MileMoa
Search

메리엇 카드 사인업 bonus 빨리 받는 방법은 있을까요?

인생은여행, 2018-06-20 10:43:46

조회 수
추천 수

아... 정말 5/24 땜에 메리엇 카드를 빨리 신청 못하고, 늦게 신청했더니, 산넘어 산이네요.

전에 올린 글에 답글 달아주신 고마운 분들덕에 빨리 카드 받고, 차사느라 빨리 카드 쓰기도 했는데. 이젠 사인업 bonus를 받으려면 statement closing 된후에 6-8주가 지나야 된다네요. 그럼 진정 8월 1일 전에 날고자고 예약은 날라가는건가요! ㅜㅜ 

closing date은 최대한 빠른걸로 바꾸면 7월 1일이라해서 그렇게 바꾸었구요, 그래도 6-8주는 너무 기네요. 8월초나 8월 중순이에요... 흑흑.. .

혹시 bonus point 빨리 받는 방법 없을까요? 

아.. 쉽지 않네요...

24 댓글

All_in_All

저는 희망적으로 보이는데요.

제가 받아본 체이스에서 주는 사인업은 모두 스테이트먼트 나오고 나서 5일 내로 들어왔던 기억이 있어요. (혹시 메리엇은 다른가융?)

6~8주는 자기네들이 사인업 주는거 혹시나 지연되면 방어하려고 만들어놓은 그냥 안전빵 멘트 아닐까 생각해보네요.

인생은여행

혹시 다른 호텔 사인업이라도 그렇게 빨리 받으신 경험이 있으신가요? 저는 몇년전 일이라 전혀 기억이 나지 않아요... 5일 정도로만 들어오면 다행인데요. 아멕스는 스펜딩을 다 채우기도 전에 사인업이 들어와서 사람을 헷갈리게 하는데, 체이스 메리엇은 뭐든 뜸을 들이네요.. 

All_in_All

IHG 가 3~5일 내로 들어왔어요. 다른 카드는 사프, SW 도요.

스펜딩을 잘채우기만 하셧으면 됩니다!

인생은여행

감사해요! 한시름 놨어요!

보스턴처너

.

인생은여행

오오오! 그렇군요! 아직 희망을 잃지 않고 마지막까지 노력을 해야겠어요! 

보스턴처너

.

인생은여행

그렇군요. 저는 저만 맨날 라스트 미닛에 난리치는 건주 알았는데, 자주 질문이 올라온다니, 괜히 반갑네요. ^^

끄투리

맞아요... 저도 하얏신청하고 일주일내로 스팬딩하고... 급한마음에 상담원과 통화까지 했는데, 상담원은 6-8주라고 말했어요...

하지만 실제로는 첫 스테이트먼트 끝나고 2일 정도만에 들어왔습니다.

하얏뿐만아니라, 매리엇, 사프, 프리덤 다 그랬던것 같아요..

인생은여행

엄청 6-8주라고 강조를 하더라구요. 정말 낙담하던 중이었어요. 감사해요! 

끄투리

저도 두번 물어봤었어요... 기계적인 대답!!

라이트닝

보통 statement closing된 다음날이나 그 다음날 들어오는 것 같아요.

인생은여행

아싸, 희망이 다시 생겨서 좋아요. 감사해요!

해피

전 Hyatt card statement closing 하고 일주일 지나도 안들어 오길래 SM 문의 했더니

I see that you have met the spend and the bonus points  will reflect in one to two billing cycle.

결과적으로 오늘로 25일 지났는데 아직 안들어 왔네요. 

곧 이달 statment closing date 이니까 그래도 안들어 오면 다시 SM 보내 볼려구요.

당장 써야 하는건 아닌데 그래도 답답하네요.

AU bonus 5000 point는 엄청 빨리 들어왔었어요.

인생은여행님은 어서 들어 오길 바랍니다.

인생은여행

음... 그렇군요.... ㅜㅜ 아 맘 졸이는 시츄에이션이에요... 해피님도 얼렁 들어오시길 바랄께요. 

레딧처닝

체이스 스테잇먼트 끝나는 기간 바꾸는건 첫 스테잇먼트에는 적용이 안됩니다 ㅜㅜ

스테잇먼트 기간 바꾸는건 이번 스테잇먼트가 끝난다음 그다음 스테잇먼트부터 적용이 되요..ㅜㅜ

인생은여행

원래 7월 13일인가가 closing date이라 했는데, 1일로 바꾸어 달라고 했었거든요. 최악의 상황에 7우러 13일날 statement closing 나오면, 전광석화 같이 point합치고 예약해야겠네요. 그래도 희망은 있는거겠죠.. ㅜㅜ 

어메이징레이스

레딧처닝 말씀대로 체이스는 CLOSING DATE 바꾸어도 그 다음부터 적용되었던 것 같은데.. 

바클레이는 더 최악으로 CLOSING DATE 바꿔서 청구가 2달치가 한꺼번에 나와서 완전 폭망했던 기억도 있어요. ㅠ 

인생은여행

앗, 그렇다면, 제 첫번째 closing date은 8월 1일이 될수도 있는건가요 ???? 그럼 정말 큰일인데요 !!!!

여행비행소년

저도 메리엇 스펜딩 다 충족시킨지 2달이 지났는데도 사인업 보너수가 안 들어오네요. 혹시 사인업 잘 들어오셨어요??

인생은여행

아, 저는 다행히도 금방 들어왔어요. 두달 지나도 안들어오니 답답하시겠어요. 6에서 8주 걸린다고 체이스에서 오피셜하게 얘기하는게 이런 경우인가 싶네요. 8주가 지나셨으면 체이스에 연락을 해보시는것도 방법 같아요. 

잔잔하게

요즘 3퍼센트 이율이 나올까요?

인생은여행

혹시 다른곳에 다시려던 댓글이신거 같아요. 라이트닝님 글 아닐까 합니다. ^^

잔잔하게

아.. 아래 차사는 분 글이었어요. 죄송합니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114197

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 5
new 114196

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114195

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 21
  • file
new 114194

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 8
updated 114193

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 10
updated 114192

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114191

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114190

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 23
updated 114189

FICO 크레딧 점수

| 자랑 3
  • file
new 114188

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 24
new 114187

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114186

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114185

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114184

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114183

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 70
updated 114182

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 44
updated 114181

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114179

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114178

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114177

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114176

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114175

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114173

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114172

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114171

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114170

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114169

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114168

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58