MileMoa
Search

(추가질문) 진동 알람 기능있는 스마트 워치 추천 좀 부탁합니다.

얼마예요, 2018-04-30 20:56:30

조회 수
추천 수

추가질문:

아침에 아이 깨우기 싫어서 핸폰 알람 말고 손목 진동으로 알람해서 일어나려고 하는데요. 이런 기능있는 휘트니스 밴드나 스마트워치 중에 배터리 오래가는 제품 추천 부탁드립니다. 다른 기능은 중요하지 않다고 합니다. 

기왕이면 수면 사이클 측정해서 자연스럽기 일어나게 알람하는 제품이면 좋겠네요. 싸이즈는 여자 싸이즈로. 

.....

업데이트:

기어 s2 샀습니다. 

많은 조언 감사드립니다. 

...

현재 사용 중인 덤 워치가 오락가락 하셔서…

정답은 애플워치 인데, 제가 안드로이드 2년짜리 족쇄에 묶여있는 관계로…  안드로이드 지원하는 스마트 워치를 찾습니다.

제일 중요하게 보는 것은 최첨단 편의성 보다 사용하는데 불편함이 없을 것 입니다.

안드로이드 웨어 초기에 엘지 제품을 썼는데, 하루만 외박해도 배터리가 방전 되어서 결국 장롱행…

배터리는 최소한 3일은 갔으면 좋겠습니다. (스펙상 3일 말고 실제로 3일이요.) 충전도 USB  or qi 같이 편리했으면 좋겠구요.

최소한 생활방수.

기능은 뭐 많이는 필요없고, 문자 알림, 이메일 알림, 캘린더 알림, 운전중 네비게이션, 스톱워치 정도면 됩니다.

모양은 너무 못생기지만 않으면 상관 없습니다. (보고있나, 페블…)

스마트워치가 아니더라도 핏빗 같은 밴드도 좋습니다. 얘네들이 배터리가 오래가더라구요.

이런 조금 만족하는 제품이 있을까요? 만약에 있다면. . . 

​​​​​​. . .  얼마예요 ? 

​​

87 댓글

밍키

얼선생님 이런 질문하시니 좀 뜻밖인데요? ㅋㅋ

저는 Fitbit Blaze쓰는데 아주 만족이예요....배터리 3-4일은 여유있게 가요. 

얼마예요

이렇게 하나씩 배워서 다른 분들께 추천드리는 게 비지니스 모델입니다아~

방방곡곡

핏빗 계열 꽤 오래 써왔고 많이 추천해 왔는데요. (one -> charge -> charge 2, 아내는 alta) 다른 건 다 좋은데 밴드 내구성은 계속 개선이 안되네요. 1년이 못되어서 무조건 벌어집니다. 1년 지나면 무상 AS 안되고요... 그냥 싸구려 호환 밴드 구입해서 쓰면 되겠지만.... 이런 건 리콜 대상 아닌가 궁금하네요.

참고로 배터리는 1년 넘었는데도 아직도 5일 정도 가고요. 알림도 잘 됩니다. 여전히 만족하며 쓰고는 있는데, 혹시 본체가 고장나면 다음번엔 다른 제품으로 넘어갈까 싶어요. 

얼마예요

밴드는 싸구려만 있나요, 아니면 돈 좀 더줘도 원래 밴드보다 좋은 품질로 살 수 있나요? 

이메일 알람은 다 되는데, 네비는 아직 안되는 거죠?

방방곡곡

정품 밴드가 아무래도 더 나을텐데, 제 돈 주고 사긴 아까워서요..^^ 아내 fitbit alta 용으로 중국산 싸구려 구입했는데, 확실히 재질이 더 안좋더군요. 피부가 약한 여자 손목에는 금속부분 때문에 트러블이 생겨서 그냥 버렸어요.. 아마도 가죽재질이나 일반 시계줄 모양 등 다양한 재질로도 있는 것 같은데 제가 비싼 건 안써봐서요 ^^

핏빗 차지2는 간단한 텍스트만 되고요. 네비는 안됩니다만, 새로 나온 상위 버전은 잘 모르겠네요. 

