MileMoa
Search

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

레딧처닝, 2018-05-08 23:12:26

조회 수
추천 수

안녕하세요

최근에 사리 개악으로 PP 에 2명 게스트 제한이 생겻는데요

오늘은 PP 를 주는 카드를 정리 해볼려고 합니다

체이스

1) 사리 

• 연회비 : 450 불
  • # 게스트 : 현재 무제한 . 8/26/2018 부터 2명 제한
  • Authorized Card 도 따로 PP 받음 ($75 연회비)

2) 릿츠 칼튼 

• 연회비 : 450불
  • # 게스트 : 무제한
  • Authorized Card 도 따로 PP 받음 ($0 연회비) ** AU 카드 PP 도 게스트 무제한

시티

1) 프레스티지 

• 연회비 : $450불 **하지만 Citi Priority 체킹이나 CitiGold회원분들은 $350
  • # 게스트 : 2명 제한 ** 직계 가족분들은 무제한 (직계 가족 : 부부 , domestic partner, children under 18 )
  • Authorized Card 도 따로 PP 받음 ($50 연회비) 

아맥스 (8/1/2019 부터 식당 PP 이용 불가_: 자세한 내용은 24시간님 글 참고 해주세요 

1) 플랫 개인

• 연회비 : $550불
  • # 게스트 : 2명 제한
  • Authorized Card 도 따로 PP 받음 (3개까진 $175 , 그뒤로 각 $175) 

2) 플랫 비즈니스

• 연회비 : $450
  • # 게스트 : 2명 제한
  • Authorized Card 도 따로 PP 받음 ($300 연회비)

3) 힐튼 어센드

• 연회비 : $95
  • # 게스트 : 무제한 **대신 1년에 10번만 공짜고 게스트 한명당 10번에서 차감됨
  • Authorized Card 는 PP 못받음 

4) 힐튼 에스파이

• 연회비 : $ 450 
  • # 게스트 : 2 명 제한 **2명이상 3번째 게스트 부터 75불씩

US Bank

1) 알티투드 리저브

• 연회비 : $400
  • # 게스트 : 1년에 4번만 공짜 **카드홀더도 1년에 4번만 공짜

City National Bank

1) Visa Infinite

• 연회비 : $400
  • Authorized Card 도 따로 PP 받음 ($0 연회비)

Barclay

1) 블랙 카드

• 연회비 : $ 995
  • Authorized Card에 대한 DP가 없음

2) 골드 카드

• 연회비 : $ 495

UBS

1) 비자 인피니트

• 연회비 : $ 495

주의 하실점은 PP 카드 자체는 게스트 무제한이더라도 라운지에서 Limit을 정할수 잇습니다.

PP에 자주 안가시는분은 힐튼 어센드가 최고인거 같구요

가족이 많으신분들은 릿츠 칼튼이나 CNB 비자 인피닛이 좋은거 같습니다

왜냐하면 AU가 공짜이기 때문에 라운지에서 따로 게스트 제한을 두더라도 AU 카드가지고 계신 분들께서 게스트를 따로 데리고 들어가실수 잇기 때문에

별 문제 없을꺼 같다는 제 개인적인 생각입니다

134 댓글

Comment Page Navigation

shilph

근데 릿츠칼튼도 8월에 게스트 2명으로 바뀌지 않을까... 걱정이네요. 아무츤 올 상반기는 체이스가 다 해먹으려봅니다 ㅜㅜ 좋은거도 나쁜거도 말이지요

레딧처닝

그러게요 ㅜㅜ 릿츠 칼튼이 어떻게 변화 될지 정말 궁금합니다 ..

쉴프님 말씀대로 게스트 제한도 생길꺼 같구요 

shilph

최악은 아멕스 럭셔리 SPG로 바뀌는거... 겠죠?

마일모아

바뀔거에요. 암요 바뀌죠 ㅠㅠ

shilph

체이스 좀 말려주세요 ㅜㅜ

행운X행복

바뀌더라도  AU 카드 무제한이고 AU들도 PP 를 받으니깐(미성년자 제외), 2명으로 제한된다해도 큰 문제가 없어보이네요

부부중 한명만 가지고 있어도 AU 통해 부부포함 6명은 가능한거니깐요 

shilph

네. 맞습니다. 개인적으로는 릿츠칼튼은 다른 것보다 새로운 매리엇 플랫을 줄지 아닐지의 여부가 더 궁금하지만요 ㅎㅎㅎ

열운

역시 진정한 체리는 체이스 리츠칼튼이였네요 흐흐

레딧처닝

흐흐 하지만 전 샷다운이 무서워서 신청못하고 잇다는게 함정이죠 ㅜ

준피

게스트가 2명이라는 말은 본인 포함해서 총 3명이 무료로 입장 가는하다는거죠?

