MileMoa
Search

2018 NBA Finals (6/8) GSW 세번째 우승! (5/28)4년 연속 CLE vs GSW 붙는군요!

24시간, 2018-05-28 22:37:09

조회 수
추천 수

6/8/2018

싱겁게 4-0 Sweep으로 골든 스테이트 워리어스의 우승으로 2018 NBA Final이 끝났네요

골스 팬들 축하합니다!

케빈 듀란트가 2년 연속 NBA Finals MVP가 되었네요. 커리는 아쉽지만 다음기회에~

다음 시즌은 르브론 제임스의 거취에 따라 두팀이 또 다시 붙을지가 결정되겠네요

1차전끝나고 열받아서 보드를 쳐서 손부상을 입은채 마지막 세경기를 뛰었다고 하는데.. 괴물은 괴물입니다.

개인적인 의견으론 르브론이 팀을 옮길거 같진 않고 트레이드를 통해 카이리 어빙급의 득점원들을 영입해야 가능하다고 생각되네요.

화이팅 르브론!

------------------------------

본문 5/28:

클리블랜드, 골든 스테이트 팬분들, 축하합니다!

미국 스포츠 역사상 같은 팀이 4년 연속 결승에서 붙는건 처음이라고 하네요

저는 올해도 우승은 (오하이오분들껜 죄송하지만) 골스로 조심스레 예상해봅니다. 

The 2018 NBA Finals 

Warriors 4 vs. Cavaliers 0 / GSW wins 4-0

Game 1: Thu, May 31: Cavaliers at Warriors, 9 p.m. ET, ABC/R. FINAL CLE114 GSW124
Game 2: Sun, June 3: Cavaliers at Warriors, 8 p.m. ET, ABC/R. FINAL CLE103 GSW122
Game 3: Wed, June 6: Warriors at Cavaliers, 9 p.m. ET, ABC/R. FINAL CLE102 GSW110
Game 4: Fri, June 8: Warriors at Cavaliers, 9 p.m. ET, ABC/R. FINAL CLE85 GSW108

80 댓글

초보여행

클블은 휴스턴한테도 안될 듯...

이번에도 골스 우승각 

KD 커리 탐슨 > 르브론 러브 코버

World

르브론 팬이지만 인정입니다. 하지만 르브론이 44득점정도 해주는 왕의 귀환을 3번정도 해주면 모를듯요 ㅋㅋ

armian98

그러면 클블이 3번 이기고 시리즈는 워리어스가 이깁니다. =3==333

World

헉... 안되~~~ ㅠㅠ 

AJ

르브론이 40점 이상 네 경기 다 하겠지만, 결과는 0-4로 싱거이 끝날 것 같아요. - 르브론 팬

24시간

파이날 지고나면 르브론이 또 다른팀을 찾아 떠날지도요

그러면 안된다는걸 자기도 알아서 이번 파이널 죽자살자 뛸거 같아요.

향수

오하이오 주민으로서 클블팬으로서 한마디만 하겠습니다.

Go Cavs!

24시간

르브론의 활약을 기대하겠습니다 화이링~~!!

향수

현재로는 기대할것이 르브론의 활약밖에 없어서 좀 안타깝습니다만 제 바람으로는 멋지고 재미있는 경기 했으면 좋겠어요.  힘빠지는 경기 말고요.

듀란트와의 승부가 기대됩니다!

24시간

듀란트와 르브론의 인생시리즈 기대해봅니다 화이링~

섬마을처자

셀틱스 팬이기도 하고, 4년째 같은 매치업 보기 싫어서 셀틱스 vs 로케츠 되길 간절히 바랐는데, 올해도 결국... orz

얼른 졸업논문 써서 하루 빨리 졸업하라는 하늘의 계시라고 생각하고, 파이널은 스킵하려고요 ㅎㅎㅎ 두 팀 다 싫어해서 그런가 영 관심이 안가네요 ㅠㅠ

24시간

셀틱스는 카이리와 고든 헤이우드 없이 이 정도까지 잘할줄은 몰랐어요.

보스턴은 다음시즌에 저 두명과 한층 업그레이드된 테이텀까지 정말 기대됩니다

섬마을처자

사실 저도 놀랐어요. 솔직히 어빙 시즌아웃 뉴스보고 1라운드 광탈 할 줄 알았는데... ^^;;;;;;;;;;

기대 이상으로 잘해서 요번에 가는데까지 가보자는 마음이었는데, 컨퍼런스 파이널 7차전 보니까 확실히 1,2옵션 빠진 한계가 보이더라고요 (후반전 되도 않는 3점 난사... 보고 있기 힘들었습니다 ㅠㅠ).

