MileMoa
Search

아프리카로 간 유나 - 라디그 편

유나, 2018-05-15 22:07:47

조회 수
추천 수

#3. 아프리카로 간 유나 - 라디그 편
#4. 아프리카로 간 유나 - 프랄린 편
#5. 아프리카로 간 유나 - 집으로 

마헤에서 라디그까지는 배를 타고 이동했어요. 코코캣 이라는 express boat 였고요 요금은 1인당 64 유로. 20 유로만 추가하면 비지니스 석 이라고 해서 그걸로 했어요. 1시간 반이면 가는데 굳이 비지니스 석이 필요할까 싶어 잠깐 망설였지만 결과적으론 잘한 것 같아요. 비지니스 석의 혜택은요, 

1. 따로 탑승라인이 있기 때문에 미리 줄 설 필요가 없었어요. 대합실에 앉아 있다가 보딩이 시작되면 비지니스 승객 먼저 태웁니다.
  2. 샌드위치 랑 음료수, 커피 등등을 줍니다. 비싼 세이셸에서 한끼 절약은 큰 의미가 있습니다. ㅋ
  3. 좌석이 총 20 석 안팍이고 반 정도만 채워져 분위기가 조용하고 쾌적합니다. 좌석도 편안하고요. 멀미 확률을 줄일 수 있었어요. 화장실 사용도 이용하는 분들이 적어 자유로운 편.

한 가지 팁을 드리자면, 배 타러 갈 땐 너무 일찍 나가실 필요가 없습니다. 물론 인터넷으로 미리 예약, 프린트를 가지고 있다면요. 프린트 티켓에 보면 ‘적어도 한 시간 전에 와서 보딩패스로 바꿔라’ 는 문구가 있는데 이게 순 거짓말 이더라고요. 실제론, 부랴부랴 한 시간 이전에 도착 했더니 문도 안 열었더군요. ㅜㅜ 한 시간 전쯤 되니까 그때서야 매표소 오픈하고요 출발시간이 넘어서도 매표소에서 보딩패스를 받는 사람들이... 암튼 배는 예정보다 10분 넘게 있다가 출발. (나중에 프랄린에서 마헤로 돌아 올 때도 비슷했어요)

라디그 항은 생각보다 눈부시게 아름다왔습니다. 마헤에 있을 때 호텔에 이메일을 보내서 라이드를 부탁했는데요 호텔 직원들이 마중 나왔더라고요. 같은 호텔에 투숙하는 손님들이 열 명 정도. 대공원 트램 같은 전기차로 이동했어요. 큰 가방은 따로 짐차가 와서 실어 가더라고요. 

버기열차는 항구를 출발, 다운타운 (?) 을 지나 불과 3-4 분만에 호텔에 도착했고요 (알고보니 바로 옆) 내리는 순서대로 라운지에 앉아 첵크인 을 합니다. 

앙수스다정

너무 일찍 호텔에 도착, 아직 방이 준비가 안되었다고 하네요. 호텔 바에서 간단히 식사를 한 후 앙수스다정에 다녀왔습니다. 이곳 사람들은 모두 자전거를 운송수단으로 하는데 저흰 아직 익숙치 않고 날씨가 너무 더워서 일단 택시를 이용했어요. 왕복 35불 정도 였고요 내릴 때 픽업 시간을 알려 드리면 되네요. 

앙수스다정은 사진으로 본 것 이상으로 멋졌어요. 마치, 최후의 만찬 그림을 교과서에서만 보다가 밀라노에서 벽화를 직접 보았을 때랑 비슷한 느낌이랄까요? 

한가지 아쉬운 점은 모래로 인해 바닷속이 좀 뿌옇게 보인다는 거였어요. 스노쿨링 하기엔 쫌 아니더군요. 두 번째 갔을 때는 자전거 타고 갔어요. 해변 앞 공원서 자이안트 거북이에게 먹이 주기도 재미있네요.

르도맹 호텔

저흰 시티 프레스티지 카드를 이용, (항공 전환 안되는) 쌩큐포인트와 캐쉬로 예약 했는데요 프레스티지 카드의 4박 당 1박 혜택이 빛을 발하는 순간입니다. ㅋ 저흰 분명히 아침식사만 포함된 가격으로 예약한 것 같은데... 하프보드로 예약이 되었다고 하더군요. 이미 오래 전에 전액 페이가 된 상태라 다른 직원한테 한 번 더 컨펌하고는 그렇게 믿기로 했습니다. ^^ 아침/저녁 식사 해결되니 마음이 뿌듯하더군요. 아침식사는 부페인데 반해 디너는 부페와 a la carte 중 선택이 가능한데요, a la carte 는 하루 이상 미리 예약을 해야하는 번거로움이 있는데다가 음식 가격에 따라 추가 차지를 한다고 해서 저흰 주로 부페 식당에서 먹었어요. 

