MileMoa
Search

미국에 와서 혼자 유학생활시작할때부터 시작한 습관아닌 습관이 있습니다. 가까운 미래에 뭘 하나 벌려놓고 사는건데요.. 

뭐 가령 길게는 1년 정도(?) 안에 꼭 가고싶어하는 콘서트 티켓을 구매해놓는다던가 아니면 비행기 티켓을 구매해놓는다던가 그런거요. 이렇게 해놓고 힘들때마다 가까운 미래를 상상하며 가끔 현실도피를 해오곤 했습니다 -33-

BM시절 대한항공 ICN-LAX 왕복 2천불 끊고 그래놓고 한국간다고 좋아하고 그러던때가 있었는데, 요 몇달은 첫 일등석을 탄다 라는 기대감으로 살아왔습니다. 이 자리를 빌어 다시한번 마일모아님과 많은 도움주신 마적단님들에게 감사인사를 전합니다ㅎㅎ

거두절미하고 ANA 일등석 드링크 메뉴(6월 - 8월말)올립니다. 여기서 꼭 먹어봐야할거 (비싼거!!!) 추천좀 해주세요!!

술을 즐겨하진 않지만 그래도 이럴때 아니면 언제 마셔볼지모르니까 입이라도 대보려합니다!

사진을 붙여볼까하다가 글이 너무 커질거같아서, 원본은 여기 있습니다. https://www.ana.co.jp/en/us/serviceinfo/international/inflight/guide/f/meal/#anchor008 

샴페인 

Champagne Krug 2004 

Champagne Tattinger Prelude Grand Crus

화이트 와인

Tamboerskloof Viognier 2016 (Stellenbosch, South Africa)

Anayon Macabeo 2016 (Carinena, Spain)

Puklus Pinceszet Tojaki Aszu 5 Puttonyous 2008 (Tokaj, Hungary)

Chablis Premier Cru Fourchaume Jean-Marc BROCARD (Chabils, Burgundy, France)

Chablis 1er Cru Nicolas Potel 2014 (Chabils Burgundy, France)

Bruno Broglia Gavi del Comune di Gavi 2013 (Piedmont, Italy)

Pomino Bianco Riserva Benefizio Frescobaldi 2014 (Rufina Pomino, Toscana, Italy)

레드와인

Beaune 1er Cru Boucherottes, Domaine des Heritiers Lous Jador 2011 (Beaune, Burgundy, France)

Duckhorn Vineyards Napa Valley Merlot 2013 (Napa Valley, California, USA)

Trefethen Family Vineyards Cabernet Sauvignon 2012 (Napa Valley, California, U.S.A)

Lafou De Batea 2010 (Terra Alta, Spain)

포트

Graham’s 30 Years Old Tawny (Douro, Portugal)

사케

Denshin Yuki —Snow— Junmai Ginjo Ippongi Kubo Honten (Fukui) 

Akanesasu Junmai Daiginjo Tsuchiya Shuzoten (Nagano) 

3. 11 Memorial Sake “Golden Slumber” Junmai Ginjo ~ Advisor select ~ Suzuki Shuzoten Nagaikura (Yamagata) 

Nabeshima Junmai Daiginjo Yamadanishiki from Yokawa <Limited for July>

Murao / Sweet Potato Shochu Murao Shuzo (Kagoshima)

Satoh Mugi / Barley Shochu Satoh Shuzo (Kagoshima) 

Hinoryu Asahi / Brown Sugar Shochu Asahi Shuzo (Kagoshima) 

Kakutama Plum Wine Satasouji Shouten (Kagoshima) 

그외

Suntory Whisky Hibiki 21 Years Old 

Unshu Mikan Juice 

Royal Darjeeling 

그 외에도 일등석 탑승 꿀팁이 있으면 많은 조언 부탁드립니다 -333-  피규어는 이미 샀어요. 

58 댓글

베가스마일

Hibiki 21 년산이면 hibiki 드세요 요즘 일본 single malt가 대세입니다. 가격도 꽤 비싼편이구요. 그리고 나중에 입가심으로 krug 샴페인 드시구요. 레드와인이 드시고싶으시다면 duckhorn  추천해드립니다. 아무쪼록 행복하고 안전한여행되시길 바랍니다!! 