레딧처닝

넵 카드 홀더 분 + 2 게스트 입니다 :)

준피

감사합니다!

calypso

아 그럼 어센드 카드로 일년에 한번 카드 홀더 +게스트 9명 공항 PP 라운지에가서 점심을..??? 이게 가능한건가요? 이게 가능하면 동네 유지 되는건 시간 문제일텐데.. 이게 10명 모두 비행기표 한손에 한장씩 들고 있어야 가능한거죠?

레딧처닝

Theoretically 가능하다고 합니다 .

총 5명이 한번에 어센드 pp 로 들어갓다는 dp를 봣습니다 ...

근데 문제가 라운지마다 각자 policy가 잇기 때문에 ㅜ 9명 동시 입장이 불가능할수도 잇어요 

마일모아

좋은 정리글 감사합니다.

레딧처닝

영광입니다 마모님 :)

마모님 여쭤볼께 잇는데 미국 domestic 항공사중에 어느 항공을 자주 이용하시나요??

최선

아마 AA 이실거에요 백만마일러라고 기억하고 있어서요;;; 

저도 정리글 감사해요 ^^

마일모아

작년 올 해는 싸웨 타고 있구요. 그 전에는 그냥 스케쥴 봐서 AA, 델타, UA 가리지 않고 타고 있습니다.

맥주한잔

리츠칼튼 저는 4년째 연회비 내고 유지중입니다.

PP카드도 좋지만, 항공료 100불 디스카운트등 혜택 잘 이용하면 연회비가 아깝지 않아요.

fjord

깔끔한 정리글 감사합니다.

혹시, 시티 프레스티지의 경우, 직계가족인지는 어떻게 체크하는지 아시나요?

레딧처닝

아마 보딩패스에 last name이 같은지 체크 하지 않을까요??

fjord

음..근데 같은 가족이라고 같은 성을 쓰진 않잖아요..?

예를들면, 어머님이나 부부사이..

레딧처닝

일단 부부사이는 왠만하면 딱 보면 표시 나지 않나요?? 

저도 어떻게 체크하는지는 잘 모르겟네요..ㅠ

fjord

아.. 그냥 감으로 가족인지 보는건가요..? 그럼, 악용의 요지도 있을 것 같긴한데..

사리 PP를 대체할 카드를 고민중인데, 실제 절차가 어떤지 경험하신 분이 있는지 궁금해서요.. ㅎ

레딧처닝

시티 프레스티지 pp t&c를 찾아보니 직계가족을 이렇게 정의하더군요 

spouse, domestic partner and/or children under 18 years of age

부모는 직계 가족으로 카운트가 안되는거 같고 children도 18세 이하여야 직계 가족으로 카운트가 되는거 같네요

fjord

자세히 찾아봐주셔서 감사합니다. 정의가 자세히 되어 있군요.

PP용으로는 릿츠칼튼이 확실히 갑이네요.ㅎㅎ 근데, 왠지 이것도 곧 디벨류 있을 것 같아서..ㅠ

아니면, (어차피 대부분의 여행은 가족끼리가니) 시티 프레스티지 + 힐튼 어센드 조합도 괜찮은 것 같고요.

레딧처닝

네 ㅜ 아쉽게도 왠지 릿츠도 곧 디벨류가 될꺼 같아요ㅠㅠ

FlowerGarden

레딧처닝님 정리글 고맙습니다.

선배님들 묻어가는 질문이 있는데요.

사리 (부부 각각), 아플비즈 (남편)가지고 있습니다. 인원은 부부, 장인,장모, 아이3입니다.

6월말 여행에 PP카드 혜택을 처음 받아보려면 어떤가 싶어서 검색을 해보고 있는데요.

알라스카 항공을 이용하고, LAX, SEA, ANC를 가게 되는데 LAX에서 알라스카 라운지는 PP를 거절한다는 글이 있는데.... 

시에틀, 앵커리지도 그런가요? 

베가스마일

지난 2월달에 pp카트 이용 lax에있는 알라스카 라운지 갔었는데 이젠 안받는건가요??

FlowerGarden

이글 , 플톡글 보면 인원 제한 할수도 있다고 하네요..

