MileMoa
Search

안녕하세요

속보입니다 

Ihg 공식 트위터 소식에 의하면 무제한 숙박권 발행이 1년더 연장 되기로 체이스에서 정햇다고 합니다 

https://mobile.twitter.com/IHGService/status/992413293968019456

120 댓글

Comment Page Navigation

동피와잉용

좋네요!

Resolution

Nice ~!!

Onemore

어쩐지 새로 나온 숙박권 으로 뉴욕 인터컨으로 해보니까 예약이 되더라고요. 좋은 소식이네요. 

TheBostonian

오 좋네요! 근데 레딧처닝 님 아직 여행 중 아니신가요?

이런 좋은 소식은 속보로 전해주셔도 좋지만 가족 여행 다 즐기시고 나중에 올려주셔도 되는데 ^^ (따님은 이미 다 나아서 잘 놀고 있길 바라며..)

1stwizard

원래 좋은 소식은 어서 알리고 싶어서 근질거리는지라 ㅎㅎ

레딧처닝

ㅎㅎㅎㅎ 맞는 말씀입니다.  기쁨은 나눠야 제맛이니깐요

레딧처닝

넵 아까 공항 화장실에서 소곤소곤 

감사합니다 !

딸이 가서 쫌 아파서 일찍 집으로 후퇴햇어요 ㅜ

TheBostonian

에고.. 안타깝네요. 두살 아기가 힘들었겠어요..

얼른 쾌차해야 할텐데..

레딧처닝

걱정해주셔서 감사합니다 ㅠ

집에 왓으니 곧 나아질꺼 같아요 

열운

다행입니다 힝구 ㅜㅜ

어메이징레이스

앗. 넘 좋은 소식이네요~ 한번도 못받아보고 없어진다 해서 엄청 속상해서 카드 없애려고 했는데.. ㅎㅎ

빠름 소식 감사합니다~ ^^

24시간

오오! 드디어 레딧님이 체이스에 한마디하신건가요? 저는 이미 컴플레인 해서 만포인트 받았는데 ,,

5월되니 이 뉴스를 필두로 좋은소식이 쏟아질듯!!

레딧처닝

셧다운 먹일까봐 한마디도 못햇습니다 ㅜㅜ

5월은 4월 보다 훨신 나을듯 싶어요 

어리버리

감사합니다. 가뭄속에 단비같은 소식이네요

미스죵

꺅 드디어 써 볼수 있게 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

lexi

저도 겨울에 뉴욕 인터에서 써볼 수 있겠네요. 좋은 소식 감사합니다.

보스턴처너

.

Monica

저도 일박 묵었는데 뉴욕치고 그리 나쁘지 않았는데 왜 꽝이었을까요.

보스턴처너

.

Monica

뭐, welcome to nyc....라고 할 말이 없네요.  ㅎㅎ

전 럭키였는지 직원들 괜찮았는데 ...이게 4 스타 호텔이랑 5스타란 최고 틀린거 깉아요. 

센서는 요즘 많이들 있더라구요.  아이들하고 가면 굉장히 조심스럽죠.ㅠ.ㅠ

얼마예요

5스타 가시면 프론트에 전화해서 냉장고에 있는거 다 빼달라고 하시면 비워줍니다. 아니면 작은 냉장고 따로 달라고 합니다. 서비스업이라서 이런거 잘 해주더라구요. 

inspire

저도 냉장고 센서 때문에 늘 불편하던데, 냉장고 비워달라거나 따로 달라고 해봐야겠네요. 좋은 팁 감사합니다. 

lexi

겨울방학에 아이들과 함께 뮤지컬 보러 뉴욕 갈때 쓰려고 합니다. 괜찮지 않을까요?

디즈니 뮤지컬을 하는 브로드웨이 극장가가 도보로 2-3분 이라고 되어있던데... 

초보여행

티켓 미리미리 구입하세요...

lexi

네, 그걸 잊었네요. 감사합니다. 이제 여름인데 벌써부터 기대됩니다.^^

jeje

뮤지컬 보시기에는 너무 위치가 좋죠 저희들은 미리 알았으면 인터컨에 묵었을때 뮤지컬을 봤을텐데 파크하얏에서 자는날 뮤지컬을 예매해서 우버로 왕복 했어요. 

거기가서 보니까 대각선으로 인터컨이 있더만요.

방방곡곡

아이고.. 그렇군요. 저는 올해 2월에 뉴욕여행 가면서 숙박권으로 IC 갈까 하다가 Kimpton Muse 에서 1박 했거든요. Kimpton 은 처음이라 기대했었는데... 많이 실망했어요. 직원들도 너무 불친절하고, 내부 디자인도 깔끔하기보다 좀 정신 없고...ㅠ (부띠끄 호텔에 익숙하지 않아서 그런지 모르지만) 물론 여기도 라이언 킹 바로 건너편이라 위치 하나는 좋았어요. IC 갈 걸 그랬나 후회했는데, 거기도 별 거 없었겠네요. 후기 감사드립니다.

