MileMoa
Search

(9/6/18 기준, 힐튼 카드 비교표) Honor, Ascend, Business, Aspire

24시간, 2018-05-18 08:47:56

조회 수
추천 수

9/6 Update:

Aspire와 Ascend 카드들의 사인업 오퍼가 아래 글과 같이 인상되어 비교표 업데이트 했습니다.

@레딧처닝님께서 전해주신 [새오퍼] 힐튼 에스파이어 15만 포인트 / 4천불 스팬딩

그리고 (호텔 9/6) 힐튼 Acsend 오퍼인상 : 125k 싸인업 보너스/ $2000 스펜딩

------------------------------

본문 5/17:

안녕하세요

5/17/18 날짜로 힐튼에서 네 종류의 카드들 싸인업 오름에 따라 현재 신청 가능한 카드 오퍼들과 카드 benefit을 정리한 표가 doc에 올라왔길래 공유합니다.

저희 마모님께서 대문글로 업데이트 해주신 글도 있습니다. 5월의 핫딜: 역대 최고 수준의 힐튼 + AA 오퍼

그리고 5/17 이전 오퍼들에 대한 힐튼사총사 카드 정리는 @shilph 님의 힐튼 퍼펙트 정리글 참고해주시고요. 힐튼 카드 사총사 설명 (3/21 업데이트)

9/6/2018 기준, 마일모아 제휴 신청링크:

바로가기: 75k Hilton Honors American Express Card (공홈)

바로가기: 힐튼 Ascend: 12.5만 포인트

바로가기: 힐튼 비지니스 카드: 12.5만 포인트

바로가기: 힐튼 Aspire: 15만 포인트

9/6/2018 기준  Honor Ascend Business Aspire
Annual Fee $0.00 $95.00 $95.00 $450.00
Sign up bonus 75,000 points after $1,000 spend 125,000 points after $2,000 in spend within three months 125,000 points after $3,000 in spend within the first 3 months 150,000 points after $4,000 in spend within 3 months
Earning rate at Hilton properties 7x 12x 12x 14x
Earning rate for travel 3x 3x 6x (airlines & car rental agencies booked directly and amextravel.com) 7x (airlines & car rental agencies booked directly and amextravel.com)
Earning rate at U.S restaurants 5x 6x 6x 7x
Earning rates on U.S gas stations 5x 6x 6x 3x
Earning rates on U.S super markets 5x 6x 3x 3x
Earning rate on wireless telephone & shipping 3x 3x 6x 3x
Earning rate on all other purchases 3x 3x 3x 3x
Elite status Silver Gold Gold Diamond
Elite status with spend Gold with $20,000 per year Diamond with $40,000 per year Diamond with $40,000 per year N/A
Annual Free Night(s) N/A One weekend night with $15,000 in spend One weekend night with $15,000 in spend. Second night with $60,000 in spend One weekend night at any property with no spend. Additional free weekend night with $60,000 spend in calendar year
Priority Pass Membership None 10 complimentary passes 10 complimentary passes Unlimited complimentary access for you + two guests
Airline incidental credit   None None $250 calendar year
Hilton resort credit None None None $250 card member year
Foreign transaction fees None None None None

103 댓글

Comment Page Navigation

calypso

스크랩했습니다. 비지니스 카드 만지작 거리는중...감사합니다.

24시간

계속 만지작거리시면 닳아요 어여 달리세요 ㅎㅎ

대박찬스

정리 감사해요^^

24시간

제가 한건 ctrl+c, ctrl+v 밖에 없지만 도움이 되셨다니 다행입니다

키키앨리

깔끔한 정리 감사해요! 지금 Ascend 달릴까 말까 엄청 고민하고 있어요- 사실 나올때부터 고민했는데 그때 바로 안 달리길 잘했다는 생각이 ^^; 

shilph

힐튼 카드 없으시고 + 힐튼에서 머무르실 예정이시면 지르세요. 지금까지 딜 중에서 최고의 딜 같습니다

역대급 서패스 딜은 10만 + 1년후 무료 숙박권 (하지만 첫해부터 연회비 부가), 12만 5천, 그리고 이번 딜 입니다. 제 예상은 아마도 비슷한 딜이 또 나올거 같지만, 어차피 지르실거라면 지금 지르셔도 괜찮다고 봅니다.

SAN

이러다가 Aspire도 딜이 뜨지 않을까 싶어 망설여지네요.

