MileMoa
Search

하와이 오아후 7박 날고 자고 예약 후기

미스터칠드런, 2018-06-06 11:29:50

조회 수
추천 수

8월 메리엇 날고자고가 바뀌기전에 두번째 숙박권 (첫번째는 cat 1-5) 을 사용 하기로 하고 마나님과 상의 를 해봅니다.

미국에서 7박을 연속으로 할만한곳은 어디가 있는가? 

그에 대한 저희의 해답은,

1. Lake Tahoe에 겨울에 가서 일주일동안 내내 스키를 탄다.

2. Brekenridge, CO에 겨울에 가서 일주일동안 내내 스키를 탄다.

3. Miami Beach에 가서 일주일 내내 물놀이+릴렉스

4. Hawaii Waikiki에 가서 일주일 내내 물놀이+ 릴렉스 + 먹부림 

였습니다.

그중 결국 4번으로 결정하게 되었습니다. (이게 다 백주부 때문!)

Marriott에는 490K를 가지고 있었고 본격적으로 오아후에 있는 호텔들을 검색해 봅니다.

위 4곳이 검색 됩니다. 그중에 눈에 띄는 The Laylow, Authgraph Collection. 마모를 검색해 봅니다. 후기가 없습니다.

스사사와 네이버를 검색합니다. 역시 나옵니다.

https://blog.naver.com/love_whatudo/221219951892

https://blog.naver.com/joyrex/221284028588

http://cafe.naver.com/hotellife/1085644

2017년에 리노베이션이 되어 깔끔하고 위치가 매우 좋다고 합니다. (마루카메 우동집 건너편) 마나님께 Approval을 받고 예약을 합니다.

예약을 위해 전화를 합니다.

첫번째 상담원 젊은 남성직원같아 보이는데 Travel Package를 모른답니다. 당황 하지 않고 다른 사람으로 바꿔 달라고 합니다. 

두번째 상담원은 목소리에서 자신감이 넘치는 여성 직원입니다. 단번에 알아 듣고 예약을 잡아 줍니다. 

Cat 8 호텔이라 총 360K가 필요 하답니다. 

항공 마일은 AS와 KE중에 어디에 넘길까 하다가, 걍 KE로 갑니다. 올해 마나님이 한국에 갈때 쓰시겠다고 합니다. (AS도 KE 비즈 탈려고 190K 모아뒀는데 자리가 참.. 안보입니다.)

다음으로 비행기를 알아 봅니다.

AA 아님 DL을 써야 할 시기가 온거 같습니다. (ATL출발)

AA는 award 발권시 하나같이 2stop이상으로 루트가 뜹니다. (인당 45K)

DL은 참 감사하게도 직항이 보입니다. (인당 60K)

고민 없이 DL로 결정합니다.

DL 마일도 KE 이콘이라도 타겠다고 절대 안쓰고 모아놨지만, 이번 기회에 방출 해봅니다.  

(DL 마일로 70K에 KE 이콘 티켓 찾는게 정말 쉽지 않네요)

마나님이 매우 행복해 하십니다.

스트리트 푸드 파이터에 나왔단 훌리 훌리 치킨, 리얼 하와이안 피자, 포키들을 생각 하니 저도 행복합니다.

이상 두 부부가 행복해진 예약 후기였습니다.

27 댓글

Kosil2

자세한 후기 제겐 큰 도움되었어요~

덕분에 저도 행복해지고요^^

shilph

대한항공 마일로 확인해 보셨나요? 잘만 찾으면 25k 로 1인 왕복이넫 말이지요

참고로 저희는 AA 로 1 스탑을 했네요

미스터칠드런

네. DL직항편은 안풀어 주더라구요... ATL에서 HNL가는데 28시간 가는 비행기만 나온다는.....

오성호텔

마모에서 레이로우 첫 후기 기대하겠습니다. 

일등석맨날맨날

저희도 이번여름에 waikiki beach resort and spa 로 예약잡아놨는데 호텔선택이 썩 마음에 들지는 않았거든요  the laylow 로 바꿀까봐요

미스터칠드런

저도 마지막까지 이곳과 고민을 했었습니다.

가장 큰 차이점은 해변의 접근성이었는데요. 

먹거리 접근성을 택했습니다...

일등석맨날맨날

어차피 숙박권으로 예약하니 오션뷰 방은 포인트를 더 쓸때만 주고 기본방은 도심 뷰로 주더라구요

바꾸는게 낮겠네요

네모냥

짝짝짝 후기 기대합니다~ 다들 알라스카나 UA로 옮기라고 하지만 막상 쓰기 어려우니 좀 아까워도 다른걸로 할까 생각했는데 좋은 dp 네요!

