MileMoa
Search

질문 - creditkarma

자유인원조, 2018-05-20 21:37:37

조회 수
추천 수

아내 카드의 au로 등록해도 신용도 체크 회사에 다 등록되고, 자동적으로 점수가 떨어지든데 이것이 정상인가요? 

이의제기할 수 있는 것이 정상인가요? 아니면 이의제기하면 수정이 되나요? 

마모님들의 고견을 부탁드리비다.

19 댓글

RedAndBlue

네 정상입니다.

라이트닝

AU 등록 취소하시고, 기록을 지우실 수는 있을 듯 합니다.

AU 자체가 크래딧 기록을 공유하는 것인데, 항상 좋을 수만은 없겠죠.

대신 하드풀은 없으니 하드풀로 인한 점수 하락은 없습니다.

자유인원조

하드풀로 점수가 떨어졌는데요. 

RedAndBlue

무슨 카드 au 등록을 하셨는데 하드풀을 하던가요?

자유인원조

Chase hyatt card입니다. 제 카드는 3개인데 얼마전에 와이프 카드의 AU카드 신청했었는데 hard inquiry를 하였네요. 즉 4개의 하드 인콰이어리가 기록되어 있네요. 이런 경험이 처음이라

레딧처닝

AU 추가 하실때 소셜 번호도 안넣는데 하드풀 잡히셧다니 이상하네요..

TU에 하드풀이 잡히신건가요??

체이스 AU로 추가 되시면 보통 체이스에서 AU 이름 , 주소, 생년월일로 크레딧 리포트 찾아서 보고합니다 ㅠㅠ

자유인원조

social security number를 첨부했었습니다. 

혹시 제가 social security number를 첨부한 것이 제 기억의 오류일 수는 있습니다.

그러나 분명하게 확실한 것은 저는 chase카드가 3개인데 creditkarma 에 들어가보면 chase 카드가 hard inquiries 4개로 나와 있습니다.

레딧처닝

체이스한테 연락 해보셔서 하드풀 확인 해보시는게 좋을듯 싶네요..

자유인원조

연락했다가 제 계정 문제생기지 않을까 하고 쫄보라 전화도 못하겟네요

라이트닝

날짜도 잘 비교해보시고요.
Chase 경우는 credit limit을 올리는데도 hard pull을 하기는 합니다.

자유인원조

날짜는 와이프의 하얏트 계정에 au 카드 오픈한 시기가 맞습니다. 

제일 확실한 것은 

저는 chase  카드가 3장인데

creditkarma hard inquires에 chase카드 4개가 올라가 있습니다.

저도 처음 경험하는 것이라 질문을 올렸던 것입니다.

라이트닝

https://www.reddit.com/r/churning/comments/3hs8pe/hard_pull_from_chase_to_be_added_as_an_authorized/

그런 사례가 있기는 한가 보네요.

자유인원조

이러한 상황이라면 au카드 신청하는 것이 두려워지네요

라이트닝

제 경우는 항상 카드 신청하면서 AU도 같이 신청했는데요 지금까지 하드풀은 없었습니다.

혹시 같이 신청하셨나요?
아니면, 카드 승인 이후에 따로 신청하셨나요?

AU 카드 홀더가 Chase의 credit card가 없는 경우는 문제가 안될 듯 한데, 있는 경우는 언제라도 하드풀을 할 수 있는 조항을 accept한 셈이 되어서 이론상 불가능하지는 않을 것 같네요.

Citicard도 이런 경우가 있다는 DP가 있군요.

자유인원조

자동차 계약금으로 spending 한 번에 다 사용하고, 저는 물값 4불을 사용하였는데 제가 4불을 먼저 사용한 것이므로 같이 신청한 것이 확실합니다.

라이트닝

완전히 랜덤인가 보네요.

혹시 아내분이 첫 카드라서 기록이 별로 없거나 무직이라서 AU도 하드풀을 해본 것일까요?
만약 그렇다고 해도 Joint account도 아닌데 좀 이상한 것 같습니다.

5000 포인트 더 받겠다고 하드풀 한 번은 좀 아깝네요.

자유인원조

아내의 chase 첫카드는 하얏트 카드가 아니라 다른 카드 였습니다.

그리고 아내primary 카드도 꽤 되고요.

이러한 DP가 너무 이상한 것이 맞는가 보네요 

라이트닝

조금 이상하네요.
체이스에서는 ssn 입력한 적이 없었던 것 같은데요.
입력하는 회사도 Hard pull이 잡힌 적은 없었습니다.

Credit report에 올라가서 새로운 account 등록으로 인해서 점수가 깎이기는 하는데, Hard pull은 처음 듣는 이야기네요.

열운

부인을 AU 추가했는데 본인 인쿼리가 있었다는 거죠? 신기하네요.

AU필요하면 카드 신청할 때 같이 해야겠네요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114322

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 1
updated 114321

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114320

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
new 114319

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 2
updated 114318

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 154
new 114317

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 19
updated 114316

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114315

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114314

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114313

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
new 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 11
updated 114311

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114310

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114309

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114307

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114306

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114305

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114304

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 7
  • file
updated 114303

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114302

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114301

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114300

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114299

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114298

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114297

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114296

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114295

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114294

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114293

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125