기분 좋은 망설임인가요?ㅎㅎ

shilph

뜨기는 할거 같은데 애매하네요. 한 15만 포인트쯤 주면 좋겠는데 말이지요

키키앨리

역시- 히스토리까지 소개해주시다니. 감사합니다! 발느린 늬우스 이제 곧 나오나요 +_+ 늘 금요일 점심시간을 즐겁게 해주는~ 

shilph

올라갔습니다 :)

24시간

기다리는자에게 복이 있나니 네요 ㅎㅎ

돈쓰는선비

전 사리가 있어 신경 안쓰고 있었는데 Supasss가 Ascend로 바뀌면서 아멕스 오퍼에 PP카드 10장 신청하는 버튼이 있네요. 여행하시는 분들 잊지말고 신청 해놓으세요.

여행조아

이건 사리로 받은 pp처럼 따로 카드가 오는게 아닌가요?  아니면 위의 오퍼를 Enroll 하면 카드가 오는건가요? 

돈쓰는선비

사리로 받은게 거의 2년이 되서 기억이 잘 안나는데, 사리도 체이스 베네핏 웹사이트가서 등록하는거 아닌가요? 저도 기억이 가물 가물. 

아멕스는 들어가서 보니 있어서 했는데 Enroll이라 나오면 왠지 해야할거 같은데요. 

능력있는엄마

Enroll 안하면 10장 못받는 건가요 ? 어제 신청할때 못 본 것 같은데 벌써 승인까지 나서 걱정이네요...ㅠㅠ

돈쓰는선비

Ascend를 신청하셨단 말씀이시죠? 그럼 Enroll버튼이 자동으로 뜨지 않을까요? Ascend에 따라오는 특혜니까요. 전 서패스에서 자동으로 넘어온 경우고 신경 안쓰다 몇일전에 보니 떠있어서 enroll했습니다.

jeje

카드오면 어카운트에 들어가셔서 베네핏 클릭 하시면 엔롤 버튼 있어요 그거 누르시고 2주정도 기다리시면 와요.

비즈타즈아

jeje님, 그럼 PP카드 베네핏은 스펜딩 끝나기 전부터 사용이 가능하다는 말씀이신가요??

혹시 인천국제공항에서 사용해보신 적 있나요??? ^^

레딧처닝

Jeje님 끼어들어서 죄송합니다ㅠㅠ

Pp카드 베네핏은 스팬딩이랑 전혀 상관이 없기 때문에 카드 승인 받으신뒤 바로 체팅으로나 전화로 pp카드 신청 가능합니다 :)))

비즈타즈아

굿뉴스네요!!! 감사합니다~~~^^

능력있는엄마

두분 댓글 감사합니다! 네 ascend신청한거 맞고요 오늘 앱으로 보니 어카운트가도 베네핏항목이 없드라고요 아직 카드도 안받아서 카드 받고 나면 말씀해주신 대로 참고해서 웹으로 한번 더 시도 해볼게요 감사합니다 :)

ori9

감사합니다. 조만간 플랫을 닫으려고 하는데, PP랑 Hilton Gold유지용으로 Hilton Business가 괜찮아보이네요.

24시간

125k 사인업이라 좋은 오퍼죠 다만 스펜딩이 5000이고 첫해 갱신때 pp주고 연회비같고 골드 유지할수 있는 어센드 카드와 달리 숙박권은 안나와요

기돌

깔끔하고 상세한 정리 감사합니다. 한번에 눈에 확 들어오네요. 이해하기 쉽게 작성해 주시느라 고생많으셨습니다^^

24시간

별말씀을요 그냥 doc글 퍼다 날랐을뿐이에요 도움이 되셨다니 다행입니다!

제이미

이번에 나온 새로운 싸인업 혜택들은 기존 일반 힐튼 있는 사람이나 서패스 있었던 사람은 해당이 안되는거 맞죠?

24시간

신청하시려는 카드를 예전에 소지하셨다면 새로 싸인업은 못받습니다. 신청링크에 T&C 평생문구확인 하시고 설령 문구가 없어서 신청했는데 아멕스에서 오리발 내미는경우가 종종 있기때문에 AYOR입니다.

서패스 있었던 분은 어센드 신청 못하시고요.

