MileMoa
Search

스프린트 sprint 라인당 월 $15 요금(언리미티드 통화,문자,데이터)

Happy한량, 2018-06-08 16:20:05

조회 수
추천 수

티모빌 사용 중인데 스프린트에서 라인당 $15 요금제가 나와서 고민 중입니다.

현재 티모빌 4개 라인 - 월 $140 로 사용중인데

스프린트로 가면 월 $60이 되는데.

혹시 같은 고민하시거나, 이미 결정하신 분 계시면 조언 부탁드립니다.

뉴욕, 뉴저지 인근에서 잘 터지는지 궁금합니다.

https://www.sprint.com/en/shop/plans/unlimited-kickstart.html

추가: 답변해 주시고, 고민해 주신 분들 고맙습니다.

도움이 많이 됬습니다.

45 댓글

24시간

와,, 그럼 4라인에 60불이네요 다 무제한인데도 진짜 싼데요?

Resolution

버라이존에 비하면 확실히 잘 안 터져요. 하지만 티모빌에 비하면 어떨지 모르겠네요. 티모빌은 안 써봐서... 여하튼 그럭저럭 몇 군데(조다리 퀸즈보로)서 답답하지만 비용 세이브하는 거 생각하면 견딜만해요. 

Monica

저 지금 스프린트 2년 썼는데 뉴욕과 뉴저지...뭐 불편한건 모르겠어요.  

그런데 진짜 싸네요.  제 콘트렉트가 저번달 끝났는데 이 오퍼는 안되겠죠?

넓은바다

진자 싸네요. 그리고 아이폰의 경우 스프린트 전화기들은 또 싸더라구요

두유

전 뉴욕에서 스프린트 쓴지 거의 1년 됐는데 너무 답답합니다.. BYOD 1년 무료 행사할 때 티모빌에서 옮겼는데 티모빌보다 더 안 터지네요.

shine

와우... 이거 진짜 싸네요. 보아하니 프로모션조건이 있는게 아니라 계속 $15/line인것 같은데 too good to be true느낌이 날 정도네요. 

sojirovs

밑에 챠트 보니까 데이터가 조금 느린 플랜에 한해서 $15인것 같아요

Unlimited video in standard definition. 

• Streaming video (up to 480p)

shine

정말 심각하게 이 프로모션을 잡을려고 했는데 문제는 verizon용으로 나온 셀폰은 대개 언락을 해도 sprint network에는 unavailable로 뜨네요. 저는 아쉽게도 스프린트하고는 인연이 없는듯 합니다. 

헤이즐넛커피

저만 그런 줄 알았어요. 버라이즌 스맛폰은 다 언락된 거 아니었나요? 

shine

버라이즌용 전화기가 방식차이러 스프린트하고 호환이 안된다고 들었습니다.

헤이즐넛커피

그렇군요. 몰랐네요. 

wxc161

전 iphone 6+ 베라이즌걸로 쓰고있는데요. 근데 전화쓸땐 인터넷이 안되요.

항상고점매수

원래 스프린트가 그래요... ㅎㅎ

GoSanDo

현재 어떤 기종이신가요?

버라이존에서 나오는 기종은 거의 factory unlocked라서 다른 carrier에서도 사용이 가능한데요

(제 경험상 아이폰 5이후로는 다 가능합니다)

열운

Technically사용가능한 폰들도 sprint 전산에 사용가능하다고 등록이 되어있어야하는 것 같아요.

시골사람

아이폰은 가능한것 같던데 안드로이드폰은 안되는것 같아요.  스프린트쪽에요. 윗분 설명대로 스프린트는 자기네 리스트가 있어서 거기 들어있는 폰만 되거든요. 아이폰이나 모토롤라, 구글폰 같이 유니버설하게 나오는것 외에는 안되는걸로 알구요.

대신 att나 티모빌 쪽은 상관없이 되구요. 

GoSanDo

그렇군요. 아이폰만 사용해와서 안드폰에 대해서는 거의 문외한입니다. ㅜㅜ

하양까망

아이폰은 버라이즌용이라 할지라도 스프린트에서 됩니다..다만 안드로이드는 버라이즌용이라해도 스프린트에서 안됩니다. 몇몇 폰은 스프린트에 연락해서 IMEI등록시키면 사용할수 있구요.