행운X행복

저만 그런게 아니었네요 ^^;; 저도 charge 쓰다가 밴드가 자꾸 문제가 되서 결국은 리턴하고 저렴한 걸 사서 써봤는데 앱이 너무 불편해서 결국 다시 fitbit 으로 돌아왔네요

물놀이를 좋아하는 편이라 방수기능이 있는 alta로 바꿨는데, 수영장은 물론 바다에 들어갈때 차고 들어가도 전혀 문제가 없어서 완전 만족이에요

charge와 달리 밴드 교환도 너무 쉽고, 다른 시계 차고 싶을땐 클립형으로 쓸수 있어서 완전 만족입니다

방방곡곡

네 저도 밴드 제외하곤 전부 만족이예요. 그런데 alta 도 제 아내 2번 밴드 교환, charge 2 도 1번 밴드 교환후 1년 경과... 그런데 지금 또 벌어지기 시작합니다. 물론 charge 1세대에 비하면 밴드만 쉽게 교체할 수 있긴 하지만요. 좀 너무 했다 싶어요. 땀이 많이 나거나 격렬한 운동을 하는 것도 아닌데 말이죠. 

alta 나 charge 2가 그냥 생활방수로 알고 있는데, 수영장이나 바다에서도 문제가 없군요! 저는 혹시 몰라서 빼고 사용해 왔는데 그냥 차도 되겠네요. 경험담 올려주셔서 감사드립니다^^

공항소년

전화기를 바꾸세요 -)

얼마예요

저도 바꾸고 싶은데, 지금 바꾸면 2년 계약 비용 토해 내야 돼서... ㅜ.ㅜ

열운

ETF reimbursement 받으시고 바꾸세요 ㅎㅎ

얼마예요

버라이즌 "만" 터지는 동네에 살아서 etf 리임버스 받고 옮길 회사가 없어요.  ㅠ. ㅜ

공항소년

얼마예요님이 말씀하신데로 스마트와치와 테블릿은 아직 안드로이드는 답이 없는거 같아요. 앱 생태계등이... 

그리고 저도 오래전에 매월린에 2년 살았는데 그때는 거기가 mason-dixon line 아래인줄 몰랐어요. 지금보니 정말 southern 이군요. 가까운데도 참 틀린거 같습니다. 예전에 링크하신 매월린 사투리 유튜브 잘 봤습니다. 거기 살았던 사람으로서도 놀랍네요 ㅎㅎ

공항소년

저도 집에서 Tmobile cellular 안 터집니다만, Tmobile Wifi-call로 별 불편함이 없어요. (사실 voice call을 거의 안합니다만..) iPhone 이 wi-fi call 지원하는데 써보셨나여?

얼마예요

집에서만 안터지는개 아니라 , 회사에서도 안터지고 , 다른 주에 계신 부모님댁에서도 안터지고, 특히 나이드신 부모님은 와이파이 콜링 이런 복잡한거는 못쓰시고, 전화기는 무조건 전화가 잘되야 하기 때문에. . . 

저희는 심지어는 예전에 티모빌 2g 기지국(? ) 같은것도 하나 사서 집에 달아놓고 썼어요.  ㅋㅋㅋ 그런데 lte 는 이제 그런거 안판다고. . . 

모밀국수

외박 부럽습니다 

얼마예요

WV 캠핑 ㄱ ㄱ ㄱ!

universal

페블 사용자 층에서는 요즘 샤오미 Amazfit bip 유행하더라고요. https://www.amazon.com/Amazfit-Real-time-Monitor-Resistant-Fitness/dp/B07919KHVT 배터리 30일-45일.. 물론 face는 안 예뻐요. 그리고 운전 중 네비도 힘들 것 같네요.