어떤카드 통해 받으신 PP로 몇분이 이용하셨는지 여쭤도 될까요~?

베가스마일

사리로받은카드 이용해서 저혼자 갔었습니다.

레딧처닝

레딧에 올라오는 글들에 의하면 성수기는 pp로 알라스카 라운지 입장 불가 라고 하더군요 ㅜㅜ

jeje

최근에 시애틀 앵커리지 다 이용해 봤는데요 잘 받아주던데요.

시애틀에서는 club at sea 이용했는데 12세 미만은 차지를 안하더라구요. 앵커리지는 알라스카 라운지 한개 밖에 없어요. 아무 지장없이 들어갔구요.

Monica

오늘도 수고하십니다.  ^^  리츠를 켄서할려다 안했는데 잘한거 같기도 하네요.

레딧처닝

ㅎㅎ 저도 릿츠 개악 되기전에 얼른 지르고 싶은데 체이스가 무서워서요 ㅜㅜ 된장

하늘향해팔짝

제가 찾던 글인데 너무 너무 감사해요.

PP 무료 입장 되는데 찾고 있는데 이미 프레스티지랑 사리는 닫았고 어떤걸 열까 보고 있는데 리츠 칼튼이 현재로는 최고로 좋은건가요? 예전에 무료 3박이었다고 하는데 2박으로 줄어서 손해보는 느낌이예요. 그래도 아직 좋은 딜인거겠죠?  

5/24때문에 힐튼 카드 생각해봐야겠습니다. 처음 듣는 카드인데 연회비도 괜찮고 좋네요.

레딧처닝

릿츠가 현재 제일 좋은 옵션이긴하나 디벨류에 위험이 매우 높습니다 ㅜㅜ

곧 카드 베네핏이 변경된다는 루머가 잇구요 ㅜ

힐튼 카드도 괜찮죠 

특히 일년에 pp라운지 몇번 안가시면 10번 출입 공짜인 어샌드 좋구요 :)

마에스트로

힐튼 어센드가 일년에 10명이 아닌 게스트 무제한으로 10번을 갈수있다는거지요? 오 생각보다 괜찮네요.

레딧처닝

ㅠㅠ 아니요 

게스트 1명당 10번 공짜 에서 차감 됩니다 .

즉 본인분 + 3명 게스트 출입시 4개가 차감되는거죠

제가 쫌 헷갈리게 썻내요 . 다시 수정할께요 

마일크래프트

Ascend가 pp혜택이 있는 걸 몰랐네요. 

저는 왔다리 갔다리 해서 현재 ascend가 2장인 상태인데,그럼 총 20장이 생기는 걸까요? 

그리고 저는 pp카드가 없는데 pp 이용하려면 카드를 신청해야 하는 건가요?

역전의명수

네 채팅으로 신청돼요 ㅋㅋ 저는 원래 PP가 있었는데 (예전에 들어갈때마다 돈내는거), 어센드로 바뀌고 나니 새로 신청을 해야된다고 해서 채팅으로 신청했습니다. 한달 넘으니까 집으로 배송됐어요ㅋㅋ 어센드 카드마다 신청되는걸로 알고 있습니다.

마일크래프트

네 저도 예전 surpass 일 때 pp 카드 받았는데 $27인가 내야 한다고 해서 그냥 버려버렸거든요. 

근데 ascend에 이런 혜택이 있다니 땡큐네요. 

채팅은 아멕스 어카운트에서 하는건가요?

아님 pp 사이트인가요?

역전의명수

아멕스에서 하시면 됩니다. ㅎㅎ 저는 오퍼에서 보이는 enroll 버튼 클릭해도 오류나서 채팅으로 했었어요. 여튼 채팅으로 잘 됩니다 :)

마에스트로

좋다말았네요! ㅋㅋ 좋은정보 감사합니다.

Opeth

이렇게 보니 사리가 개악이 된건 맞네요. 솔직히 너무 좋은 혜택이긴 했죠. 5명씩 끌고 들어간게 몇 번 있으니 일단 뽕은 뽑았다고 치고...

말씀하신대로 1년에 여행 2-3 번 정도 가는 가족들에겐 아센드가 어떻게 보면 제일 좋은데 저는 서패스 시절에 제꺼랑 와이프꺼 모두 오자마자 가위로 짤라버렸으니 다시 신청해야겠군요. 미안하다 ㅜㅜ

fjord

일반 힐튼 업글하시는 것도 방법이죠. 제 일반 어카운트에 업글 오포 보이더라구요.