까만둥이

5/24 넘고 연말에 리츠칼튼 노리고 있는지라 카운트가 안되는 비지니스 도전해봐야되나 고민이네요.. SPG 비지니스도 하나 있는데 비지니스 하나 더 받는게 문제가 될런지 모르겠네요.

24시간

비지니스는 크레딧 리포트에 안올라가니 문제 없을거 같습니다. 그리고 SPG 비지니스가 있다고 힐튼 비지니스 받는게 문제가 되지않고요.

calypso

여기저기 바람 소리에 귀가 얇은 칼립소 어제 저녁 드디어 칼을 뽑아 들었습니다. 비지니스 카드를 신청하기 위함이죠.

아 근데 이놈의 아멕스 때문에 부부 싸움 났습니다. 사건의 발단은 이렇습니다.

어제 저녁 이맘때 저녁 먹고 손이 근질근질해서 나도 모르게 링크를 열어 신청을 합니다. 당근 내이름에 내 사업자 번호 넣고 ...바로 인어 났습니다. 문제는 그 다음부터입니다.

승인 났다는 이메일이 안옵니다. 분명 내 이메일 주소, 힐튼 넘버 모두 두세번씩 확인해서 했는데 말입니다.

잠시후 

너 (와이프를 지칭함):  카드 만들지 말라고 했는데 왜 내이름으로 또 신청한거야??

나 (칼립소를 지칭함):  뭔소리여? 난 그런적 없어. 자꾸 시비 걸지 말고 디저트나 좀 줘봐.

너:  디저트 같은 소리 하지 말고 카드 당장 취소시켜!

나:  도대체 뭔 뚱단지 소리를 자꾸 하는거야? 난 그런적 없다고 했잖아!

너:  (이메일을 보여주며) 이건 뭐야? 뭐가 컨그레츄레이션이고 내 이름이 왜 거기 있어?

나:  엉?  이게 왜 당신한테 갔지?

뭐 대충 여기까지만 말씀드려도 상황을 다들 아시겠지요? -.-

엎지러진 물이니 열심히 와이프를 꼬득여 카드 킾하기로 했습니다.

여기서 문제점은

1.  왜 내이름 내이메일 내 사업자 번호 (와이프는 사업자 번호가 뭔지도 모름)를 넣고 신청했는데 와이프 이름으로 카드가 인어 났는지..

2.  신청서에 힐튼 번호도 제번호 넣었는데 (와이프 힐튼 번호는 난 모름) 그럼 싸인업 포인트는 제 번호로 들어오나요?  이것도 이상함..

3.  왜 마누라 이메일로 보냈는지..(와이프도 일반 힐튼카드 갖고 있음)..어쨌든 이메일이 서로 틀리는데...

이거 어찌 해결해야 하나요? 포인트만 누구 계좌로 들어오던지 상관 없는데 카드는 개똥이 소유인데 포인트는 소똥이 계좌로 들어온다?? 

참 이상하쥬..?

좌우지간 아멕스가 이상한건지 칼립소가 이상한건지 마모님들의 판단에 맡기겠심더. 

24시간

칼립소님 힐튼번호와 이메일, 사업자번호로 신청했다면 칼립소님 힐튼계정으로 보너스가 들어오는게 맞을텐데요

왜 컨펌 이메일은 아내분 이메일로 갔는지 아멕스에 전화하셔서 보너스받을 힐튼계정과 기타 정보들을 다시 한번 확인하심이 좋을듯하네요

아멕스가 잘못했네요  

여행비행소년

깔끔한 정리 감사합니다. 

계산기 좀 두들겨 본 결과 저는 힐튼 Ascend로 달립니다. 

24시간

깔끔하게 인어 받으시길 바랍니다~

정혜원

마나님 으로 하나 해서 인어 났습니다

고맙습니다

24시간

오예~ 축하드립니다!

MrKim

3주전에 힐튼 Ascend 신청했습니다. (75000P/$2000, + 25000P/$1000)

너무 아쉽내요. 조금만 기다렸으면 2년차 주말숙박권을 얻을 수 있었는데요. 

너무 속이 쓰립니다. 

24시간

언제 어떤 카드딜이 오는지 알수있다면 좋겠지만 그러지 못하니 참 아쉽네요..

아멕스에 전화하셔서 매치가 가능한지 안된다면 컴플레인을 넣어보시면 숙박권은 아니더라도 포인트라도 넣어줄지 모릅니다.