충전 편의성 생각하면 무선충전 되는 기어 S3 시리즈가 나을 것 같고요. (OS가 타이젠이라 아마 2-3일은 갈 거에요.) 저는 Android성애자라 화웨이 워치2 쓰고 있어요. 이것도 이틀은 가는 것 같아요. 배터리 다 닳면 일반 시계로 자동 전환되어서 며칠 더 가고요. wear OS 제품들은 여기서 비교하시면 돼요. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lbKhNnFBARrT5TVo3bkyp1UzT0S5Iahy3W9dAQf_sfc/view#gid=0 제 기준으로 wear OS 기기 중에선 아직까진 화웨이 워치2가 제일 나아요. Fossil 쪽도 괜찮은데 GPS나 NFC가 없어서 시계만 가지고 운동하고 구글 페이로 음료수 사고 하는 게 안 된다는ㅠ

구글 맵하고 완전 연동되는 시계 찾으신다면 wear OS요! 폰으로 위치 지정해 놓으면 알아서 떠요. 다른 시계도 이런 거 되나요? (제 손 아님..)

얼마예요

저는 아직 중국 회사는 신뢰가 안가서, 샤오미 같이 싼 제품은 재미로 사볼만한데, 화웨이 는 좀 비싸네요 . 거의 삼성과 동급이네요. 

화웨이는 마감이나 배터리 성능 등 퀄리티가 삼성이나 애플만큼 수준이 높나요 ? 

Californian

제가 페블 클래식 3년넘게 쓰고 바꾸려는데 샤오미 어메이즈핏 빕 생각하고 있어요 ㅎㅎ

림림

https://www.fitbit.com/shop/versa

핏빗에서 새로나온 versa는 어떠신지요? 저도 째려보는 중입니다.

얼마예요

좋아보입니다 . 역시 네비는 포기해야 되겠죠? 핏빗 vs 가민 , 고민되네요. 

CoolShadow

더불어 저도 궁금한게 있는데요..

가장 원하는 기능은, 휴대폰 없이 외출이 가능한 스마트워치인데요..

집 근처 산책을 가는데 손에 폰이 들려있으니 넘 귀찮아요..

스마트워치+무선헤드셋 정도면 정말 좋겠거든요..

전화+문자확인+이멜+카톡간단확인 정도?

폰 유심 옮겨끼워서 사용가능한 

그런 스마트워치가 있나요?

현재 아이폰6s사용하고 있어요

얼마예요

무조건 애플워치 3 lte 가세요~

CoolShadow

감사합니다~ 제가 글 수정하던 도중에 답이 달렸네요 ^^

LTE버전이라면, 별도 유심이 필요한거죠? 그럼 기존 폰과 호환은 어떻게 되는건가요?

얼마예요

호환은 다 잘된다고 합니다. . .  

그런데 지금 찾아보니 한달에 추가비용이 10불 든다고 하네요. 추천 취소합니다. 

CoolShadow

글쿤요~ 감사합니다~

전 한국에 있어서, 공기계만 사서 한국에서 사용하려고 했는데 쉽지 않겠군요... ㅠㅠ

공항소년

한국은 apple watch LTE model 지원이 안돼요 ㅠㅠ

universal

매번 유심 옮겨서 쓰는게 더 불편하지 않을까요..

그리고 카톡은 한 아이디 여러 기기에서 못 쓰기 때문에 말씀하신건 불가능할듯요. 차라리 밴드를 구입해서 팔에 묶든 하는게 가장 현실적이네요. 아님 모래주머니 대신 발목에..

가늘고길게

심상 기어s3 사용 중입니다. 언급하신 조건에 모두 부합하는거 같네요. 굉장히 만족합니다. 배터리가 딱 3일 가요. 

얼마예요

지금 베바에서 280$ 할인 하네요. S2 는 180뷸인데.... 100뷸 추가의 가치가 있나요? 

가늘고길게

기능만 보면 거의 동일합니다. 다만 삼성페이의 mst는 s3만 되구요. 둘다 nfc방식의 페이는 됩니다. 단 s2는 배터리가 3일을 못가는거 같아요. 디자인도 좀 많이 다르구요. 저도 s3는 새걸로 s2는 ebay에서 80불 주고 new (other) condition으로 샀는데 둘 다 작동하는데 전혀 문제가 없긴합니다. 가성비만 따지면 s2가 제일이지요. 배터리도 사실 이틀가도 상관 없는게 충전 시간이 워낙 빨라서 집에 충전기 하나 오피스에 하나 놓으시면 거의 배터리 모자랄 일은 없을것 같아요

poooh

저는 garmin vivo sport 추천 드려요. 저는 비보 씨리즈 처음부터 계속 써왔는데, 정말 좋습니다.

