MileMoa
Search

오늘 나온 아마존 fire TV cube

얼마예요, 2018-06-07 17:36:29

조회 수
추천 수

진심으로 게으른 인간 1인으로서 제일 귀찮은게, "알렉사 , 마블러스 미세스 메이슬 틀어줘" 하고 리모컨 찾아서 테레비를 켜야 된다는 것이죠. 

그래서 진심으로 로지텍 하모니를 살까 망설였습니다 . 

알렉사 가 좀 알아서 테레비도 키고 사운드바 볼륨도 조절해줬으면. . . 

그런데 그것이 실제로 일어났습니다 ! ? ! 

이름하여 파이어 티비 큐브! 

얼마예요 ? 원래 120불인데, 프라임 특선 할인 90불!

지금 살까요, 나중에 반드시 올 반값할인 60불을 기다릴까요?

57 댓글

열운

구글홈+크롬캐스트는 얼마예요?

얼마예요

이 조합 잘 되나요 ? "오케이 구글, 워치 플래시 온 넷플릭스. " 하면 알아서 테레비 켜고 플래시 틀어주나요? 

저는 이미 아마존 생태계에 잠겨있는 관계로 불가합니다만.

열운

네 크롬캐스트가 티비 켜는것도 같이 해줍니다. ㅎㅎ

shilph

저는 집 TV 가 1080p 라서 넘어갈려고요 ㅇㅅㅇ

얼마예요

테레비를 바꾸세욧 ! 

shilph

고장나질 않더라고요 ㅇㅅㅇ;;;

armian98

오... 말로 TV 켤 생각을 못 해봤네요. AppleTV remote로는 TV를 켤 수 있는데, Siri한테 켜달라고 해도 켜지는지 오늘 한 번 해봐야겠군요.

히든고수

차라리 밥을 먹여 달라고 해요

마일모아

알렉스, 히고님 댓글이 올라오면 바로 댓글 하나 달아줘 :)

호올릭

알렉스라고 하셔서 한참 고민했네요... ㅎㅎ 알렉사 마모님 오타 수정도 알아서 해줘!

마일모아

ㅋㅋㅋ

마일모아

ㅋㅋㅋ

armian98

요건 알렉사가 단 건가요? ㅋ

마일모아

구글미니요 ㅋㅋ

헤이즐넛커피

"알렉사"는 내가 원하는 이름 (목소리도)으로 바꿀 수 있는 거 아시죠? 마모님 댁 알렉사는 알렉스 인 거 아닐까요?

브라킴

알렉사 일본어도 돼요. 저 요새 일본어 공부 중이라 바꿔놨는데 할 수 있는게 날씨 물어보는거. 알람 세팅 하는데 20분 걸려요!!

크레오메

오! 몰랐습니다 ㅋㅋ 집에 가서 한번 해보겠습니다!!

돈쓰는선비

그럼 부를때, '알레꾸사, 볼륨 이빠이데스!' 해야하나요?

후이잉

알레꾸사라 안 하고

아렉사~ 라고 하던데요? ㅎㅎㅎ

제가 실제로 본 일본인이 알렉사 부를 때 저렇게 부르더라구요 ㅎㅎ

헤이즐넛커피

ㅋㅋ

armian98

오다~ 마꾸도나르도!

shilph

러브라이브 캐릭터 목소리로 바꾸는 기능이 시급합니다!!!

헤이즐넛커피

대박이겠는데요!

heat

아주 예전에 히고님 께서, "니가 그렇게 경제를 잘 알아서 우리가 지금~~"  이후에,

두 번째로 랩탑에 커피 뿜을 뻔 했습니다....ㅋㅋㅋ

포트드소토

구글 홈은 이미 됩니다. 

그렇게 TV 와 연동되는걸 HDMI-CEC 라고 합니다. 결국 HDMI 에서 특별한 신호가 나가고 TV 가 그 신호를 인식할 수 있는 모델이면 TV 가 켜지는 거지요.
그리고 또한 자동으로 그 HDMI port 로 Source 도 자동으로 바뀝니다.

구글 미니 사고 나서 재미로 TV 켜보고 유튜브나 넷플릭스 말로 서치하곤 했는데.. 
결국은 더 귀찮더군요.  그냥 TV 리모콘 + 크롬캐스트가 더 편하더군요.

