MileMoa
Search

리디북스 ㅠㅠㅠ 한국에서 우편 배송이 안되네요

크레오메, 2018-05-14 16:50:46

조회 수
추천 수

업데이트 6/8 

우편 배송 되는 곳 찾았습니다. 몰테일에서 45불에 고장난거 고친 페이퍼 프로(1) 이랑 열받아서 사버린 페이퍼 프로(2) 개와 선스틱 4개 한번에 받았습니다.

DHL로 받았는데 빠르고 안전해서 좋았어요!

-------------------------

안녕하세요,

예전에 혹시 댓글에 어떤 분이 남기신 거 같은데 경험담 공유 차원에서 글 남깁니다.

지난번 한국 나갔을 때 리디 페이퍼 프로를 사왔었는데요. 안타깝게도 2주전 떨어뜨려서 수리하러 한국에 보냈었답니다...

그런데 다시 미국에 들여보내려 하니 배터리 문제때문인지 항공 탑재 금지품 포함으로 접수국 반송이 되었다는 메시지를 방금 받았네요.............

후어어엉....

다른분들이 크레마 이야기하셔서 검색끝에 그랑데를 샀지만.....

오늘 와서 조금 건드려 봤는데, 역시 크기와 버튼 때문인지 리디북스만 못해요. 너무 속상해요.

버튼으로 또깍또깍 누르면서 보는거 참 즐겼었는데......

부신 그분을 원망하며 오늘도 쓸쓸히 퇴장합니다................... 핸드폰이나 아이패드로 책보는건 엄지손가락에 너무 무리가 가요.

........................어쩔수없이 4개월 더 버텨야겠네요.ㅜㅜㅜ

21 댓글

체리

에구 어째요...ㅠㅠ 한국책 많이 보시나봐요

크레오메

네 스트레스 해소용인데 가볍게 딸깍딸깍 누르면서 보던게 눈도 시리고 무겁고....... 하루종일 투정만 부렸네요 한 2주째

REI

배터리 포함 제품은 EMS 프리미엄으로 보내시면 될 거예요. 우체국 EMS와 EMS 프리미엄(UPS)은 다른 서비스입니다. 지금 검색해 보니 배터리 내장제품의 경우 개인 발송 시엔 사유서를 적어야 하나봐요.

EMS프리미엄 휴대폰 및 배터리 접수 시 유의 사항 17년1월13일.pdf

2 중고 휴대폰 발송 사유서-2018.05.11.pdf

안드로이드 폰을 쓰시면 이어폰 리모컨으로 페이지 넘김이 가능해요. 아이폰이나 아이패드의 경우 블루투스 리모컨을 연결하셔서 페이지를 넘겨보셔도 되고요. 안드로이드도 블루투스 리모컨 사용가능합니다. 스마트폰 거치대와 블루투스 리모컨 조합이 그렇게 편하다는데 저는 손으로 넘기는 걸 더 선호해서 아직 시도를 안 해봤어요. ㅠ

크레오메

REI님, 아이디어 정말 감사합니다.

안그래도 어머니께 부탁해서 한건데, 굳이 이렇게까지 고생하느니 좀 기다렸다 직접 픽업하면 어떠냐고.... 그러셨는데 거의 매일밤을 우울하게 보내다 보니 어떻게든 받아야겠다는 생각이 들더라고요.  일단 엄지손가락이 시리고 오른손이 축 쳐지는게 기운이 없어요.ㅠㅠ

크레마 그랑데를 얼결에 샀는데 그건 잘 배송이 되었는데 수리된 프로를 받을수가 없다는게 진짜 아이러니 하더라고요. 말씀해주신 방법으로 찾아보겠습니다. 감사합니다.

universal

왜 한국엔 킨들 오아시스 같은 기기가 나오지 않는지 정말 아쉽네요. 이거 엄청 맘에 들어하실텐데 한국 책을 못 산다는 단점이...

크레오메

오아시스ㅋㅋㅋ universal님ㅋㅋ 당연히 구입했죠 

어제 막 온 크레마랑 비교됩니다 역시 중간에서 잘 조율하고 기능에충실한건 리디프로에요. 

universal

저도 며칠 전 샴페인골드로 구입했습니다 :) 기대되네요. 리디프로는 약간 무겁지 않나요?