충전해서 7일 정도 가니까 자주 충전 할 필요가 없습니다.

완전 방수라서, 착용하고  매일 수영 하는데 전혀 지장 없고,  혹시, cycle  하신다면,  싸이클링 컴퓨터 따로 없으셔도, 어느정도 기능해주고,

전화기에 여러 notification 알림 기능,  음악  플레이 하는것도 control 할수 있고,  대부분 쓰시는 스마트 와치의 기능을 다 하는데,

얇고, 좋습니다.

단.....  한글이 안됩니다. ㅋㅋㅋ

뭐 카톡에 목숨 거는 사람이 아니라,  한글 안읽혀도 저는 좋아요.

레볼

ㅎㅎ 저는  fenix

poooh

ㅎㅎㅎㅎ  그건 너무 하드코어에요... 그정도로 "얼마에요"님이  운동을 하실것 같지도 않구요.  ㅋㅋㅋ

얼마예요

가민 제품 쭉 보니까, 여기가 제가 원하는 종류의 제품을 만드는 것 같네요.

그런데 종류가 너무 많아서 오히려 질리게 만드는 그런 잘못된 전략을 구사하고 있네요. 그리고 아마존 평이 다들 별로 안좋아요.

대부분의 가민 재품은 제가 필요한 기능은 대부분 만족하는데, 네비만 안되는 것 같네요. 그정도 희생은 괜찮습니다만. 한글도 상관없구요.

쭉 살펴보고, 피닉스 같이 너무 무지막지하게 크지 않고, 가능하면 버튼이 있는게 좋을 것 같아요. Forerunner 같이. 터치스트린은 가끔 인식이 안되면 짜증날때가 많아서요. 어떤 제품이 이런 조건을 만족시키는지 찾아보겠습니다 . 

감사합니다 . 

청량리김박사

정장에도 어울리나요???? 가민 비보 프리미엄도 있던데.... 

shilph

사실 문제는 네비게이션 부분일거 같은데요? 3일 가는 스마트워치는 제법 있는데, 그런 경우 보여주는 정보가 제한적이거나, 예쁘지 않은게 문제지요. amazfit 은 페블의 영혼(?)을 닮은 느낌이고요. 문제는 안드로이드웨어/애플와치/타이젠 계열이 아니라서 아직 별로 지원하는 앱이 없을겁니다.

네비게이션이 중요하면 universial 님의 말씀처럼 안드로이드 웨어 기반 제품이 좋은데, 이건 3일 가는게 없을겁니다. 최대 이틀 정도 가고요.

기어s 2,3는 이런저런 기능 끄면 3일까지는 갈거 같은데, 오래 쓰면 배터리 수명이 확실히 줄기는 하더군요. 저는 기어 s2 쓰는데 비행모드 + 블루투스만 써서 하루 반 정도 가네요 (쓴지 1년 좀 넘었어요)

얼마예요

기어도 네비 되나요?

그런데, 저는 비싼 돈주고 좋은 시계사서 비행모드로 쓰고 화면 어둡게 하고 , 그렇게 쓰는게 너무 아까워요...

shilph

되는거 같은데 해본적은 없어요. 기어용 지도 앱이 있어요. 그리고 저는 비행모드로 쓰는게, T-모바일용 기어 S2 라서 데이터/셀폰 서비스가 되는건데, 서비스를 이용하지 않고 있어서 신홀르 잡아봐야 배터리만 쳐묵쳐묵인거거든요. 그래서 비행모드로 쓰고 있지요

후이잉

후아... 저도 마침 스마트 워치 보고 있는데...(제 엘쥐 어바인을 바꿔줘야 할 때인 것 같아요 ㅎㅎㅎ)

정말 웨어 os는 망해가는 느낌이...ㅠ.ㅜ

애플 워치로 가고 싶지만, 안드로이드 폰을 쓰는 관계로 그것도 힘들구요..ㅠ.ㅜ

신제품들은 나올 기미가 안 보이고, 조만간 엘지에서 뭐 신 제품 나올 것 같긴 한데, 얼마나 좋을지도 모르겠고,

그나마 눈독들이는게 Fossil 3세대랑, 기어 3인데 (훠웨이는 중국제라 넘길려 그랬는데, 괜찮은가요??)