1,2옵션 복귀 및 더 성장할 영건들 덕분에 다음 시즌이 벌써부터 마구 기대가 됩니다! :)

fly2moon

내년은 셀틱스가 이미 예약해 두었답니다!!! ^^

섬마을처자

그런데 르브론이 올 여름에 식서스로 이적한다면...? 셀틱스 팬으로 가장 바라지 않는 시나리오 입니다 ㅎㅎㅎ

kaidou

어우, 저거 1년차,2년차까지는 열심히 봤는데 3년차부터는 뭔가 지겨워서 볼랑 말랑 했고, 이번 4년차는 그냥 아예 스킵하고 결과만 볼라구요. 

24시간

지겹기는 하죠 4년 연속 붙으니. 혹시 파이날도 7차전까지 가면 그건 보시는걸로?

kaidou

7차전 가면 마지막 6분만 볼라구요, 특히나 접전일때요 ㅋㅋ

MileWanted

현재까지 골스 2번 우승, 클블 1번 우승인거죠? 타이를 맞출지, 골스가 우승할지 기대되네요. 근데 커리를 막으면 탐슨에서 터지고, 커리,탐슨 다 막으면 듀란트가 터지고..

골스 우승 찍어봅니다.

24시간

저도 골스에 한표를 던졌지만 변수가 있다면

르브론이 다음시즌에는 현팀에 머물던 다른팀으로 가던(오하이오분들 다시 죄송) 파이날에 다시 오르지는 못할거 같아서 파이날에 전경기 펄펄 날라다닐지도 모르겠네요, 여하튼 재밌는 파이널이 되었음 싶네요!

향수

ㅠㅠ

Merlet

무식하게 말해 골스는 제임스 더블팀하고 코버나 JR스미스 맘대로 쏘게 놔둬도 커리나 듀란트가 휙휙 던지는 점수 다 못 따라 잡을 것 같아요 ㅎㅎ 

24시간

무식하게 말하셨다 하지만 팩트인걸요 ㅎ

글블입장에서는 수비할땐 미드 레인지와 3점외곽을 어떻게 막느냐가 관건인데 JR이나 코버가 공격은 좋지만 프리미터 수비가 꽝이라서

어떤 수비전술을 들고 나올지가 궁금하고

공격할땐 골스의 약한 골밑과 공격 리바운드를 러브와 탐슨이 어떻게 공략하는냐가 르브론에게 도움이 될듯해요

골스는 휴스턴보단 쉬운 상대이니 스티브 커가 작년에도 했었지? (르브론만 막아라)로 가즈아~~ 할거 같네요

LegallyNomad

골스는 듀란트가 있음에 치팅이에요. 커리/탐슨은 기복이있어도 듀란트는 기계라.

울동네에서도 클블이 우승할꺼라고 예상하는 사람 열에 한둘도 안될꺼에요. 커리나 듀란트가 CP3처럼 시리즈중에 햄스트링 나가지 않는이상.

2016년에 그나마 한번 우승해서 다행이네요 ㅋㅋ 그래도 르브론은 정말 위대한선수에요. Go CAVS!

24시간

그렇죠, 이미 듀란트 영입전에 탐슨/커리 조합만으로도 우승을 한팀이었으니까요.

르브론은 2003년 데뷔부터 지금까지 꾸준한 자기관리만으로도 이미 위대한선수임이 틀림없죠

명예의 전당에 이미 자리 하나 차지한건 기정 사실이구요. NBA 역사상 top 3 안에 드는 선수라고 봅니다.

세계속으로

그래도 오케이씨 있을 때 한번도 우승 못한 걸 감안해야 하고, 커리 탐슨 조합으로만으로도 우승했다는 사실도 눈여겨 봐야합니다. 그래서 단지 슛이 능하다고 언페어하다고 볼 수는 없는 팀이 골스라고생각해요. 듀란트가 파이널 전 플레이오프를 개판친 걸 보면 기복이없는 선수도 아닌걸 봅니다.

그리고 클블이 먼저 빅 쓰리 안했으면 듀란트도 굳이 골스를 가지 읺았을 거라고 봅니다. 왠만큼 높은 연봉 받는 선수들은 업적만큼나 스토리와 명분을 중요시하기 때문에 그냥 무작정 옮기는 건 아니거든요.

아무튼 르브론은 사캐는 맞는 것 같습니다. 농구에서 풋볼 느낌을 내는 유일한 선수라고나 할까요. 

24시간

네, 빅3를 제일 먼저 시작한게 르브론이었죠. 르브론이니까 가능하기도 했고요.