24시간

좋은 정리글 감사해요~

사리받고 2년동안 매번 정원초과라고 라운지 한번 들어가보지도 못했는데 이렇게 바꿔어서 아쉽지만

뭐 어쩌겠나요 이러다 좋은날이 또 오겠죠?

레딧처닝

그쵸 또 새로운 카드들이 나올꺼고 새로운 베네핏들이 나오겟죠^^ 

토랭이

오.. 힐튼 어센드 10회 이용권 게스트 사용 여부를 알아보던차에 알려주셨네요 ㅎㅎ

감사합니다.

커클랜드

근데.. 막상 PP 들고 들어갈려고 하면 꽉 찼다고 라운지에서 가장 먼저 입장 거절하더라구요.. 

최근 4번중 3번 거절 당했습니다. 딱히 엄청 바쁜 시간이라고도 볼 수도 없었고.. 라운지 안에도 북적거리지도 않았는데.. 

그냥 드는 생각이 최대한 PP 이용객들을 막고 싶은 마음인거 처럼 보였습니다. 

대박찬스

저도요 그래서 아플을 만들어서 센츄리온 가야겠다 생각했어요

tofu

피피 카드 보고 어떤 크레딧 카드에서 받은 건지 알 수 있는 방법이 있나요? 카드가 여러 개인데 어떤게 사리/아플/시티/..에서 받은 건지 모르겠어서요

레딧처닝

체이스에서 받은 PP는 넘버가 16자리 이고 다른 은행에서 받은 pp는 11자리라고 하더군요 

tofu

아 글쿤요 16자리 카드가 하나 있긴 있는데 expired 됐네요 ㅠㅠ

헤이즐넛커피

저도 시티 프레스티지랑 아멕스 힐튼으로 받은 게 있어 pp카드가 두개인데, 저는 유효기간으로 구분했어요. 카드 발급 받은 달이 다르다는 전제하에 pp 카드 유효기간도 카드 발급 받은 달이랑 같더라구요. 

예) 프레스티지 4월 발급 -- pp card 4/2022 까지

아멕스 힐튼 6월 발급 -- pp card 6/2021까지

tofu

오 좋은 팁 감사드립니다 헤이즐넛커피님 카드 발급받은 달을 찾아봐야겠네요 

커피토끼

어쩌다보니 PP 주는 카드가 저도 많은데 - 역쉬 리츠가 갑이군요. 엄마아부지동생까지 넣어서 카드 만들고 PP 받았습니다. (그런데 아직 한번도 못 썼다는건 함정.. ㅠㅠ) - 포인트전환떄문에 사리는 들고 있어야하고, 리츠는 공짜 가족카드떄문에 한해더 들고있는 상황에, 힐튼도 있고, 이번에 플랫까지 달려서.. ㅠㅠ 헉.. fee만 얼마인지... ㅠㅠ 내년에는 어느 카드를 가지고 갈지 결정을 지어야할 것 같습니다 -
정리글 올려주셔서 너무 감사합니다. 

lexi

한번도 라운지에 가보지 못한 일인으로 질문 드립니다. 아마 읽고나면 웃으실지도 몰라요. 너무 무식하다고 ^^;;

만약 힐튼 어센드를 만들어서 PP를 써서 라운지에 간다면 아멕스에서 운영하는 라운지에 갈 수 있다는 말씀인가요? 

macaron

Priority Pass 제휴(?) 라운지만 가능합니다. 사이트에 가보시면 공항 별로 가실 수 있는 라운지들이 나와있어요. 

아멕스에서 운영하는 라운지가 센튜리온 말씀하시는거면 불가능합니다.

lexi

감사합니다. 센튜리온이라는게 있는지도 모르는 완전초보입니다.ㅎㅎ ^^;;

카드 만든 후 찾아봐야겠네요. Priority Pass 라운지가 어디어디있는지.. 

macaron

카드 없어도 여기 가셔서 검색해보시면 어디 있는지 나와요.

lexi

감사합니다. 또 한가지 배우고 가네요^^

민데레

몇일전 공항에 갔는데...

pp라운지 오라고 메세지가 오더라구요..

잠시 '내가 여기 있는지 어떨게 알았지??' 깜짝 놀랐던 일인 입니다...

정보 감사합니다.^_^

동해복어

Amex Hilton Ascend 좀 전에 채팅으로 물어봤는데 게스트 수 제한이 최대 3명까지라고 하네요. 암튼, 서패스 때 보다는 좋아졌습니다!