기어는 타이젠 기반이라 호환이 얼마나 잘 되는지 모르겠네요...

주 용도는 메세지 확인/시간 확인 등이 가장 커서

충전은 뭐 매일 해도 그만인지라...

여러분들께 여쭙니다!!

혹시 두 모델 중에 고르라면 어느 것을 추천하시는지요?

universal

둘이 가격대가 다른데 아무런 제한 없으면 당연히 비싼 게 좋지 않을까요ㅎㅎ NFC 필요 없으시면 ticwatch란 것도 많이 써요. 블프에 반 가격에 살 수 있었고요.

wear OS 중에 그나마 잘 나가는게 화웨이입니다. CEO가 작년 신제품 나오자마자 자긴 스마트워치가 무슨 쓸모인지 모르겠다는 트롤짓을 했는데, 잘 팔리니까 워치3도 만들고 있는 것 같네요. 조만간 나올 것 같지는 않지만요.

그리고 개인적으로 wear OS가 망할 것 같지는 않다는 생각이 드는 게, 작년 후반기부터 패션/명품 시계 브랜드에서 스마트 워치 시장에 뛰어들고 있어요. Michael Kors, 태그호이어, Kate Spade 등... 뭐가 바뀌는지는 모르지만 암튼 뭔가 꾸준히 업데이트 되고 있기도 하고요.

얼마예요

엘지 워치는 매일 충전이 아니라 하루 두번 충전해야되지 않나요? 그게 제일 싫어요.

후이잉

맨날 슬릭딜 얼럿 뜬다고 많이 쓰시는거 아닌가요??ㅎㅎ

초창기 모델이라 그런지 충전은 뭐 그냥 그러려니 하고 쓰고 있긴 해요

그래도 전 그리 해비하게 안 써서 그런지, 하루 일과 끝나고 집에 오면 4~60% 정도 일때가 많아서요 ^^

네비나 운동 트레킹 하는 그런 앱이랑 같이 쓰면 뭐 답 없긴 했어요 ㅎㅎㅎ

그래서 그런 용도로는 안 쓰지요 ㅎㅎㅎ

제가 알람 중독? 같은 증세 있어서, 알람 왔는데 그게 뭔지 모르면 엄청 궁금해 하는 스퇄이라

스마트 워치가 참 편하긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ

그래서 하루 정도만 가도 그냥 이쁘고, 가격 적당하면 ㅇㅋ더라구요...

요즈음 나오는 제품들이 없어서 애플 와치가 끌리긴 한데, 폰을 다시 애플로 갈 일이 없을 꺼 같아서 

그건 아닌 것 같고...

스마트 와치가 점점 계륵 같은 존재가 되어가는 것 같아서 아쉬워요

후이잉

타겟에 S3 frontier 던가? 하고 fossil 3세대가 클리어런스로 싸게 살 수 있긴 한데 (YMMV), 

싸게 파는데가 주변엔 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

fossil은 바이&할인매장에 리턴 신공으로 가능할 것 같긴 한데, 매장이 멀어서... ㅎㅎㅎ

얼마예요

위에 @universal 님이 말씀하신대로, 배터리 방전되면 죽어버리는 시계는 안좋은것 같구요, 배터리 방전되도 일반 시계로 쓸수 있는 기능이 제일 중요할 것 같네요. 어떤 제품이 이런 기능이 있는지 아시는분? 

얼마예요

@shilph 님, 현재 시계가 오나전 맛이가서 이번에 이베이에서 하나 사야될것 같네요. 

Gear s2 new other 정도 생각중인데 , 종류가 너무 많아요 ㅠ. ㅜ. 

하나만 뙇 골라주세요. 

이것도 남자크기 여자크기 있는건가요? 

shilph

이런거요? 버라이존 버젼이지만 어차피 전화/LTE 는 비행기모드로 끄고 블루투스만 붙이시면 됩니다.

S2 는 스포츠 타입 (매끈한 고무 입혀진 플라스틱 같은거) 나 일반 클래식이 있는데, 클래식이 더 나아요. 남자/여자 크기는 없고, 나중에 줄질만 해주시면 될거에요.