클블 떠나 마이애미에서 보쉬, 웨이드랑 빅 3 해서 한번 우승,

다시 클블 돌아와 러브, 어빙이랑 빅 3 해서 한번 우승,

만약 다음시즌에 클블에 계속 있는다면 크리스폴, 러브와 빅3로..

만약 클블떠난다면 Lakers에서 폴조지, 크리스폴 만나 빅3하거나

필라에서 크리스폴, 엠비드+시몬스이랑 빅2+미듐2으로 우승을 노리겠네요

세계속으로

사실 빅쓰리의 시작은 셀틱스이지만서도 그런 르브론의 행보가 달갑지만은 않은게, 이런 류의 매칭을 시작했을 때 좋아하는 부류는 그 지방 사람들이 대부분이라는 거죠. 거시적으로 보면 그냥 업적주의만 지향하는 시대의 상을 본다랄까요..

어쨋든 르브론도 앞으로 1-2년이지 않을까 싶네요. 르브론 이야기를 떠나서, 솔직히 저는 드웨인 웨이드가 그렇게 쉽게 매물이 될 줄은 몰랐다는.. 노련함은 웨이드만한 이도 없었는데 말이에요. 르브론의 영향력이 그만큼 큰 탓이겠죠. 개인적으로는 셀틱스와 토론토가 오래 갔으면 하는 바램이 있습니다.

엣셋트라

솔직히 르브론 안티인데, 그래도 싫어하는 선수가 올라와야 응원할 팀이 생겨서 좋네요.

작년에도 르브론 고생하는거 보면서 나이 먹고 46분씩 뛰는거 불쌍하다고 했었는데, 올해는 48분을 뛰더라구요 -0-;; 노인학대 신고해야합니다....

팀전술이 없는 캐브스를 보며 재미없게 농구한다고 생각하는 것을 뛰어넘는 수준의 선수이긴 해요... 

24시간

카이리 이적후 Cavs 보는 재미가 반감 되긴 했죠. 르브론은 나이를 거꾸로 먹는거 같습니다 노인학대 맞습니다 ㅜㅜ

왕발

전 이번 플레이오프 보면서 GOAT 는 르브론이라고 생각이 바뀌었습니다.  물론 전 조던 세대이고 그 누구도 조던을 뛰어넘을순 없다고 믿었는데

원맨팀에 코치빨로 없으면서 48분을 뛰는 이 괴물을 보니 할말이 없더군요.  7차전떄 덩크 블락 할때는 정말 전율이었습니다.

24시간

물론 개인차가 있겠지만 저의 개인적인 생각은 르브론은 조던을 뛰어넘는 선수는 아니라고 봅니다.

그 이유는 우승횟수 (6 vs 3), 득점력, 클러치, 수비(9번 first defense team vs 4번) 등이 있고

르브론이 우세한건 전체적인 stats가 (어시스트 리바운드 야투율 3점슛성공율) 더 높다는건데 세대가 달라 비교자체가 어렵겠네요.

다만 르브론이 조던의 뒤를 잇는 대표 선수라는건 인정할 수 밖에 없는 사실이죠

두선수가 동시대에 뛰었다면 하는 행복한 상상을 가끔 해봅니다, 그랬다면 NBA 난리가 났겠죠?

sojirovs

올해도 파이널은 그냥 스킵이네요.

적어도 셀틱스랑 로켓츠가 올라오길 바랬는데 말이죠.

이 징글징글한 매치업은 언제쯤 끝날까요.

24시간

내년 시즌에는 끝납니다. 조금만 기다려보세요 ㅎㅎ

shine

우승은 골스가 할것 같은데 그래도 전 르브론의 Cavs 마지막 경기를 보는 셈 치고 몇경기는 본방사수할 생각입니다. 그냥 가비지 경기나 안 나왔으면 좋겠습니다. 근데 CAVs의 수비가 영 망이라 사실 듀랭이 아이솔레이션 붙일 수비수도 만만치 않고 커리랑 1대1 매치업 할 만한 수비수도 없다고 봐야죠. 커리가 삽 푸더라도 외곽 휘젓고 다니다가 탐슨에게 3점 오픈 찬스 몇개만 열어주면 그 약속의 3쿼터 재현.. 이번 휴스턴 시리즈에서도 보여줬지만 듀랭이는 그냥 항상 전교 3등안에 드는 최우등 모범생이고, 커리는 삽 푸다가도 1대1 매치업 수비가 조금만 허술하면 페너트레이션이나 3점 혹은 미들레인지도 2분만에 상대팀 수비를 박살내니 솔직히 지금 클블 라인업으로는 어림도 없을거라 봅니다. 