얼마예요

안터져서 속터지는 스프린트 . 믿고 거릅니다. 

강풍호

제가 사용하던 Verizon iPhone5s로 중딩되는 딸래미해주려고 했는데,

폰은 일단 사용가능하던데, 마지막 단계에서 소셜을 요구하네요. 크레딧 체크한다고 말이죠.

내 기계를 사용하는데도 소셜을 요구하는 것이 좀 이상한 것 같아 일단 스탑했습니다...

BBB

기계 문제는 아니고, post-paid plan이다보니, utility와 마찬가지로 쇼설을 요구하는 것으로 알고 있습니다. 당연히 문제 없으시겠지만, 크레딧이 나쁘면 디파짓도 요구합니다. 저 미국 처음 왔을 때 제가 한국에서 쓰던 폰으로 AT&T에서 개통했는데, 쇼셜은 있지만 만든지 얼마 안된것이라 디파짓 500불 냈었습니다. 

universal

그냥 디파짓 내는 게 좋습니다. 아님 하드풀 넣거든요.

pinku

댓글 정정합니다. IMEI 확인하고 심카드 구매 선택하고나서 아랫쪽에 15불 플랜(오토페이 할 경우) 선택 가능하네요

yuksam

티모빌에서 쓰던 전화기 그대로 옮기실거면 더 좋은 딜(일년 동안 unlimited 거의 공짜)이 아직 살아있습니다. 마모 게시판에서도 열기가 꽤 있었죠. https://www.milemoa.com/bbs/board/4021607

이 딜이 일년 넘게 유지가 되었는데 슬릭딜에 따르면 6/30일 부로 종료될 것 같다고 합니다. 말씀하신 kickstartplan 이 나와서이겠지요.

https://slickdeals.net/f/10235008-sprint-byod-1-year-unlimited-talk-text-data-free-w-eligible-device-sim-req

universal

이 플랜은 프로모가 아닌 기간 제한 없는 플랜이라, 계속 옮겨다니거나 딜하기 귀찮은 사람한테는 좋은 것 같아요

시골사람

근데 저 사이트 들어가보면 7/31/19까지 저 무료요금제가 가능하다고 된걸로 봐서 7월말까지는 가입가능하지 않을까 싶은데요.

덜쓰고좀더모아

스프린트 기존 사용자는 가입 불가능 하나요

시골사람

슬릭딜에서 보니 Port in from non sprint (or its mvno) carrier required  이런 말이 있는걸로 봐서 기존 사용자가 바로 옮기지는 못할것 같네요.

스프린트 망을 쓰지 않는 다른 프리페이드같은데로 일단 옮겼다가 다시 돌아오는 방법을 쓰셔야 할것 같네요.

병코박사

한국에서 구입한 제 언락 아이폰 6s는 안된다고 나오고 미국에서 산와이프의 아이폰 SE는 된다고 나오네요..

넓은바다

한국에서 정발된 아이폰은 CDMA 활성화가 되지 않아서 스프린트 LTE구간에서만 인터넷이 가능합니다. 전화는 물론 안되구요.

버라이존과 스프린트는 같이 CDMA망을 사용하기 때문에 MID(CDMA에서 IMEI와 같은 식별번호)가 버라이존 전상망에 등록이 되어있어서 사용불가로 표시됩니다. 대리점에 가셔서 따로 등록하시면 사용가능한걸로 알고요, 스프린트가 아직 VOLTE를 지원하지 않아 CDMAA를 지원하는 전화기만이 등록이 가능할거에요.

심카드를 ㅅ따로 삽입하시고 프로그래밍을 하셔야지 스프린트 네트워크에서 사용가능한걸로 알아요.

GSM망에 비해 복잡하죠.

넓은바다

참고로, 스프린트는 VOLTE를 이번 가을부터 지원한다고 하네요. 아마 VOLTE가 잘 지원이 되면 CDMA미지원 단말기에서도 스프린트를 쉽게 사용하실 수 있을거 같네요.

예) 한국 정발폰 등.