HJ012

한눈에 보기 쉽게 정리해 주셔서 감사합니다. 이와중에 어스파이어 신청한 사람은 저 밖에 없는 분위기네요...ㅋ

24시간

이번 힐튼 싸인업 올릴때 aspire는 뺀거 보면 조만간 싸인업이 오를거 같진 않습니다만..

이 오퍼들이 끝나는 6/27되보면 알겠죠.

좋은 오퍼로 aspire 잘 하셨다고 생각하세요!

정말크다

저도 마모님 링크타고 가서 Aspire 받았습니다 ㅎㅎ

종료되기전에 Hilton Honors도 도전해 보려고 합니다 이제 힐튼으로 대동단결하려고 합니다 ㅎㅎ

감사합니다.

24시간

오 축하해요~

힐튼 삼총사 콜렉션 하세요 ㅎ 이번 오퍼들 정말크다~ 입니다

SAN

Aspire가 나은지 Ascend가 나은지 아직도 고민모드입니다. 다른 분들은 어떻게 하실 건가요? 항공 크레딧과 호텔 크레딧을 다 빼먹을 수 있다면 고민할 필요도 없는데 말이죠.

24시간

현재 오퍼들은 6/27에 종료되니 그전까지 결정 하심 되요. 그 후에 Aspire 오퍼가 오른다면 당연히 기다리라 말씀드리겠지만.. 아무래도 10만아래로 떨어질거 같네요.

SAN

아무래도 그렇겠죠? 조언 감사합니다

24시간

Aspire는 다른 세가지 카드와 달리 신청링크에 6/27까지라는 문구는 없어서 그 이후에도 계속 유지될 수도 있는데 확실하진 않네요.

언젠가세계여행

감사히 잘 보았습니다. 기본적인 질문 하나 해도될까요? 호텔카드 처음 신청해보려고 하는데 Ascend카드 같은 경우 주말숙박권은 내년이 되면 바로 쓸수 있는건지 아니면 카드 받은 날 기점으로 1년이 지나야 쓸수 있는건지 궁금합니다 

24시간

어센드카드는 카드 1주년때 연회비 나오고 나서 주말 숙박권 받으십니다. 받고 나서 바로 쓸 수 있고요

프로셀

.

24시간

아쉽게도 오늘 9/6에 125k 로 보너스 인상된 어센드카드에는 숙박권 포함 안되었습니다..ㅠ

프로셀

.

24시간

네, 6월에 종료된 Ascend 카드 마지막 인상된 오퍼에는 10만+카드 갱신때 무료 숙박권이 있었어요.

제 생각에 지금 125k 오퍼보다는 더 매력적이었다고 생각됩니다.

그런데 저번에도 10만오퍼만 나왔다가 중간에 무료 숙박권을 끼어넣었기 때문에 이번에도 혹시 그래주지 않을까 기대해봅니다.

프로셀

.

24시간

아,, 이미 방어까지 받으셨군요 축하합니다!

그런데 나중에 무료 숙박권이 추가된 오퍼가 나와도 이미 신청한거에는 매치를 안해줘요 ㅠ

프로셀

.

24시간

넵. 125k에 스펜딩도 착하잖아요 ^^

요기조기

전 honor 가지고 있고 서패스로 10만받고  업글핬다가 다운했는데 aspire 로 업글오퍼왔네요. 3개월 2000불쓰면 75000 주는걸로요. 달려야할까요?

요즘 카드 3개를 신청해놓고 아직도 기다리는중이라 스펜딩의 압박이 있긴 해요.

24시간

지금 받으신 업그레이드로 aspire여시면 75,000이고 새로 여시면 10만 사인업에 $4000 스펜딩이네요. 

25,000 포인트와 $2000 스펜딩 차이이니 잘 비교하셔서 결정 하시면 좋을거 같아요

요기조기

네 7월 말까지이니 고려해보겠습니다. 감사합니다 

라이트닝

혹시 비즈니스 카드 dummy booking으로 $50 credit 추가된 오퍼로 신청하시는 분들은 퍼스널 카드로 승인이 날 수가 있으니 조심하시는 것이 좋으실 듯 합니다.

6/1-6/6에 관련 DP가 좀 올라왔고, 6/7 이후에는 아직은 없습니다.
수정을 해서 없어졌는지, 아니면 아직 안올라온 것인지는 모르겠습니다.