아.. 그리고, 구글홈 없어도 크롬 캐스트로도 자동으로 TV 가 켜지고 HDMI 소스가 바뀌어요..
크롬캐스트는 자기 폰이 리모콘이잖아요?  자기 폰에서 보고 싶은거 고른뒤 Casting 버튼 누르면 
TV 가 자동으로 켜져요..
하지만 TV turn off 기능은 아직 지원이 안될겁니다.  이게 가끔 불편한게 2F 침실 크롬캐스트를 켜려고 하다가
실수로 1층을 켜면.. 밤에 귀찮게 침대에서 일어나서 아래 내려가서 TV 를 꺼야 합니다..

https://www.cnet.com/how-to/how-to-turn-your-tv-on-with-chromecast/

얼마예요

엥? 2층 테레비가 크롬캐스트 임베디드인데, 꺼져있으면 안드로이드 폰에 캐스팅 옵션 자체가 안떠요. ㅠ. ㅠ

열운

크롬캐스트가 내장되어있으면 티비 꺼질때 같이 꺼져서그래요 ㅠㅠ외장 크롬캐스트는 항상 전원에 연결되어있어서 켜진채로 대기중이라 켜고끄는게 가능하고요

얼마예요

엔지니어가 잘못했네

엔지니어

저 부르신줄 알았네요. 더 잘하라고 얘기해놓겠숩니다.

Baritone

참다가 여기서 빵터졌네요 ㅍㅎㅎ

포트드소토

실상은 늘 마켓팅 팀 잘못인데...

나중에 책임은 엔지니어가 지는 미국회사의 구조..

이러니, 맨날 다른 별로 떠나서 에이리언이나 만들고 그러죠.. ㅋㅋ

하늘바다

저는 도대체 HDMI-CEC를 통해서 삼성TV가 크롬캐스트를 못잡아요. 결국 포기했어요 털썩~

포트드소토

1. TV 가 HDMI CEC 지원하는 모델인가요? 
2. 지원한다면 그 기능이 망가진건 아닌지? 다른 기기로 테스트? 예를 들어 PS 으로 TV 켜기 가능?
3. 크롬캐스트가 망가졌을까요? 다른 TV 에 테스트?

하늘바다

Anynet+/HDMI CEC 를 통해서 주변기기 검색을 하면 크롬캐스트가 안떠요....ㅠㅜ

딱히 다른기기로 테스트할게 없네요. 애플티비 4K로도 된다면 해볼수 있겠어요.

크롬캐스트로 다른기능은 잘 사용하고 있는게 키고 끄는게 안되네요. 

티비를 새로 사는건 저한텐 아내가 싫어하겠지만 최고 좋은 조언이네요 ㅎㅎ

열운

구글홈과 함께라면 티비도 끌 수 있습니다. 

캠핑

티비조작은 파이어 티비 + 에코 조합으로도 이미 아마존 생태계 내에서 가능합니다. 

다만 이번 파이어 티비 큐브는 그 둘을 하나 기계에 통합 시켰다고 보면 되구요, 한걸음 더 나아가서 리모컨 없이 거의 daily로 사용하는 티비 기능을 보이스 커맨드 로만 조작이 가능한게 특징입니다. 티비와 연결된 사운드바, 케이블 박스, 위성 티비 박스 등을 지원하는 기기 내에서 보이스 커맨드로 거의 모든 기능을 지원하더군요.  티비 볼륨 조작, HDMI 포트 조작, 연결된 기기 (사운드바 등) 전원 및 볼륨 조작 등이 모두 목소리로만 가능합니다.. ㄷㄷ

https://www.amazon.com/b/ref=sk_dp_voicecom_pack?node=17284748011

참을성제로

저도 이것때문에 몇 번 일층 왔다갔다...나중에 일층 크롬은 빼놓고 필요할 때만 연결하네요 ㅠㅠ

렛츠기릿

구글홈 없어도 구글 어시스턴트 앱으로 티비 끄는거 가능해요~

앱에다가 turn my living room tv off 말해도 되구 type 해도 되구요!

미스터칠드런

블프 반값 각!

주급만불

애를 시키세요. 

티비 후딱 켜집니다. 근데 끌라믄 말을 안듣는건 함정...

armian98

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감이요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기다림

사탕이나 캔디를 이용하세요. ㅎㅎ

주급만불

전 눈을 부라리며 숫자를 셉니다. 보통 5면 꺼지는데, 가끔은 10을 세도 안꺼지면 더 셀 수도 없고...난감해지죠.

