MileMoa
Search

[expired] Columbia bank $500 (NJ 주변분들만)

역전의명수, 2018-06-07 17:06:24

조회 수
추천 수

06/22/18 업데이트

500보너스는 끝나고 300만 가능하다고 합니다 :)

——————————————————-

어쩐지 보너스가 너무 크더라니.... 금방 막혔어요 ㅠㅠㅠ 다음에 좋은거 돌아오면 또 올릴게요!

온라인은 없어졌는데 브랜치는 아직 살아있는지는 잘 모르겠습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

[원글]

안녕하세요? 저는 마일모아 덕분에 카드 포인트도 열심히 모으고 있고, 은행 체킹어카운트 여러개 열어서 소소하게 돈을 벌고 있습니다. 이미 10개 넘게 열었다는... ㅋㅋ

근데 은행 체킹어카운트 오픈해서 돈 버는 건 관리하기가 매우 귀찮아서 (예를 들면 세금).... 다른 분들께 잘 추천하지 않는데요. 

이건 좀 대박이라서 공유하고자 남깁니다. 본문링크는 여기 있습니다. 귀찮아도.. 하시는걸 추천드립니다. ㅋㅋㅋ

요약하면, 

1. 'Yield Plus Checking account' 열면 $200 주고요 (1불로 열수 있음) --> monthly fee, early termination fee 없음

2. 열고 60일 안에 디렉디파짓 한번 하면 또 $200 주고요 (미니멈 없음, 1불 이상이면 될듯)

3. 열고 60일 안에 빌페이 한번만 하면 $100 줍니다. 

음 이게 원래 NJ 지역 사람들만 열 수 있는 은행이라서 포기하고 있었는데 Doc DP를 좀 보니까 다른 지역도 된다고 하길래 오늘 브랜치를 방문했습니다.

방문해서 나 필리 사는데, 곧 여기서 일할 수도 있는데 열 수 있냐고 하니까 된다고 하더라구요. 그래서 바로 달렸죠.

와이프랑 둘이 각각 열어서 총 $1000 벌고 왔습니다.

온라인으로 신청하려면 무조건 NJ 주민 밖에 안되구요, 꼭 브랜치 방문하셔야 됩니다. 근처에 사시면서 주말에 시간되시는 분들 한번 가서 열어보세요. ㅋㅋㅋ

500불짜리는 흔치 않아서요. 추천드립니다 :)

54 댓글

vj

아 요즘 쿠폰 사용해서 첵킹이나 세이빙 알아보고 있는데,,,제가 사는곳에서 30 정도 거리에 은행이 있네요...

감사합니다...

역전의명수

ㅋㅋㅋ좋네요 ㅋㅋㅋㅋ

카모마일

지금 실직상태라 그런데 manufactured dd 하는법은 뭐가 있을까요

역전의명수

음 현재 doc에서 말하는 디피들은 다음과 같습니다. 

https://www.doctorofcredit.com/knowledge-base/list-methods-banks-count-direct-deposits/#Columbia_Bank_NJ

근데 저는 주로 아는 사람한테 10불만 디렉디파짓 제계좌로 넣어달라고 하고 그냥 10불 줍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 사실 더 편하거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스플릿 쉽게할 수 있는분이면 좋겠죠 ㅋㅋ

카모마일

동생을 열심히 꼬셔서 둘이 하나씩 해야겠네요 ㅋㅋ

역전의명수

넵ㅋㅋㅋㅋ 천불 ㄱㄱ

역전의명수

헐 디피보니까 그냥 체이스에서 이체해도 된다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 좋은듯

카모마일

앗! 대박이네요. 7월에 미국 다시 가는데 그때까지 딜이 살아있길.. 

역전의명수

근데 제생각엔 너무퍼주는거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 금방 막힐거 같아요... 솔직히500은 좀 ㅋㅋㅋ

카모마일

그러게말입니다. 200불 얻으려고 2만불을 이리 굴렸다 저리 굴렸다 난장판인데요 ㅎㅎ

역전의명수

ㅠㅠ 마찬가지입니다 ㅠㅠ 자괴감이 흑 ㅋㅋ 여튼 그때까지 살아있기를 바래요! 현재까지 익스퍼레이션 데잇은 없습니다 

lisinosartan

역전의명수님... 질문이 있는데요.

콜롬비아로 Direct deposit 하는게 이해가 안가서요 ㅠㅠ.

체이스에서 이체를 하려면. 체이스checking or saving 어카운트가 있어야하나요?? 체이스에는 사리리저브 . 프리덤 크레딧카드밖에 없거든요.. 크레딧카드로는 콜롬비아뱅크로 이체를 못하는거죠?? 저의 주 은행 saving/checking은 BOA 밖에 없거든요. 

