MileMoa
Search

일본 여행 준비-도쿄-myrealtrip

디자이너, 2018-06-15 06:45:23

조회 수
추천 수

이번에 일본 방문예정이라 여러군데 알아보고 있던중 myrealtrip 이라는 곳을 알았어요.

몇년됀 회사인것같고 사기치는 회사 같지는 않아 보여서 티켓 몇개 구매했어요.

일단 제가 가려는 도쿄에 오오에도 온천 가격이 이곳이 14500원으로 저렴하더군요. 원래 가격은 25000원정도 하고요.

다른 사이트 여행박사라는곳은 1300정도 더 싼데 티켓을 배송 받으려면 추가 2500원을 내야하던가 아니면 공항 픽업인데 김포 공항은 없어서 패스했어요.

(가장중요한 미국카드 사용이 안돼네요-패스)

결론은 myrealtrip 에서 3개를 구입했어요.

가격은 달러로 카드에 차지됀 금액입니다.

혹시 몰라서 구글 보이스로 전화해보니 상담원이 친절하게 도와주네요.

구입은 온라인으로 했고 데스크탑 으로 해야지 외국발행 visa나 master 카드로 지불가능하네요.

1.오오에도 온천 입장권 4장 -$13.32x4=$53.28

2.Suica 쿄통카드 4장-$21.1x4=$84.4 한국교통카드같은건데 3일무제한 지하철패스타는것보다 이게 저렴하고 편하겠더라고요. (1500엔 교통비+500엔 보증금) 그리고 남은 금액은 suica 표시가 있는 편의점에서 물건 구입가능하다네요.

3.pocket wifi +충전기-$2x4일=$8

일본 여행하실분들 참고하세요^^

그리고 여행 가기 한 2주정도 전에는 미리 구입하시는게 안전할거 같아요. 

만약 상품이 없으면 예약 확정이 안돼고 캔슬됀다니 미리미리 준비하세요. 

참고로 저는 이회사와 연관성이 1도 없습니다. 할인쿠폰도 안줘요ㅠㅠ. 

친구소개하면 2000포인트 준다니 필요하신분들 릴레이로 리퍼하죠^^

리퍼받는 사람은 3000포인트 주는 사람은 2000포인트라는데 1000포인트가 1000원이지 않을까 싶네요.

https://www.myrealtrip.com/invite_friends/0wqO90FD_cpj749g50ynXA

P.S 구글맵으로 가면 택시 선택할수있는데 거기서 japantaxi 앱받고  신청하면 500엔 할인이 있던데 6월초에 등록하니 6월말까지만 코드가 가능하다고 나오니 미리 앱받고 등록하지마시고출발 몇일전에 등록하세요^^

이앱으로 택시 부르니 암것도 안오네요. 쓸모없어요.

20 댓글

요기조기

저도 일본 여행 예정인데 유용한 정보네요. 감사합니다.

디자이너

저도 도쿄 시내로 가는건 처음이라 많이 알아보고 공부중입니다.

가기전에 공부만 3개월째하네요. 도움이 되셨다니 다행이예요.ㅎㅎ

nysky

디자이너님!! 아루바도 가시고, 일본까지!!! 

올핸 여행으로 꽉 채우시나봐요? ㅎ

디자이너

올해 한국간김에 일본가고 내년에 아루바 가요. 올해는 요게 다예요 ㅠㅠ

휴가가 없어요. ^^

ernie

마이 리얼트립 이상한 사이트 아니에요. 저는 몇년째 유럽 동남아 동북아 아주 여러 나라에서 유용하게 가이드/투어/차량 관련해서 잘 쓰고 있습니다. 비슷한 사이트로 다음 세개도 참고하시면 좋아요. 저는 마이리얼트립>겟유어가이드>클룩>케이케이데이 순서로 봅니다.

https://www.getyourguide.com/, www.klook.com/, https://www.kkday.com/en 

디자이너

좋은 정보 감사해요. 근데 kkday 는 대만 사람만 구매할수있는것 같아서 사용안해봤어요. 대만공항에서 픽업하라고 나오더라고요.

