MileMoa
Search

Yanny or Laurel 뭐가 들리시나요

ehdtkqorl123, 2018-05-16 17:38:37

조회 수
추천 수

https://www.youtube.com/watch?v=JvKKd32Yw2E

요즘 인터넷에서 시끌시끌한 야니 or 로럴..

여러분들은 어떻게 들리시나요

전 죽었다 깨나도 로럴인데

사람마다 다 다른건지...

https://www.nytimes.com/interactive/2018/05/16/upshot/audio-clip-yanny-laurel-debate.html

예전에 파검 vs 흰검 드레스에 이은 2차 논란글이네요 ㅎㅎ 

39 댓글

열운

예아이 정도로 들리네요. 이런건 걍 싸우라고 일부러 만져서 만들어놓은거라....

설명 동영상: https://www.youtube.com/watch?v=yDiXQl7grPQ

에스프레소

주신 영상에서 pitch를 30%로 낮추니 Yanny가 들리고 pitch를 30%올리니 Laurel이 들리긴하네요.ㅎ

original은 yanny로 들립니다

Californian

저도 죽었다 깨어나도 로럴로 들려요.. ㅎㅎㅎ

CACPA

YANNY!

항상감사하는맘

저도 예아이로 처음에 들렸는데, 두번째 링크에서 조절바를 옮겨서 로럴 한번 듣고 나서 다시 들으니 이제는 로럴로만 들리네요. 신기하게 예야이는 약간 높은주파수에서 들리고 동시에 로럴은 약간은 낮은 주파수의 음성으로 들려서 함께 들리는 거 같아요. 그런데 한번 어떤 쪽이든 청각에 자극이 되고 나면 그 뒤로는 계속 한 쪽의 음성만 들리는 거 같네요. 마치 토끼 오리 시각 일루젼처럼 안보이던 그림이 한번 보고 나면 처음 보였던 그림은 더 이상 안 보이고 뇌가 자꾸 인식했던 것으로만 하려는 습성처럼 말이죠. 재미있네요 ^^

CACPA

오 저도 그러네요... 우리 뇌란 참 신비한 것 같습니다. 옛날에 화골 검파 드레스 논쟁때도 그렇고...

항상고점매수

+1

Dan

헉. Laurel로 들리는 분도 있다니, 신기한데요? 혹시 젊은 사람은 저처럼 Yanny 나이드신 분들인 Laurel? ㅎㅎ 

문박사

예으니 라고 아주 정확히 들리는데

진짜 로럴로 들리시는건가요??

제 주위는 6명 전부 (인종 상관없이) 예으니 라고 답했습니다...

대박마

로럴 들리니 아재 인정요..... ㅋㅋ 시골 영감인게 함정....

명이

저도 예니인데요......

B612

저두 아무리 들어도 Yanny인데요. 

dora

저도 yanny 인데 절대로 laurel 로는 안들려요~

iNudge

약간 여성적인음 (Yanny) 쪽인지 남성적인음 (Laurel) 쪽인지 (개인적인 느낌이예요), 어느쪽에 집중해서 듣느냐에 따라 두 가지가 다 들리는 군요?!

Baritone

저도 그러네요

걸어가기

이거 헤드폰으로 들으니까 (오디오 테크니카) 동시에 다 들리네요. Yanny is highpitched laurel is in a lower voice.

Krawiece

Laurel 요. 오른 쪽으로 피치를 올리면 Yanny로 들리기도 하는데요. 중간에서 덮어씌어 졌다는게 느껴집니다.

ehdtkqorl123

자 이건 어떨까요.. 흠흠 

mkbaby

전 둘다 들려요 ㅎㅎ 낮은목소리로 로렐 높은목소리로 애니...

방방곡곡

와.... 이거 황당하네요. 뭐에 홀린 거 같아요.

저는 처음에 딱 틀자마자는 약간 하이피치로 Yanny 가 정확하게 들렸는데 그 다음에 바로 약간 낮은 피치로 Laurel 이 들렸습니다. 그리고 계속 Laurel 만 들려요... 이거 뭐지? 하고 다시 처음부터 재생했는데, 이젠 계속 Laurel 만 들려요..... 맨처음에 들은 게 환청도 아니고..... 어이가 없네요. 꽤 고가의 스피커와 헤드폰으로 번갈아 들어 보고, 소프트웨어로 피치도 조정하고 별 짓을 다해도 Laurel 만 들립니다. 

동영상 설명에 따르면, 첫 재생후 2초만에 제 귀에 급격한 노화가 진행되었다는 ???? ㅎㅎㅎ 암튼 너무 신기합니다. 

Opeth

전 무조건 야니로 들리네요.

@ndy

저도 아무리 집중해서 들어봐도 "예니" 로만 들리네요;

오대리햇반

가운데 r 빠다 발음까지 해서 Laurel로 들립니다. 재밌네요ㅎㅎ

무진무진

전 예열리로 들려요. 야니도 아니고 로럴도 아니고

뀨뀨

https://www.youtube.com/watch?v=Tz3Og4ANFDQ

야니로 들리는 분들 이거 들어보세요~

저도 야니로만 들렸는데 이거 듣고 들으면 로럴로만 들려요.

noworry

어머 진짜 그러네요. 신기신기++

차도남

그러게요. 처음엔 예니로 들렸는데 이 비디오 듣고 나서는 두번째꺼로 들려요. 

정혜원

예니로 들리네요

우유

요즘 유행인가봐요 

검파 흰골 드레스에 이어서... 

뭘로 보이시나요? 민트+그레이? or 핑크+화이트?

적게일하고많이벌기

민트그레이!!!! 진짜 신기하네요.  같은걸 보고 들어도 다르게 인식한다니..

내가 보고 들은게 사실이 아닐수도 있단거에 약간 충격이에요

narsha

민트+그레이로 보이는데, 아닌 사람도 있나요?

농구천재강백호

여기 아닌사람... 저 Pink+White 로 보여요....!!

라이트닝

저도 Laurel이네요.
피치를 오른쪽으로 옮기니 오른쪽 두번째부터는 Yanny로 들리네요.
이것도 가는귀 테스트인가요?

World

전 다저스 불펜투수 모로우로 들리네요 잉?

잔잔하게

로럴한명더요. Aging . .. ㅜㅜ

샌프란

얘 니?

똥칠이

로럴 +1

유나

둘 다 들려요. 얘니 가 메인, 로럴 이 백그라운드로 들리는데요?

hogong

예니 로렐 로렐 로렐 ....

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114494

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 3
updated 114493

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 26
new 114492

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 51
updated 114491

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
new 114490

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 31
updated 114489

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114488

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 8
new 114487

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 1
updated 114486

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
new 114485

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 2
new 114484

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114483

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1094
  • file
new 114482

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 114481

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
updated 114480

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
new 114479

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 22
  • file
updated 114478

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114477

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114476

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114475

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114474

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114473

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 114472

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114471

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
updated 114470

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114469

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114468

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114467

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114466

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114465

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20