티메

꼭 마셔보겠습니다 히비키 하고 크룩.. 좋은 말씀도 감사드립니다! 

철밥통

저도 Hibiki 21...이거 병당 500불정도 하는 분위기던데요, 몸에서 받는한 최대로...그런데 왕복이시고 섞어드시는거부담되시면 갈때 Krug올때 Hibiki뭐 이렇게도 좋은 듯해요. 전 의외로 포트와인 괜찮았어요.

shilph

덕혼 괜찮지요. 집에 세컨드 라벨로 한병 남아있을겁니다.

hbomb

저도 크룩이랑 히비키 추천드립니다

티메

크룩이 대세인건 알고 있었지만 히비키는 뭔가 했습니다. 꼭 한번 마셔볼게요..ㅎㅎ 

백만사마

히비키 21년산 기가 막히게 찐하면서도 깔끔합니다. 안주로는 리치 우니 있으면 꼭 같이 드세요. 환상의 맛입니다.

프로셀

.

티메

ㅋㅋ 감사합니다 술 잘못마시니까 정말 입만 대보려구요. 대신 음식류를 많이먹어볼려구요..ㅋㅋ 

제이유

챙겨가세요~

티메

미국은 이런게 없지요? 

근데 한번도 안마셔봤는데 효과가 있나요? 맛도 없을거같은데.. 

sojirovs

https://www.morningrecoverydrink.com/collections/store

요기 있지요.

티메

겁나게 비싼데요;; ㅋㅋ 

새벽이슬

일등석은 신발 벗고 타셔야하는 것 잊지마시기 바랍니다. 좋은여행 되세요 ㅎㅎ

티메

ㅋㅋㅋ 감사합니다~~!! 

디자이너

잠옷은 가지고 오셔도 돼지만 해드폰은 놔두고 오세요.

일등석 타는동안 즐기시길 바래요 그리고 라운지에서는 조금만 드시고요.

즐거운 여행하세요^^

티메

감사합니다! 헤드폰은 제꺼가 따로 있어서 .. @.@ 잠옷은 꼭 하나 가지고 싶엇어요...ㅎㅎ 

초보여행

술 안먹는 사람은 일등석에서 뭘해야지 가성비가 좋을까요?

티메

많이드시고, 어메니티 다 챙겨오시고.. 안주무시고 버티는거(?) 일까나요? 

혈자

음~ 좋으네요! 일등석은 또 양껏 마시는 재미가 한재미 이지요. JAL 보다는 뭔가 심적으로 2%정도 모자란 리스트인 것 같지만서도, 역시 신경을 많이 쓴 티가 나는 리스트입니다. 법사네 조가네도 주류리스트 좀 업그레이드 했으면 정말 좋겠습니다. 한껏 감정을 이입해서 드링킹 리스트를 짜보시지요!

저는 탑승해서 보딩하는 동안 샴페인 두 잔 청하고 싶습니다: Champagne Krug 2004 

애피타이저와 캐비어까지는 샤블리로 밀고 나가구요. 샴페인과 같이 청하셔서 드셔도 좋을듯 합니다. (둘 다 주세요!)

최근의 니콜라스 파텔은 어떤 맛일까 궁금합니다. 본인의 이름까지 팔아야 했던 비운의 생산자... ㅠ_ㅠ 전설이 될뻔 했던 네고시앙이지요. 아무튼 궁금합니다. 최근빈의 샤블리는 어떤 맛일는지... Chablis 1er Cru Nicolas Potel 2014 (Chabils Burgundy, France)

양식을 드실거라고 어디서 본 것 같은데, 사실 스테이크엔 묵직한 덕혼이 보나마나 정답입니다 저 리스트 중에서는. Duckhorn Vineyards Napa Valley Merlot 2013 (Napa Valley, California, USA)

벗뜨 그러나 동네 세이프웨이만 가도 우리를 반겨주는 덕혼을 굳이 일등석에서 먹을라치면 아쉽잖아요? (그래도 드세요! 둘 다 주세요 하세욥!)

샤블리와 덕혼사이에 부르고뉴를 하나 넣으십시다. Beaune 1er Cru Boucherottes, Domaine des Heritiers Lous Jador 2011 (Beaune, Burgundy, France)

에이 '루이 자도 (Louis Jadot)' 와인은 맛이 없어 하시는 분들도 계실텐데요... 얘네가 와인 만드는 종류만 100 종이 넘습니다. (약 130종인가?)

