MileMoa
Search

아이폰 배터리 문제인줄 알았는데요. Gas Buddy 가 문제였네요

엔지니어, 2018-05-02 14:38:13

조회 수
추천 수

아이폰 7 유져입니다. 근래 제 전화기 배터리가 너무 빨리 줄어들어서 무슨 배터리문제인가라고만 생각하고있다가 요 밑에 글중에 Setting-> Battery 로 가면 배터리 정보가 나온다고 해서 한번 봤는데 Batter Usage에서 Gas Buddy 가 23%나 차지하고 있더라고요. 몇일동안 쓰지도 않고 열려있지도 않은데 말이죠. 무슨 실시간 정보를빼가는지.. 생각해보니 인터넷 데이터도 여기서 많이 나갔나봐요.

얼마나 빨리 줄었나면. 별로 쓰지도 않았는데 오전 11시만 되도 70% 밑으로 줄어들고요 낮에 한번씩 충전해도 밤 8시를 못넘겻는데 Gas Buddy를 지우고 나니 지금은 사용한지 5시간이 지났는데도 83%가 남아있네요. (참고로 제폰 battery health는 82%입니다) 여태껏 고생한거 생각하면 짜증나고 화도나지만 배터리 바꾸지 않아도 되서 그냥 행복만 하렵니다. 소소한 팁인데 다른분들께도 도움이 되면 좋겠네요~

전 Gas Buddy 였지만 다른 마모 회원님들도 한번 usage 체크하시고 수상한건 구글로 검색해보시던지 지워버리시고 사용해보세요.

7 댓글

shilph

아마도 백그라운드에서 계속 GPS 데이터를 이용하고 + 추가 데이터를 실시간으로 받으면서 데이터를 업데이트 해서 그런거 아닐까요?

엔지니어

네. 근데 제가 그앱을 쓰지를 않았거든요 가끔 쓰는 앱이고 안쓸때는 위로 밀어서 닫아버리고요.

shilph

앱을 "닫아도", 백그라운드의 "서비스"는 계속 돌아가는 경우이지요

마치 costco 의 영업시간이 10시부터 8시까지여도, 밤새 물건을 채우느라 전기값, 인건비 등이 드는 것과 같은 이치지요. 앱도 계속 "지금은 어디니까 새로운 정보 없나?" 하고 실시간으로 업데이트를 하는 것이지요. 이게 좋은 점은 앱을 켜도 새로운 데이터를 받느라 버벅일 필요가 없다는 점이고, 나쁜점은 그만큼 새로운 가격표/위치정보 등을 확인하느라 데이터/배터리를 먹는다는거지요

엔지니어

그렇군요. 자세하고 쉬운 설명 감사드립니다 Shilph님. 그럼 Gas Buddy 문제가 아니고 제 무지함이 문제였었네요. ㅎㅎ 제목도 수정해야할까봐요

shilph

아뇨, 결국은 그렇게 앱을 만든 개발자의 문제니까 아무런 문제 없습니다 ㅎㅎㅎ

열운

저도 같은 걸 경험했는데 지우기에는 또 유용하게 쓰고있어서,

앱 설정에서 Location은 While Using, Background App Refresh OFF 해놨더니 문제가 사라졌습니다.

아이폰X 사용하는중입니다.

엔지니어

아 Shilph님과 같은 말씀이시네요. Backgrond App Refresh 가 의심이 가네요. 문제가 사라졌다니 다행이네요. 왜 엔지니어가 몰랐을까요. ㅎㅎ

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114935

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 2
updated 114934

캘리포니아 살기

| 잡담 53
updated 114933

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 19
updated 114932

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
new 114931

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 2
new 114930

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 5
new 114929

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 5
updated 114928

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114927

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114926

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
new 114925

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 1
updated 114924

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
new 114923

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 29
new 114922

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
new 114921

Corporate housing company?

| 질문-기타 3
new 114920

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 7
updated 114919

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114918

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
updated 114917

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10
updated 114916

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 27
updated 114915

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 44
updated 114914

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 43
  • file
updated 114913

한국 해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
new 114912

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타
updated 114911

Bilt Rent Day

| 정보 243
new 114910

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 8
updated 114909

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 21
updated 114908

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 170
updated 114907

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 114906

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 198