Save 후 이메일 통해서 신청해도 마찬가지라고 하더군요.

Amex의 해결 방안은 cancel 유도 후 그 이후 절차는 나몰랑입니다.
Credit report에 올라간다 안올라간다는 상담원마다 다른 상황이고요.

4/24인 분들은 특히 조심하셔야 될 것 같습니다.

일반 퍼블릭 오퍼는 이런 문제가 없는 것 같습니다.

24시간

네.. 힐튼 비즈니스 카드 만드실때 glitch 주의하세요.

라이트닝님 리마인드 해주셔서 감사드리고, 너무 고생이 많으세요 ㅠㅠ

라이트닝

감사합니다.

라이트닝

6/19 신청했을때, application save 하고 email link로 신청하니 business card 125,000 + $50 으로 정상적으로 승인되었습니다.

Hilton Honors personal 과 Hilton Honors Business는 Hilton site에서 dummy booking으로 신청하면 각각 75,000 + $50과  125,000 + $50 으로 신청이 가능합니다.

24시간

50 크레딧까지 받고 승인 되셨다니 다행입니다 그리고 축하드려요!!

라이트닝

감사합니다.

아직 Amex는 삽질에 대해서 공식 사과는 없군요.
Process 중이라고 편지가 하나 오긴 했던데, 별 기대는 안하고 있습니다.

24시간

신용회사가 이런식으로 손님의 신용을 잃는군요 -__-

라이트닝

그렇죠.

아주 부적절한 대처인 것 같아요.
DP들 보면 6/1에 시작해서 6/6일까지는 문제가 있었고요.
6/7일부터는 고쳐진 듯 합니다.

6월에 시스템 개편을 하면서 뭔가 잘못된 것 같아요.

적어도 피해본 사람들에게는 보상을 해줘야 될텐데, 모든 DP가 cancel 후 크래딧 리포트 안올라오면 운, 올라오면 dispute 계획이네요.
그리고, 이 사람들은 대부분 $50 없는 business 카드를 전화로 가입했더군요.

이정도면 flexibility가 너무 떨어진다고 봐야겠죠.
말단 상담원의 권한이 너무 없는 것 같아요.

24시간

크레딧 리포트에 올라오면 또 dispute해야하는 번거로움+스트레스를 거치셔야겠네요.. 에휴 고생이 많으십니다.

아맥스에서 자기들 시스템 glitch로 인해 피해본 손님들에게 적절한 보상을 해줘야할텐데요.. 심지어 공식사과라도 말이죠ㅜㅜ

라이트닝

그냥 쓰기로 결정했어요.
어차피 만든적 없는 카드라 지금 cancel하면 앞으로 보너스도 못받을테니까요.
Amex를 어찌 믿고, 보너스를 포기하겠습니까?

다만, 장기간 동굴 생활은 감수해야 될 상황이 되었네요. 

24시간

그렇죠 캔슬했다 다음에 다시 신청하면 보너스 없음 팝업 뜰테니요.. 게다가 곧 인상된 사인업도 종료되니 잘 결정하셨네요.:)

라이트닝

Amex에서는 꿩먹고 알먹고 하면서 생색내는군 할지도 모르겠어요.

대신 Chase 딜은 당분간 물건너갔는데 말이죠. ㅎㅎ

YWNWA

리마인드 감사합니다. 어센드 신청해서 인어 받았습니다.

24시간

인어 축하드립니다~~!!

지구별여행자

리마인드 덕분에 올려주신 마일모아님 링크로 신청해서 인어 받았습니다. 감사합니다^^

24시간

도움이 되어드린거 같아 뿌듯하네요 인어받으신거 축하합니다!!

뜨로이

아센드카드는 없고 일반힐튼만 있어서 아센드 신청했는데, 웰컴오퍼를 받을 수 없다는 팝업이 떴네요. 웰컴오퍼 받은 히스토리를 리뷰해보고 그런 결정을 내렸다네요... ㅠㅠ 현재 아멕스는 3개 있습니다. 일반 힐튼 75k 업그레이드 오퍼가 있긴한데, 이렇게 아센드를 만들기는 쫌 아깝긴 하네요. 좀 기다리면 다시 기회가 올까요? 아님 더이상 아센드 신규 웰컴오퍼는 끝인건가요???

