MileMoa
Search

끔찍한 영상 주의 - 경찰 명령을 따르지 않은 두더지 사살.

얼마예요, 2018-05-07 21:45:51

조회 수
추천 수

멜린 발뭐 (ㅌ는 묵음)  근처 서버브에서 있었던 일입니다. 가짜뉴스 아닙니다 . 발뭐 썬은 동네 정론지입니다.

(심장 약하신 분들은 클릭하지 마세요. ) 

http://www.baltimoresun.com/news/maryland/bs-md-ca-groundhog-20180507-story,amp.html

농담 아니고, 길가에 두더지가 출몰했는데, 경찰이 저항하지 말고 순순히 체포에 응하라고 했는데, 이 두더지가 경찰 지시를 무시하고 위협적으로 나와서, 경찰이 총으로 쏴서 살해한 사건입니다. 

18 댓글

카모마일

할 말이 없네요... Groundhog Lives Matter!

hohoajussi

농담인줄 알고 봤는데 진짜네요.. 이게 말이 되나요? 진짜 할말이 없네요..

우왕좌왕

애니멀 컨츄롤 부르면 되는걸 왜 쏴죽이나요.

미친놈 아닙니까. 자려고 누웠다 화가 뻗치네요

DaMoa

그란드혹이 생깅건 귀엽게 생겻는데  사람 무는 동물이에요.

대학교때 교수님이 집앞에 그란드혹을 쫓으려고 하다가 그게 달려들어 종아리를 물엇답니다  수술하셧더라고요 살점이 떨어저나가 종아리에 상처가 있더군요.  그다음부턴  그란드혹보이면 슬금슬금 뒤로가서 럭비공 차듯 뻥차버린다고...   

영상보니   경찰한테 달려든거같기도하고...

그래도 총 쏘는건 좀..

유자

아....저대로 길 건너가서 수풀 속으로 사라질 수도 있었을 텐데 왜 저래야 했을까요...

경찰이 좀 겁먹은 거 같은데 자기가 핸들하지 못 할 것 같으면 애니멀 컨츄롤 부르지 왜.....

마티니에서몰디브한잔

나참. 모라 할말이 없네요.. 에휴..

kaidou

다들 경찰한테 뭐라고 그러시기에 좀 조심스럽긴 하지만 저거 잘못했다가는 경찰이 오히려 물려서 위험했을수도 있는 상황입니다. 물론 거기서 총을 쏘는;;; 건 좀 당황스럽지만요. 그냥 냅뒀으면 차라리 로드킬이라도 당했던지 차 무서워서 그냥 사라졌을거 같긴 한데.. 근데 정말로 경찰이 '체포' 할라고 했나요? 이 부분이 전 오히려 이해가 안 되네요.

universal

저도 동의해요. 기사 읽어보면 처음에 코너로 몰려고 했는데 보통의 동물과 달리 경찰에게 달려들어 광견병 등 이상이 있다 판단해 죽였다고 하네요.

이것 때문에 길이 막혀 있고 사고의 위험이 있을 수도 있고 전 이해 가능한 행동이라고 생각합니다. 우리나라에 며칠 전 고속도로  어슬렁거리는 개 쫓아내려다 여성 소방관 3명 죽은 사건 있었죠.

기사의 논조도 두더지 죽여서라기보다 공공장소에셔 총을 사용해 사람들이 쇼크먹은 걸 더 중요한 포인트로 보는 것 같네요.

kaidou

rabies 라면 오히려 이해가 가네요. 사람에게 달려드는건 광견병 걸린 동물들이 하는 짓이니깐요 (호랑이 같은 무서운 녀석들 제외). 총 쏘는 모습 보고 쇼크 먹은 사람들은 안타깝기는 하지만 만약 정말 광견병 걸린 동물이었다면 어쩔 수 없었던 것 같네요. 

라빼라리

예전에 멀쩡한집 문열고 개가 달려든다고 쏴죽인 사건도 있었죠. 방문한 이유는 집앞 자동차 창문이 열렸다고 방문한거라 이해는 가지만 별일 아닌일에 총부터 들이대는게 보기 껄끄럽습니다.

