MileMoa
Search

캐나다 AMEX PLAT Annual Travel Credit 사용문의

cookiemonster, 2018-05-22 11:04:56

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 뜻하지않은 아멕스의 유혹에 넘어가버린 쿠키몬스터 오래간만에 인사드립니다.ㅎㅎ

이러면 안되는거 알지만 (혼내셔도 되요..), 제가 Amex Aeroplan Plat을 4월, Amex 진짜 Plat 5월에 만들었습니다. SPG는 3월에 인어....

에어로플랜은 사인업보너스 6개월 6천불 스팬딩에 5만마일이었구요. 레귤러 플랫은 6개월 3천불 스팬딩에 6만마일이어서.. 학비로 스팬딩 채울라구요.. 이제 동굴로 들어갑니다..히힛

미쿡에 계시는 마모회원님들의 주옥같은 200불 여행크레딧 글타래 읽어보았는데요. 캐나다 아멕스는 규정이 다른것인지 제가 순진하게 잘 이해를 못한것인지 궁금해서요. 캐나다아멕스 규정은 이러합니다. 

$200 Annual Travel Credit

You have access to a $200 CAD Annual Travel Credit, compliments of your Platinum Card. Use the credit once annually towards any single travel booking of $200 or more charged to your Platinum Card through Platinum Card Travel Service or through the American Express Travel online site. This includes flights, car rentals, hotels, vacation packages or cruises. 

Simply call Platinum Card Travel Service at 1-800-668-9147 and mention that you would like to use your $200 Annual Travel Credit when you book, or log in at americanexpress.ca/travel and choose to use your Travel Credit – it’s that easy. 

The $200 CAD Annual Travel Credit can only be redeemed at time of booking through Platinum Card Travel Service or at americanexpress.ca/travel. Travel booking must be charged to The Platinum Card. If you choose to use the Travel Credit, it will be credited to your Card account within 2 business days. 

Cardmember is entitled to one (1) Annual Travel Credit each calendar year, towards a single travel booking of $200 or more, and will appear as a statement credit on the Platinum Cardmember’s billing statement as "Platinum Annual Travel Credit". If you cancel your travel booking after redeeming the Annual Travel Credit, you will not be able to use it again in the same calendar year. 

제가 생각한 방법은 아멕스 트레블 사이트에서 환불이 백퍼 가능한 메리엇 호텔을 예약해서 200불 크레딧을 받고 캔슬을 하는것인데요. 그래도 되는것인지 모르겠어요. 내년 봄까지는 딱히 여행을 예약하기가 어려워서 우선 올해 12월말까지 200불크레딧을 이런식으로 받아볼까한것인데 가능한 방법일까요? 마모게시판을 읽어보니 아멕스에 전화나 채팅을 하지않는것이 불문율이라서 먼저 지혜를 구해봅니다. 

22 댓글

열운

환불가능하면서 prepaid여야되는거죠? 특이하네요.

cookiemonster

구글링해보니 비용전체를 먼저 결제를 하고 아멕스에서 200불 크레딧을 넣어주더라구요. 그런데 결제를 환불했을때 200불크레딧은 어떻게 되는건지 모르겠어요. 

tofu

캐나다랑 미국 규정이 완전 달라요 

캐나다는 pts 에서만 쓸 수 있고 미국 카드는 항공사 하나 정해서 쓰는 거고요 

캐나다가 사인업보너스만 척박한 땅인줄 알았더니 규정도 까다롭네요~ ㅠㅠ 

tofu

아 제가 쿠키몬스터님 글을 끝가지 안 읽었네요 

캔슬하면 크레딧은 그냥 남더라고요 ㅋㅋ 

검증된 방법이니 저도 한번 해볼께요 ㅎㅎ 플랫이 생기니까 왠지 마모계에서 등업된 기분은 뭘까요?ㅋㅋ 유치원생에서 초딩이 된것같은 그런?? 

tofu

ㅋㅋ 레벨 업 맞죠

나중에 조심하셔야 할 건 플랫 카드 닫으실 때 annual fee 가 나온 뒤 닫으시면 $499 (699-200)만 돌려준다고 그러더라고요 그래서 annual fee 가 나오기 전에 아카운트를 닫아야 200불 크레딧을 2년치 받을 수 있다고 그러더라고요 