Expert Picks의 대세는 Warriors in 5입니다. 저는 어쩌면 스윕도 나올듯 합니다만 릅이 한경기정도는 원맨쇼로 잡아줬으면 합니다. 스윕하면 너무 재미없잖아요. 

24시간

듀랭이 없을때도 우세했는걸요 뭘;; 저는 누가 우승하냐보다는 르브론과 듀랭이의 역대급 대결을 기대해봅니다.

커리는 파이널만 가면 새가슴이 되어서 이번엔 어떻게 좀 극복을 하려는지도 궁금하고요

밍키

저도 CAVS 광팬입니다만....이번엔 어려울것 같네요. 6차전까지만 가도 선전한걸로 해주려고요 ^^

근데 2016년에도 다들 CAVS 밀린다고 했는데 뒤집었던 기억이 있지요 ㅋㅋ 그때처럼 Draymond 감정을 못이겨 거친 파울하고 한두게임 서스펜드 당해주면 혹시라도 살짝 희망이? ^^

24시간

개인적으로 7차전까지 가는 피말리는 시리즈였으면 좋겠습니다. 그랬다간 밍키님 기절하심 안되는데요 ㅎㅎ

모든 스포츠가 정신력 싸움이라 변수는 확실히 있죠.

개인적인 선수들의 능력이 딸려도 Cavs가 르브론을 중심으로 멘탈과 각오, 파이팅. 에너지를 확실히 다지고 시리즈 시작하면 어떻게 될지 몰라요

밍키

아악....오늘은 뭔가 좀 되나 했는데 막판에 밀리네요 ㅜㅜ

4차전에서 안끝나기만 바랄뿐예요. 24시간님 바람대로 만약 7차전까지 가면 저 기절할지도 몰라요 ㅋㅋㅋ

24시간

왠지 이제 보는내내 느낀게 GSW vs Cavs 가 아니라 듀란트 vs 커리 MVP 쟁탈전으로 보여서 참 씁쓸했어요;; 

내일 4차전에서 클리블랜드가 이겨서 7차전까지 가는걸 보고싶습니다. 그래도 밍키님 기절하진 마세요 ㅎㅎ

Opeth

ㅜㅜ  수고하셨습니다

밍키

르브론이 혼자 끌고가느라 수고 많이하긴 했죠..... ㅋㅋ

Opeth

ㅋㅋㅋㅋ 클블 광팬이시라길래...................... 시청하시느라 수고하셨습니다.

24시간

오늘 2차전은 1차전보다 한시간 빠른 동부시간 기준 8시에 합니다.

막상 뚜겅을 열어보니 예상과 달리 굉장한 박빙의 승부였던 1차전의 명승부를 2차전에도 이어가길!! 

제이유

아 3차전... 좀 짠하네요 뭔가...

다운타운킹

ㅠㅠ

24시간

르브론의 피멍든 눈망울이 어찌 그리 슬퍼보이던지.....

kaidou

4-0 , 4-1 둘중 하나라 봅니다.

24시간

이제 슬슬 NBA 사무국에서 "자, 슬슬 워리어스편만 들지말고, 르브론네 편도 좀 들어주도록 하자, 한경기당 수익이 얼만데! 잉?잉?" 이라는 음모설?을 꺼내봅니다

3-3 타이 갑시다!!

마음힐리언스

어웨이 경기라 그런지 GS 가 계속 밀리더니 뒷심이 장난 아니네요.. 경기는 좀 재밌게 가야하는데.. 4차전은 클리블랜드가 가져가면 좋겠네요 ㅋ

섬마을처자

경기 자체는 잼있었다고 봅니다. 결과는 정해진 느낌이었지만요^^;;;;

마음힐리언스

네 맞아요.. 경기자체는 잼났어요..^^ 

24시간

듀란트가 하드캐리했죠, 어웨이경기여서 커리와 듀란트의 차이가 확실히 드러났고요.

섬마을처자

커리는 코트위에 없는게 나은 수준이었는데, 그걸 듀란트가 멱살잡고 끌고갔죠. 끝까지 엎치락뒤치락 접전이었는데, 4쿼터 끝에 커리 와이드 오픈 3점 하나 드디어 들어가고, 결정적으로 마지막 듀란트 쐐기 딥3 들어가는거 보고 겜 끝났음을 느꼈습니다.

24시간

저는 3차전은 클리블 응원했었는데도 듀란트 쐐기 3점 넣고 시크한 무표정 겁내 멋있던데요? ㅎㅎ

초보여행

브롱이 백보드 일부러 맞추고 나온 공을 다시 덩크한 장면이 간지나던데요....하여간 흑형들의 운동능력은 ㅎㄷㄷㄷ..... 

