대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국에서 다른 사람의 개를 죽이면 어떻게 되나요?

sojirovs | 2018.05.20 22:50:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

동네에서 저희 강아지 (7파운드)짜리 강아지를 매일 산책시키는데요,

HOA 법규상으로는 무조건 줄을 매어서 나와야 하는데

오늘만 두마리가 줄이 없이 저희 개한테 오더라구요.

한마리는 저희 강아지 비슷한 사이즈인데 이를 내보이면서 공격적으로 짖으면서 오긴 했으나,

크기가 작아서 그냥 움찔하고 돌아서고 지나갔는데요,

문제는 두번째 개... 딱 봐도 최소 70파운드 개가 줄 없이 산책하다가 저희 개 를 보더니 막 뛰어오는거였습니다.

이번이 처음이 아니여서 저희 개를 줄로 급히 끌어서 안았는데요,

강아지가 없었다고 쳐도 솔직히 좀 무서운 상황이 연출되었네요.

강아지가 아니라 아이였으면 어떻게 반응을 했어야하나 싶네요.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=165760&m=1

여기 영상 보시면 강아지가 아이를 물은 사건이 오늘 있었는데

댓글을 보면 한국은 강아지가 재물로 간주되어서 그냥 죽여도 개값만 물어줘도 된다고들 하던데

미국 법은 어떻게 되는지 궁금하네요.

그정도 큰 개가 저한테 달려들었을때, 위헙을 느껴서 방어의 선택으로 총으로 쏴서 죽여도 가능한지

만약에 죽이면 한국처럼 개값만 물어주게되는지 혹시 아시는분 있을까요?

개 주인은 급히 뛰어와서 개 줄 묶어서 미안하다 한마디 하고 가는데

개 줄을 가지고 나와서 다니는거보면 분명히 HOA 룰을 알고있다고 생각되네요.

댓글 [100]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색