얼마예요

저도 이거 보고 있었는데 이상하게 사족이 붙어서

"Smartwatch w/ SMALL Leather Band Black"

여기 스몰이 여자용 이라는 뜻인가요? 그래서 줄질 =쥴교체 하라고 하신 건가요? 

shilph

좀 짧거나 폭이 좁은 줄이라서 그런거 아닐까요? 줄질은 여기 딸려오는게 가죽 줄인데, 이게 여름이 되면 땀차서 좀 그렇거든요;;; 스댕줄로 바꿔주면 좀 나아져요

얼마예요

스댕줄도 추천 좀 부탁합니다 . 

shilph

아마존에서 걍 싼거 중에서 리뷰가 적당히 괜찮은걸로 질렀어요

얼마예요

으아. . .  결정 장애입니다.  S2 스포츠가 더 싼데 같은 기능 아닌가요? 클래식이 더 좋은 점이 있나요? 

티모빌 버전이 버라이즌에 비해 20불 싼데, 그냥 티모빌로 사면 되나요? 어차피 월 사용료 내고 쓸일은 없지요? 

shilph

클래식이 더 일반 시계 같아요. 그리고 버라이존이건 티모빌이건 블투버젼이건, 전화기능 안쓰면 다 같아요. 싼거 사세요

얼마예요

일단 일반 s2 로 질렀습니다 . 배터리 오래갔으면 좋겠네요. 

shilph

비행 모드로 해서 블투만 하면 하루~이틀 정도 갑니다

철이네

전 자기 전에 세수할때 2-30분 정도, 아침에 일어나자마자 충전해요.

그렇게 2-30분씩 2번 충전하면 보통은 불편함이 없어요.

가끔 S2가 셀폰이랑 disconnect되서 연결할려고 발버둥 치는 날이 있는데, 그런날은 배터리 금방 죽어요. ㅠㅠ

우찌모을겨

오늘 이베이 세일을 맞이하여 질렀습니다.

S3 frontier 언락 버전으로다가..

일단은 블루투스로 써보다가 필요하면 플랜에 추가하려구요.

일단 지르기는 했는데..잘한건지 모르겠네요..

골프칠때도 쓸수 있을까 해서 질렀는데..

270불이었는데 216불이 됬네요..

마에스트로

요놈들 운동하기엔 살짝 무겁지않나요? 기어핏프로를 잃어버려서요 ㅜ 새로나온놈 하나살까하는데 

우찌모을겨

글쎄요..다른운동이라고는 숨쉬기 운동밖에 안해서리..-.-

골프칠때는 괜찬던데요..

전에 쓰던 가민 보다는 살짝 무게감은 있는데

차고 다니다 보면 잘 모르겠어요..

마에스트로

달리기 할때요 얼마큼 뛰었고 심박수 속도 등등 첵업하는재미로도 차고다녔거든요... 감사합니다!

베스트바이같은데서 한번 차봐야겠네요!

청량리김박사

이번에 스마트 워치 알아보고 있느중인데  얼마에요님은 결국 어떤걸로 구입하셨나요??

저는 애플 워치 아니면 가민 비모무브 HR 중에 생각중에 있습니다만.....  오히려 정장에는 가민이 나은거 같구.....

저는 아이폰써서 애플워치도 무난한거같기도 하구요.

얼마예요

싼맛에 기어 s2 로 샀는데요. 사고나서 전화기를 아이폰으로 바꾸는 바람에...

아이폰 유저라면 무조건 애플워치 ㄱ ㄱ ㄱ

청량리김박사

아하....그렇군요...

그냥 시계용으로 쓰면 애플워치는 너무 사치인가요? ㅎㅎㅎㅎ  그냥 시계가 필요한건데.ㅋㅋㅋㅋ

얼마예요

새로 나오는 애플워치 4 제값 다주고 사시면 사치. 

새재품 나올때 맞춰 반값할인하는 구모델 사시면 안사치. 

루스테어

저는 개인적으로 쓰는 유일한 사치라..=_= 신상질러야죠!