Card Members receive 10 free visits per calendar year and can bring up to 3 guests per visit for free, but they count towards the 10 visits. After that, it costs $27 per person, per visit.

레딧처닝

https://milestomemories.boardingarea.com/american-express-hilton-cards-priority-pass-details/

보딩에리아 블로그에 의하면 PP 자체 게스트 리밋은 없다고 하던데 아마 dp를 봐야 정확히 알겟군요 ㅎㅎ

정보 감사합니다 

염담허무

오늘도 좋은 정보 감사합니다 레딧처닝님!

rabbit

저희는 사리 갖고 있는데 남편이 도쿄에서 PP쓰려는데 2인밖에 안된다고 해서 한명은 돈주고 들어갔다고 하더군요. 제가 무제한이라던데라고 말했으나 거기서 안된다고 했다고...

레딧처닝

ㅠㅜ 사리 pp 조항이 아직까진 무제한이지만 라운지 조항이 2명 제한이면 라운지 조항을 따라야합니다 

rabbit

아 그렇군요. 그럼 동경 라운지 정책이 그런 모양이군요.

라뷰

좋은글 감사합니다.

저는 힐튼 어샌드로 pp카드 신청했는데 카드와 함께온 편지에 서패스 카드라 써있고 10회 무료 얘기는 없고 처음부터 $27 차지된다고 써있는데 뭘 질못 한걸까요?

레딧처닝

이상하네요..

발전산으로 된건가요??

아맥스한테 전화해보셔서 확인 해보시는게 좋을꺼 같습니다

정혜원

좋네요

이런글은 위에 올렸으면 하네요

힐튼사랑

좋은 팁 정리 감사드립니다 ^-^ 얼마전에 힐튼 아샌드 카드로 처음 라운지 이용해 봤네요 ㅎㅎ

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 어떠셧나요?? 요즈음 성수기라 PP 안받는 라운지가 쫌 되더라구요 

뚜리

한달 전 한국 방문 했을때 인천공항 1터미널에서 아멕스플랫비즈로 라운지 이용하고 싶어 이곳저곳 다녔는데 다 안된다고 하더라구요 ㅜㅜ (안되다고 할때마다 너무 민망했어요;;3군데 다녀보고 포기함!!)

인천공항에서 아멕스플랫비즈로 어디라운지를 이용 할 수 있는건가요??

레딧처닝

아맥스 플랫 비즈니스로는 아맥스 센츄리온 라운지/델타 스카이클럽 라운지만 이용 가능 합니다..

플랫 카드에 따라오는 pp라는 라운지 카드로 인천 공항 라운지 입장이 가능해요

혹시 priority pass카드 신청 하셧나요??

뚜리

아니요 신청안했어요

혹시 아멕스에 따로 pp 카드를 신청해야하는 하는건가요??

오마이갓!!그냥 플랫카드를 주었네요

아멕스에 pp 카드를 신청하면 되는건가요??

레딧처닝

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/benefits/view-all/platinum

여기 가신 다음 아맥스 플랫 카드 어카운트로 로긴 하신다음에 "The American Express Global Lounge Collection"

여기서 PP카드 enroll하시면 2주안에 메일로 받으실수 잇습니다 :)

더궁금하신점 잇으시면 댓글로 남겨주세요

뚜리

레딧처닝님 너무 감사해요

시카고 사시면 커피라도 대접하고 싶으네요^^

진심 감사합니다~

레딧처닝

ㅎㅎ 아쉽게도 뉴욕에 서식중입니다 

마음만 감사히 받을께요 

빠스

저도 힐튼 Ascend로 이번에 PP카드 신청해서 받았는데요.

유효기간이 22년 7월 10일까지네요. 4년이군요. 근데 이거 카드 해지/쳐닝하거나, 다운해도 PP 혜택은 유지되는거에요?

그나저나, 당장 쓸일도 없는데 너무 일찍 신청했나 싶네요.

레딧처닝

ascend 카드 해지/쳐닝 동시에 바로 그 카드에 연결되어잇는 PP benefit은 캔슬 됩니다.

