MileMoa
Search

세비야 항공

얼마예요, 2018-05-26 21:48:50

조회 수
추천 수

매년 장소를 바꾸는 학회가 올해는 11 월에 세비야에서 열리는데 IAD 에서는 세비야는 커녕 마드리드도 직항이 없네요. . . 

어린 아이까지 데려가려는데 세비야 원스탑으로  쉽게가는 방법이 없을까요. 11/10-18 정도 일정으로. 세비야 기차로 쉽게 갈수 있나요? 

그리고 가을에 세비야 한 2틀 정도 휴가 하면 어디가서 뭘해야  재미있을까요? 

22 댓글

bn

이런건 그냥 구글 플라이트가 필터링 해서 검색이 정답이죠. 근데 대충 찍어보니 원스탑은 많이 없어보이네요. 

얼마예요

프랑크, 암스테르담 , 등등 경유 뜨는데 총 여행 시간이 막 30시간 이러네요. . . 

bn

보니까 그런건 대부분 overnight layover더라고요... 혼자가시면 어떻게든 되겠는데 애기데리고는 완전 비추합니다.

스누피

마드릳-세비야 구간은 스페인 고속철? 같은게 다녀서 3시간 정도인 구간으로 기억합니다. 후기 한국웹에 많을거에요. ㅋㅋ.

저는 11월 말에 갔었는데 안달루시아 동네는 날씨 딱 한국 가을날씨라 너무 좋았어요.(마드릳은 눈도 오고 그랬는데...) 세비야 시내는 세비야에서 머무시는 동안 시간날때 돌아보시고, 근교에 있는 네르하, 말라가, 론다 가시면 될듯 합니다. 아니면 지브롤터도 차나 버스로 갈만할 거리일거에요.

얼마예요

심지어 IAD-mad 는 가을에는 직항이 없대요. ㅠ. ㅠ

유나

프랑크푸르트 경유 루프트한자 원스톱이 좋아 보이네요. 학회 가시는 거면 본인은 레비뉴, 가족은 마일리지 티켓인가요?

얼마예요

네, 학회는 회삿돈으로 가니까 레비뉴, 부인 따님은 마일리지로. . . 

유나

그럼 사모님과 따님은 비즈 나 퍼스트로 하심... ^^

얼마예요

회사정책상 14시간이 넘으면 발권부 아가씨한테 사바사바를 잘하면 가끔 y 클라스로 끊어주는데 , 거기다 마일 주고 업그레이드 신공도 가능합니다. 

유나

그렇군요! 스얼 마일 있으시면 루프트한자 비즈 자리는 많이 보이는 듯요. 퍼스트는 마일모아 포인트가 있어야 가능하고요...

얼마예요

역시 발권부 고수 님! 감사합니다 ! 

공항소년

EWR-MAD non-stop 얼마예요? 단돈 $358.  BWI-EWR 따로 사시거나 drive 하셔도 될듯.. 

https://goo.gl/flights/P43W3

얼마예요

358불! 어떻게 이런 가격이 가능합니까 ! 

공항소년

얼마예요님이 놀라시는 가격이라니..ㅋㅋ 저도 놀랐어요. 이건 마일 안쓰고 레비뉴로 가야할거 같아요. 7-8시간이라 이콘으로도 갈만하더라구요..

얼마예요

으. .  레비뉴 는 너무 좋은데 , 세살배기 데리고 4시간 운전 - 7시간 비행 - 3시간 기차 . . .  이거 좀 엄두가 안나네요 . . . 

공항소년

아기랑 가긴 tough한 스케줄이죠..비즈니스는  마일로는 Air Lingus, Lufthansa가 IAD에서 있는듯 합니다. 가실때 Madrid에서 1-2박 하셔도 좋을듯..

아날로그

오히려 전 이게 더 좋아보이는데요? 애들 데리고 환승할 때 시간이 길어지면 정말 힘들어 하더라고요. 반면 짐만 적당히 있다면 기차가애들 데리고 가기에 좋으실거에요. 환승하는 걸 BWI까지 차로 가는 것라 생각함 저라면 이 옵션 택할 듯요.

렌티

비행 옵션은 별로 없어 보이네요. 메인 성당과 Royal Alcazar, 보트타고 강 투어  (1시간 가량) 한것 외에는 나머지는 먹방........ 이었네요.

2주후에 한번더 갑니다. 사진 찍는건 자신없고 먹방리스트라도 보내드릴까요?

얼마예요

역시 지중해는 먹방! 

Skyteam

세비야 공항은 라이언에어빼면 그냥 평범한 시골공항입니다. 최근에 세비야 공항을 허브로 삼고 항공편을 열심히 늘리고 있는 라이언에어가 그나마 살려주는 공항.. 부엘링항공은 덤..

MAD 경유로 가면 될겁니다. 

edta450

세비야에서 봤던 플라멩고가 아직도 기억나네요.

같이 갔던 친구는 세빌리아의 이발사한테 머리를 깎아야된다고 갔다가 처절하게 망..

히든고수

이 사람 하라는 이발은 안 하고 

남 연애하는거 참견만 하니요. 

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114853

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 27
updated 114852

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 50
new 114851

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 17
new 114850

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행
updated 114849

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114848

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114847

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114846

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
new 114845

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114844

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114843

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114842

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114841

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
new 114840

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114839

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114838

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114837

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 114836

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114835

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114834

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114833

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114832

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114831

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114830

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114829

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 114828

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114827

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114826

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114825

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114824

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29