MileMoa
Search

시카고에서 레이오버가 길어요, 뭘 하면 좋을까요.

바다, 2018-05-28 14:58:20

조회 수
추천 수

시카고에 도착하는 국내선이 4:50 am이고 연결 국제선편이 18:50입니다.   짐은 시카고에서 다시 찾아서 국제선으로 체크인해야하는 거 맞죠?    

레이오버시간이 긴데 공항을 벗어나서 시내 구경하고 올만할까요?   에너지 충만한 애 둘은 데리고 공항에서만 있기에는 힘들것 같아서요.   

밀레니엄파크나 윌리스타워 정도 후딱 갔다가 점심먹고 돌아오는 거 괜찮을까요?

시내를 나간다면 렌트카를 하는게 나을까요? 아님 우버가 나을까요?   아님 그냥 지하철이 나을려나요?  

괜히 공항 벗어나자고 해서 애들 끌고 나갔다가 고생하는건 아닐까 걱정되네요.   

35 댓글

나냥

찜질방(킹스파) 잠시 들리기 좋아요! 공항(오헤어)에서 가깝고, 우버로 얼마 안나옵니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&document_srl=4251637

바다

스파보다는 바깥을 나가고 싶어서요.  ㅎㅎ

hk

4:50am도착이면 서부에서 밤비행기를 타게될텐데 제대로 못자서 피곤하기도하고 서부시간으로 아직 새벽3시도 안되서 시내관광은 무리이지않을까요. 초반몇시간은 스파에서 몸 좀 불리고 한숨자야할것같아요. 체크인한 짐은 티켓이 하나로 연결되어있다면 찾을필요없이 연결해서 부쳐주지만 캐리온가방있으면 시내에 나갔다올때 짐맡기는게 어려울수있습니다. 

바다

그쵸.. 도착시간이 너무 이른 아침이라서 저도 걱정이예요.  서부시간 3시면정말 애들이 거의 뻗어 있을 시간이잖아요.  ㅎㅎ 

환승하러 국제선 터미널 가서 라운지에서 있어보다가 나갈지 결정할까 싶기도 하구요.  근데 그렇게 하면 다시 나갔다 들어올 수 있을려나요??

wonpal

국제선 라운지.... 아서요. 

완전 비추요.

그냥 다녀 오세요.

바다

그럴까요?  나가야겠네요. ㅎㅎ

향수

어투만 보고 히고님 인줄요 ㅎㅎ

wonpal

제가 영향을 받긴 받은거 같네요...ㅋㅋ

Incognito

찜찔방도 고려해두세요. 새벽 5시에 도착하는 (서부시간 새벽 3시) 비행기는 아무리 놀려고 하는 의지가 많더라도 피곤해서 몸이 안따라줍니다... 일단 4시간정도 한숨 주무시고 놀러 나가는것도 나쁘지 않아요! 어짜피 새벽에 볼것도 없을테니ㅋㅋ

유저공이

ORD 라면 우버가 좀 나올꺼 같아 지하철 타구요. MDW라면 우버 타세요. 작년에 탔었을때 25불 쯤 나왔구 30분 정도 소요 되었습니다. 일단 밀레니엄 파크쪽에 가시면 타운내에 있는 관광지 원만한 곳 우버 타셔도 5불도 안나옵니다. 마모 검색하시면 시카고 맛집 추천한글 보시고 맛집 탐방하셔도 좋구요.

바다

ORD예요.  그럼 지하철을 타야겠네요.   시내 나갔다올만 할까요?

zeno

네. 지하철로 넉넉잡아 1시간 정도 걸려요. CTA Blue Line 타시면 환승 안 하셔도 시내 안 까지 가고요. 아마 1인당 5불 선일거에요. 애들이 있으시면 우버 타시는 것도 좋을 것 같네요. 토탈 비용 차가 크지도 않고. 지하철 타고 들어가실 땐 시내 진입 추가 비용이 붙어서 1인당 5불 정도지만 공항 돌아가실때는 2-2.5불 선이니 지하철 타고 돌아가셔도 괜찮을 거 같아요.

바다

지하철타고 갔다와야겠어요 감사합니다.

유저공이

14시간이면 시내 말곤 별로 옵션이 없을꺼 같네요.

윌리스 타워 오픈 할쯤에 맞춰 가시면 줄 안서도 되구요. 밀레니엄파크랑 근처 볼거리 많더군요. 피자도 드시고 핫도그도 드셔보세요. 시카고 핫도그 먹으러 또 가고 싶네요.

바다

오.. 줄 안서도 되는거 좋아요. 그럼 오픈시간맞춰서 가야겠어요.  감사합니다.  

라빼라리

짐 안찾으셔도 될것 같긴 합니다만, 체크인할때 한번더 확인하세요. 

바다

연결된 발권이기는 한데 다른 항공사라서 다시 한번 확인해봐야겠어요. 감사합니다. 

라빼라리

제경우, AA KAL 연결편이었는데 짐은 찾지 않았어요. 