함께걷기

발빠른 좋은 소식 감사합니다. 한 번도 못 받았는데, 이번에 받으면 어디에 쓸지 고민 좀 해봐야 겠습니다.

에스프레소

오랜만에 좋은 소식이네요!!

초보여행

드뎌 7만짜리 호텔한번 가볼라나???

체이스가 마적단들을  들었다 놨다 들었다 놨다..... 

jeje

이것이 정상적인 일 처리 방밥인데 말이죠.

암튼 온가족이 4개라 4박 연박으로 젤로 좋은곳으로 가서 자봐야 할텐데요. 신나네요.

24시간

5/1/18 전에 이미 무제한 숙박권 받은 사람은 5/1/19 전에 한번 더 받는거같은데 그렇게 될까요??

대박찬스

저도 궁금하네요

kaidou

저도 이게 제일 궁금하네요 ㅜㅜ

마일모아

네. 그렇다네요. :)

"All Anniversary Free night awarded to every IHG Rewards Club Select Cardholders before May 2, 2019 are uncapped."

24시간

네, 저도 방금 찾아봤어요. 5/2/19까지네요.

마치 광화문에서 촛불시위하듯 모두들고 일어서 밀어부치니 체이스가 한발 물러서주네요 :)

적게일하고많이벌기

대박!!! 저 올해 4월 30일자로 숙박권 들어왔는데, 그렇다면 내년에도 4월 30일에 숙박권 들어오겠죠? 그럼 또 무제한 숙박권!!! 올레~~ 

제이유

결국, 눈치 싸움 승리! (마지막날 가족 4명 오픈 ㅎㅎㅎ)

히든고수

역시 돈많은 은행이라 여유가 있네요.

제미 다이몽이 회장 그만두면 정치할라고 표관리하는 중요.

"야, 그냥 줘라, 안 주면 갸들이 얼마나 지랄하겠나.

나중에 내 얼굴보면 ihg 카드 연말숙박권 등급 낮춘놈 하지 않겠나."

24시간

ㅋㅋㅋㅋㅋ 우스게소리지만 저 양반 출마해서 UR 포인트 합산금지 안합니다!하면 제 한표 획득

히든고수

오, 퇴임 전에 회장 명령으로 할 수도요.

출마해서,

내가 직원들 합산 금지하잘때 반대해서 관철했어요, 여러분!

24시간

근데 당선되고

여러분 이거 다 그진말였던거 아시죠~~~? 이러는거 아닌가 몰라요

grayzone

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

air

우와 정말 좋은 소식입니다.

컴플레인해서 1만 마일 받으신 분들은 덤으로 1만 마일까지 받으신거네요.

저는 에니버서리 날짜까지 아직 몇달 남았고 컴플레인 하기 귀찮기도 해서 나중에 컴플레인해서 1만 마일이나 받아야지 하고 있었는데 이제는 1만 마일은 못받게 생겼네요. ㅋㅋㅋ

마술피리

그래도 해봐야죠. 평생 무제한 숙박권 받아야되는데 꼴랑 1번 주고 말겠다는 거니까요

대박마

제가 바로 그 분입니다. ㅋㅋ

All_in_All

이거 지난번에 클레임 걸으신 분들 무제한숙박권은 1년 지속에다 공짜로 포인트 얻으신게 됬군요. 축하드립니다. 

Incognito

체이스 엄청난 갑질이네요...

우리는 마냥 개에 쫓기는 양들같고요...

마일모아

세상 모든 일이 그러하듯 아쉬운 쪽이 지는 게임이죠. ;; 

대박마

그렇죠.. 부러우면 지는 거란 말이 그래서... ㅋㅋ

제이유

내후년 상반기에 엄청들 닫으실듯 ㅎㅎㅎ

24시간

지금 새로나온 매리엇카드처럼 그전에 기존카드멤버에게 업그레이드 오퍼 던져줄거 같아요, (평생 무제한 숙박권이라던가......... ㅎㅎㅎ)

히든고수

연회비 내고 일년 있다 제한 없는 숙박권 받기로 했는데,

그거 나가리! 하면,

cfpb 에 민원 들어가면,

변명할말 없죠.

마일모아

CFPB를 없애버린다고 하잖아요 ;;

히든고수

ㅋㅋ 근데 여기가 은행 상대로 갑질도 많이 해서요.

양쪽 입장이 있죠.

마일모아

뭐 지켜봐야죠.