24시간

헉,,, 예전에 서패스 만드신적도 없으시고요? 어센드나 서패스로 웰컴오퍼 받은 히스토리가 있거나 현재 어센드 카드를 보유중이면 팝업이 뜨는걸로 알고있는데요.

아맥스에 전화 문의를 한번 해보시는게 어떨지요

유자

신청시 보너스 확인 문구가 못 받는 경우에만 나오는 건가요? 

서패스 신규 신청은 안 했었지만 일반 힐튼 두 장으로 (한 장은 델타 출신) 각각 업/다운 몇 번은 했었고 현재 두 장 다 맹탕 힐튼 상태에서 ascend 신규 신청, 승인났어요.

보너스 확인 해 줄줄 알았는데 그냥 승인이 나 버렸네요. 

24시간

보너스 못받는 분들에게 팝업이 뜨고요. 

안뜬상태에서 계속 진행하면 신청하게 되는거지만 승인된다는 보장은 없는갈로 알고있습니다.

다행히 인어받으셨네요 축하합니다!!

유자

아, 그렇군요! 감사합니다 :)

그러게요, 크레딧 카드가 6장째인데 다행히 인어가 나왔어요. 펜딩 나오면 한 장 닫을 마음의 준비를 하고 있었는데 인어 나와서 저도 오? 했네요 ㅎㅎ

TheBostonian

와, 일단 인어 축하드리고요,

아주 중요한 DP인것 같은데요? 혹시 6장 모두 개인 카드이신가요?

유자

감사합니다 :)

네, 전부 개인 카드들이네요. 힐튼 맹탕 2장, aspire, spg, everyday 있었고 이번에 어센드가 6장째에요.

TheBostonian

확인 감사합니다.

물론 사람따라 케바케이겠지만, 그래도 희망적인 DP네요^^

저도 지금 5장 꽉 채운 상태라 어느 하나를 닫아야 하나 고민 중이었거든요 (그것보다 스펜딩 압박 + 최근에 넘 달려서 어차피 더 못 달리는 건 함정)

셀린

procrastination 을 너무 했네요 오늘이나 내일 중에는 신청을 해야 할텐데...  힐튼은 시티도 없고 아멕스에서도 만든 적 없는데 ascend랑 aspire 중에서도 고민 많이 되네요 ㅠㅠ 모처럼 쇼핑 버짓 좀 줄여보려고 했더니만... 생각해보니 8월에 파리 여행도 있어서 어차피 돈 쓸 것 같은데 aspire 해야하나 싶기도 하고...=-=

24시간

aspire 신청 링크에는 6/27 종료 문구가 없어서 아마도 같은 10만 오퍼가 내일 이후에도 유지 되지 않을까 생각 되는데요

ascend는 내일이후에 75k 정도로 떨어질거 같습니다. 

그래도 혹시 모를일을 대비해 aspire를 신청하실거면 내일중으로 하시는게 좋을거 같아요

특히 셀린님께서 여름에 여행계획도 잡혀있고 하시니

aspire가 낫지 않을까 싶고요 연회비 450중에 $250 hotel resort credit + $250 airline credit + 1박 숙박권 +다이아몬드 만 생각하셔도 연회비는 뽑고도 남을거라 생각됩니다. 

좋은 결정하셔서 신청하신다면 인어 받으시길 바래요~

Sharondaddy

글 감사합니다. 기초적인 질문인데 정신 차리게 도움 부탁드릴게요^^; 지금 아내가 4/24 이고 샤프가 없었어서 샤프 신청을 며칠내로 할예정 이었는데요, 머리로는 샤프신청을 먼저하고 후에 힐튼 만들라고 하고있는데 왠지 마지막날이라고 하니 힐튼어센드에 자꾸 눈이 가서요ㅠ 7,8월에 아내 따로 여행도 다녀올 예정이긴 한데.. 어센드로 라운지도 가게하고 싶다가도..그래도 샤프를 하는게 맞겠지요? 정신좀 차리라고 말씀 부탁드립니다..!

마일모아

샤프 먼저 하시고 승인나면 바로 어센트 시도하시는 것도 방법일 것 같습니다. 물론 스펜딩 가능 여부를 먼저 꼼꼼히 살피셔야 하구요. 모든 카드 신청은 at your own risk라는 것도 기억하셔야 하구요.

24시간

이미 마모님께서 답변 주셨지만 살짝 제 생각도 덧붙이자면 어센드를 먼저 신청 하시면 5/24가 되버려서 샤프신청은 다음으로 미뤄야 되니 샤프 신청하시는게 우선순위이겠네요.