열운

전 UA-OZ연결편이었는데 짐 찾아야했습니다

Psy3

요즘 날씨도 좋으니까, 배도 한번 타보세요. 계속 앉아있을수있고, 두세시간 보내기엔 아주 좋아요. 

https://www.wendellaboats.com/

그리고 밀레니엄파크 안쪽 (Michigan ave말고 호수쪽)으로 가면, 아이들 놀이터 엄청 크게 있어요. 거기도 시간 때우기에는 좋을듯요. 

가늘고길게

+1111 아이랑 갔는데 돈 주고 가는 박물관, 건물, 보트 투어보다 여기를 젤 좋아했습니다 ㅎㅎㅎ

바다

제가 배멀미를 심하게 하는지라.....쿨럭......   -..-

놀이터에다가 애들 잠깐 풀어놓아야겠네요. 감사합니다.

백만송이

오슈발 한번 가시지요!

http://www.milemoa.com/bbs/4830322

지하철로 가시기 어렵지 않아요~

바다

순간 욕인줄 알았네요. ㅋㅋㅋ    

아날로그

근데 다운타운도 낮에 계속 계시기에는 힘드실 수도 있어요. 관광 원하시면 시카고 미술관, 필드뮤지엄, 아쿠아리움, 천문대, Architural Bout Tour, 존 행콕 or 윌리스 타워 전망대, 밀레니엄파크 중에 2 택하셔서 동선대로 가시면 괜찮겠네요. 그리고 필드뮤지엄 가실거면 ASTC뮤지엄 패스 미리 구매하시면 많이 절약하실 수 있어요.

바다

안그래도 ASTC 뮤지엄패스가 있어서 봤는데 필드뮤지엄 한번 확인해봐야겠네요. 감사합니다.

얼마예요

시카고는 피자! 딥디쉬 한판에 얼마예요?

바다

시카고 피자...한판 먹어봐야겠네요.  예전에 압구정에 시카고피자집 있었는데... 갑자기 옛생각이 나네요. ㅎㅎ 

얼마인지 알아보겠습니다. :)

크레오메

가물가물한데 브랜드/동네마다 다르지만 10-15불 언저리 했던거 같아요. 미디움 기준이에요~

시카고댁

딥디쉬쉬피자 굽는데 45분 걸려요. 아이들 배고프기 전에 미리 가서오더하는게 좋아요. 때맞춰 가면 애들 힘들어할수 잇답니다. 그외 맛집 볼것들 여기 후기에 많으니 참고 하시면 될듯해요. 

다어떻게쓰지

케이온 및 들고 다니시는 짐을 줄이시면 blue line 기차/우버 타시고 시내구경 가능 하실 것 같아요~ 넉넉하게 3시간 전에 시카고에서 출발하시면 될것 되요.

한 티케팅으로 국내선-국제선 타시는거면 짐 안찾는것 같아요.

바다

시내가 공항에서 한시간 정도 걸리면 출발시간에서 3시간 전에 공항으로 출발하면 넉넉할까요?  시카고공항은 환승할때마다 저에게 악몽을 준 공항이라서 무서워요.  괜히 우리 가족 빼놓고 일찍 출발해버리지는 않을런지....

다어떻게쓰지

체크인 하실 짐 없으시면 출발 3시간전에 도착하면 넉넉할것 같아요. 걱정되시면 3시간30분 ~ 4시간 전에 출발하시면 될 것 같아요. 아침에 도착하셔서 구경 좀 하시고  점심드시고 디저트/커피 드시고 출발하시면 되겠네요.

구글 맵으로 찾으시면 기차 타는곳과 지하철도 다 나와서 어렵지 않으실거에요. 

ddari3

저도 윌리스타워 가서 수상택시 한번 타고 네이비피어(분수대랑 관람차등 놀이기구가 몇개 있어요) 가고요. 그뒤 밀레니엄 파크 사람스크린, 스텐콩 있는 곳 보고 공항으로 갈듯요. 어제 다녀왔어요ㅋ

wonpal

국제선 출발 시간으로 봐서 국적기는 아니고 유럽쪽 비행기인듯 한데 출발 터미널 잘 확인하고 가셔야 하겠습니다. 

오헤어가 국제선 도착은 모두 T5 인데 출발은 다른터미널 쓰는 항공사가 많아서요. 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114241

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 6
  • file
new 114240

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어(3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타
updated 114239

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 44
updated 114238

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 72
updated 114237

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 20
updated 114236

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114235

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
new 114234

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 2
updated 114233

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114232

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114231

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
new 114230

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1
updated 114229

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 114228

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 43
updated 114227

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16
updated 114226

.

| 질문-기타 51
new 114225

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 6
updated 114224

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12
updated 114223

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 14
new 114222

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 8
  • file
updated 114221

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 21
updated 114220

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 13
  • file
updated 114219

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 24
  • file
updated 114218

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114217

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 124
  • file
new 114216

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 12
updated 114215

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 12
new 114214

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 6
updated 114213

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 12
  • file
2024-02-21 2679
updated 114212

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 15
  • file