티메

숙박권 제한된다는 말에

뉴욕에서 사용할 IHG포인트 구매

근데 Daily get away 에서 뉴욕윈담 하루 175불에 더 싸게가능해서 그거 구매

근데 다시 숙박권 제한풀림. 그저 웁니다ㅠㅠ

레딧처닝

ㅜㅜㅜ 체이스가 많이 잘못햇네요 ㅜㅜ

좋은사과

오!!! 진짜 다행이네요! 소식 전해주셔서 감사합니다~ 

따로 컴플레인 전화를 아직 못 걸어봐서 포인트는 얻진 못했지만, 그래도 숙박권 캡이 사라진다니 다행이에요!

역전의명수

굳입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 굳

World

2주전에 닫았는데 다시 열어야겠습니다 !! 

티메

생각해보니까

체이스가 그림을 크게 그리는듯요.

너무 퍼주는 베네핏을 없애면서 노이즈 마케팅식으로 관심을 끌어버리고, 관심이 다 끌렸을때 매리엇 카드 2개 풀어버리고, 사프 8만 풀고, 잉크 12만 풀어버리고, 베네핏도 마지못해주는 식으로 1년연장 ..

역시 갑 체이스군요. 갑이 아니라면 절대 하지못할 플레이.. 

초보여행

몰랐었는데 US bank 아셋 순위를 보니 체이스가 당당히 1등 그 뒤로 브랜치가 제일 많은 BOA 네요  (https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_largest_banks_in_the_United_States). 갑질할만 하네요..ㅜㅜㅜ

Amex는 순위가 한참아래.... 

똥칠이

이래저래 아쉬운 신세라 드럽고 치사하지만 1년이라도 더가 어딥니까? 좋은소식 알려주셔서 감사합니다

저는 올해에는 4만 포인트짜리에 쓸거라는게 함정

레딧처닝

그쵸 ㅜㅜ

아직까지 한번도 무제한 숙박권을 못써본 저한텐 정말 꿀이에요 ㅜㅜㅜ

SAN

사리,  프리덤, 매리엇(작년 8월에 오픈. 가장 최신카드)

잉크 비지니스,

그리고 spg있는데요,

힐튼 aspire 노리고 있는데 그래도 IHG 함 도전해 볼까요?

너무 늦은건 아닌가 싶어서요

레딧처닝

Ihg 무제한 숙박권을 노리시고 ihg카드를 신청하시기엔 쫌 늦으신거 같아요 ㅜ 

SAN

그쵸?

저도 그리 생각하는데 혹시나 해서 고수님들께 여쭤봤어요.

개다가 요즘 체이스 칼같더라구요 

마일크래프트

이게 구 ihg만 해당하는 거지요? 새로 카드 신청하면 무제한 숙박권 주는 건아니겠지요?

레딧처닝

새 카드 신청하시면 숙박권이 2019년 5월 2일 이후에 나오므로 제한적인 숙박권 받습니다 ㅜㅜ

오성호텔

좋은 소식 감사합니다!

방방곡곡

정말 좋은 소식이네요!! 올해 한 번 밖에 못써서 아쉬웠는데 한번이라도 더 쓸 수 있어서 감개무량합니다!!!

정보와질문

오옷~ 매년 4월에 두장 들어오는데 내년에 들어오는 놈들까지 무제한이네요? ^^

레딧처닝

넵 ㅋㅋㅋ 아 부럽습니다. 제 와이프 이름으로도 4월에 달릴껄 그랫어요 ㅜ

정보와질문

제가 괜히 이 글을 토잉해서 본의 아니게 여러분들의 가슴을 설레게 했네요. 죄송스럽게도.

레딧처닝

죄송하댜뇨 ㅋㅋ 저도 여러번 그랫는걸요

정혜원

기쁜 소식이네요

동경 오사카 다낭 중에서 한 곳 가고 싶습니다

제이유

https://www.doctorofcredit.com/best-uses-chase-ihg-free-night-certificate/

universal

갑자기 토잉되어서 기존 1년에 1년 더 추가해주는 줄 알고 깜놀했네요;;ㅎㅎ

레딧처닝

ㅎㅎ 그런 기쁜 소식만 전해드려야되는데 말입니다 ㅜㅜ

하양까망

저도 1년 더 추가해주는줄 알았어요.ㅎㅎ

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 19년 4월까지만 입니다 ㅜㅜ

geol

무제한 무료숙박권으로 올 7월 캘리쪽 허접한곳을 예약했었는데, 새로운 도쿄 여행이 계획되어 내년1월1일 인터콘 Strings Tokyo 로 사용변경하려고 구상중입니다.

