MileMoa
Search

마일 질문은 아니지만 한국 IP로 잡히는 현상

노마드, 2018-05-26 12:08:29

조회 수
추천 수

마일 질문은 아니지만 혹시 전문가가 있으실까 싶어서 질문 남깁니다.

얼마 전 Youtube에서 스포츠 중계를 보는데 미국에서는 막혀있길래 크롬 Browsec 이라는 Add-on을 이용해서 

한국이 아닌 싱가폴/노르웨이로 잠시 IP를 우회했었는데요. (딱히 싱가폴과 노르웨이로 우회한 이유는 없고, 애드온 이용해서 우회 무료로 가능한 국가이고 해당 영상이 막혀있지 않아서)

애드온 끄고 다시 원래 설정으로 돌아왔는데, 어떤 사이트에서 자꾸 미국 IP가 아닌 한국 IP로 잡히는 것 같은 현상이 보입니다. 

예를들면 Ebates.com으로 접속하면 한국 Ebates.com/kr로 자동으로 접속되어 한국어 홈페이지가 뜹니다. 미국 Ebates와는 완전히 다른 지마켓 같은 쇼핑몰이예요 ㅠ

애드온도 다시 설정해보고 지워도 봤는데 컴알못이라 해결되지 않았습니다.

혹시 이부분에 아시는 분이 계실까요? 

20 댓글

마일모아

그 사이트 방문 쿠키가 남아 있어서 그런 것 아닐까요? 인코니토나 프라이빗 모드로 접속해도 같은 현상이 나타나나요? 

노마드

제가 프라이빗 모드는 잘 모르겠고ㅠ incognito로 들어가도 여전히 같은 현상이네요. 

일단 쿠키를 삭제해 보고 다시 시도해 보겠습니다. 답변 감사드려요!

카모마일

한글 프로그램 돌이기 위해 system locale을 한국으로 설정하셨나요?

노마드

음 그런 적은 없는데... 이유는 모르겠지만 크롬 언어 설정이 한국어로 바뀌긴 했었습니다. ㅠ

열운

저도 이베이츠 자꾸 한국으로 가서......크롬 설정 따라가는 것 같아요....

노마드

크롬 지역이랑 언어 설정도 바꿔봤는데 계속 그러네요 정말 왜이러는 건지 ㅠ

physi

다른 브라우저로도 같은 현상인지 확인 해보셨나요? 

만약에 다른 브라우저도 똑같은 증상을 보인다면 에드온이 인터넷 설정에서 proxy 설정을 해놓은게 아닐까 합니다.  

노마드

사파리로 해 보니 정상적으로 되네요. 확실히 크롬에서 문제가 있는게 맞는것 같습니다.

프록시 설정을 뭔가 바꿔야 하는건가요

카모마일

애드온 히스토리 쿠키 다 지우고 시도 해 보셔야 할듯요. 전 여기까지가 한계입니다 ㅠㅠ

노마드

시도해 보겠습니다. 도와주셔서 감사합니다 ㅎ

Passion

크롬이 이런 문제가 있더군요.

자꾸 구글관련 웹사이트들도 한국어 메뉴와 한국어 강제 번역으로 나와서 오히려 좀 불편합니다.

갠적인 경험으로 다른 브라우저는 문제 없습니다.

노마드

구글은 언어가 한국어로 변경되어 있길래 다시 영어로 바꿨더니 한국어 검색결과가 나오는것은 고쳐졌습니다.

다만 특정 홈페이지가 한국어 홈페이지로 redir 되는 현상은 아직도네요 ㅠㅠ 아마 passion님도 저와 같은 증상이신가봅니다

카모마일

Advanced setting -> contents setting -> cookies 로 들어가셔서 검색어 “ebates” 쳐서 나오는 결괴 휴지통 아이콘 눌러서 제거 해 보시고 다시 들어가보세요

노마드

답변 갑사합니다. 말씀해주신대로 해봤는데 여전히 kr로 redirect되네요 ㅠㅠ 

방방곡곡

저도 다른 사이트에서 비슷한 문제가 있었는데 이게 어떻게 해도 잘 안되더라고요 ㅠ 다른 랩탑으로 하니 잘되었고요. 나중에 윈도우 새로까니 문제가 사라졌는데 아직도 이유를 모르겠습니다. 

노마드

다른분들께서 알려주신 방법으로 다 해보고 안되면 크롬을 다시 설치하는 방향으로 해야겠습니다 ㅠ

오우펭귄

노마드

오오 시도해보겠습니다. 친절하게 링크 걸어주셔서 감사드려요

으리으리

저는 왜 이게 안될까... 싶어서 그냥 한국이베이츠썼는데... ㅎㅎ 감사합니다.

캡틴

저도 다른 브라우저는 괜찮은데 언젠가부터 크롬브라우저만 계속 그러더라고요. 그래서 크롬 브라우저의 language setting이 Korean으로 되어있어서 English로 봐꿔놓고 잊고 지냈는데. 어느날 다시 그래서 setting을 확인해보니 Korean으로 되어있어다고요. 이게 왜이러지하며 Korean을 지워버리고 오직 English로 놔두니 괜찮더라고요. 제가 컴퓨터하고 전화에서도 크롬을 주로 쓰고 그러다 보니 서로 Sync할때 그런것 같기도 하고 아무튼 두번째 봐꾼후부터는 괜찮더라고요. 개인적으로 IP문제는 아니고 언어설정의 문제인것 같더라고요. 

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114853

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 19
updated 114852

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 18
updated 114851

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 51
updated 114850

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 9
updated 114849

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 27
new 114848

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행
updated 114847

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114846

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114845

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114844

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
new 114843

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114842

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114841

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114840

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114839

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
new 114838

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114837

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114836

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114835

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 114834

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114833

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114832

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114831

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114830

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
updated 114829

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114828

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114827

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
new 114826

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114825

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114824

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file