자전거 나라

라디그 섬에서는 남녀노소 모두 자전거를 타고 다닙니다. 물론 택시와 트럭도 있긴 하지만 매우 제한적. 오랜만에 타는 자전거라 처음에 서툴었지만 몇시간 타고 나니 금새 익숙해 지더군요. 자전거만 있으면 어디든 갈 수 있어 좋았습니다. 어릴 적 시골마을 같은 이 곳이 또 보고 싶어질 것 같네요.

스피드 보트 섬 투어 - 코코 & 펠리시테

코코 섬과 펠리시테 섬은 세이셸에서 스노쿨링 스팟으로 유명하다고 하네요. 호텔에서 추천해 준 보트였고요, 2인 기준 full day 가 250유로 였어요. 점심은 펠리시테 섬에서 바베큐 식사 였는데요 이 섬 해변에서 머문 시간이 유난히 기억에 남네요. 그 섬의 원주민 (?) 으로 추정되는 가족 사진 한컷. ㅋ 

39 댓글

24시간

감탄사가 절로 나오네요. 어디 다녀와서 후기 함부로 남기면 안되겠어요 ㅎ. 르도맹호텔은 꼭 한번 가보고싶네요. 저 석양을 보며 저녁식사하는 기분 최고일거 같아요. 프랄린후기도 기대됩니다

유나

르도맹 호텔 음식이 별로라는 소문을 듣고 갔었는데 의외로 입맛에 맞았어요. 음식 종류도 아침 저녁 다양했고요. 하지만 수박은 비롯, 과일 맛은 별로 였어요. 과일쥬스로 대체. ㅋ

항상고점매수

회가 너무 맛있어 보여요 ㅎㅎ

유나

회가 도미 회처럼 쫄깃하더라고요. 대부분이 유럽인들이라서 회는 저희 둘만... ㅋ

cashback

아 정말 좋네요 마일로 갈수있는 호텔이 없어서 정말 아쉽네요. 해프보드는 정말 대박입니다. 

유나

아직도 미스테리 예요. 어쩌다 하프보드가 됬는지... 그거 아니면 저녁 한끼에 둘이서 200불 정도 차지 한다고 하네요. 음료수는 별도.

armian98

우와 정말 천국이네요. 스노클 영상에 sting ray 아닌가요? 무섭지 않으셨어요? ㄷㄷㄷ

유나

스팅레이는 절대 먼저 공격하지 않는 걸로 알고 있네요. 꼬리는 방어용. ^^

Skyteam

생각보다 사람이 많네요.@@ 

유나

4-5월이 시즌인가 봐요. 저희도 이때가 물이 가장 투명하다고 해서... ^^

Skyteam

몰디브 같은 느낌일거라 생각했었습니다.

작은 섬들이 수십개 있는 몰디브와 사뭇 다른 분위기네요.

제가 어딜가던 사람 몰리는 시기를 피하려고 하는 편인데(그래서 남들 휴가철이 저한테는 방콕철예요.ㅋㅋ), 4~6월에 가야한다니.. 난감하네요.ㅠㅠ 

유나

몰디브는 섬에 갇힌 느낌 이었지만 여긴 섬간 이동이 쉬운 편이예요. 세이셸은 116 개의 섬으로 이루어진 해상왕국 (?) 입니다. 꼭 4-6월이 이나라도 우기만 피하심...?

함께걷기

아... 바다물색이 어떻게 이렇게 투명하고 아름다운가요. 제 배우자도 사진과 동영상 보더니 담엔 아프리카 가자고 하네요. 세상은 넓고, 가야할 곳은 많군요.

유나

4-6월이 스노쿨링하기에 최적기 라고 하네요. 몰디브에 비해 섬간 이동이 쉬운 편이라 여러 번 가도 싫증나지 않을 듯요. 세에셸 알다브라 섬을 못 보고 와서 아쉬웠는데 혹시 가시면 후기 부탁드려요 ^^

차도남

우와 유나님이 갔다 오신곳이 바로 신세계군요!! 물론 가지는 못하겠지만 눈으로만 봐도 호강하네요. 혹시 드론 촬영은 안하셨나요? 

Skyteam

중간에 앙수스다정 동영상이 보이는데 그게 드론으로 촬영한 것같습니다.

차도남

아 그렇군요. 그 영상은 미쳐 못 봤네요.

레딧처닝

지상낙원이 아프리카에 잇엇네요 @@

사진 하나하나가 예술입니다 bb

유나

프랄린 편에서 다시 강조 되지만 그 곳 사람들도 세이셸이 에덴 이라고들 생각하는 듯요. 

