MileMoa
Search

차 샀어요.

세상이한눈에, 2018-05-26 19:51:05

조회 수
추천 수

한국에서 오래있다 돌와왔습니다. 일이 너무 많았기에 갔다와 마음이 많이 울적해있던 차.

타지에 있는 애가 차가 필요하다고 해 한대를 주고나니 어른둘에 차 한대. 아무해도 차를 사야하기에.. 

나중에 애를 사줄 프리우스를 구경하고 그 옆 벤츠에 갔습니다. 평소 GLE350을 관심있게 보던 중인데 마침 나온차가 가격이 59,@@@$라고 하네요. 그래서 가격네고를 해봅니다. 세금 다해서 58000으로 주면 사간다고. 두번 왔다갔다 하더니 그가격에 준다고 하네요. 어~ 너무 쉬운데. 그럼 파이넌스로 가자해서 갔더니 60개월에 이자가 3.99라고. 1.99가 아니야? 라고 의구심을 들어내니 설명을 합니다. 구구절절. 아~ 난 이자가 이렇게 높은줄몰랐다. 미안하다. 우리는 다시 한번 확인하고 와야겠다. 하면서 나왔어요. 옵션이 360 카메라가 없는거라 좀 주저했거든요.  너무 늦기도 해서. 그다음날 표정이 슬퍼보이던 세일즈우먼의 얼굴이 떠오르면서 그냥 사러가자하고 마음먹고 출발하는데 전화가 왔어요. 안올거냐고? 음.. 그럼 이자 3.24를 찾았다. 그걸로 해줄래? 아님 그냥 천만 더 깍아줄래? 바로 오랍니다. 천불깍아준다고. . 그래서 가서 57000에 하기로 하고  파인넌스갔더니 3.24%로 이자율도 깎아주데요. 얼마안되지만 그래도 기분이 좋았어요. 중요한 부분은 어제 파이넌스에게 카드로 다운페이 하겠다고 하니 5000불밖에 할수없다고 해서 좀 슬펐는데. 오늘 만난 직원을 바로 다운페이 하고싶은만큼 카드로 하라고 하네요. 우와.. 그래서 샤프로 다운 2만을 다 긁고왔어요. 유알이 ~

다음달에 다 내야하지만 그래도 카드로 썼다는게 좋네요.  차값+세금에서  6000불은 세이브했네요. 많이 한거겠죠? AMX Benz를 한국서 신청할것을 못해서 아까웠습니다.

매리엇 신청하라고 메일이 날아와서 신청했다가 too many card라고 리젝먹고 속상한 마음을 달래봅니다. 

25 댓글

실험중

축하드려요! 새차도, ur도! 

항상 안좋은일엔 좋은일도 있기 마련인가봅니다! 

세상이한눈에

감사합니다. 스펜딩은 있는데 쓸 카드가 없어 우울했는데 그나마 새차로 위로를..

셔니보이

축하드립니다. 2018년도 인가요?? 부럽습니다!!

세상이한눈에

2018GLE 350입니다. 차뒤에 보트 끄는것도 있는데 보트가 없어 자전거를 달아야할듯 합니다. ㅋㅋ

10년계획

ㅋㅋㅋ너무웃겨요. 축하드려요 좋은차 싸게 잘사셧네욧

얼마예요

야키마 자전거 히치마운트, 얼마예요 ? 

세상이한눈에

감사합니다.  찾아주시기 까정. 

Coffee

안그래도 자전거 마운트 하나 찾고 있었는데 감사합니다^^ 얼마에요 님께서 추천해주신거니 좋은거라 믿겠습니다!!

im808kim

저도 이거 3년째 사용중인데 좋아요. 제 값 다주고 샀는데 후회없습니다.

얼마예요

히치 마운트 는 Thule vs Yakima 인데요 . 저는 예전에  Thule 아주 만족하며 썼습니다 . 현재 차는 히치마운트 가 없어서 못쓰고 있습니다만. 그런데 온라인 평은 야키마가 더 좋네요. 

그외에 저가형 또 만져봤는데, 마감이 허접해서 고속도로 가면 덜덜덜 꺼린다는 군요. 한번 사면 10년 쓰는 제품이니 좋은걸로 사세요. 

일등석조아

축하합니다.

자전거 대신 제트스키라도,,

BlueVada

와.. 역시 벤즈는 스케일이 틀리네요.2만을 카드로~ 대박입니다! 요즘 제눈엔 ur만 보여서~ 혹시 어느동네에서 사신건지요?

세상이한눈에

노스캘롤라이나입니다. 그런데 전날에 있던 직원은 5000만된다고하더니 제가 산 날의 직원은 내마음대로 해도 된다고 하던데요. ㅎㅎ

무진무진

우와 2만이라니요, 밀당을 배울때가 된것 같아요.ㅠ...저도 5천만 된다고 했었는데 축하드려요.

백투더퓨처

우와 2만은 후덜덜하네요.. 안그래도 저도 리스가 끝나가서 GLE를 보고 있는데 이번 여름에 full change로 모델변경하고 나온다던데 맞나요? 

세상이한눈에

모델이 변경된다고 인터넷으로 봤는데 저는 그냥 2018모델이 더 눈에 익어서 했습니다.

lonelyflyer

오~ 좋은차 싸게 잘사셨네요. 축하드려요 ㅎ

세상이한눈에

그런가요? 말씀들으면 기분이 더 좋네요. 감사합니다

Skyteam

다운페이먼트 2만을 카드로...ㄷㄷㄷㄷㄷ 

초대박인데요? 정말 부럽습니다. 

세상이한눈에

매달 내는걸 줄이는 방법인거죠. 차를 거의 10년만에 바꾼는거라 열심히 모았어요! ㅎㅎㅎ

보라돌

난 왜 벤츠 보다 2만을 카드로 낼수 있었다는게 더 부러울까요? ^^ 새차도, 2만 ur도,  이자율도 참 기분 좋게 사셨네요. 축하합니다 !!!

세상이한눈에

감사합니다. 어제밤 문은 닫는데 벤츠모양이 빛으로 바닥에 나오더라구요. ㅋㅋ 배트맨 라이트처럼! 기분이 괜히 업업업!

Opeth

새 차에 타면 세상이한눈에 들어오시겠군요 ㅋㅋㅋㅋ 축하드립니다

세상이한눈에

10년만의 새차라 제가 좀 붕 떴죠? ㅋㅋ 이제 슬슬 그냥 차가 되어갑니다.

palette

축하드려요. 사고 싶었던 차를 사셨고, 카드로 다운페이까지. 안전운행하세요~

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114237

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 12
updated 114236

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 124
  • file
new 114235

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 20
new 114234

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 12
updated 114233

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 12
new 114232

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 6
updated 114231

미국 간호사 와이프 따라서 이민 온 한국인 남편들 보통 어떻게 지내시나요?

| 질문-기타 51
new 114230

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 6
  • file
updated 114229

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 12
  • file
2024-02-21 2516
new 114228

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔
updated 114227

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 15
  • file
updated 114226

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 11
updated 114225

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 40
  • file
new 114224

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 3
updated 114223

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 13
updated 114222

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 15
updated 114221

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3343
  • file
updated 114220

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114219

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 75
  • file
updated 114218

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7
updated 114217

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 42
updated 114216

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 30
updated 114215

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 9
updated 114214

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114213

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3
updated 114212

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 28
updated 114211

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 58
new 114210

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 4
new 114209

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7
new 114208

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5