역전의명수

네네 체이스에 어카운트가 있어야 합니다 ㅎㅎ 크레딧카드로는 어려울듯 싶네요 ㅠ 체이스 어카운트에서 ACH로 트렌스퍼 하시면 디렉디파짓으로 인식되어서 보너스가 들어온다고 합니다 :) 음 아니면 지인한테 부탁하셔도 될거 같은데 ㅠㅠ 은행 보너스 받기가 여간 귀찮은게 아니거든요 ㅋㅋ

Go백홈

어카운트 오픈할때 준비해야 할 서류가 뭐가 있나요? 신분증 (면허증) 만 가져가면 되나요?

역전의명수

음 제가 간 브랜치에서는 두개타입의 ID를 요구했었습니다. 그래서 저는 면허증이랑 신용카드 보여줬어요 :) 주소 때문에 lease agreement도 보여줬는데 별로 필요없다구 하더라구요 ㅎㅎ

Go백홈

아이디 두개 요구하는 군요. 근데 신용카드도 아이디로 사용가능한가요? 아무튼 면허증하고 신용카드 있으면 되나 보네요. 감사합니다.

Monica

좋네요. 좋은거 나눠 주셔서 감사합니다. 그런데 세금내고 나면 1000불은 아니라 조금 그렇죠...그래도 600-700?? 이 어딥니까.  ^^  저도 해봐야겠네요.  

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쵸 ㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 남는게 많은 장사라 ㅋㅋㅋ 뉴저지 사시면 온라인으로 ㄱㄱ

vj

ACH란 또 뭔가요.

어제밤에 온라인으로 했는데 잘 모르겠어요ㅡㅡㅡㅡ

어리버리 합니다

신랑꺼도 해야 하는데

역전의명수

ㅠㅠ 이제 안되는듯 합니다. 흑

vj

이멜로 어카운트 번호가 오나요,,,,뱅크 아읻와 패스워드뿐이네요,,현재로선,,

역전의명수

ㅋㅋ 네 아마 그럴듯 싶습니다. 

WOWHAM

본문에는 보너스에 대한 내용이 없네요... 그새 끝난걸까요? 불안한  마음에 온라인으로는 신청 못하겠네요... 좋은 정보 감사드려요~

역전의명수

네 안타깝게도 온라인은 끝난듯 싶습니다. ㅠㅠ

nysky

이젠 끝난건가요? Yield checking acccount 링크는 더이상 없는거 같아요.

역전의명수

ㅠㅠ 그러게요. 근데 브랜치에서는 될 수도 있으니 한번 전화해보세요 :)

오늘 브랜치에가서  checking account 잘 만들었어요. 

아직 $500불sign up bonus 는 있다고하네요~~  직원도 아직 $500불이 딜이 언제 끝날지는 모른다 하더라고요 ..한동안은 지속될듯해요 

개인적으로 주 은행은 0.06% interest rate 으로 받고있었는데.. 

집앞 콜롬비아 뱅크에서 1% interest 준다해서.. 주 뱅크가서 certified check 받아서 콜롬비아로 좀 넣어놨어요... 1%넘는 interest 를 지속적으로 받을려면... either direct deposit or make a bill payment on line 을 한달에 한번씩만 해주면 된데요.. 

역전의명수

좋은 디피 감사합니다 :)

저랑 남편은.. 6/12일날 account 열었는데 6/30일날  direct deposit bonus $200불 , Bill payment $100불 .. 총 300불씩 받았습니다. 

아직 open account 할때 받는 $200불만 못받고요 

또한.. 남편은 wells fargo 에서 money trasnfer $10불했는데 ... 그게 direct deposit 으로 잡였더라고요 ~ 

역전의명수

저도 어제 들어왓네요 ㅎㅎ 굳굳

역전의 명수님.. 혹시 500불이 들어오셨나요?? 아님 저처럼 300불먼저??

역전의명수

아 ㅋㅋㅋ 300불 먼저요 ㅋㅋ 200불은 왠지 100일 후에 들어올거같아요 ㅋㅋ

dipu

링크도 잘 살아있구 보너스에 대한 내용은 아래쪽에 링크로 YIELD PLUS CHECKING ACCOUNT DISCLOSURE 라고 있네요. https://www.columbiabankonline.com/assets/files/Ox7BDfDZ/disclosure-yieldplus_new.pdf 보너스에 대한 내용도 보이는데요.

역전의명수

보너스는 보이는데 링크가 사라진거 같아요 ㅋㅋㅋ

Monica

Capital one에서 ach패이먼트 할려고 하는데 Columbia NJ routing number  혹 아시나요.

그리고 어카운트 오픈 하고 얼마나 지나야 200불 들어오나요.  읽어보니까 금방 들어온다는데 7일날 열었는데 아직 안보여서요.

역전의명수

음 루팅넘버는 홈페이지에 가면 맨 밑에 있어요 ㅎㅎ '221271935' 입니다.

