MileMoa
Search

성수기 한국행 비행기표: 7/16-18 사이에 서울>워싱턴디씨

봉잡았네, 2018-05-22 21:28:24

조회 수
추천 수

안녕하세요.

예상치 못하게 한국을 다녀와야 할 것 같은데 아무리봐도 제 능력으로는 찾아지질 않아서 이렇게 마모님들께 부탁드립니다.

가는김에 도쿄도 이틀정도 들르고 싶어요.

7/5이후에 뉴욕 or 워싱턴디씨 -->도쿄

7/8정도에 도쿄-->서울 

7/16~18사이에 서울-->워싱턴디씨 오고싶은데 저렴한 마일표는 이미 다 나간것 같아요ㅠㅠ

알라스카 마일로 7/5에 도쿄행, 7/8에 서울행은 이코노미와 비즈니스를 찾았는데 

돌아오는 비행기편은 AA UA alaska 대한항공을 뒤져봐도 마일리지 차감이 큰 티켓밖에 없네요ㅠㅠ

이럴땐 어떻게 해야할까요?

UR 200k

MR 140k

UA 180k

AA 210k

alaska 120k

정도 있습니다.

그리고 묻어가는 질문으로 현재 힐튼 어센드로 골드를 획득하고 ihg와 매치하여 다이아챌린지 중인데 조만간 힐튼에 묵을 계획입니다. 얼마 전 힐튼 어센드에 연회비가 부과되었는데 이럴때 어센드를 다운그레이드하면 다이아에서 실버로 내려가나요? 아니면 챌린지 기간동안에는 다이아를 유지할 수 있나요?

마모님들의 지혜 부탁드립니다.

28 댓글

Maxwell

7월 중순~8월 초 아시아-미국 항공편은 별다른 묘수가 없습니다... 대한항공이나 아시아나 자리 있는 날짜 없나요? 뉴욕까지 포함해서요.

티메

+1 성수기 50% 추가차감 때문에 자리는 있을걸요? 

Skyteam

성수기라 해서 안심할게 못되는게 MMC 또는 MP가 가족한테 발권해주면 비수기로 가능하거든요.

참고로 현재 ICN-IAD 일등석만 7월말에 하루 가능한거 빼면 7~8월 전부 씨가 말랐습니다. 

티메

와 성수기 차감해도 갈사람들은 가나보네요.. 아니면 전부 MCP들이시던가 @.@;; 

Skyteam

보강하려고 수정하는사이 답을..ㄷㄷ

티메

MP 가족발권 성수기 공제 되는지도 몰랐어요.. 최곤데요?

오늘은선물

MMC 와 MP가 무엇인지 여쭈어도 될까요? 

열운

우수회원(티어) 입니다

오늘은선물

우수 회원 이군요~

티메

대한항공

Million Miles club 

Morning Calm Premium 이요

각각 100만 마일 50만 마일 탑승이요

오늘은선물

모닝캄까지만 알고 있었네요~ 덕분에 오늘도 하나 배워갑니다~

edta450

귀국편이 KE/OZ 성수기라서 답이 없을듯한데요..

bn

성수기 trans pacific 비행기는 답이 없는 것 같아요.

Maxwell

아시아 가는 편은 그래도 5월~7월 사이에 퍼져 있어서 열심히 찾으면 나오는데 돌아오는 편은 정말 자리가 없더군요... 요즘엔 검색도 안 해봐요 ㅋㅋ;

Coffee

일단 대한항공 대기예약 걸어놓으시는건 어떠신가요? 저도 7월초 한국가서7월말 미국 돌아오는 일정으로 대기예약 엄청 걸어놨는데 하루 하나씩은 확약으로 연락오네요. 이코노미는 안오고 비즈는 꾸준히 확약으로 연락오네요. 한사람이 여러개 잡고 있는 경우가 많아서 가능성이 없지는 않습니다. 

자유인원조

저는 며칠전에 LA발 8월 입국비행기를 UA를 통해서 아시아나 발권했습니다. 

마일모아

여름에 미국에서 한국으로 나가는 것은 앞서 다른 분들이 언급해 주신 것처럼 날짜가 분산되어서 상대적으로 발권이 쉬운 편입니디. 특히 8월은 역방향으로 움직이는 것이라 좌석 구하기가 더더욱 수월하구요.