정혜원

좋네요

케빈브라운

정말 구미가 당기긴 한데, 스프린트망이 불편하지 않을까 걱정됩니다. 혹시 크지 않은 비용으로 한달정도만 스프린트망을 시험해볼 수 있을까요? 프리페이도 꽤 비싸보이네요...

시골사람

tello.com 이라는 스프린트 망을 쓰는 프리페이드회사가 있는데 아주 저렴한 플랜도 있고, 테스트해보기에는 좋은데요.

스프린트쪽이 이렇게 한번 전화기를 스프린트망에서 쓰면 개통할때 에러가 날 가능성도 좀 있구요. 게다가 번호를 텔로로 옮기면 바로 저렴한 스프린트 프로모션으로 옮기질 못해요. 

번호는 옮기지 말고 새 번호를 받아서 테스트용으로 써 볼수는 있어요. 그런데 전화기를 텔로에서 쓰다가 스프린트로 바로 가져오는것도 잘 안될수가 있어요. 완전하게 끊어져서 스프린트 망에서 이 전화기와 심카드의 정보가 완전 사라져야 가입을 할수가 있는데 그 부분에서 뭔가 좀 지연될 가능성도 있습니다. 

암튼 스프린트쪽은 테스트해보는것도 좀 부담스럽더라구요. 

케빈브라운

감사합니다. 테스트해보려 그냥 가입하려 하니 제 예전번호를 가져와야한다네요... 그냥 새번호로 터서 한 번 써보고 싶은데... 내일 스프린트 대리점에 한 번 가봐야겠어요.

시골사람

고민이네요.

지금 다시 결정을 할 시기가 되었는데...1년간 무료 플랜을 쓸 것인가, 15불 플랜으로 영원히 갈 것인가... 흠...

1년간 무료플랜을 쓰면, 1년후에는 15불 플랜이 있다는 보장도 없고, 바로 가입을 못할테니 타 회사로 몇달 나갔다가 돌아와야 하겠죠.

1년 무료플랜을 다시 쓰려고 전화기도 새로 장만해놓고 이전 플랜 끝나기만 기다려왔는데 아무래도 15불 플랜으로 길게 가는게 좋을것 같다는 생각도 드네요.

지구별하숙생

티모바일에서 프리페이드로 40불씩 내고 썼는데 새로운 딜이 떠도 큰 관심이 없었는데 이제 보니 지금껏 헛돈을 많이 썼군요. 외곽도로나 브릿지에서 잘 안되긴 해도 퀸즈살때는 그럭저럭 잘 터지긴 했는데 웨체스터로 이사하고 나서 영 안터지던데 더 나빠질건 없으니 이번 기회에 한번 신청해 봤습니다. 큰 문제없이 잘 터졌으면 좋겠네요. 좋은 정보 감사합니다. 

시골농사꾼아들

오늘 보니 2일후에 끝난다고 하네요.. 하실분들은 얼렁 서두르는게 좋을거 같습니다.

내사랑마일찜

엘에이나 Irvine 지역에서 스프린트 써 보신분들 혹시 계시나요? 워낙 평이 안좋아서 좀 걱정이 되네요. 

전화 / 데이터 동시 사용은 새로 나온 스프린트 전화기들은 되는데, 언락 된 타사 핸드폰은 성공한 사람도 있고 아닌 사람도 있는 것 같습니다.

Taijimo

스프린트는 꼭 자주 다니시는 집-직장 등등에서 테스트 해보시길 바랍니다. 저도 1.5년전에 아이폰 프로모션 좋을때 ATT에서 넘어왔는데(그래도 뉴 아이폰 거의 안내고 샀으니 만족+플랜도 50% 매치), LTE가 큰 도로 주변 아니면 쓸 수 가 없어요. 직장에서는 Cube쪽은 2~3G 왔다갔다 하고, 복도쪽 나가야 많이 느린 LTE속도로 되구요, 집에서도 LTE가 stable하지가 않고 왔다갔다 해서 데이타를 거의 못쓰고 있습니다. 지금은 다시 ATT나 버라이존 아니면 그 둘 망을 빌려쓰는 캐리어 알아보고 있습니다. 

시골사람

하나 옮겨 봤는데요. 

mintsim 이였는데 전화해서 어카운트 넘버랑 패스코드 알려달라니까 몇가지 물어보고 금방 알려줬구요.