그리고 텀에는 100일이내에 넣어준다는데 저는 아직까지 못받았습니다. 일주일 지났어요 ㅎㅎ 조금만 기다리시다보면 될거 같아요 ㅎㅎ

Monica

오 글쿤요...이거 찾는다고 어카운트에서 한참 해매도 없던데 홈페이지에 있을줄이야...ㅠㅠ. 감사 합니다.^^

역전의명수

ㅋㅋㅋ 저는 보통 구글에 보통 은행 풀네임 치고 맨 뒤에 루팅넘버 치면 맨 위에 나오더라구요 ㅋㅋㅋ 이 은행은 안해봤지만.. ㅋㅋㅋㅋ 주말 잘보내세요!

Monica

저도 보통 그렇게 하는데 이게 뉴저지 은행specific한거 같아서 좀 망설여졌어요.

어쨌든 좋은 주말 보내세요!!

Robert

이번주말 토요일에 한번 가볼까 하는데 혹시 최근에 해보신분 있나요? :) 

summer_Rain

지금 은행 와 있는데요. 500불 프로모션 끝나고 300불 프로모션 있습니다. 빌페이, 다이렉트 디파짓 필요하구요

Robert

맨하탄에 있어서 은행에 가려면 시간/비용이 드는데.. 300불 프로모션으로 바뀌었군요. 커멘트 정말 감사합니다. :)

CaptainCook

500불은 지난 금요일에 끝났어요.

KTea

아직 하길래 주말에 가서 계정 열고 왔어요

Franklin lake 지점이구요

역전의명수

오 좋네요 ㅎㅎ

크루주로

6/12에 오픈후  페이팔DD와 빌페이해서 총300불 입금되었네요

오픈보너스 200불은 좀더 걸리나봅니다

역전의명수

저도 들어왓네요 ㅎㅎ 디피 감사합니다

vj

다들 잘 받으셨네요

1.  6/18 어카운트 열고 트랜스퍼만 하고 빌페이 아직 안했는데. ,, 제가 이해 하기론 60 일안에 하면 된다라고 알고 있었는데...아닌가요...

2.  빌페이나 다이렉 디파딧 중 한달에 한번만 하면 이자가 붓는다하여 그거 해보려고 하는중인데...

역전의명수

60일 안에만 하시면 돼용 ㅋㅋ 

그리고 이자가 붙는건 무슨 말씀이신지 잘 ㅠㅠ

역전의명수

오 드디어 들어왔습니다. 저는 6월 7일에 열고 9월 7일에 어카운트 오픈 보너스 200불 받았습니다 :) 이로써 와이프와 함께 1000불 굳 ㅋㅋ

Monica

좋네요.  저도 첵크 해봐야 겠네요.  그런데 1000불이라도 세금 때면..ㅠㅠ 좀 허망...ㅎㅎ

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 일단 공돈이라 ㅋㅋㅋ 기쁘죠 ㅋㅋ

[DE, NJ & PA only] BMT (Bryn Mawr Trust) $520 Personal Checking Bonus 를 소개합니다 

https://www.doctorofcredit.com/de-nj-pa-only-bmt-bryn-mawr-trust-520-personal-checking-bonus/

https://www.bmt.com/520offer-fb/

1.  130불이상을 checking account 에 넣으면 -> $130보너스

2. 13 debit card purchases over $25 within 90 days (총 $325spend) -> 130불보너스 

3. 2 direct deposit $500 and more within 90 days-> $130 보너스 

4. $2500 을 BMT MONEY MARKET SAVING ACCOUNT 를 열면 -> $130보너스  ---> 2500불 이상이면 APR 이 2%로 lock untill feb.2020년까지라고합니다. 

offer valid 3/1/19- 4/30/19

처음들어보는 생소한 뱅크였지만,  뉴저지 브랜치가 아주 가까워서 직접방문해서 어카운트를 열어보았는데, 필라에선 브랜치가 꽤 많은 로컬뱅크라고하네요. 

Screen Shot 2019-03-28 at 1.51.58 PM.png

역전의명수

오 감사합니다 ㅋ쿠도전해봐야겠네여 ㅋㅋ

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114412

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담
updated 114411

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 174
new 114410

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2
new 114409

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 5
new 114408

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 6
new 114407

항공권 가격 질문 (에어프레미아)

| 질문-항공
new 114406

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 20
updated 114405

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 62
  • file
updated 114404

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 103
updated 114403

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10
updated 114402

(02/26/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 113
updated 114401

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 24
updated 114400

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 66
updated 114399

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 28
new 114398

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 4
updated 114397

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 1
  • file
new 114396

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 11
  • file
updated 114395

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
updated 114394

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114393

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 58
new 114392

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 2
updated 114391

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 6
new 114390

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 3
new 114389

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2
updated 114388

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114387

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114386

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114385

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114384

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114383

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타