청량리김박사

저는 애플워치 나 가민 Vivomove Hr premium 중 엄청 고민중입니다.!!!!!!! 

armian98

근데, 생각해보니 얼마예요님 최근에 아이폰 사신 거 아니셨어요? 그것도 두 개나?

얼마예요

시계사고 한달만에 안드로이드 전화기 배터리가 부풀어 올라서 고쳐보려다가 날려먹고 아이폰으로 전항 했습니다. 

온가족이 아이폰 4개 전향했습니다. ㅠㅠ 시계는 그냥 시간 보는용. 

armian98

흐음? 그럼 애플 워치 사셨어야죠~ ㅎ

청량리김박사

얼마예요 님!!  저번에도 물어보았지만...

아이워치 3 시리즈를 살까요? 새로나온 4 시리즈살까요???? 완전 결정장애입니다.. 

아직도 가민 비모무브 HR 프리미엄도 생각하고 있구요!!!!!  미치겠습니다.!!!!! 

얼마예요

가격 얼마로 발표했나요?

청량리김박사

현재, 42mm 사이즈 기준으로 리퍼는 $259 구요.. 새거는 309불 합니다.  근데 제가 아이패드 미니 4를 팔고 살려고 해요. ($120 정도 애플에서 줍니다. ) 

가민 비보무브 프리미엄은, 299불입니다.  

hack2003

혹시나 해서 말씀드리는거지만..아이워치는 안드로이드폰 지원 안합니다.

Californian

현재 페블 처음 나온 클래식 쓰고 있는데 화면이 나왔다 안나왔다 해서 바꾸려고 하고 있습니다. 분해해서, 배터리부분 접점 다시 꽉 접착되게 하고 몇주쓰면 또 그러네요 ㅜㅜ

저는 무조건 배터리 오래가고 알림만 잘 오면 되어서 샤오미 amazefit bip 생각하고 있는데 혹시 써보신 분 계신가요?  요게 배터리 자그마치 30-45일정도 간다네요. @@;;

엉거주춤

저도 아직 사용자는 아니지만... 저는 Amazfit Stratos 을 보고 있습니다. 일단 더 예쁘네요. 시계 자체로 GPS 트래킹이 가능하고, 반사형 LCD 를 사용해서 야외 시인성 좋고 (대신 투과형 디스플레이 대비 색이 좀 칙칙해 지긴 합니다), 카본파이버 모냥의 시계 바디 등등이 특징입니다.

정가는 $200 인데 Slickdeal 에서 찾아보니 $140 혹은 $150 정도로 세일하는 경우가 종종 있는 것 같습니다.

Californian

저도 어차피 사면 몇년 쓸거라 그것도 보고 있는데요. 확실히 비싸니 더 예쁘네요.  Amazefit bip은 텍스트나 색이 너무 안예뻐요 ㅜㅜ 일단 슬릭딜에 알람걸고 기다려봐야겠습니다. 감사합니다

덜쓰고좀더모아

기어 s2가 스피커 없는거 빼면 안되는게 거의 없죠. 셀룰러 모델만 스피커가 달린 것으로 기억합니다.

modernboy

혹시 hybrid smartwatch 쓰시는 분은 없나요? 제가 충전 집착증이라... 제꺼와 와이프 스마트폰, 아이패드, 랩탑 충전에 목매다는걸로 충분합니다. 스마트워치는 활동도가 높을 것 같긴 한데 액정 시계화면 번득번득이는게 아직도 적응이 안되네요. 그냥 전화 메시지 왔다는 알림과 알람만 진동으로 잘 오고 하면 되는 패션시계 대용으로 차고 다닐 시계 구하고 있습니다. Fossil에 눈이 가기는 하는데, skagen, misfit등 혹시 다른 제품 써보신 적 있는 분 계신지 사용후기가 궁금합니다. 