기다림

이러시면 아이들이 배워요.

가끔 키우는 개나 동생들에게 눈을 부라리는 딸내미 보면 섬뜩해요.

주급만불

하하 농입니다~

앞으론 눈 안부라리고 바로 불꽃 싸다구로 수정하겠습니다

poooh

애플티비도 이미 되요.

그냥 애플티비 켜면 알아서 티비 켜져요.

그런데... 왜 우리 싸운드 바는 제가 따로 켜야 할까요...

주급만불

Hdmi arc기능이 있으면 같이 켜지고 꺼집니다.

단 소스기기 (tv, 리시버 등)도 arc를 지원해야합니다. 

버팔로윙

구글홈 -> 로지텍하모니 -> 아마존파이어스틱 으로 말로 티비켜고 그래요. 애가 티비 오래 보면 주방에서 가차없이 구글아 티비 꺼버려 하더라구요 ㅋㅋㅋ 리모컨으로 동작하는건 전부 말로 시킬 수 있어요. 그런데 하나로 다 되면 편하긴 하겠네요. 그리고 오케이구글 너무 길어요. 

하늘바다

+1 맞아요! 오케이구글 너무 길다구요! 

cookiemonster

요즘 구글미니+크롬캐스트+필립스 휴 조합으로 구글이가 티비, 넷플릭스, 유툽, 전등, spotify 등등 시키는거 키고 끄는거 편리하게 잘쓰고있어요. 

에이에넴

저도 티비까지 켜지는거때문에 나름 이것저것 하다가 지금쓰는 시스템은 자동으로 켜지게 됬습니다.

우선 리시버가 필요했구요 크롬케스트(알랙사는 좀 다를지도...)를 리시버에 연결하고 hdmi out은 티비에 그리 저 크롬케스트를 구글홈으로 작동시킵니다.

ok 구글로 구글홈에게 티비 유툽 등등을 living room tv (크롬케스트 이름)에 틀으라고 하면 리시버가 켜지면서 티비도 켜지면서 재생이 되더라구요.

fire stick으로 테스트는 안해봤지만 비슷하게 되지 않을까 싶네요.

똘츄

저도 이게 참 궁금했는데 마침 관련글이 올라와 반갑네요. 

저는 삼성 스마트티비쓰는데 핸펀으로(갤럭시 S8) 유투브보다가 유투브에서 티비 캐스팅 아이콘 누르면 티비가 저절로 켜지면서 핸드폰영상이 티비로 나가더라구요. 저는 구글홈+크롬캐스트 없는데 왜 티비가 켜지는걸까요. 구글홈사서 티비켜달라고하면 크롬캐스트없이도 될까요?

렛츠기릿

그건 삼성 스마트 티비에 유투브 앱이 깔려 잇어서 그럴거에요.

제가 알기론 크롬캐스트는 티비에 내장탑재 불가 입니다.

구글홈 앱 다운받이서 셋업 시도 한번 해보세요~

똘츄

아하 감사드립니다!

cashback

위에 말씀들하셨듯이 애플티비는 이거 됩니다 HDMI-CEC를 이용해서요.

apple tv - receiver - tv 이렇게 연결해놓으면 apple tv 리모콘만 조작하면 티비와 리시버가 함께 켜지고 꺼집니다. 볼륨도 apple tv에 있는 +- 버튼으로 리시버 볼륨 조절하고요. 다른 리모콘이 거의 쓸모없어서 서랍에 처박아두었습니다. 심지어 애플티비도 아이폰에서 조절이 되니까 그것도 없어도 됩니다. 

포트드소토

사실 최근 5년내 나온 대부분 TV관련 가전 제품들은 모두 HDMI-CEC 지원합니다.. ㅎㅎ 별게 아니라서요..
그동안 Fire TV 가 이게 안되었다면 아마존이 이상한겁니다.. ㅋ

얼마예요

Cec 는 원래부터 되고, 이번에 새로 나온건 추가로 IR blaster 를 넣었다고 하네요. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 15
updated 114290

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114288

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114287

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114286

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114285

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114284

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114281

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114280

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114279

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114277

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114276

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114275

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114273

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114271

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114270

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114269

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114268

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114267

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114266

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29