PP 카드는 계속해서 active로 되어잇을수 잇지만 ascend 카드가 캔슬이나 다운그레이드 됫을경우 ascend에 연결되어잇는 PP 카드를 쓰면 full price로 차지가 됩니다 

행운X행복

그런데 왠만한 분들은 PP Card도 하나가 아니실 듯한데요

저만해도 아멕스 플랫에서 받은거랑 릿츠에서 받은거랑 두가지가 있거든요

첨에 플랫에서 받은걸로 앱에 등록해놨는데, 플랫 캔슬하고 릿츠에서 받은걸 등록하니깐 제 어카운트에 자동 등록되더라구요

문제는 일반플랫 캔슬하고 찰스슈압 플랫을 받은경우 PP 카드는 어찌 등록해야할지 @.,@

PP 2개 이상 가지고 계신분들은 어찌 등록하시나요?

레딧처닝

PP 앱에 등록하실때는 1 계정당 1 PP 카드만 등록 됩니다 .

즉 PP카드가 여러장이실때는 1장당 한 어카운트를 만드셔야 됩니다 ㅠㅠ

그래서 디지털 앱 으로 여러장 쓰실려면 로긴 하셔서 스캔하고 또 로그아웃해서 다른 카드에 또 로긴해서 쓰셔야되는거죠 

행운X행복

그렇군요, 감사합니다

커스터머 서비스에 이메일로 어떻게 app으로 두개를 사용하냐구 물어봤더니, 두개 카드 모두 activate and ready for use  라고만 알려주더라구요..

전화기로 앱에서 어떻게 두개 카드를 사용하냐구 물었건만 ㅋㅋ

위히

이제 사리 무제한 입장이 곧 사라질테니 큰 의미는 없지만 PP카드가 너무 많은데 어떤게 어디서 온건지 몰라서 큰일났어요 ㅠ 리저브, 프레스티지, 아플, 힐튼 어센드/어스파이어 만 해도 5장인데 혹시나 구별할수있는 방법이 있을까요? Ascend같은 경우에는 여러명을 데리고 들어갈수있어서 좋을듯한데..

레딧처닝

1) 카드 오픈한 month와 pp expire되는 month가 보통 똑같습니다 

2) 카드 넘버가 16자리 일 경우 체이스 발행입니다

3) 정 안되시면 PP 카드 뒷면에 잇는 전화번호로 전화하셔서 여쭤보세요

위히

오 그렇군요. 전화를 해봐야하나 고민했었는데 일단 저거부터 알아봐야겠네요. 감사합니다!

당근있어요

사리를 캔슬할까 해서 AU PP에 대해서 여쭤봅니다. 힐튼 어센드/어스파이어에서 주는 10회 이용권은 제 앞으로 나오는거죠? 제가 이걸 부모님께 드리면서 쓰세요 할수는 없는거죠? 

루이스

쿠폰이 종이로 나오는 것도 아니고... 

카드로 사용해야 하는 것이라 본인 이외에는 사용할 수 없습니다.

당근있어요

네, 이해했어요. 아예 부모님 이름으로 힐튼 어센드를 만드는것으로 해결했습니다. 감사합니다. 

듀즈네세계일주

질문: 사리로 받은 PP 카드가 10월에 expire됩니다. 혹시 카드를 1년 더 홀딩할 경우 PP 카드도 연장되나요?

raincity

네. PP 카드 새로 옵니다.

듀즈네세계일주

아 감사합니다..

헐띠용

정리 감사합니다. 그런데 아멕스 플랫의 경우 무료로 주는 골드 AU는 PP 혜택이 없는 것 같습니다. 맞나요?

레딧처닝

넵 아쉽게도 골드 AU는 PP 혜택은 없지만 따로 global entry 크레딧은 받으실수 잇습니다 :)

헐띠용

정보 감사합니다 ㅎ

얼마에

요런 좋은 정보는 한달에 한번씩 토잉!

레처님 요즘 뜸하신데 보고싶네요. 

마티

게스트 2명이라면 본인포함 3명까지는 무료인건가요? 

삼발이

네 이해 하신게 맞아요.. 3인 가족에 최적화되있죠.. 애가 둘이면 ㅠㅠㅠㅠ

134 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114242

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 9
new 114241

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 1
updated 114240

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3344
  • file
new 114239

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 3
updated 114238

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 57
new 114237

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 9
  • file
new 114236

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 1
new 114235

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 2
updated 114234

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
updated 114233

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 23
updated 114232

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9
updated 114231

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 173
  • file
updated 114230

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 22
new 114229

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 24
  • file
updated 114228

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114227

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 3059
updated 114226

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 45
updated 114225

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164
updated 114224

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15
updated 114223

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 114222

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 73
new 114221

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4
updated 114220

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8
updated 114219

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
updated 114218

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114217

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
updated 114216

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114215

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114214

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
new 114213

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1