혹 기존 무제한 무료숙박권 (유효기간 7월이고, 무제한은 19년 4월까지로 알고있음) 을 취소하면 원래갖고 있던 무제한 무료숙박권으로 돌아오는건가요? 

무제한 무료숙박권으로 다시 들어오는대로 1월1일 도쿄 strings(포인트 55K, 레비뉴 85500 JPY) 예약하려고 하는데, 취소후 어카운트에 들어오는게 몇달씩 걸리고 해서 괜한 문제를 만드는건 아닌가 해서요.

tpark

제 경험으론 숙박권으로 예약한 호텔 취소하면 바로 다시 생겨서 인터넷에서 바로 재예약 가능했었습니다.

geol

tpark 님 경험을 믿고 기존 예약을 캔슬하니 바로 1 free night 이 들어왔습니다. 꾸벅 감사^.^

근데,,, Tokyo 쪽 인터콘들이 7월29일 이후로는 chase anniv. free night 쓸수 없는걸로 나와요.  12월말부터 1월초 사이에 쓸수 있을것 기대했었는데,,, Tokyo 근처에서 쓸 방법 없을까요? 

쌍둥빠

도쿄 문제가 아니라 새로 발급된 숙박권은 만료일로부터 1주일 후 정도까지만 예약이 된다고 들었습니다

geol

제가 작년 7월에 받은 무제한 숙박권이 그때까지만 예약되는거라 그런거군요. 알려주셔서 감사합니다. 

그럼 올해 7월 새로 받을 무료숙박권(무제한은 아니더라도) 나오면, 그때 서치 다시 해봐야겠습니다. 

jeje

차라리 전화를 하셔서 그쪽으로 바꿔 달라고 하시는게 더 안전하지 않을까요? 같은 장소일때는 모디파이 하기 싑다라구요.

백만송이

레처님 이거 제목 좀 업뎃해주실 수 있으세요? 볼때마다 가슴이 둑흔둑흔하네요 ㅋㅋ

bn

ㅠ 올해도 한번 더 주는 줄 알고 심쿵심쿵 했어요. 

미스죵

+1..... 아닐걸 알면서도 혹시나 하고 기대하며 제목을 클릭하는 제 자신이 너무....어흑...

레딧처닝

어익후 그러면 안되죠 ㅎㅎ 바로 수정하겠습니다 

오늘도우리는그냥go

10/30/2019-10/29/2020 기간에 사용할 수 있는 Chase IHG 카드 무료 숙박권을 받았는데, IC NY Times Square (70,000 포인트) 실제 예약/숙박이 가능한가요? 예약 페이지에 아래처럼 가능하더라고요.

한국에서 방문하는 가족들이 첵인할 수 있도록 additional guest 에 가족 이름을 기입하고 예약하려는데 첵인시 무료숙박권은 40,000 포인트 이하 호텔에서만 가능하다고 첵인을 못하는 상황이 발생할까 걱정이 되어서요. 

5/1/2019 이후 발행된 Chase IHG 무료 숙박권으로 40,000 포인트 초과되는 호텔 예약해서 투숙하신 분 계신가요?

항상고점매수

40,00포인트 초과호텔들은 아예 안 보이던데요...

두유

실제로 예약까지 완료하셨나요? 저도 이 글 보고 검색해보니 4만점 넘는 곳이 예약 가능한 것처럼 뜨길래 내년 날짜로 진행해봤더니 신용카드 정보 넣고 예약 버튼 누른 다음에 오류 메세지 뜨면서 예약부서에 전화하라네요. 4만점 이하인 곳은 오류 없이 예약 되고요. 결론적으로는 그냥 단순 IT 오류가 아닐까 싶습니다.

얼마에

어휴 깜짝이야

어퓨굿맨

+1

조자룡

+2...

백만마일러

두근! 나만 당할순...

제이유

진짜 프로게이머 만큼 빨리 클릭 했어요...

120 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114637

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 14
new 114636

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행
new 114635

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY
  • file
new 114634

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 2
updated 114633

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 46
updated 114632

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 48
new 114631

[대한항공 대표 인터뷰 기사] 대한항공-아시아나 합병 미국 승인 거의 완료 됨

| 정보-항공
updated 114630

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 24
  • file
new 114629

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 31
new 114628

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 114627

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 4
updated 114626

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 12
updated 114625

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 11
new 114624

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114623

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 31
new 114622

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 16
updated 114621

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 14
  • file
updated 114620

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18
new 114619

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 9
updated 114618

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 98
  • file
updated 114617

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4
updated 114616

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 223
  • file
new 114615

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 4
updated 114614

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1400
updated 114613

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file
new 114612

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 2
new 114611

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 4
updated 114610

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 17
updated 114609

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 29
updated 114608

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 15