저 사이트로 들어가서 원래 가지고 있던 스프린트 어카운트로 들어가서 바로 개통했고 한 10-20분 정도 지나니까 바로 port in 되었더라구요.

(원래 1년 무료 플랜으로 옮기려고 전화기 심카드 다 준비된 상태였습니다.)

제일 걱정했던게 인터넷 속도를 줄여놔서 동영상 재생이 느리지 않을까 하는것이였는데요. 애들은 유튜브 보는게 데이터 소비의 대부분이거든요.

몇초 뱅글뱅글 버퍼링 있다가 시작하는데 일단 시작하면 재생은 잘 되는것 같아요. 사실 1년 무료 플랜은 속도를 줄여놓진 않았잖아요. 그래서 스프린트가 터지느냐 안터지느냐의 문제지 일단 잘 터지는곳에서는 별 문제는 없었는데 요건 조금 신경이 쓰이긴 하네요. 

시간이 얼마 안남아서...2 line정도를 더 개통할까 하는데 그냥 1년 무료 플랜으로 하고 다른걸 기다리는게 나을지 그냥 이걸로 갈아탈지, 빨리 결정해야 하는데 잘 모르겠네요.

----------------------------------

저희 사는곳은 스프린트가 잘 터지는 지역이여서, 전화 터지는것은 걱정없는데요. 신경쓰였던게 이 플랜이 속도를 좀 줄여놨다고 해서 동영상 플레이할때 좀 버벅거리지 않을까 였거든요. 일단 아이는 괜찮다고 하네요.

IRS직원

전 프리페이드 ATT 사용하는데요. 밑져야 본전으로 한달 15달러면 거저다 싶어서 신청해보려구요. 일단 커버리지야 어쨌든 가격이 넘사벽이네요..

까만둥이

라인 하나 옮기고 하나 더 옮길까 했는데 스프린트 서버 다운됐나보네요. 슬릭딜을 보니까 일부러 다운 시켜놓고 금요일까지 버티려는거 아니냐~는 의견도 있네요 ㅎ

다음은어디

저는 스프린트에서 티모빌로 갈아타려고 알아 보고 있는데요. 티모빌에서 (컨트랙 캔슬 fee + $650)/line 을 준다고 하는데, 캔슬피는 알겠는데, $650 을 어떻게 받는건지 이해가 안가서 공부 중 입니다. 예를 들어 컨트랙 끝난 line (x4) 을 스프린트에서 아이폰 8 을 full price $700 (x4) option으로 upgarde 한 후에, 티모빌로 옮기면 full price 에서 $650x4 을 내 준다는 걸까요? (저에게? sprint 에게 직접?) 결과적으로 line 당 차액 $50 (x4=$200) 주고 아이폰 8 (4개)를 구매해서 T-mobile 로 이사 가면 되는건지요?

24시간

이번 금요일에 프로모 끝난데요 달리실분 어서 달리세요

https://www.usatoday.com/story/money/2018/06/13/sprint-end-15-unlimited-wireless-plan-week/698442002/

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114965

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 3
new 114964

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 8
updated 114963

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98
new 114962

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 23
new 114961

에어 캐나다 후기 2024년 5월

| 후기
updated 114960

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204
updated 114959

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 24
  • file
updated 114958

[2024.06.03 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $200

| 정보-기타 41
new 114957

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다

| 질문 3
updated 114956

[리퍼럴 릴레이] Savings Account: Yotta Savings - 로또하면서 이자벌기?

| 정보-기타 339
  • file
updated 114955

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30
updated 114954

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114953

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114952

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3
updated 114951

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
updated 114950

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 134
updated 114949

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 114948

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 103
  • file
updated 114947

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 110
updated 114946

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 118
updated 114945

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 203
updated 114944

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6
updated 114943

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 4
  • file
new 114942

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 4
updated 114941

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 160
updated 114940

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 136
updated 114939

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 34
new 114938

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 2
updated 114937

운전면허 만료 10년지난후 갱신하려면?

| 질문-기타 10
new 114936

강남 근처에 괜찮은 한식당 추천 바랍니다

| 질문-기타 4