와인 급이 천차 만별이지요... 싸구리에서 비싼 와인까지 찍어냅니다. 기본적으로는 네고시앙인데 지금은 전용 밭도 많고, 등급도 다양해서 내가 '루이 자도' 먹어봤는데 맛이 별로더라고 하는 건 정확하지가 않습니다. 아무튼요... 이동네 가계도를 털기 시작하면 왠만한 막장드라마는 저리 가라지요 ㅋㅋ

레이블을 해석해보면 '본' 동네의 프뤼미에 크루급 '도멘 헤리띠에 루이자도' 포도원에서 직속 경작한 (품질이 좋다 뭐 이런거죠, 싱글 빈야드의) '부세롯트' 입니다. 저는 못 먹어 봤지만, 이 급 쯤 되면 상상되는 맛은 있습니다. 좋은 잔에 브리딩을 잘해서 드셔야 하는데... 아쉬운데로 마셔야죠 뭐! (잔을 들고 타면 어떨까요?)

스테이크랑 첫잔을 덕혼으로 드셨으면 둘째잔은 Trefethen(트레피든) 도 한 잔... 더 부드러운 느낌으로 매칭이 되리라 생각됩니다.

치즈가 아나에는 나오는지 모르겠지만, 쎈 치즈향을 누르는데는 역시 포트죠. 내 돈주고는 좀 처럼 사먹기 힘든(?), 그래햄 30년산을 즐겁게 마시십시다. 딱 3잔만?? Graham’s 30 Years Old Tawny (Douro, Portugal)

요쯤 마셨으면... 사케는 패스. 이제는 나이트 캡으로 가시죠. 사케도 좋은게 많을텐데... 문외한이라 ㅠ_ㅠ

히비키 21년이 좋기는 한데 (돈주고 사먹기는 아까우니), 뭐 막 우러러 볼정도는 아닌듯 합니다. (Suntory Whisky Hibiki 21 Years Old)

야마자키 처럼 싱글몰트로서 훅 뜬것도 아니고, 블랜디드 인데 (잘 된 블랜드라는건 알겠지만요), 뭐 이게 동종 업계를 압도하는 뭐 그런건 아니더라구요.

뭐 위스키가 위스키죠 ==33 ==33 (죄송합니다. 위스키 팬분들.. ㅠ_ㅠ) 저는 발렌타인 21년도 조니워커 블루도 너무 맛있더라구요. 100불 선에서 끊어야 된다가 제 지론입니다. 요새 히비키 21년쯤 되면 4~5만엔 하던데... 다분히 과열된 시장효과 때문이 아닌가 사료됩니다. (지극히 개인적인 생각!) 아무튼 기회될 때 마셔보면 좋지 싶습니다. 위스키를 드실 때는, '스뜨레이또, 미즈와리, 하이볼' 삼단계로... (히비키로 하이볼이라니...!!!)

이쯤 되면... 쓰러지지 않으실는지요? 쓰고보니 갑자기 목이 타네요... 한 잔 마셔야 할듯요.. ㅠ_ㅠ

프로셀

.

혈자

인생 도처 유상수라 함부로 꺼내놓기 부끄러운 수준의 얕은 공력입니다. 다만 주종을 가리지 않고 즐겁게 잘마시기로는 제가 ... 한꼬뿌하지요. 술값만 아꼈어도... 하아 ㅜㅡㅜ

백만송이

혈자님 따라하시면 될 듯 합니다^^ 1등석의 묘미는 비싼 술 1종을 몰아마시는게 아니라, 비싼 술을 두루두루 맛볼수 있다는거 아닐까 합니다~

꼼꼼

내공에 감탄하며, 저도 조언 좀 얻고 싶어서 댓글 남겨요!! 저는 다다음주에 NRT to LAX  JAL 일등석인데 번거롭지 않으시면 아주 간단하게 한 두가지 꼭 먹어보거나 해봐야하는걸 알 수 있을까요? 

고맙습니다  

티메

혈자님 저 에피타이저 쯤 가서 쓰러질거같은데요? 술 잘못마셔요..ㅋㅋ 저렇게 섞어마시면 제 속이 못버틸거같아요..ㅋㅋ

역시 미식가님 답게 술도 맛있게 페어링을... 