어머. 새로운 정보 배워가요~ 예약한 호텔을 취소하면 200불 크레딧을 포함한 총금액을 환불해주는게 아니라 200불을 제외한 금액만 환불해주는건가봐요? annual fee나올시기를 메모해뒀다가 해지해야겠어요~

tofu

예약한 호텔은 총금액 환불 맞아요 

annual fee 만 조심 하시면 될 듯요

귀한 정보 감사해요~ 저를 포함해서 다른 캐나다 마모회원님들이 많은 도움받을거라 믿쑵니다~ ㅎㅎㅎ

게리롱푸리롱

귀하고 소중한 DP 미리감사합니다

헐.. 제가 기니픽인거에요?

van

제 경험을 share 하자면 올해초 Canada Amex Plat credit  $200을 사용하여 예약하였다가 취소하는 일이 있었습니다. $200은 해당달에 적용되었고 취소후에는 호텔비용 전체 refund 받았습니다.

오~~~ 소중한 경험담 감사드려요~ 실천해보고 캐나다 마모회원들을 위해 DP 공유할께요~

Moey

쎄임 히어 입니다... :)

YVR

아멕스 트레블에서 FHR Hotel 중 하나로 예약 후 어카운트에 $200크래딧 확인 후 캔슬하면 크래딧은 그대로 어카운트에 적용되어 남아 있습니다.

FHR Hotel으로 예약하는 이유는 예약일로 부터 하루 전까지 캔슬 가능하고 Prepay가 아닙니다.

크아~~ 감사합니다~~FHR 호텔이라하면 페어몬트 호텔 말씀하시는거겠죠? 알려주신대로 해볼께요~ 아이디를 직관적으로 잘 지으셨어요~ ㅎㅎ 

YVR

아멕스 트레블에 보시면 Fine Hotel & Resort 라고 다른 프로그램이 있습니다

예를 들면 페어몬트라도 일반예약과 FHR예약 두 종류의 예약이 있습니다.

미키미키

저도 쿠키몬스터님이랑 같은 시기에 발급받아서 2018년 베네핏 200불은 잘 받았습니다.

당시 프리페이드 요금 아니였는데, 호텔 예약하니 바로 다음날 크레딧이 들어오더라고요(아멕스 트래블 사이트 이용했습니다)

올해분도 받으려고 같은 방법을 예약을 해두었는데, 올해는 아무리 기다려도 200불 베네핏이 안들어오더라고요.

쿠키몬스터님이하 캐나다 아플 유저님들은 어떻게 베네핏 받으셨는지 궁금합니다. 

곧 갱신할때가 다가와서 올해 베네핏 받으려고 하는데 t&c가 바뀌었는데, 카드 발급후 1회만 가능하다는 걸 본거 같기도 해요. 

원래 200+200 이렇게 $400 받을 수 있는걸로 알고 캐나다 블로거들도 그렇게 설명해뒀었는데 말이죠. 

경험 좀 나누어 주세요~

이제 규정이 바뀌어서 anniversary date기준으로 200불 베네핏이 들어와요. 올해1월부터 바뀌었더라구요. ㅠㅠ 2월 28일까지 트래블 사이트에서 900불 이상 결제하면 15000포인트 준다는 오퍼받으셨어요? 전 그거왔는데 이용안했어요..

미키미키

제가 슬쩍 봤던 T&C가 맞았군요. ㅠㅠㅠㅠ

너무 안좋아졌네요. 

오퍼는 900불에 300불 크레딧 준다는거였는데요. 당장 이용할 계획은 없어서 넘겼어요.  답변 감사합니다.

플랫 연장하려했는데, 그냥 닫아야겠네요. 

같은 이유로 저도 연회비나올때 닫으려고 해요. ㅠㅠ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114220

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114219

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114218

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114217

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114216

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114215

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114214

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114213

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114212

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114211

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114210

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114209

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔
new 114208

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114207

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114206

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114205

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 114204

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114203

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114202

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114201

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114200

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114199

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114198

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114197

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114196

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114195

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114194

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114193

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114192

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114191

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16