대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
오디오를 사게 된다면?

판테라 | 2018.06.01 16:09:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.. 매번 뭔가 써볼글이 없을까 하다가... 약간의 관심을 분야를 갖고 있는 분야이자 최근에 네이버에서 흥미롭게 리뷰를 보게 된 오디오가 있어 소개해볼라고 합니다.

저는 아직 제대로 된 오디오를 소유해 본적은 없구요, 다만 중학교 때부터 전자기타를 쳐서, 몇년 전 까진 Mesa Boogie의 Triaxis라는 기타용 진공관 프리앰프 + 진공관 콤보 앰프 조합까지 소유했던 적이 있습니다.

항상 음악을 들을 때 마다 좀 더 좋은 시스템으로 밴드연주하던 소리나, 유명 밴드의 투어 때 듣던 그 소리를 내 방안에서 언제가 듣고 싶은 로망을 품고 있는데요, 혹시 마일모아에 오디오에 내공이 깊으신 분이 계시지 않을까 하여 잡담+정보소개+질문 글을 씁니다~

요즘 네이버에서 오디오 잡지 포스트를 구독해 보다가 빈센트 오디오라는 독일 회사에서 내놓은 진공관+트랜지스터 인티앰프가 평론가들의 좋은 리뷰를 계속 받고 있더라구요. 심지어는 청음회까지 열어서 만불대의 스피커도 무리없이 구동하는 것도 시연을 했는데요.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=13239896&memberNo=12309435&vType=VERTICAL

Vincent Audio SV-237MK 라는 제품입니다. 앰프로써는 3000불대로 크게 비싸지 않다고 하는데 엄청 비싼 스피커에서도 좋은 소리를 낸다고 하네요.(포칼 등)

아직은 처자식도 있고 돈도 부족하고 아파트 렌트해서 사니 이런 오디오는 꿈도 못꾸지만, 언젠가 저만의 Man cave를 꾸밀 때 중요한 역할을 할 오디오라

가볍게 리뷰들을 읽다가 정말 좋아보이는거 같아서 제 버킷리스트에 올라간 인티앰프이구요, 청음회 리뷰에서 제가 너무 좋아하는 Megadeth의 노래까지

시연했는데 녹음된 영상이지만 그 파워나 생동감이 장난이 아닌거 같더라구요.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=12882744&memberNo=12309435

이런 앰프를 사게되면 제가 좋아하는 헤비메탈(드림씨어터, 판테라, 메탈리카, 메가데스)들도 잘 커버할까요...?

클래식, 재즈를 좋아하신다면 이런 제품이 두말없이 좋겠지만, 장르가 좀 다르다보니 내공있는 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

당장 사지도 못할뿐더러, 영원히 못 사게 될지도 모르지만ㅜㅜ, 살 수가 있게 되면 당장이라도 살 수 있게 더 많은 의견을 듣고 싶네요 >.<

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색