MileMoa
Search

[소소한 절약] AT&T 10불 할인 아시나요?

돈쓰는선비, 2018-05-18 16:06:58

조회 수
추천 수

5/21 정리

아래 댓글을 정리하면 customer rep이 몇가지 이유로 안된다고 이야기 하는 경우가 있는게 같네요. 아래 댓글과 제 경험으로 정리해드리자면

1. 우선 요 링크에 나와있습니다. https://www.att.com/plans/wireless/mobile-share-flex.html

2. Paperless Billing과 Autopay를 하시면 $10 디스카운트됩니다. 

3. 꼭 unlimited data아니라도 됩니다. 가족 data sharing 플랜도 된다는 이야기입니다. (위 링크에 명시되었습니다.)

4. 열운님에 의하면 Prepaid 플랜도 된다 하십니다.

5. 꼭 debit card를 사용해 Autopay하셔야 하는거 아닙니다. 크리딧 카드로 Autopay하셔도 됩니다.

6. 중복 디스카운트 됩니다. 

도움이 되셨으면 좋겠어요.

---------------------------------

일하기 싫어 올리는 글입니다.

아시는 분들은 아실테지만 혹시 모르시는 분들에게 도움이 되었음 하고 올립니다.

AT&T Mobile에선 Paperless 빌링과 Autopay를 설정하시면 매달 10불씩 디스카운트 들어갑니다. 만약 했는데 절약이 안되고 있다 싶으시면 전화해서 말씀하시면 친절하게 도와줍니다. 개인적으론 Verizon보단 AT&T 고객 센터가 더 친절한 듯... 시그널이나 좀 어떻게 해주세염.

아직 혜택 못받고 계신 분들 빨랑 하세요!

31 댓글

내팔자에

헉. 감사드립니다.. 빨리 전화해야겠네요..

돈쓰는선비

Dial 611하세요!

열운

prepaid도 저만큼 할인해주더라구요.

돈쓰는선비

오.. 거의 20% 할인과 같게되는군요. 8기가에 40불. 괜찮네요.

시카고산호세

좋은정보네요~ 감사합니다. 몇년동안 atnt쓰면서 수백불 벌수있었는데 ㅠㅠ ㅋ근데 autopay해놓고 한번씩 카드를 바꿔가면서 autopay를 해도 적용될까요?Amex offer들어오면 바꿔야 하고, chase 5% 들어오면 바꿔야는데 ㅎㅎ

돈쓰는선비

너무 상심 마세요... 제가 알기론 1년도 안된 프로모에요. 한 6개월 됐으려나? 카드는 바꿔도 상관없을거에요. Autopay가 중요한거니. 다만 핸드폰 가격을 24개월 할부로 내시면 카드 바꿨을때에 카드로 받을 수 있는 1년추가 워런티 (extended warranty)가 불가능 할지도 몰라요. ^^

시카고산호세

감사합니다 배가 덜아푸네요 ㅋㅋ

꽈광

이게 데빗/checking account 만 되는게 아니라, credit card도 되는건 가요?

돈쓰는선비

그럼요. 전 크리딧카드로 내고 있습니다.

마일크래프트

돈 쓰는 선비님. 혹시 어떤 플랜 사용 중이신가요? 

지금 바꾸려고 상담원하고 얘기 중인데 크레딧 카드로 결제 하고 할인 받으려면 unlimited plan이어야 한다고 하네요. 

전 지금 data share plan 인데 이 경우에는 debit이나 checking account로 AutoPay을 설정해야 한다고 하네요. 그냥 계속 우기고 있긴 한데,,

돈쓰는선비

저는 기존 가족 3기가에 $40불인데, 다른 일때메 전화했다 같은 값에 더 좋은 플랜 없냐 하니 6개월인가 밖에 안된 고객에게 로열 고객이니 데이터 2배 해줄께해서 현재는 6기가에 $40불 가족플랜 사용중입니다.

https://www.att.com/plans/wireless/mobile-share-flex.html

여기서 스크롤 해서 내려가시면 **설명에 10불 절약 나와있습니다. 그리고 맨 아래 See Plan Pricing Details클릭해서 보셔도 가족 데이터 공유 플랜에서 10불 절약 가능하다 나와요. 이거보고 전화했으니 다시 해보세요. HUCA :)

calypso

아...att 15년 골수팬입니다. 이글 읽지도 않고 방금 한시간 전에 카드로 원타임 결제했는데...오토페이는 그럼 다음달에 해야 하죠? 

돈쓰는선비

아마 다음 돌아오는 빌링부터 되지 않을까 싶지만... 우선 지금이라도 등록하시고 Paperless billing도 잊지 마시구요, 전화해보세요. Dial 611!

강심수정

이 discount 는 unlimited choice 또는 plus 에만 적용되는거 아니였나요?

돈쓰는선비

아닙니다. 저는 가족 2 line 6기가 플랜 사용중입니다. 

백만마일러

좋은 정보 감사합니다 데이타 쉐어플랜도 되는것 같은데요? 