BlueVada

저도 몇년전에 마이리얼트입을 통해 뉴욕 하루동안 다 돌아보는걸로 해서 현지사시는분과 호텔앞에서 만나 알차고 즐겁게 여행한 기억이 있네요~ 그냥 하루 같이 다니다보니 친구?처럼 아주 편하더라구요.나중에도 카톡으로 연락하면서 지내게 됬어요..ㅎㅎ

디자이너

마이리얼트립이 생각보다 오래된 사이트였군요.

괜찮은 사이트였다니 다행이예요^^

정혜원

스이카는 그냥 선불식 교통카드이고 할인혜택은 없습니다.

말씀 하신대로 편의점 등에서 사용가능하고 택시도 받는 경우가 있습니다

단지 다 쓰시고 카드 환불시에 수수료가 붙으니까 악착같이 다 쓰시는거 좋습니다.

일본은 카드를 잘 안받아서 동전이 많이 생기는데 지하철역에서 이 동전으로 스이카를 충전하면 편합니다

저는 스이카에 만엔정도 있는데 일본 갈 일이 없네요

디자이너

좋은 정보 감사해요. 근데 suica 카드 다 쓰고 500엔 디파짓은 어디서 받는지 아세요?

정혜원

스이카 파는 곳, 즉 기차역이나 큰 지하철역 등등에서 줍니다

디자이너

네 감사해요^^

Bosamo

디자이너님 예매후 e 바우처로 오나요 아님 배송해주는 형태인가요? 2주후에 도쿄 가는데 1개도 모르겠네요 지하철 노선은 정말 답이 안나와요 ㅜ.ㅜ

디자이너

1번은 e 바우처로 오는데 이걸 매표소에 보여주면 표로 바꿔준다네요. 근데 아직 바우처가 준비중이라고 나오고 아직 안왔어요.(2일걸리네요.왔어요)

2번은 일본 공항에서 픽업하는데 QR code 를 하루만에 이메일로 보내주면 그걸 보여주면 됍니다.

3번은 확인메일을 가지고 가면 돼는걸로 알고있어요.

저는 3박4일 다닐곳일정을 다짜서 지하철노선을 다 넣어보니 1400엔 정도 나오더라고요. 근데 지하철보다 버스 탈일도 있을수있는데 패스를 구입하면 꼭 지하철만 타야해서 편한 교통카드를 구입했어요.^^

Bosamo

감사합니다^^ 

vj

thanks for infor!!

디자이너

Good^^

AJ

덕분에 링크타고 등록했습니다. 작년에 알았으면 오오에도 온천 싸게 갔을텐데 아쉽네요.  그래도 내년에 프랑스 가서 잘 쓸게요!

디자이너

프랑스 갔다오셔서 후기로 알려주세요^^

요기조기

https://www.myrealtrip.com/invite_friends/4QW+KFzip+ZwsrG8O3hrAQ

덕분에 링크타고 등록했습니다. thank you

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114992

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ

| 질문-항공 5
updated 114991

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 27
  • file
updated 114990

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 143
new 114989

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 11
new 114988

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 9
  • file
new 114987

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 1
updated 114986

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 22
new 114985

애틀란타 맛

| 질문-여행 12
updated 114984

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 20
new 114983

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 9
new 114982

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 18
new 114981

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 1
updated 114980

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 31
new 114979

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 1
new 114978

대한항공 라운지 나눔

| 나눔
new 114977

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 52
updated 114976

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 73
updated 114975

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 45
  • file
updated 114974

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file
updated 114973

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 35
updated 114972

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 6
updated 114971

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 227
  • file
new 114970

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 4
new 114969

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 1
  • file
new 114968

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 3
new 114967

플로리다 sargassum seaweed 올해 상황 어떤지요?

| 질문-기타 2
updated 114966

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 567
updated 114965

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 11
  • file
updated 114964

SanDisk Extreme Portable SSD 느려지고 오류 발생 - 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 17
new 114963

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 3