MileMoa
Search

2017년 봄 Hilton Surpass Card (3달 3,000불 사용시 100K points+free weekend night certificate) 오퍼를 보고, 2017년 4월 30일 동 신용카드를 신청하여 승인받고 스펜딩을 채운 후 100K points를 보너스로 받았습니다.

카드 승인 1년 Anniversary가 지난 2018년 5월 5일 free night certicate도 이메일로 수령했습니다. 그런데 아직 2년차 연회비가 부과되지 않은 상태입니다. Terms & Condition상 2년차 연회비를 부담해야 free night certicate을 받는 것으로 알고 있습니다. 이런 경우 2년차 연회비가 부과되지 않은 상태에서 제가 Hilton 일반으로 다운그레이드한다면 free night certicate이 취소되는 지 궁금합니다.  마모회원님들의 의견을 구합니다.

18 댓글

레딧처닝

숙박권 받으시기 전에 다운그레이드 하면 숙박권 못받으실겁니다 ㅜㅜ 저도 그래서 지금 어센드 캔슬 못하고 킵하고 잇는중입니다 .

전 다음달에 연회비 청구될 예정이거든요

gagamel

제가 처음 작성한 제목의 내용이 불명확했던 것 같습니다. 이에 제목을 다시 수정했습니다.  현재 무료 숙박권은 받았는데, 2년차 연회비는 부과되지 않은 상황입니다.

레딧처닝

아 죄송합니다 ㅜ. ㅜ 제가 잘못 읽엇네요

바닐라라떼

저도 얼마전에 이거 받았어요. 눈치보고있긴한데 이미 받은 이상 사용할 수 있지않을까요..?

눈팅맨

저도 받았는데, 이거 받기만 하면 쓸 수 있다고 들었어요. 근데 뭔가 불안해서 저도 쓰기 전에 다운그레이드하기 좀 그러네요.. ㅎㅎㅎ

히든고수

만불 이상 쓰면 주는 숙박권요. 

원래 씨티 힐튼 카드 리뉴해야 주는 건데 

아멕스로 넘어갔으니 연회비 상관 없이 줄수 밖에요. 

gagamel

제 질문이 명확하지 않은 듯 합니다. 너그러운 이해를 구합니다. 제 질문은 Amex Hilton Ascend (구 Amex Hilton Surpass) 카드의 무료숙박권 오퍼와 관련된 내용입니다. 

Duchamp

저도 비슷하게 한주쯤 전에 2년차 연회비 부과 전에 숙박권이 들어왔는데요... 저는 연회비 곧 나오면 그때 다운그레이드 해보려고 합니다 (그래서 다시 업글 오퍼 기다려 보려구요)...

개인적인 경험으로는 (힐튼은 아니었지만) 줬던 숙박권을 캔슬/다운그레이드 했다는 이유로 다시 뺏지는 않았는데요, 그래도 t&c상에 2년차 연회비 내야 한다고 하니, 숙박권이 95불보다 중요하다고 생각하시면 조심해서 나쁠 건 없는 것 같습니다.(아니면 숙박권 최대한 빨리 쓰고 캔슬/다운그레이드 해서 연회비 일부라도 돌려받을 수도 있구요)

그래도 저는 안뺏어갈거라고 믿어보구 연회비 나오면 바로 다운그레이드 하려고 합니다... ㅎㅎㅎ

gagamel

의견 나누어 주셔서 감사합니다.  숙박권의 가치가 연회비 이상은 충분히 되므로 소탐대실하는 어리석음은 피하는 것이 좋겠다고 결론을 내렸습니다. 연회비 낸 후에 다운그레이드 하겠습니다.

geol

다운 그레이드 하셨다면, 연회비 돌려받고도 여전히 숙박권 유효 상태인지 dp 좀 부탁드려요

Duchamp

네. 다운그레이드 후에도 숙박권 유효해서 잘 썼습니다.

그리고, 다운그레이드한 몇 달 후에 업글 오퍼 떠서 스펜딩 채우고 업글 보너스 (75K/$2000)도 잘 받았구요.

geol

축하합니다. 저도 고려하고 있는 플랜입니다.

연회비 부과후 한달이내 다운그레이드 하면 연회비는 돌려받는거죠? 다운그레이드 계좌에 크리딧으로 들어오던가요?

Duchamp

제가 지금 Amex 웹사이트에서 statement들 살펴봤는데, 아마 다운그레이드 하고 얼마 안돼서 업글을 해서 그런지 (정확한 시점은 모르겠는데, 다운 후에 금방 업글 오퍼가 떴던 것 같네요) 다운 전에 95불 연회비 낸 것 말고는 변동사항이 안보이네요. 업글 후에 새로 연회비 낸 것도 없구요.

회비 돌려받는거랑 업글해서 새로 연회비 내야 하는게 서로 cancel out 된 것 같기도 하네요.

비행기야사랑해

저도 같은 케이스였어요.

먼저 낸 연회비를 돌려받고 다시 연회비 

청구할줄 알았는데 아니더라구요.

kaidou

보통 숙박권은 '일년동안 사용해줘서 고맙다' 라는 의미로 주는거 아닌가요?

쌍둥빠

예전 Citi에서 숙박권 보내줄땐 HHonors Reward 라는 이멜로 띡 하고 보내줘서 전혀 관리가 안되는거 같았었는데 아멕스의 경우 숙박권 코드가 아멕스 싸이트에서 확인이 됩니다.

2nd year 연회비 내는 조건이 t&c에 들어가 있으면 바로 닫아 버리기 약간 신경이 쓰이네요.

대신 덕분에 $15000 스팬딩 조건으로 숙박권 하나 더 받는건 깔끔히 접어야겠네요.

1만불 2% cashback으로 받는다 치고 + 연회비면 거의 $300 정도인데 저 금액이면 차라리 레비뉴 숙박을 하겠어요.

dora

저도 이거 읽고 이메일 확인하니 5/7 일날 들어왔더라구요~ 연회비는 아직 청구안됬구요..

잽싸게 전화해서 메모리얼데이 예약했네요~ 우선 숙박한후에 안전하게 몇개워 기다렸다고 다운하려구요~

calypso

아... 힐튼 일반 카드 3장을 (개인2, 비지니스 1) 작년 5월에 업그레이드하고  올 6월에 2년차 연회비 납부했는데 주말숙박권이 한장도 안들어 오네요...이건 무슨 시츄에이션인지...

개인 계정 들어가서 살펴봐도 없네요..원래 저 같은 경우는 무료숙박권이 없는건가요?

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114556

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 18
  • file
updated 114555

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 9
new 114554

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 1
updated 114553

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 25
  • file
new 114552

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 20
new 114551

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 9
new 114550

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 90
updated 114549

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
new 114548

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114547

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15
updated 114546

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38
updated 114545

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 68
updated 114544

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4182
new 114543

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 25
updated 114542

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 15
  • file
new 114541

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 114540

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
updated 114539

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 27
new 114538

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 5
new 114537

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
new 114536

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 1
new 114535

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file
new 114534

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 114533

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 1
updated 114532

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 114531

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 2
new 114530

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
updated 114529

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 19
updated 114528

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 2
  • file
new 114527

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 3
  • file