대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집 클로징 앞두고 크레딧 카드 사용?

GS분당 | 2018.06.12 22:13:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!!

항상 여러분들을 통해 많은 도움을 받고 있습니다. 

감사드립니다. 

생애 첫 집 구매를 앞두고 있는데요.

다음주면 클로징을 합니다.

론을 위해. 거의 일년 가까이 만들고 싶은 카드들을

스쳐보내며. 잘 참아오고 있습니다 ㅎㅎ

드디어 담주면 클로징인데. 

클로징을 앞두고

크레딧 카드 오픈 뿐만 아니라

카드 사용도 거의 안하고 있는데요..

아멕스 오퍼가 좋은 것들이 많아서.ㅎㅎ

500불 정도를 담주 전에 결제하고픈

유혹이 있는데요 ㅎㅎ

(상당히 많이 할인을 받을 수 있는데. 꼭 지출을 해야하는 겁니다.ㅎ 현금으로 결제할 수도 있는데. 할인 욕심이 나서요 ^^)

20만불 이상 론을 받는데

500불 정도 카드 사용하는게 혹시

큰 문제가 될 수도 있나요?^^

미리 크레딧을 -로 페이를 먼저하고. 

카드를 사용하면 어떨까 하는 생각도 해보았습니다ㅋ

혹시 아시는 분이 계시면 조언을 부탁드립니다 ^^

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색