오늘은선물

저호텔을  우동먹고 지나쳤는데 첨엔 카페인줄 알았어요. 겉면만 봤는데 스타일리쉬하더라구요. ABC마트도 가깝고 마모에 올라온 여러 맛집들이 가까웠던걸로 기억해요. 무수비까페도 조금 걸으시면 있구요. 좋은여행되세요. 

두리뭉실

DL 원스탑으로 IAD 에서 출발해서 SLC 에서 멈췄다가 6시간 딜레이가 됐었죠;;;;

그런 일이 없길 바래요~

커피토끼

오 겨우 다녀온지 2주 지났는데 또 가고 싶네요 ㅋ 

먹거리와의 접근성 - 중요합니다 :) 

쿠우아빠

저도 빅아일랜드 화산때문에 laylow를 갈까 고민중입니당..!! ㅎㅎ 8월전에 결정해야되는데 고민이예용 ㅎㅎ

지금 Cat9인데 8로 바꾸면 3만 포인트 돌려주겠죵??

미스터칠드런

넵 돌려줍니다.

24시간

예약부터 행복하시니 가셔서는 더 행복하시겠어요. 도움되는 후기 감사합니다

미스터칠드런

확실히 쉬러 가는 여행을 계획 하고나면 가기전까지 그 설렘으로 하루하루 사는거 같아요.ㅋㅋㅋ

마에스트로

The Laylow, Authgraph Collection 3주전쯤에 다녀왔습니다, 매우 깨끗하고 좋았습니다. 포인트 예약인데도 주니어 스윗 업글해줘서 5일 잘 놀다왔습니다. 매리엇은 골드입니다 참고로. 위치도 좋아서 어딜가더라도 많이 안걸어도되서 좋아요. 엘리베이터가 2개뿐이라 좀 오래기다려야할때도 있는데 뭐 딱히 문제없었습니다. 플립플랍도 주고 매우만족했습니다. 아 발렛밖에없어서 주차가 좀 그런데... 이 접근성좋은 이위치는 싸게 주차하는건 포기해야될듯합니다. 그냥 발렛 팁 1~2불씩주면서 매일 꺼내 탔습니다. 아, 포인트로 묶었는데도 리조트fee를 받더군요.. 리조트fee를 이름만 데스티네이션 fee로 해서 받더라구요.. 룸사진 제대로 찍은게  없드라구요...1528334383033.jpg

shilph

오호. 넓고 좋네요. 저희는 8월에 빅아일랜드로 가는데 화산이..  화산이... ㅠㅜ

마에스트로

ㅠㅠ 어제 라바가 더 크게 흘렀는지 밤새 수백채가 탔다고 기사가 났더라구요 ㅠㅠ 나아질 기미가 안보여서 괜찮으실지 모르겠네요. 혹시나 바꾸시면 최대한 빨리 바꾸시는게 좋지않을까요?

shilph

네. 저도 봤어요 ㅜㅜ 8월 말이니 좀 시간이 남았지만, 비행기는 바꾸기는 힘들거 같고요 ㅜㅜ

미스터칠드런

정보 감사드립니다.

예약 할때 보니깐 생수, 캔디, 플립 플랍, 과자를 준다고 해놨더라구요.

우쿠렐레 클래스도 있다고 하던데 혹시 가보셨는지요?

마에스트로

아니요. 클래스는 가보지않았습니다. 캔디는 초코렛 주엇던거같아요. 과자는 하와이 감자칩. 클래스배울만한곳은 없던거같은데 잘모르겠네요. 

얼마예요

오토그라프 브랜드는 매리엇 골드 조식 주나요?

마에스트로

조식대신에 포인트 혹은 35불인가.. 크레딧 중에 고르는 옵션을 주었습니다. 크레딧 받으면 맛나는데 못가고 좀 묶이는느낌이라 포인트로 받았네요!

돈으로 환산하면 크레딧이 훨씬 크긴 컸습니다. 하루에 750 포인트 or 35불 ㅠ

얼마예요

35불 모아다가 식당에서 한끼 먹으면 되겠네요! 

비행기타자

감사해요 저도 어디가서 써야 좋을까 고민 많았는데 계획해봐야겠어요

sojirovs

여행은 역시 예약하는 과정이랑 기다리는 설레임이 즐겁죠!

미스터칠드런

네 그래서 저는 일부러 6개월 미리 여행 계획을 잡아 놓습니다. 그동안 그거 보고 화이팅 할수 있도록.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114315

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 114314

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 5
new 114313

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 14
updated 114312

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114311

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 10
new 114310

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114309

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114308

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 5
  • file
updated 114307

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4172
new 114306

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 6
new 114304

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114303

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
new 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114301

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114300

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114299

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 43
updated 114298

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114297

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114296

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114295

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114294

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114293

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114292

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114290

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114289

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 114288

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 114287

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114286

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120