스시러버

멋지네요!!

유나

스시러버 님에게 꼭 맞는 휴양지 일 듯요. 참치의 나라! ㅋㅋ

초보여행

유나님은 미술전공하셨나봐요 사진도 예술입니다.

유나

ㅋㅋ 학창시절 미술 선생님을 흠모하긴 했어요. 감사합니당.~

모밀국수

어우 좋네요!!!!! 

유나

혹시 가시게  되면 프랄린-라디그 섬 중심으로 계획을 짜 보세요. 마헤는 스킵하셔도... ^^

밀리어네어

부럽습니다!

유나

밀리어네어 님께서 부러워 하시면... ㅋㅋ

솔깃

.

유나

그러고 보니 저도 슬프네요. 그래도 맛있었다는... ㅜㅜ

피나콜라다 예요^^

스마일

이거슨 진정 지상낙원이네요. 

펠리시테 섬의 음식과 원주민으로 추정되는 가족들도 참 아름답네요.

저도 언젠가는 가기를 희망해봅니다. 귀한 여행기 나눠주셔서 감사합니다.

유나

부부랑 시어머니 (혹은 장모 ?), 그리고 아들 인데요 포스가 셀럽의 분위기 였어요. 보트 타고 들어간 이들은 저희 포함 졸지에 오징어가 되 버렸다는... ㅋㅋ (좀 더 상세한 사진 몇장 더 있지만 프라이버시 침해가 우려되서 생략입니다)

그냥좋아

유나님 덕분에 다른별에서나 볼수있을줄 알았던 풍경을 보네요.  정말 감탄사가 절로 나옵니다.

유나

지구별이 원래 이렇게 생겼었는데 인간들이 망치는 중 이네요...ㅜㅜ

기돌

앙수스다정은 사진이 그림 처럼 비현실적으로 보입니다. 바위 모양이 참 신기합니다.

하프보드 정말 대박입니다. 도대체 얼마나 세이브 하신건가요 @.@

가보고 싶은데 난이도가 문제네요.

유나

그랜드 캐년과 비슷한 거 같아요. 두 번 보고 나니까 감흥이 줄어들기 시작하더라고요. ㅋ

한 번은 레스토랑의 실수(?)로 차지가 된 적이 있어요. 160불 (2인분) 정도. 결국, 바로 잡아 주긴 했지만 잠시 긴장 했네요.

무엇보다도, 가고 오는데만 거의 3-4일이 걸리기 때문에 휴가를 2주는 잡으셔야 할 듯요. ^^

찡찡보라

보라보라가 제일 아름다운곳인줄 알았는데... 보라보라 만큼 아름다워보이네요. 

한번 가보고 싶지만 너무 멀어서 엄두가 안나네요- -;

드론 영상 너무 멋져요 유나님^^

유나

좀 멀긴 하죠. ^^;;

감사합니다. 하지만 드론 영상에 사연이 있었어요. 라디그 경찰서에 가서 드론 어디서 날리면 되냐고 물어 봤는데요, 특별히 제한이 없으니 그냥 바닷가에서 날리면 된다고 하셨어요. 그래서 씐나게 막 날렸는데요, 어떤 금발의 중년 아주머니가 가까이 오시더니 막 뭐라고 하시더군요. ㅠㅠ 신경에 많이 거슬리신 듯요. 그래서, 주눅이 들어 드론 고도를 높이다 보니 영상이 너무 멀게 나왔네요.

찡찡보라

에궁 그런일이 있으셨군요. 날려되 되는 구역에서 날리신건데 그 금발 아주머니는 왜 뭐라고 하신거예요? ㅠㅠ 

주눅들어서 날리신것 치곤 매우 잘 찍으셨는데요?

드론은 멀리서 찍는 맛이잖아요, 영상 너무 멋져요 ^^

저도 하나 장만하고 싶네요 ㅎㅎ

나중에 다시 보라보라 가게되면 한번 뛰어보고 싶어서요 ㅋㅋ

그나저나 유나님은 정말 이곳저곳 잘 다니시는것 같아서 부러워요 >.<

보스토니안

드디어 다녀 오셨군요 ^^

라디그의 매력에 푹 빠지신 것 같아요.

저도 유나님의 사진을 보니, 라디그에 다녀왔던 기억이 새록새록 떠오르네요.

덕분에 추억할 수 있어서 감사합니다.

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114528

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 15
  • file
new 114527

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 114526

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114525

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114524

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114523

.

| 정보-여행 22
updated 114522

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114521

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114520

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114519

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114518

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114517

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114516

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114515

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114514

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114513

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114512

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114511

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114510

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114509

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
updated 114508

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114507

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114506

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114505

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114504

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114503

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114502

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114501

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114500

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96
updated 114499

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1384