아 그리고 본문과 다르지만, 혹시 러기지택 두개정도 남으시는거 있으면 한국에서 착불로 받아볼수 있을까요?

poooh

신의 물방울의  한쪽 귀퉁이 읽고 있는것 같습니다.

shilph

원래 일등석에서는 "다 깔아 주세요" 아닌가요?ㅇㅅㅇ???

백만송이

+10000

티메

다 깔다가 맛탱이 갈까봐요.. 다행히 술먹으면 잠만 잡니다만 ㅋㅋ 

sojirovs

저도 이 댓글 쓰러 왔어요 ㅋㅋㅋ

백만사마

일등석 구간 입구에서 신발 벗는거 잊지 마세요. 기념품으로 주는 샘소나잇 어메니티 킷 가방이랑 기모노 디자인의 잠옷 꼭 요청해 받아 오시구요. 와이프가 기모노 잠옷 너무 좋아라 하더라구요.

혈자

아 기모노 잠옷 득템하러 표 끊을 뻔요!!! ㅋㅋㅋ

백만사마

끊으셔야죠. 저도 이번에 그것 때문에 나리타 왕복 끊었어요. 처제 결혼 선물로 줄려구요

티메

예전에는 리모와였다는데 아쉽지만 샘소나잍도 하나 받아와야지욧

기모노 잠옷은 여성벌뿐인거죠? 

poooh

기모노 잠옷 신청 하세요.  물론 기모노가 여자용 이긴 하지만,  넉넉한 싸이즈로 신청 하시고.  뭐  한번 입어 보시고...  

뭔가 자꾸 권하면,  손을 앞으로 살짝 흔드시며   "가이시나이데..."  이러시면   이상하게 안볼꺼에요.  :)

백만사마

농담 처럼 말씀하시니 정말 농담처럼 생각하시겠어요. 정말 신발 벗어야 하구요. 기모노는 여성전용이니 남자는 와이프 준다고 잘 설명하면 한벌 줄 거에요. 사이즈 미리 물어가시구요.

정혜원

뉴욕에서 가는 a380에는 신발장이 생겼습니다

키는 사우나에서와 같이 팔목에 차시면 됩니다

일생이여행

마모님들 농담하시는거 아니고 정말로 신발 벗는거에요??!! 일등석 근처에도 못가본 1인 헷갈려요 ㅠㅠ

백만사마

정말입니다. 슬리퍼 가져다 줄 때 까지 기다려야 합니다.

노마드인생

사케는 잘은 모르나 딱 하나 눈에 들어오는 이름 나베시마!! 혹시 탑승시기와 서빙시기가 맞으시고 일본스탈의 사케와 잘맞는 안주나 메인이 나온다면꼭 한번 드셔보세요~~ @정혜원 님의 후기이후로 저또한 팬이 되어버린 사케명가입니다 ㅎㅎ

정혜원

마시고 싶네요

요새 슬픈일이 많아서 더더욱

노마드인생

도움이 되실지 모르겠지만 사진으로라도 위안을;;

inspire

(본문과는 전혀 상관 없이) 댓글에 묻어가며, 저도 @정혜원님께 감사의 말씀을 전합니다. 덕분에 나베시마와 노고미를 즐기게 되었습니다.  (근데, 나베시마 비싸요;;)

티메

나베시마! 꼭 기억해보고 몸이 버틸만하다면 한잔 마셔보겠습니다. 감사합니다 ㅋㅋ 

솔깃

.

티메

사실 공부하다가 하기 싫어서 찾아본거였는디..ㅋㅋ

저는 한 여름이라 어차피 정장에 구두는 못입지만.. 저도 1등석은 그렇게 입고 타야하는줄알았어요. 특히 Up in the air 보고.. 

poooh

드레스 코드 있어요.. jacket required. no sneaker, no flipflops!

