 줄여야겠다고 다른 부서로 트랜스퍼하다가 전화가 끊겼다네요. ㅠㅠ

여기는 매번 트랜스퍼하면 전화가 끊겨요!

디자이너

방금 승인됬다고 이메일 왔네요.

신청후 5일만에 승인됐어요.

걱정해주신 모든분들 감사해요^^

awkmaster

전 좀 황당한 시츄에이션으로  오늘 결국에는 승인 메일을 받았습니다. 

1. 지난번 신청 후기(댓글 첫장에 있어요)에 펜딩 뜬후에 status를 확인해보니 리젝이었다고 말씀드렸는데요, 이유나 알자는 식으로 전화를 해봤습니다. 직원이 하는 말이 credit pull없이 자동 리젝이다 라고 합니다. 갑자기 5년전 있었던 일을 떠올리며 "나 원래 너네랑 사이가 안좋았던 때가 있어서 그거때문에 red flag 떴나봐. 혹시 credit pull하고 다시 봐줄 수 있어?" 했더니 그렇게 해 준답니다. 약 3분의 시간이 흐르고 난후, credit이 좋다며 비지니스 관련 질문 몇가지 하고 축하한다 라는 말을 해줬습니다. 다만 위에 디자이너님 말씀처럼 비지니스 리뷰를 해야 하니 좀 기다리라고 합니다.

2. 아무리 기다려도 바클에서 전화가 오지 않고 불길한 예감이 도는 가운데 거의 한 달이 지나갔습니다. 다시한번 전화 해보니, 하는말이 "너 리젝인데 왜 전화함?" 엥? 여차저차 설명을 했더니, "아, 비지니스 리뷰에서 리젝됐나 본데?" 이러고 나중에 다시 전화해 보라는 식으로 전화를 끊습니다. 

3. 다음날 전화를 다시 했습니다. 이번에는 다른 사람이 "다 좋아 보이는데 딱 한가지만 확인할게. 비지니스가 미국 영토 밖에 있니"라고 해서 당연히 아니라고 하고, 그럼 결과를 이메일로 보내준다는 이야기를 들었습니다.

4. 드디어 오늘(2018년 6월 14일) 기다리던 이메일이 왔네요. 우여곡절 끝에 승인이 되어 기쁩니다 ^^*

레딧처닝

와 자세한 후기 감사드리고 축하드려요!!!! . 승인 받으시는데 한달이 걸리셧다니 수고하셧네요 @.@ 바클레이도 비즈니스 카드에 잇어서 체이스 만큼 까다로운거 같아요 ㅜ 

세상이한눈에

방금 신청해서 비즈니스는 처음인데 바로 승인되었습니다. 감사합니다. 8월 캔쿤가느라 AA마일 다 썼는데 다시 모으기 시작합니다.

레딧처닝

시티 / 바클레이 콤보면 aa마일은 금방 모이더라구요 :) 인어 축하드립니다 !

세상이한눈에

citi도 신청했는데 거절이 되었습니다. ㅠㅠ 사유는 메일로 보낸다는데 전화해야할까요?

레딧처닝

일단 사유를 기다려보시고 그다음 리컨을 하시는게 좋을꺼 같아요

적을 알아야 이기기 쉽다고 reason을 알면 리컨하기가 더 쉬워집니다 

까만둥이

다른 분들이 부럽네요. 전 펜딩 걸렸습니다. ㅠ.ㅠ

레딧처닝

ㅠㅠ 쫌 만 기다려보세요.. 펜딩에서 승인나는 경우도 많거든요

grayzone

개인 6만이 돌아와야 할텐데요..

레딧처닝

그러게요 ㅋㅋ 그러면 바로 처닝 해줄텐에요 

대박찬스

5월 29일에 부부가 신청하고 둘다 리젝 편지를 받았어요

전화해서 추가 서류 보내서 남편은 6월 중순 지나 승인 받고

전 추가 서류 후에 또 거절.다시 전화해서 드디어 7월12일 승인 이메일 받았네요 

그리고 지금 남편 계정 들어가니  5만 포인트 들어와 있네요^^

바클레이 개인 비즈 둘다 인어 나지 않아 힘들었지만 한번 스펜딩에 개인은 6만,비즈 5만씩 챙기니 고마울 따름입니다 개인과 비즈 1년 간격으로 열은지라 2년에 한번씩 부부가 같이 20만은 모으는게 목표입니다 플러스 제 시티AA 개인 75000 매치 받은것도 포인트 들어오면 AA 계속 쌓이겠죠?ㅎㅎㅎ레딧 처닝 글 덕분에 포인트 잘 받고 있습니다 감사해요^^

레딧처닝

ㅎㅎ 그래도 마지막에 승인 받으셔서 너무 다행이네요

도움이 됫다니 저도 기분이 좋습니다 ㅎㅎ

Gaulmom

어제 저희 부부 둘 다 신청했는데 7/24인 남편은 바로 승인나고 5/24인 저는 펜딩되더라구요. 그래서 방금 저는 전화를 해서 이거저거 묻는 말에 대답하고 승인받았습니다! 

참.. 저희 둘 다 1년 전에 이 개인 카드 열어서 아직 가지고 있는 상태에요. 다음 달에 개인 카드는 해지하려고 하고요. 휴.. 레딧처닝님!! 좋은 카드 알려주셔서 감사합니다! 

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 두분다 승인 받으셔서 정말 다행입니다 :)

166 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114320

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114319

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114317

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114316

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
new 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 5
updated 114314

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114313

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114312

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114311

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114310

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
updated 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114308

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114307

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114306

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114305

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114303

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114302

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114300

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114298

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114297

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114295

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114294

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421