하지만 원글님 같은 경우 7월 중순에 미국에 나오는 항공권을 구하시는 것인지라, 추석 연휴 전날 서울서 지방 내려가는 것만큼 어려운 상황입니다. 

자유인원조

예 맞습니다. 한국 입국 비행기 티켓팅을 천천히 했습니다.

재마이

SPG 있으시면 JAL 프리미엄 이코노미도 추천드릴만합니다. 저도 8월말 유학생 귀경 기간동안 그걸로 쉽게 표를 구했어요.

JAL 프리미엄 이코노미는 JAL 마일로밖에 예약이 되질 않아서 어떤 상황에서도 널럴합니다. (마모님도 소개해주셨죠! https://www.milemoa.com/2016/02/21/jal-premium-economy/ )

봉잡았네

ㅠㅠ 이럴줄알았으면 spg를 날고자고로 바꾸지 않았을텐데요ㅠㅠㅠㅠ

재마이

아 저도 눈물이 나네요 T.T 애통한 SPG...

봉잡았네

역시 성수기라서 쉽지않군요ㅠㅠ 날짜를 바꿀수 있으면 좋으련만 그때밖에 안되어서요ㅠㅠ 레비뉴발권도 염두해둬야겠네요ㅠㅠ 조언해주신대로 대한항공 대기예약을 줄줄이 걸어놓았습니다ㅠㅠ 제발 표가 풀리길바래요ㅠㅠ

닥터K

제가 오는 6월말에 마일리지 사용해서 한국가서 7월 3째주에 돌아오는 일정편 (대한항공이용 IAD - ICN)을 3월부터 보고있었는데요.. 나가는 거는 그나마 괜찮았는데 (지금은 없지만) 돌아오는 편은 9월 초까지 안나더라구요 ㅡㅡ; 하물며 그나마 가까운 시카고나 뉴욕도 티켓이 없어 각각 편도로 끊어서 LA로 19일에 돌아오는 편을 구매했습니다. 저도 대기예약을 걸어두긴 했으나 연락이 한번도 온적이 없었다는 건 비밀 ㅠ_ㅠ  국적기는 성수기 답이 없는 듯 합니다. 최대한 미리미리 끊지 않는 이상...

좋은 결과 있으시길 바래요

봉잡았네

진짜 미리미리 하지않으면 힘든것 같아요ㅠㅠ 그래도 미리하는 편이었는데 이번은 예상치 못했던거라ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!

항상고점매수

7/18일에 UA마일 사용해서 독일 뮌헨 경유하는 비지니스가 자리 있습니다. 8만에 $73불 세금...

봉잡았네

오 진짜 보이네요!!!!! 감사합니다 :) 일단 걸어두고 대한항공자리나는것도 기다려봐야겠어요.

항상고점매수

UA 취소 수수료도 고려해보시고, 잘 결정하세요!^^

졸린지니-_-

묻어가는 질문에 대해서 답을 드리면, 

저는 한 때 서패스랑 리저브랑 다 가지고 있었는데, 리저브는 진즉 계정을 닫았고, 서패스는 일반으로 다운 그레이드 한지 만 1년 + 알파인 것 같은데, 아직 hhonor 홈페이지 들어가면 gold로 나오네요... 발전산인지 아님 1년은 봐주는 건지... DP가 필요할 것 같네요...

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114841

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보
updated 114840

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 18
new 114839

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타
updated 114838

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 73
updated 114837

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114836

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 26
new 114835

데스크탑 컴퓨터, ,마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 5
  • file
updated 114834

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 27
  • file
new 114833

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 2
updated 114832

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
new 114831

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
new 114830

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114829

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
new 114828

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 16
  • file
updated 114827

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 33
updated 114826

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 82
updated 114825

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 114824

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 47
updated 114823

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 19
  • file
updated 114822

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
updated 114821

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 14
  • file
new 114820

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 3
new 114819

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타
new 114818

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 1
updated 114817

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 28
new 114816

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6
updated 114815

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71
new 114814

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 17
new 114813

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 8
new 114812

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 4
  • file