무진무진

술못마시는 저는 '줘도 못먹는' 카테고리라서 비즈도 감지덕지 하네요.ㅎㅎ

티메

저도 거창하게 올렸지만 사실 술 되게 못마십니다.;;ㅎㅎ 

짠팍

추천이라니요...  마시고 싶은거 다마셔 보세요 ^^

검색해서 비싼순으로 sorting 해놓고, 그냥 달라고 하시면 됩니다.  개인적으로 경험치가 살짝 쌓이면서 저는 이렇게 하는데요

- 샴페인은 무조건 다 마셔 봅니다.  많은 경우 일등석 selection 들은 밖에서 구하기 힘들고, 그렇게 세지도 않아서 한잔씩은 꼭 식전주로 드셔보세요

- 주류는 엔간하면 샴페인 -> 레드/와잇 -> 사케/위스키 이런식의 순서로 마시네요.  제가 식당에서 먹으라고 하면 저런 순서로 마시지도 않고, 마실수도 없겠지만, 일등석 탑승때는 예외니까요.  포트 와인은 단거 싫어하시는분들은 별로 맞지 않을수 있습니다.

- 먹는양 조절좀 하셔야 됩니다.  저는 생각보다 많이 못먹는 편이라서, 일등석 탑승전에 라운지에서 조심해야 하더라구요.  라운지나, 환승에서 많이 먹으면 탑승후 후회 막심합니다.  한번은 꾸역꾸역 먹은뒤 체해서 일주일 고생했습니다 ㅠㅜ

- 나오는 음식이랑 pairing 하는 재미가 쏠쏠 합니다.  많은 사람들이 고기는 red와, 해산물은 white과... 라고들 하시지요?  저같은 경우 남말은 참고만하고 제가 해봐야 직성이 풀리는 성격이라, 이것 저것 pairing 하면서 음식 먹어보는데여, 같이 먹어도 충돌없이 겁나 맛나는 combo 들이 많습니다.  그런데 캐비어+샴페인은... 하... 뭐 사람들이 왜 그렇게 먹으라고 하는지 한입먹어보고 알았습니다.  한입먹고 그냥 웃었습니다 ^^ ㅎㅎ

즐거운 일등석 여행 되시구요.  마음껏 누려보세요~

철밥통

캐비어에 래드와인도 해본 일인...ㅎㅎ 무난하기는 보드카가 제일 무난한것 같긴합니다만. 저도 왠만하면 "다 깔아주세요~"하는 편이라 있는데로 다 한바퀴 돌고 그 중 맘에 드는걸로 한병정도 마무리하는게 제일 맘도 편하더라구요.

백만송이

+1 저도 양조절 실패해서 두통이... ㅠ

티메

캐비어와 샴페인이 그렇게 맛있나요?

캐비어는 못먹어봐서 어떻게 먹는지도 유투브에 한번 검색해본적도 있어요 -_-;; 저도 요기회에 몇번 도전해보려합니다. 좀 마셔둬야 어디가서 이런것도 마셔봤다 자랑하고 그럴텐데요..ㅋㅋ 감사합니다. 

얼마예요

캐비어를 제일 제대로 먹는 방법은 갓지은 따끈한밥에 비벼먹는 게 최고입니다. 밥알 씹을때마다 톡톡 터지는 그맛! 밥의 열기에 살짝 익은 캐비어가 참맛이지요. 

티메

ㅋㅋ 밥한공기 시키면 돼는건가요@.@!! ㅋㅋㅋ

poooh

캐비어는 그냥 먹음, 그냥 비려요. 아주 비려요.  그런데 샴페인 하고 먹어 주면 안비려요. 물론 감칠맛도 살아 나구요.

sojirovs

비지니스도 내리기 싫은데, 1등석은 타고가는거부터가 여행 시작일것같아요.

내리기도 싫을테고 ㅋㅋ

사케중에서 순토리하고 쥰마이밖에 못마셔본 저도 많이 배우고 가요.

티메

ㅋㅋㅋㅋㅋ여행시작맞죠!! 

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114664

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 17
  • file
new 114663

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 8
new 114662

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 5
new 114661

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 8
  • file
new 114660

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 2
  • file
new 114659

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
new 114658

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 4
updated 114657

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114656

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
updated 114655

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
new 114654

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타
new 114653

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114652

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114651

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 12
updated 114650

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
updated 114649

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 18
updated 114648

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 40
updated 114647

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114646

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114645

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 23
updated 114644

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 83
updated 114643

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114642

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114641

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114640

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114639

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114638

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114637

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114636

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
updated 114635

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7