MileMoa
Search

최근에 중국 공항 이용하신분들 리튬 배터리 규정 어땠나요?

리베르탱고, 2018-05-14 23:31:41

조회 수
추천 수

한국의 경우는 기기장착된 리튬 배터리를 기내에 5개까지만 휴대할 수 있다고 들었는데요.

중국공항은 리튬 배터리 규정이 더 까다롭다고 알고 있습니다. 리튬배터리가 들어간 건 전자기기는 checked baggage에 절대 넣을 수 없다고 합니다.

(https://www.milemoa.com/bbs/board/3026166 )

이번에 중국 베이징을 경유하는데...노트북이나 태블릿 핸드폰 등등 리튬 배터리 장착된 기기들이 좀 많아 걱정이 되네요.

아시아나에 물어봐도 자기네는 모른다...중국 공항에 직접 물어보라고 하고..중국 공항에 전화해도 전화는 안되고.

혹시 최근에 중국 경유하신 분들 중에 전자기기 얼마나 가지고 가셨는지, 딱히 제한은 없었는지 기억나시는 분 있나요? :)

12 댓글

RedAndBlue

리튬 배터리 수화물 탑재 금지는 전세계 공통 아니던가요??

중국의 경우 기기에 탑재된 배터리는 캐리온하시면 상관 없는걸로 알고 있어요. 보조 배터리의 경우 매우 작은 사이즈만 허용되구요.

리베르탱고

외장배터리만 전세계 공통 금지 아닌가요? 중국은 리튬배터리가 들어간 전자제품 모두가 안되는걸로 알고 있습니다

크레오메

작년에 상하이 공항 경유했을때 아이패드, 아이폰, 노트북 캐리온으로 들었었는데 괜찮았었어요. 개수 제한이 있는지는 몰랐네요..

리베르탱고

오 그렇군요. 답변 감사합니다!

혈자

랩탑은 꺼내 보여주기만 하면 되고요, 휴대용 배터리는 용량과 제조처가 선명히 기재된 경우는 통과가 됩니다. 예를들어 샤오미 배터리등은 괜찮구요, 숫자가 없던 회사 선물은 빼앗겼습니다.

자전거 배터리 등의 대용량은 안되는 것으로 알고 있습니다

리베르탱고

그렇군요...제가 찾아보니 어떤분은 레이블을 본인이 직접 만들어서 가신다고 합니다..ㅋㅋㅋㅋ

항상고점매수

중국은 왜 베타리에 그렇게 민감 한가요?

얼마예요

저요저요!

싸구려 배터리는 전부 다 중국산인데, 중국 곤산당 당국이 이게 시한 폭탄 이란,ㄴ 걸 잘아서 그렇다는 카더라를 퍼뜨려 봅니다.

체크인도 안되고 캐리온도 안되고 그냥 트랜스퍼 하는데도 랩탑, 카메라, 태블릿, 고프로 전부다 빼서 국가기밀을 빼가고 검사하고 돌려주더라구요.

RedAndBlue

얼마전에도 남방인지 동방인지에서 오버헤드빈에서 불나서 대피한적 있었죠. 리튬건전지가 위험하긴 하거든요. 리튬에 불붙어서 아시아나 화물기도 한번 추락했죠.

리베르탱고

오늘 공항에서 메일이 왔네요. 전자제품의 갯수는 특별히 규정된게 없고...개인이 휴대할 수 있는 합리적인 선까지만 괜찮다고 합니다.

애매하긴한데...무사 통과하길 기도해야겠네용 ㅋㅋ

리베르탱고

셀프 업뎃입니당. 노트북 2개 외장배터리 2개 핸드폰 2개 태블릿 2개 가져갔었는데 다 꺼내는 수고로움은 있었지만 통과에는 문제가 없었습니다. 외장배터리는 레이블을 꼼꼼히 읽더군요.

하늘동화

ㅋㅋㅋ 몇일전 북경에서 홍콩가는데 공항에서 USB 충전식 손난로에 외장 배터리 때문에 수고 좀 했네요. 손난로에 사이즈 레이블이 없어서 통과하는 분이 고민하다가 제가 선물이라고 하니깐 보내줬어요.  

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10204

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 6
new 10203

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4
updated 10202

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17
updated 10201

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11
updated 10200

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98
updated 10199

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7

대한항공 HND to ICN 새벽 2시출발 (수정)

| 질문-항공 4

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 35

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18

쓰지못한 항공사 크레딧 연장 가능할까요?

| 질문-항공 2

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 7

특정일 공항에 모든 항공편이 취소되는 경우가 있나요? (update - 공항문닫는날이 있습니다)

| 질문-항공 2

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4