대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Purple 매트리스 쓰시는 분 계신가요?

BBB | 2018.05.17 00:05:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

매트리스 새로 살려고 보다보니까, Purple 이라 신기한 제품이 있네요. 무슨 하이퍼 엘라스틱 폴리머라고 하던데, 이게 말랑말랑 젤리 같으면서도 지지력이 꽤 있는 것 같네요. 

메모리폼 살려고 좀 찾아봤는데, 템퍼피딕은 가격이 너무 슬프고 ㅠㅠ 그 외 회사들은 일단 너무 많은데 다 비슷해보이네요.  요 purple 이라는 놈이 상당히 특이하면서 매력적이여 보이는데, 혹시 사용하시는 분 계신가요?

Casper가 amex offer에 ($1500/$300 off) 자체 프로모션 코드 (10% up to $250)가 있어서, 살려고 고민하다가 (근데 거의 $1700어치는 사야 두 개의 프로모션이 스택이 되겠네요) 이 purple을 발견하게 되어 이쪽으로 맘이 많이 기울었네요. 리뷰사이트/유튜브 등으로 보니까

1. cooling은 좋다 - 일단 구멍 뽕뽕 뚤린 형태라서, 태생적으로 메모리폼과는 달리 열을 가두는 구조는 아님

2. 특이하다 - 일단 다른 매트리스에서 느끼지 못하는 특이함이 있다는데, 이게 좋은 것인지 나쁜 것인지 모르겠네요.

3. no gas - 메모리폼과 달리 초기에 gas 및 냄새를 내뿜지 않는다고 하네요. 그리고 메모리폼처럼 원래 모양 잡히는데 몇일씩 걸리지 않는다고 하고요.

저 2번의 특이함이 과연 좋은지 나쁜지 잘 감이 안오네요. 체험 할 수 있는 매장이 있긴 하던데, 매우 제한적이라 거의 불가능으로 보이네요. 사용하시는 분 계시면 간단한 사용기 좀 부탁드릴게요.

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색