MileMoa
Search

텍사스 여름에 뭐하시나요? 너무 뜨겁습니다.

칼리코, 2018-06-01 17:32:17

조회 수
추천 수

달라스 가까운 곳에 살고 있는데요.

오늘 기온 화씨 100도 넘었네요.

텍사스 온지 몇년 안되는데요. 여름에 도저히 할게 없어요.

쇼핑센터가거나 영화보는 거 말고는 도저히 할 엄두가 안나네요.

백인 친구들은 골프도 치던데, 완전 불지옥에 돈내고 가는 것 같아요.

텍사스에서 여름을 잘 보낼 수 있는 팁 좀 주세요~

27 댓글

돈데크만

저도 처음엔 힘들었는데 남들 돈주고 찜질방 갈때 그냥 공짜로 불가마방에 들어간다 생각하시면 좀 위안이 됩니다. 

칼리코

아..  ㅠㅠ

바벨의빛

불가마방이요? ㄷㄷㄷㄷ

후이잉

택사스에서 여름엔 방콕 아닌가요??

아님 해 진 후에 동네 산책이요??

보통 골프는 새벽 아주 이른 시간에 치던데요?? 아님 해 질녘 즈음에?? 

근데 다른 동네에선 일과 후에는 뭘 하시나요???

칼리코

제주변에 백인들 몇몇은 4시쯤 골프해요.

괜찮냐고 물으니까, 'We enjoy heat' 이러네요. ㅎㅎ

후이잉

4시 즈음 시작해야 해 지기 전에 끝낼테니깐요 ㅎㅎㅎ

곧 해 질거라는 기대감? 때문에 그때도 많이 치시는 것 같아요

포트드소토

텍사스도 오스틴 / 달라스 / 휴스턴에 따라서 살짝씩 차이가 있겠죠?
남부는 여름에 보통 해가 7시쯤 지나요? 
덥다는 정도가..  여름에 석양 진 바로 후에 동네 산책이 가능할까요?   7-8월만 빼고 다 가능할까요?

AZ 사시는 분 이야기 들어보니.. 거기는 너무 더워서.. 6~9월 4개월 동안에는 아침이고 저녁이고 아예 밖에를 안 나간다고 하던데요.. 
즉 4개월 동안은 아예 24시간 실내 생활..

칼리코

아리조나는 겨울엔 가봤는데. 여름엔 엄두가 안나네요.

sojirovs

최근 한 3년정도 여름이 살만하더니 올해는 벌써부터 극성이네요.

보통 8시 이후에 강아지 산책을 나가는데, 몇발짜국 안걸은것 같은데 숨이 턱턱 막혀요.

그냥 에어콘 틀어놓고 집에서 티비보는게 낙이죠 뭐. 나가면 고생이요.

칼리코

그러면 큰 티비에 넷플릭스군요. ㅡㅡ;

sojirovs

그쵸 ㅋㅋ 강아지가 보통 산책을 1시간해도 포기를 모르는 근성쟁이인데

요새는 30분만 걸으면 털썩 주저앉아버려요.

바이올렛

넷플릭스와 아이스크림...?

칼리코

네..  이방법이 최선같네요. : )

불루문

쯤 적응되면 98도도 시원하게 느껴지지만, 오늘 97던데요.낼이 102도...

수영장에 누워서 마가라타, 저녁에 시원하게 소맥등등

여름에만 즐가는걸 찾아보세요. 일단 더위를 즐가는법을 찾으면

여름도 기둘려지긴 해요.. 전 수영장서 삽니다..몇년 시원하더니 올해는 원래 달라스 날씨네요. 전앤 농담이 시원해서 많이들 딴주서 이사오겠다였는데  요새는 많이들 다시 딴주로 가겠다로 바뀌더군요..

칼리코

작년에 이정도.더위면 나쁘지 않다고.생각했는데,  텍사스 30년 산 사람이 이런게 시원한 여름은 첨이라고.했네요 ㅡㅡ;

JM

1. 애들 있으시면 식스 플래그 멤버쉽으로 주말마다 뽕뽑으러 가시면 됩니다.

2. 더워도 이열치열로 골프도 치시고, 평양냉면도 사다 드시고 하시면 됩니다. 더위 먹는건 조심하시구요. 얼마 전 골프치러갔다가 더위먹은건 비밀입니다~^^ 냉면은 신촌마트 오장동육수가 맛있더라구요.

3. 레고랜드&씨월드 멤버쉽도 하시면 1년동안 편안하시구요. 비싸서 올핸 연장 안하려구요~~~

4. 얼마전 달라스 회원님 한분이 추천하신 힐튼 아나톨레(?) 도 괜찮구요. 

칼리코

쇼핑몰 말고 다른 것도 해봐야겠네요~ : )

한바퀴

그냥 방콕하다 시원한곳으로 여행 갑니다. 

보통 여름엔 시원한 산으로 가는데 어쩌다 보니 올핸 더 더운 라스배가스를  가네요. ㅜㅜ 여름엔 텍사스에선 바깥활동 금지입니다. 운동도 체육관 안으로 들어가서 하시고 수영장도 저녁이나 인도어수영장 가야합니다. 밖엔 또 모기가 엄청 나지요.

칼리코

시원한 동네로 여행이 가장 좋은데 비용이 ㅎ.

라스베가스는 더 뜨거울 것같네요.ㅎ

달라스공돌이

전 달라스 3년살다 작년에 피닉스로 왔는데, 여기에 비하니깐 달라스는 시원한 도시였어요. 피닉스리조트 여름에 싸니깐 오셔서 며칠지내시다가 달라스로 돌아가시면 시원할것같은데요..ㅋㅋ

제이유

아 그정도 예요?

셔니보이

저도 요즘 같은 고민을 하고 있는데요. 딱히 다른 방법이 없는거 같아요. 실내에서 아이쇼핑하고 집에서 드라마 보고.  차로 이동하는것도 힘드니까요

칼리코

네.. 방법이.. ㅜㅜ

shilph

에어콘 틀고 시원한 맥주와 함께 러브라이브를 즐기세요 ㅇㅅㅇ!!!

오레곤에 놀러오세요 ㅇㅅㅇ)/

칼리코

7월에 여행 갔었던 포틀랜드와 시애틀은 제가.경험한.최고의.여름.이었습니다. : -)

shilph

포틀랜드의 여름은 최고지요 ㅎㅎㅎ

Monica

텍사스는 이사 안가는걸로..ㅎㅎ

옜날엔 에어콘 없이 어찌 살았나 몰라요. 요새도 없는 사람들이 더 많지만.

어제 뉴스 보니까 시원한 버몬트주로 이사가면 돈도 준다네요. 

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114665

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 7
updated 114664

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13
new 114663

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 7
updated 114662

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 66
  • file
new 114661

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 11
new 114660

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 5
updated 114659

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 19
updated 114658

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 36
  • file
updated 114657

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 6
new 114656

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타 1
updated 114655

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 13
updated 114654

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
updated 114653

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 84
updated 114652

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 24
updated 114651

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 17
  • file
new 114650

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 8
  • file
new 114649

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114648

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
updated 114647

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114646

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
updated 114645

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
updated 114644

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114643

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114642

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
new 114641

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114640

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114639

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114638

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114637

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
new 114636

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6