돈쓰는선비

아 그래요? AT&T는 시그널이 좀 아쉬워서 그러지 괜찮네요.

그대가그대를

오 이런정보 좋아요!

와이프가 학생이고 어카운트 오너라 학생할인을 받고있는데 중복할인이 가능할까요?

돈쓰는선비

저도 중복할인 받고 있습니다. 업무관련 20% 디스카운트 받고 추가 $10받았습니다. 이 프로모는 별개로 추가되는거 같아요.

그대가그대를

오 감사합니다!.

마일크래프트

학생 할인 받기 위한 절차가 있었나요??

그대가그대를

5년전 일이라 기억이 잘 안나네요. 이미 많이 바뀌었을수도 있구요. 그때 학생 이메일을 등록하거나 정보를 입력하는 정도였는거같아요. 학생증 스캔했는진 잘모르겠어요

raincity

이거 제가 쓰고 있는 Unlimited Plus Plan은 Chat으로 여러번 물어 봤는데 credit card로는 안된다고 하네요;

Jonnalyn P: For Autopay discount it needs to be a debit card or checking account.

혹시 관련 link 없냐고 물어 보니깐 forum link를 주네요.

더 알아보니깐, 플랜에 따라서 가능한거 같아요.

지금 가입 가능한 Unlimited Plus/Choice Enhanced Plan은 credit card로도 가능하고,

제가 사용하고 있는 Unlimited Plus Plan(가입 불가)은 debit or checking 만 가능.. ㅠㅠ

참고하세요.

마일크래프트

저 한 시간 전에 상담원과 채팅 했어요. 저한테도 처음엔 저렇게 말하더라구요. 그래서 제가 제 친구는 share 플랜 사용 중이고 페이먼트도 크레딧 카드로 하고 있다고 말했더니 자기가 몰랐다고 새로 바뀐 거 거라고 말해줬습니다 그래서 일단 상담원이크레딧 카드로 오토 페이 지정하고 paperless 확인한 후에 10% 디스카운트 조용히 해 주었습니다 다음 달 스테이트먼트 확인해 봐야 되겠지요. 한번 상담원과 다시 얘기해 보세요

raincity

@마일크래프트 님은 어떤 플랜 사용 중이신가요?

다시 채팅 해봤는데.. 안된다고 하네요;

Ken S: As I carefully checked here in our system, the plans having $10.00 discount for enrolling Autopay(credit card) are Mobile Share Flex and the new AT&t Unlimited Plus/Choice Enhance.

Ken S: It shows that your current plan is the AT&t Unlimited Plus( which is already a grandfathered account wherein the $10.00 Autopay discount is only eligible for entering Checking account or Debit Card

Ken S: If you want to keep your current plan and wants to get $10.00 Autopay discount, we need to enter either Checking account or Debit Card.

Ken S: If you want to use Credit Card for Autopay and want to receive $10.00 discount, yes you may consider to change plan with AT&t Unlimited Plus Enhance.

마일크래프트

저는 지금 share flex plan인가요? 그거 사용 중이구요. AutoPay로 credit card 등록해놨어요. 상담원에게 $10할인 확인 받았으니깐 할인 되겠죠?? 

sojirovs

저도 상담원하고 통화를 했는데, 제 플랜이 3기가 쉐어라고 안된다고 하네요. 5기가로 올리면 가능하다고 하는데, 

그러면 달에 내는 돈이 더 많아지는 상황이 벌어지네요 ㅋㅋ

돈쓰는선비

고건 잘못된 정보 같습니다. 다른 상담원과 다시 이야기해보세요. 위에 링크 가보시면 1기가 쉐어도 가능하다고 나오거든요. 저도 기존에 있던 3기가 쉐어 플랜이였고, 수 달전에 다른 일로 전화했다가 로열 고객이라고 3기가를 추가해줘서 6기가가 되었습니다. 아래 나와있지도 않은 플랜이죠. 그러니 되는게 맞는거 같습니다.

sojirovs

아 그런가요? 한번 다시 시도해봐야겠네요. 감사해요.

땡구형아

저도 이 글 보고 채팅해봤는데 화면에 나온 것처럼 1, 5, 10, 20 GB plan만 할인이 된다고 하네요.

돈쓰는선비

아하.. 전 요 플랜이 아님에도 가능했는데... ATT customer rep이 이 프로모 관련 요청이 자꾸 들어오니 규정을 만든게 아닐까 가볍게 생각을 해봅니다만 이상하네요. 전 2달 전에 이걸 걸어놓고 10불이 적용이 안되어 있어서 다시 전화했는데 제가 당연히 수혜자인것처럼 그냥 잘 처리해줬거든요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 3
new 114317

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 7
new 114316

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114315

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114314

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114313

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114312

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114311

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114310

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114308

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114307

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114306

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114304

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114303

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114302

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114301

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114300

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114299

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114298

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114297

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114296

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114295

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114294

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114293

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114292

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22