MileMoa
Search

(구)매리엇 카드 수령 시간

랄라랜드, 2018-05-16 18:18:50

조회 수
추천 수

안녕하세요. 회원 가입하구 처음 글 쓰네요. ㅎㅎ 좀더 분발 하겠습니다...;;

제가 여기 글들을 보고 고민을 하다 신매리엇으로 바뀌기 바로 전인 5월 1일에 연회비 면제인 구매리엇을 신청했거든요.

아래 나온 방법대로 이틀 있다가 다시 전화해보니 2 weeks still로 떠서 99.69퍼센트 어프루브 됐구나 하고 기뻐하고 있다가

이틀후 정도에 approve 됐고 카드들 (제꺼랑 AU 카드)이 올꺼라는 메시지와 함께 제 다른 카드들의 크레딧 라인을 바꾼다는 편지를 받았는데요.

그후로 거의 2주가 다되가는데 아직 카드가 오질 않네요. 제 기억으로는 다른 크레딧 카드들 신청 approve 되고 엄청 빨리 온걸로 기억하는데

그냥 괜히 뭔가 불안하네요. 4월말~5월초에 저처럼 구매리엇 신청하신 분들이 많은걸로 아는데 다른분들은 카드 받으셨나요?

아니면 보통 매리엇카드는 2주정도는 기다려야되는건가요? 빨리 spending해야될 곳도 있는데 카드가 안와서 조바심에 글 올려봅니다.

혹시 저처럼 기다리고 계신 분들이 있으면 서로 걱정을 덜어줄거같기도 하구요 ㅋ

아 그리고 제 체이스 온라인뱅킹 들어가보면 카드가 marriot credit card 어카운트가 10일쯤 전부터 떴습니다.

11 댓글

UR_Chaser

이건 그냥 주소 잘못됬거나, 우편누락같은데요... 만약 체이스쪽에서 문제가있다고 했었으면 이메일이든 페이퍼레터로든 연락이 갔을것 같습니다. 신고해서 새카드 아직 못받았다고, 우편누락이거나 잘못된 주소로 배송간것 같다고 말해서 교체카드 받으시길 추천합니다. 물론 전화할때는 express로 배송해달라고 꼭말씀하세요

grayzone

+1

랄라랜드

우편누락이 아니길.ㅠㅠ 그냥 왠지 요즘 체이스가 하도 일이 많아서 왠만하면 연락하기 싫은데 그래도 이틀후에도 없으면 해보겠습니다. 감사해요!

SSI

저는 5/2에 신청했고, 펜딩 후 5/6정도에 온라인에 어카운트 떴는데 오늘 메일박스에 왔네요

레딧처닝

메리엇은 보통 reward number verify하는데 시간이 쫌 걸려요 ㅜㅜ 그래서 다른 코 브랜드 카드에 비해서 배송시간도 느리고 왠만해선 expedited shipping도 안해줍니다

혹시 모르니 UR Chaser 말씀대로 배송 주소확인 하시구요 

문제 없으시면 아마 이틀안에는 받으실꺼 같네요

랄라랜드

아 그렇군요 알겠습니다 윗분도 오늘 받으셨다니까 한 이틀만 기다려 보구 배송 주소 확인해봐야겠네요. 감사합니다!!

루노아빠

저도 약 2주전에 받았는데.. 승인후에 저도 어카운트에 뜨고 약 2주 반 뒤에 도착했습니다.레딧처닝님에 말씀이 맞아요 저도 메세지 보내보니 메리엇과 연결이 되어있는거라서 확인 작업하고 보내는거라서 늦게 받는거라고 하더라구요. 조금만 인내심을 가지고 계시면 됩니다.^^

눈누난나^3^

저는 5/1에 인어받고 5/8에 카드발송 이메일받고 5/14에 우편으로 받았어요~ 생각보다 늦게와서 저도 초조했다는 ㅎㅎ

저벅저벅

오늘 받았습니다. 카드 신청을 4월 말에 했는데 2주 기다리라고 나와서 5월 초에 승인이 되었는데 그래도 카드가 안오길래 SM 보냈더니 Mariott verfication 해야한다고 Rush Delivery 도 안해주더라고요 오늘 18일이니까 카드신청하고 저는 거의 한달 걸렸습니다 ㅜㅜ 

폴리

5/3 신청

5/7 전화통화 후 승인 - 어카운트에 보임

5/? 언젠지 모르겠으나 이멜로 카드 곧 갈거라는 연락 받음

5/18 오늘도 카드 못 받았네요...체이스에 sm 날려야하나 고민 되네요!!

랄라랜드

저는 이 글 게시판에 올리고 퇴근해서 집에 가보니 있더라구요 ㅋㅋㅋ

정리하면

5/1 신청

5/5 카드 갈거라는 편지 우편으로 받음

5/16 카드 수령

참고하세요~ 폴리님도 아마 이번주말 아니면 다음주 초에는 받으시지 않을까 생각되네요^^

다들 답변 감사드립니다!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114317

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 20
new 114316

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 14
  • file
new 114315

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114314

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114311

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114308

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114306

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114305

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114304

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114303

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114302

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114301

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114300

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114299

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114298

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114297

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114295

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114294

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114291

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114290

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114289

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114288

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25