내일 4차전은 흥행을 위해 클블이 이기면 재미있겠지만 브롱이 받쳐주는 2, 3 옵션이 꽝이라서...어빙이라도 있으면 비등하겠는데 지금은 그 마져도....ㅜㅜㅜ  

24시간

그러게 말입니다. 그러게 데릭로즈랑 웨이드 좀 끝까지 잘 데리고 있지;;

포트드소토

집에 TV 가 안나와서 지금까지 결승전을 하는 줄도 몰랐네요.. ㅜㅜ
제발 4차전은 꼭 보고 싶은데.. 어떻게 방법이 없을까요?
ABC/R 이란게 공중파 ABC 방송 말하는 건가요? 
저희집은 공중파 시그널도 안 잡히고.. ㅜㅜ  돈 아낀답시고.. 아예 베이식 케이블도 없습니다.. Only Youtube & Netflix
어떻게 인터넷으로 볼수 있는 꽁수는 없을까요? ㅜㅜ

24시간

abc 채널에서 볼 수 있어요, espn에서도 볼 수 있고요 WatchESPN.com

포트드소토

앗!! WatchESPN 에서는 케이블 TV 어카운트 요구하지 않아요?  결국 대부분 온라인 TV 채널도 다 케이블 TV 가입자만 가능하던데요..

http://time.com/money/5298863/watch-2018-nba-finals-online-free/
--> ABC will require you to log in with a participating pay TV provider account.

24시간

죄송합니다. 링크를 잘못 드렸어요

http://www.espn.com/espn3/sitemap/_/sport/basketball/league/nba#

espn3로 보실 수 있어요

포트드소토

감사합니다. 그런데.. 여기는 어떤 다른 유료 어카운트 필요없나요? 예를 들어.. 케이블 TV 어카운트 같은거요.. ㅜㅜ

24시간

보통 abc 같이 전국방송 해줄때는 espn3로 로그인같은거 없이 동시 시청가능했어요

최근에 제가 해본적이 없어서 바뀌었는지는 모르겠지만 내일 한번 접속 해보세요. 아마 될거에요

포트드소토

넵 감사합니다.

포트드소토

자문자답이네요.. Hulu 신청하고 1주일뒤 해지.. ㅎㅎ

https://www.hulu.com/nba?cmp=8446&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=BM%20Search%20NonBrandLIVE&utm_term=+watch%20+nba%20+online&gclid=CjwKCAjwr-PYBRB8EiwALtjbzzyA8t5ZnXvpc2Xgjdo17hhkz3tPN9llOilfFnL4TnB7cHsLrEFjdBoCdrUQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

밍키

sling TV도 처음 7일간은 무료예요. 이걸로 보시고 7일 되기 전에 해지하시면 됩니당. 

포트드소토

네.. 구차하지만.. 이렇게라도.. 내일 경기 봐야겠어요.. ㅎㅎ 구차구차

24시간

4차전 방금 팁오프 했어요, 과연 골스 우승이냐 클블의 반격이냐!

다운타운킹

ㅠㅠ

Baritone

이렇게 싱거운 final이라니..

오늘 4차전은 ㅠ ㅠ

조금 더 즐길 수 있기를 바랬는데..

아쉽네요.

추워지면 다시 만나요~

초보여행

브롱이 폴 영입해서 동부가 서부와 어느정도 균형이 되면 좋겠네요 

Opeth

그럴려면 클리브랜드가 샐러리를 굉장히 많이 덜어내야 하는데 가능할지 모르겠네요. 

sojirovs

1차전끝나고 백보드를 칠게 아니라 JR을 쳤어야...

초보여행

+1 ㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

백보드가 아니라 칠판이었데요. 암튼 얼마나 심하게 쳤길래 손이 부러진.....;;

sojirovs

저는 왜 백보드라고 적었을까요? 벌써 이러면 안되는데...

엣셋트라

백=white 보드=board

Baritone

센스갑!

sojirovs

도와주셔서 감사용!

세계속으로

동부니까 4년 내리 올라오기도 하는거라고 생각해요. 서쪽이 워낙 잘해서.. 그래도 이번 년도에 동부팀들이 꽤 선전해서 보기 좋았습니다 ^^

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114403

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114402

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114401

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
updated 114400

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 23
updated 114399

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 7
new 114398

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 1
new 114397

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114396

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 7
new 114395

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114394

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114393

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114392

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114391

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114390

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114389

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114388

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114387

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 28
updated 114386

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114385

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114384

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 2
  • file
updated 114383

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114382

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
new 114381

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114380

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114379

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114378

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114377

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114376

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
updated 114375

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114374

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39