크레오메

전 아무것도 안끼고 써서 그런지 오히려 킨들 오아시스가 무겁다고 느껴집니다. 제 파우치같은 가방에 넣으면 너무 묵직해요...

2n2y

구글 북스에서 주문하시고 Calibre로 DRM 지우면서 AZW3 으로 변환하셔서 (이 때 선호하시는 폰트도 넣으시고) USB로 킨들로 옮기시면 됩니다

막상 복잡하게 썼는데 10분 정도 셋업 하시고 나면 나머지는 1-2분 정도로 되요

universal

모든 책이 pdf나 epub 다운로드 가능한 건 아니더라고요. 몇몇 출판사는 (제가 애용하는 출판사 포함ㅜ) 안드로이드/iOS 앱에서만 읽을 수 있도록 되어 있습니다. 

2n2y

아 제가 또 고수 앞에서 주접을 떨었군요... ㅠㅠㅠㅠ

크레오메

그래서 오류가 잇었던 거군요... 열심히 또 파보겠습니다

크레오메

네 저도 그렇게 해봤는데 역시 책마다 제한이 잇고 단점이 있더라고요 그나마 이방법으로 잘되는건 킨들에 잇는 영문 서적들인거같아요.

돈쓰는선비

제가 요거 잘 몰라스 묻는데요, 아마존 킨들 (예를 들면 페이퍼화이트)로도 가능하단 말씀이신가요? 하나 사고 싶은데 한글이 안된다해서 안사고 있었거든요.

크레오메

Calibre로 구글 북스에서 책을 사세요(거의 db는 리디북스랑 비슷한듯요. 근데 책이 많이 없어요.........) 그리고 킨들 확장자인 azw3나 pdf로 바꾸셔서 보시면 됩니다. azw3으로 바꾸시는 걸 추천해요. 왜냐하면 글자크기를 조절할 수 있으니깐요. 저도 안해봤는데 한번 해보고 글올릴게요.

토랭이

혹시 리디페이퍼 프로 무겁지는 않은가요 ?

리디 페이퍼를 2년정도 사용하고 있는데, father's day를 앞두고 리디 페이퍼 프로가 눈에 아른거리네요..

크레오메

저는 아직 기기 껍데기를 넣고 쓰지 않아서 그런가 그렇게 무겁진 않았어요. 혹시 샤워나 욕조에 물담그고 한자세로 쭉 보신다 치면(제가 자주 함..) 그건 좀 힘들지도 몰라요. 팔이 좀 저려요(한시간 반 정도 지나면요-_-;;) 독서는 누워서 보던가 옆에서 돌아보던가 아니면 아주 편한 자세로 보기 때문에 그닥.. 부담은 안되네요.

저도 눈에 아른거려서 샀습니다 @토랭이님 사세요! 페이퍼에 속도 빠르고 배터리도 오래간다고 합니다. 저는 프로가 첫 기기라 비교가 안되네요...... 일단 액정이 크니까 버튼 여러번 누르지 않아도 돼요..............................=_=

토랭이

아... 이렇게 또 긍정적인 피드백에 마음이 흔들립니다.

한국에서 공수할 배대지 알아보러 갑니다...

감사합니다! 

크레오메

토랭이님 그냥 몰테일 이용하세요 그게 제일 맘편하더라고요. 제가 두개 같이 배송받았었는데 44불 냈었으니까... 그 이하에 가능할거에요. 뻘 장글도 올렸으니 확인해보세요!!

토랭이

ㅎㅎㅎ방금 다른 글 읽고나니 킨들도 달리 보입니다.

책 추천 글에 이북리더기 리뷰까지 있으니 뭔가 책을 읽고싶은 욕구가 막 생기는 금요일이군요. 

크레오메

전 매일 퇴근 후 일과가 (디디알 게임을 하거나 산책을 한다.) (공부를 한다) 그러다 미친듯이 열이받으면 (책 세권을 내리 읽는다)..

요즘 너무 많이 읽었나봐요.. 글쓰는 욕구가 미친듯이 샘솟고 있어요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114329

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114328

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 32
updated 114327

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 8
updated 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 39
updated 114325

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114324

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114323

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114321

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114320

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114319

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114318

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114317

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114316

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114315

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114314

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114313

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114312

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114311

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114310

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114309

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114308

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114307

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114306

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114305

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114304

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114303

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114302

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114301

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114300

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13