헐퀴

음... 전 딱 봐도, 암만 다시 봐도 너무 티나는 합성 같은데요. 그것도 요새 기준으로는 초보티 너무 나는... 그림자나 빛이 너무 어색한 걸요?

빛망울

썸네일이 좀 합성같긴 한데요, 본문의 링크를 가보면 실제 동영상과 기사가 있어요~

레볼

(댓글옮겼어요 ㅋ)

광견병 때문이기도 하지만 충분히 쏠 수 있다고 생각해요. 일반 가정집 개들도 경찰한테 달려들면 쏴죽입니다. 아무리 동물도 잘 보살펴야겠지만 사람에게 조금의 위험이 생길 가능성이 보이면 방어를 할 필요는 있다고 생각해요 ㅇㅇ 언제 저 상황에서 애니몰 컨트롤 불러서 차량 다 막고 달려드는 동물을 피하면서 기다리겠나 싶네요. 충격적이고 안타까워보여도 그리 비난 받을 일은 아닌듯 싶은데요;;

히든고수

그러게요 

신고 들어와서 

서장님이 김순경! 가서 해결하라고 했는데 

가서 발굴러 보고 저리가! 해도 안 가고 

서에 돌아가서 서장님 얘가 안 움직이데요 

그냥 왔어요 하면 

서장님이 오냐 잘했다 안 움직이는데 어쩌겠냐 하겠어요. 

그것 하나 해결 못하냐 이 인간아 하겠죠. 

길건너 갔는데 따라 오니 어째요 

쥐만한 동물이라 모양새는 안 나는데 

물려서 아이고! 하면 모양새 더 안나죠. 

물렸으면 같은 신문에 

두더지한테 물려서 깡총깡총 뛰는 메얼린 발뭐 경찰 이러고 또 실렸겠죠. 이판사판요. 

난감하니 총 쏜거죠. 

레볼

ㅎㅎㅎㅎ 아마 물리기라도 하면 다음부터는 더 적극적으로 사살할 수도 있으니까요

조아마1

두더지가 경찰관한테 달려들려는 상황이라 총을 쏘지 않고는 경찰관이 저 두더지에 물릴 수 밖에 없었을 것 같은데요. 그리고 저희도 주인없는 핏불 두마리가 저희 집 현관 앞에 계속 앉아 있길래 애니멀 컨트롤 불러봤는데 세 시간만에 오더군요. 지금 두더지가 도로를 막고 있는 상황이라 기다릴 여유는 없었을 겁니다. 그렇다고 도로에 그냥 놔뒀다가는 차들이 저 두더지를 피하려다 큰 사고가 날수도 있는 상황이구요. 아무튼 저희도 그 핏불사건 때문에 집에 총을 하나 사야하나 고민 중에 있습니다.

얼마예요

강도가 아니라 짐승 때문이면 에어 라이플 종류로 강력한거 백불 이하로 살 수 있습니다 . 

일반 총의 문제는 주로 오발탄에 의한 사망과 자살인데, 에어 라이플은 최악의 경우라도 좀 아픈 정도 . . . 

그런데 강도는 못막아요. 

문박사

사람들이 볼티모어는 미국의 바그다드라고까지 말하더라구요.

어떤 분은 저 동네에서는 시커먼 게 덤비면 일단 먼저 쏘고

그 뒤에 생각해도 늦지 않다고... 그래야 목숨은 지킨다고 하더라구요...

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114397

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 2
  • file
updated 114396

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114395

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
new 114394

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 1
updated 114393

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114392

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114391

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
updated 114390

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 17
updated 114389

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114388

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 31
updated 114387

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114386

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 114385

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 173
updated 114384

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46
updated 114383

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 14
updated 114382

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 17
new 114381

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 19
updated 114380

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 75
new 114379

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 1
updated 114378

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 19
  • file
new 114377

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 76
updated 114376

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 5
new 114375

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 6
updated 114374

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 19
  • file
new 114373

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타
new 114372

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보
  • file
new 114371

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 11
updated 114370

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14
updated 114369

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 215
  • file
updated 114368

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18