그리고 나서 추후에 샤프 스펜딩 다 채우시는대로 그때까지 10만오퍼가 살아있다는 전제하에 힐튼 Aspire를 여는 방법도 있겠습니다. 물론 어센드 오퍼가 끝나서 정 아쉬우시고 다시 5/24아래로 곧 내려가신다면 어센드 가시는것도 개인적으로 나쁘지 않다고 봅니다.

하지만 가장 좋은 방법은 마모님께서 답변주신것 처럼

스펜딩 여유가 되신다면 먼저 샤프신청하고 바로 승인나면 이어서 어센드 신청하시는 두방치기 방법이겠네요. 

Robert

막차로 힐튼 비즈 인어 받았네요. 감사합니다!~ :) 

24시간

오예~~ 인어는 짜릿하죠 게다가 막차까지 타셨네요. 축하드립니다!

Robert

감사합니다. 네 항상 방어 받다가 이번에 인어를 받으니 짜릿하더라구요.ㅎㅎ 다 마모 덕분입니다. 감사합니다! :)

정말크다

막차로 힐튼 삼총사 다 모았네여 ㅎㅎ

24시간

오 축하합니다! 닉을 힐튼삼총사로 바꾸셔야 할듯 ^^

명이

혹시 ascend 사용하다가 연회비가 부담스러우면 honor로 다운그레이드도 가능한가요?

24시간

네 가능합니다. 대신 다운그레이드 하시면 일반 honors카드 신규 신청시 사인업 보너스는 받지 못하세요. 그리고 어센드 카드 열고 사인업 받으신지 일년이 안되셨는데 다운 그레이드하면 아멕스에서 나중에 다른 카드 신청시 보너스를 incentive misuse로 못받는다는 팝업창이 뜬다고 합니다. 그 점 주의하시고요

명이

네 좋은 정보 감사합니다. 일년 후에는 상황에 따라서 선택의 여지가 생기는 거군요.

주매상20만

business 링크 들어가보니 10만인데 글내용은 125000 입니다

제가 놓친게 있나요?

24시간

아. 그러네요. 예전 링크였습니다. 125k 오퍼맞고요. 공홈링크로 바꿨습니다. 곧 @마일모아 님께서 보너스 인상된 힐튼 카드들 마모 제휴 링크 알려주시는대로 다시 업데이트도 하겠습니다.

-------------

마모님 신청 링크 업데이트 감사합니다!

nmc811

며칠 전에 힐튼 아너스 (연회비 $0)을 신청했습니다. 스팬딩이 생겨 아멕스를 하나 더 열까 싶은데, 추가로 힐튼 어스파이어 또는 어센드 신청을 할 수 있을까요? 아멕스 2/90 룰이 걱정되네요. (12월 말에 골드 신청했었습니다. 차지카드도 룰에 포함되나요?) 힐튼을 더 여는 이유는 이왕 모으는 포인트 제대로 모아보자 (+ 만들 카드가 딱히 안보인다? 정도네요. 아골/델타골드/에브리데이/구spg 소유중입니다.)

24시간

2/90 룰은 크레딧 카드만 적용 됩니다. 12월에 연 아멕스 골드는 차지 카드니 카운트 안되구요.

현재 아골 빼면 힐튼 아너스 까지 크레딧 카드 4장이니 아너스 신청한지 5일 이상 지났으면 어센드나 aspire 신청 하시면 될거 같아요.

굴럭입니다!

nmc811

감사합니다. 리퍼럴 링크 잘 받아 인어받았습니다. 좋은 밤 되세요!

103 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114556

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 18
  • file
updated 114555

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 9
new 114554

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 1
updated 114553

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 25
  • file
new 114552

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 20
new 114551

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 9
new 114550

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 90
updated 114549

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
new 114548

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114547

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15
updated 114546

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38
updated 114545

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 68
updated 114544

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4182
new 114543

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 25
updated 114542

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 15
  • file
new 114541

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 114540

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
updated 114539

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 27
new 114538

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 5
new 114537

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
new 114536

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 1
new 114535

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file
new 114534

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 114533

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 1
updated 114532

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 114531

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 2
new 114530

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
updated 114529

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 19
updated 114528

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 2
  • file
new 114527

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 3
  • file