하늘바다

Misfit phase 현재 @얼마예요 ? 195불 짜리 $49.99불, 10월 31일까지라네요.  얼마예요님 호출해서 죄송요..저도 이거 한번 해보고 싶었어요. ;;;

https://misfit.com/anniversary-sale-2018

Californian

고맙습니다.. 전자시계 (초를 봐야 해서) 기능도 되었으면 하는데, 고민되네요...

modernboy

49.99이라니 정말 싸네요. 아마도 misfit command가 나오면서 기존모델 할인해서 파는거 같네요. phase보다 command가 이뻐 보이는데 어쩌죠;;

하늘바다

제눈에도 command 가 더 이뻐보여요.. ㅠㅜ

modernboy

자체 후기:

오늘 주문한 미스핏 커맨드가 도착했는데 (tax포함 180여불), 가격대비 너무 실망입니다.

강의, 프레젠테이션 할 경우가 많고, 종종 시간을 잘 못맞춰서

10분, 20분 간격 알람을 여러개 설정할 수 있는 스마트워치를 기대했는데,

미스핏 커맨드는 알람을 아침 자명종 단 하나만 맞출 수 있네요;;

타사 하이브리드  제품과 달리 유일한 장점이 물속에서 칼로리 측정, 랩 카운트 가능한 점입니다.

그런데 그 기능도 추가로 9.99 in-app지불해야 하고...

그 외에는 카톡/페북/전화/메시지 알림기능 (개나소나 다 있는, 근데 메일 알람은 없는...!), 

더 칭찬하고 싶은게 없을 정도로 부가 기능이 약소합니다;;

무엇보다 스테인리스 줄이 너무 길어서 줄여보려고 하는데 집에서 혼자선 도저히 안되네요;;

유투브 봐도 이런 모양의 시계줄이 없어서 찾을 수도 없고;;

동네 시계방 가서 또 고치자니 그것도 귀찮아 싫고...

화딱지나서 바로 리턴라벨 신청했습니다.

그리고는 집앞 아웃렛에 달려가서 바로 Fossil Hybrid Q Grant를 질렀습니다 ㅋㅋㅋㅋ

**또다른 제품 후기:

'이게 딱 내 시계였구나'하는 생각이 지금도 듭니다.

물에 들어갈 수 없는 가죽 줄에, 생활방수 겨우되는 시계라는게 조금 아쉽지만

나머지 제가 원하는 기능 다 갖추고 있어서 만족스럽습니다.

파실도 요즘 할인행사 해서 95불에 나온 제품들이 있더라고요.

택스포함 100여불에 모셔왔습니다.

미스핏 커맨드와 달리

시계의 진동세기도 조정 가능해서 그것도 새롭네요.

알림에 추가할 수 있는 app도 훨씬 많구요.

United부터 Airbnb, Citibank, ESPN, Uber등등 의외로 지원하는게 많네요.

그리고 무엇보다...! Lifetime Battery @#$^@#%$@$

충전 걱정 없고, 배터리 나갔을때 매장 가져오면 평생 공짜로 바꿔준답니다. 

이상입니다...*

하늘바다

와우 상세한 후기 감사합니다. 괜히 미스핏 사게 해드린것 같아 죄송하네요. ㅠㅜ

shilph

진동요? 기어 s2에서 무음으로 하고 진동만 하시면 되요

마에스트로

링크

계속 째려보고있었는데 택스없이 가격 제일 좋은듯하네요.

삼성 갤럭시 SM-810 42mm 275불 free shipping.

universal

진동 알람이 목적이면 이런 제품들도 있습니다.

https://www.amazon.com/Sonic-Alert-SBB500SS-Extra-Loud-Flashing/dp/B000OOWZUK

https://www.amazon.com/Lifemax-331-Under-Pillow-Vibration/dp/B004WN2KDQ

https://www.amazon.com/Sharp-Vibrating-Pillow-Alarm-Clock/dp/B00N33YR1O

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114273

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 61
  • file
new 114272

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 1
new 114271

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 12
  • file
new 114270

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 12
new 114269

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타
updated 114268

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 65
updated 114267

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 56
new 114266

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 11
updated 114265

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114264

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 114263

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 28
  • file
updated 114262

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file
new 114261

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 7
updated 114260

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 7
updated 114259

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3350
  • file
updated 114258

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 22
  • file
updated 114257

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1281
  • file
new 114256

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 2
  • file
updated 114255

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 13
updated 114254

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 27
updated 114253

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 56
new 114252

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 4
new 114251

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114250

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
updated 114249

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114248

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114247

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114246

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114245

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114244

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file